Кто лучше сварит варенье: мультиварка, медленноварка или хлебопечка - «Как пользоваться бытовой техникой» » Ремонт мелкой бытовой техники своими руками.
Софья
Опубликовано: 14:45, 03 марта 2021
Как пользоваться бытовой техникой

Кто лучше сварит варенье: мультиварка, медленноварка или хлебопечка - «Как пользоваться бытовой техникой»

Кто лучше сварит варенье: мультиварка, медленноварка или хлебопечка - «Как пользоваться бытовой техникой»

Кто лучше сварит варенье: мультиварка, медленноварка или хлебопечка - «Как пользоваться бытовой техникой»
Медленноварку ещё называют «медленной кастрюлей» и «волшебным горшочком»

Кстати, варенье «по-старинке» готовится по той же технологии: в тазу или кастрюле на небольшом огне при частом помешивании, чтобы не пригорело. В мультиварке постоянно помешивать варенье не нужно за счёт небольшой температуры и равномерного нагрева. Достаточно заложить ингредиенты, выставить температуру и время — остальное «волшебный горшочек» сделает сам.

При закрытой крышке вода из прибора практически не выпаривается, чтобы сделать варенье гуще достаточно на последнем этапе приготовления открыть крышку и «загустить» массу до желаемой консистенции.

В зависимости от рецепта варенье в медленноварке можно «томить» до 12 часов при низкой температуре, не беспокоясь о том, что оно разварится или переварится.

Девочки,как я счастлива,что купила медленноварку. Вечно у меня ни повидло, ни джем не получались, так как постоянно, хоть капельку, но умудрялись где-то пригореть, а привкус пригорелого повидла. Теперь докладываю как абсолютно без хлопот приготовить отличное повидло или джем.

Lyi

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=173739.0

Нет смысла покупать один из перечисленных приборов специально для приготовления варенья. Методом проб и ошибок можно вывести свой рецепт идеального варенья на уже имеющемся приборе. Кухонные «гаджеты» дают почву для разгула фантазии и изобретения новых, собственных рецептов.

Немного сноровки и опыта — и тогда на любом бытовом приборе можно приготовить вкусное наваристое варенье не хуже «дедовского».


Медленноварку ещё называют «медленной кастрюлей» и «волшебным горшочком» Кстати, варенье «по-старинке» готовится по той же технологии: в тазу или кастрюле на небольшом огне при частом помешивании, чтобы не пригорело. В мультиварке постоянно помешивать варенье не нужно за счёт небольшой температуры и равномерного нагрева. Достаточно заложить ингредиенты, выставить температуру и время — остальное «волшебный горшочек» сделает сам. При закрытой крышке вода из прибора практически не выпаривается, чтобы сделать варенье гуще достаточно на последнем этапе приготовления открыть крышку и «загустить» массу до желаемой консистенции. В зависимости от рецепта варенье в медленноварке можно «томить» до 12 часов при низкой температуре, не беспокоясь о том, что оно разварится или переварится. Девочки,как я счастлива,что купила медленноварку. Вечно у меня ни повидло, ни джем не получались, так как постоянно, хоть капельку, но умудрялись где-то пригореть, а привкус пригорелого повидла. Теперь докладываю как абсолютно без хлопот приготовить отличное повидло или джем. Lyi смысла покупать один из перечисленных приборов специально для приготовления варенья. Методом проб и ошибок можно вывести свой рецепт идеального варенья на уже имеющемся приборе. Кухонные «гаджеты» дают почву для разгула фантазии и изобретения новых, собственных рецептов. Немного сноровки и опыта — и тогда на любом бытовом приборе можно приготовить вкусное наваристое варенье не хуже «дедовского».
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru