Учимся пользоваться пароваркой: хозяйке на заметку - «Как пользоваться бытовой техникой» » Ремонт мелкой бытовой техники своими руками.
Pearcy
Опубликовано: 14:47, 03 марта 2021
Как пользоваться бытовой техникой

Учимся пользоваться пароваркой: хозяйке на заметку - «Как пользоваться бытовой техникой»

Учимся пользоваться пароваркой: хозяйке на заметку - «Как пользоваться бытовой техникой»

Учимся пользоваться пароваркой: хозяйке на заметку - «Как пользоваться бытовой техникой»

Наливая воду, проследите, чтобы ее уровень находился выше минимально допустимой отметки на стенке емкости, но не превышал максимальное значение. Стандартная пароварка с полным резервуаром способна проработать в течение 45 минут. Используя это значение и таблицу со временем приготовления продуктов, вы сможете примерно рассчитать нужное вам количество жидкости.

Техника приготовления на пару

Теперь ваше устройство готово к работе и можно переходить непосредственно к процессу варки на пару. Если вам нужно приготовить только одно блюдо, никаких сложностей не предвидится — просто установите чашу на корпус пароварки и выберите нужное время. А вот как пользоваться пароваркой, если за один цикл вы хотите сварить несколько разных продуктов, например, цветную капусту, курицу и картофель в мундире?

В этом случае вам потребуются сразу несколько поддонов. Разные продукты лучше готовить в отдельных емкостях, особенно если скорость их приготовления не совпадает. Для определения времени, требующегося для варки разных блюд, вы можете пользоваться следующей таблицей:

Наименование продуктаКоличествоВремя приготовления
Морковь500 гр.20 мин.
Кабачок500 гр.15 мин.
Цветная капуста500 гр.20 мин.
Картофель чищенный500 гр.25 мин.
Картофель в мундире500 гр.40 мин.
Свежие грибы500 гр.20 мин.
Рыба300-400 гр.20 мин.
Креветки замороженные500 гр.25 мин.
Курица (филе грудки)450 гр.20 мин.
Курица (ножки)300 гр.30 мин.
Котлеты (индейка)300 гр.25 мин.
Котлеты (говядина, свинина)300 гр.30 мин.
Сосиски6 шт.10 мин.
Яйца вкрутую8 шт.20 мин.

Для продуктов, расположенных в верхних лотках, время варки может отличаться от указанного в таблице на 5-10 минут в сторону увеличения.

Пользоваться пароваркой в процессе приготовления нескольких блюд будет удобно, если вы разместите поддоны таким образом, чтобы наверху находились продукты, которые варятся быстрее всего. После их готовности вы сможете снять лоток, а затем снова включить пароварку, чтобы продолжить варку оставшихся блюд.

Учтите, что в процессе варки конденсат, пропитанный запахом и вкусом верхних продуктов, будет постоянно стекать вниз, попадая в нижние лотки. По этой причине не следует готовить за один цикл блюда, несовместимые по вкусовым качествам.

Уход за пароваркой

Чтобы техника исправно служила вам долгое время, не забывайте о правилах ухода:

  • После каждого использования мойте лотки пароварки и резервуар для воды, а затем вытирайте насухо.
  • Для очистки жира со дна паровых лотков, покрытых отверстиями, воспользуйтесь щеткой.
  • Не применяйте абразивные вещества для очистки пароварки.
  • Если на нагревательном элементе появилась накипь, удалите ее, налив в резервуар 400 грамм уксуса с концентрацией 5%, а сверху долейте воды до максимальной отметки. Установите один лоток и включите пароварку на 10 минут, а затем хорошо прополощите резервуар.

Соблюдайте эти рекомендации, и эта незаменимая помощница будет долго радовать вас и ваших домашних вкусными и полезными паровыми блюдами.

Видео: выбираем пароварку



Наливая воду, проследите, чтобы ее уровень находился выше минимально допустимой отметки на стенке емкости, но не превышал максимальное значение. Стандартная пароварка с полным резервуаром способна проработать в течение 45 минут. Используя это значение и таблицу со временем приготовления продуктов, вы сможете примерно рассчитать нужное вам количество жидкости. Техника приготовления на пару Теперь ваше устройство готово к работе и можно переходить непосредственно к процессу варки на пару. Если вам нужно приготовить только одно блюдо, никаких сложностей не предвидится — просто установите чашу на корпус пароварки и выберите нужное время. А вот как пользоваться пароваркой, если за один цикл вы хотите сварить несколько разных продуктов, например, цветную капусту, курицу и картофель в мундире? В этом случае вам потребуются сразу несколько поддонов. Разные продукты лучше готовить в отдельных емкостях, особенно если скорость их приготовления не совпадает. Для определения времени, требующегося для варки разных блюд, вы можете пользоваться следующей таблицей: Наименование продукта Количество Время приготовления Морковь 500 гр. 20 мин. Кабачок 500 гр. 15 мин. Цветная капуста 500 гр. 20 мин. Картофель чищенный 500 гр. 25 мин. Картофель в мундире 500 гр. 40 мин. Свежие грибы 500 гр. 20 мин. Рыба 300-400 гр. 20 мин. Креветки замороженные 500 гр. 25 мин. Курица (филе грудки) 450 гр. 20 мин. Курица (ножки) 300 гр. 30 мин. Котлеты (индейка) 300 гр. 25 мин. Котлеты (говядина, свинина) 300 гр. 30 мин. Сосиски 6 шт. 10 мин. Яйца вкрутую 8 шт. 20 мин. Для продуктов, расположенных в верхних лотках, время варки может отличаться от указанного в таблице на 5-10 минут в сторону увеличения. Пользоваться пароваркой в процессе приготовления нескольких блюд будет удобно, если вы разместите поддоны таким образом, чтобы наверху находились продукты, которые варятся быстрее всего. После их готовности вы сможете снять лоток, а затем снова включить пароварку, чтобы продолжить варку оставшихся блюд. Учтите, что в процессе варки конденсат, пропитанный запахом и вкусом верхних продуктов, будет постоянно стекать вниз, попадая в нижние лотки. По этой причине не следует готовить за один цикл блюда, несовместимые по вкусовым качествам. Уход за пароваркой Чтобы техника исправно служила вам долгое время, не забывайте о правилах ухода: После каждого использования мойте лотки пароварки и резервуар для воды, а затем вытирайте насухо. Для очистки жира со дна паровых лотков, покрытых отверстиями, воспользуйтесь щеткой. Не применяйте абразивные вещества для очистки пароварки. Если на нагревательном элементе появилась накипь, удалите ее, налив в резервуар 400 грамм уксуса с концентрацией 5%, а сверху долейте воды до максимальной отметки. Установите один лоток и включите пароварку на 10 минут, а затем хорошо прополощите резервуар. Соблюдайте эти рекомендации, и эта незаменимая помощница будет долго радовать вас и ваших домашних вкусными и полезными паровыми блюдами. Видео: выбираем пароварку
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru