Кто лучше сварит варенье: мультиварка, медленноварка или хлебопечка - «Как пользоваться бытовой техникой»
Кстати, варенье «по-старинке» готовится по той же технологии: в тазу или кастрюле на небольшом огне при частом помешивании, чтобы не пригорело. В мультиварке постоянно помешивать варенье не нужно за счёт небольшой температуры и равномерного нагрева. Достаточно заложить ингредиенты, выставить температуру и время — остальное «волшебный горшочек» сделает сам.
При закрытой крышке вода из прибора практически не выпаривается, чтобы сделать варенье гуще достаточно на последнем этапе приготовления открыть крышку и «загустить» массу до желаемой консистенции.
В зависимости от рецепта варенье в медленноварке можно «томить» до 12 часов при низкой температуре, не беспокоясь о том, что оно разварится или переварится.
Девочки,как я счастлива,что купила медленноварку. Вечно у меня ни повидло, ни джем не получались, так как постоянно, хоть капельку, но умудрялись где-то пригореть, а привкус пригорелого повидла. Теперь докладываю как абсолютно без хлопот приготовить отличное повидло или джем.
Lyi
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=173739.0
Немного сноровки и опыта — и тогда на любом бытовом приборе можно приготовить вкусное наваристое варенье не хуже «дедовского».