Варенье в мультиварке: сохраняем вкус лета без лишних хлопот - «Как пользоваться бытовой техникой» » Ремонт мелкой бытовой техники своими руками.
Анисья
Опубликовано: 14:46, 03 марта 2021
Как пользоваться бытовой техникой

Варенье в мультиварке: сохраняем вкус лета без лишних хлопот - «Как пользоваться бытовой техникой»

Варенье в мультиварке: сохраняем вкус лета без лишних хлопот - «Как пользоваться бытовой техникой»

Варенье в мультиварке: сохраняем вкус лета без лишних хлопот - «Как пользоваться бытовой техникой»
Перед варкой вишни можно начинить орехами

Видео: варенье из вишни и смородины в мультиварке

Хранение консервации

Для длительного хранения заготовок на зиму необходимо выполнение нескольких условий:

  • соблюдение рецептуры;
  • правильно подготовленная тара.

Подготовка тары подразумевает под собой следующие манипуляции:

  1. Убедиться, что горловины банок без сколов.
  2. Тару вымыть с моющим средством или содой.
  3. Крышки нужно прокипятить в воде в течение 10 минут.
  4. Стерилизовать банки, можно это сделать несколькими способами:
    • в духовом шкафу на решётке разместить чистые сухие банки горловиной вниз, при температуре 150 градусов на 15 минут;
    • в микроволновку поставить банки, предварительно заполнив на 2–3 см чистой водой, стерилизовать 5 минут на максимальной мощности;
    • стерилизовать 10 минут над паром, горловиной вниз;
    • прокипятить в кастрюле 15 минут, погрузив банки полностью в воду. На дно ёмкости необходимо предварительно постелить кусочек ткани.

Хранить консервацию в прохладном подвале — это наилучший вариант. Но если такой возможности нет, то следует поставить банки в сухой и нежаркой комнате, вдали от радиаторов отопления. Варенье хорошо хранится в периодически проветриваемых кухонных шкафах. У хранящейся при высоких температурах консервации для герметичности жестяные крышки смазывают вазелином. Отдельно стоит отметить, что абрикосы и вишни лучше закрывать без косточек, это продлит срок хранения варенья. Синильная кислота, которую выделяют косточки этих фруктов в течение года, опасна для организма.

Благодаря мультиварке можно сделать множество полезных и вкусных заготовок на зиму быстро и без проблем. Вкусное варенье скрасит чаепитие зимним вечером и насытит организм витаминами во время простудных заболеваний.


Перед варкой вишни можно начинить орехами Видео: варенье из вишни и смородины в мультиварке Хранение консервации Для длительного хранения заготовок на зиму необходимо выполнение нескольких условий: соблюдение рецептуры; правильно подготовленная тара. Подготовка тары подразумевает под собой следующие манипуляции: Убедиться, что горловины банок без сколов. Тару вымыть с моющим средством или содой. Крышки нужно прокипятить в воде в течение 10 минут. Стерилизовать банки, можно это сделать несколькими способами: в духовом шкафу на решётке разместить чистые сухие банки горловиной вниз, при температуре 150 градусов на 15 минут; в микроволновку поставить банки, предварительно заполнив на 2–3 см чистой водой, стерилизовать 5 минут на максимальной мощности; стерилизовать 10 минут над паром, горловиной вниз; прокипятить в кастрюле 15 минут, погрузив банки полностью в воду. На дно ёмкости необходимо предварительно постелить кусочек ткани. Хранить консервацию в прохладном подвале — это наилучший вариант. Но если такой возможности нет, то следует поставить банки в сухой и нежаркой комнате, вдали от радиаторов отопления. Варенье хорошо хранится в периодически проветриваемых кухонных шкафах. У хранящейся при высоких температурах консервации для герметичности жестяные крышки смазывают вазелином. Отдельно стоит отметить, что абрикосы и вишни лучше закрывать без косточек, это продлит срок хранения варенья. Синильная кислота, которую выделяют косточки этих фруктов в течение года, опасна для организма. Благодаря мультиварке можно сделать множество полезных и вкусных заготовок на зиму быстро и без проблем. Вкусное варенье скрасит чаепитие зимним вечером и насытит организм витаминами во время простудных заболеваний.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru