Обойдусь без тебя — как хранить продукты без холодильника - «Как пользоваться бытовой техникой»
Отдельного упоминания стоят замороженные ягоды и фрукты. Они без холодильника долго не протянут, поскольку после разморозки сразу начнут портиться. Что делать? Либо сразу же съешьте их, либо приготовьте из них что-нибудь более долговечное — варенье, компот, вино, в конце концов.
Продукты, которые в принципе можно хранить при комнатной температуре не выше +25
Нередко в холодильниках мы храним продукты, которые вполне в состоянии прожить долгую и счастливую жизнь даже в комнатной температуре. Среди них:
- абсолютно все консервы;
- специи и приправы;
- варенья и мёд;
- соленья;
- сухие крупы;
- хлеб.
Создаём бюджетный холодильник
Если у ваших соседей или друзей, готовых прийти на помощь, работает холодильник, можно создать свой с помощью замороженных бутылок с водой:
- Заготовьте как можно больше пластиковых бутылок, заполненных холодной водой.
- Отнесите их к соседям и попросите заморозить в морозилке.
- Подготовьте большую ёмкость — таз, ведро, ящик.
- Уложите несколько ледяных бутылок на дно, а все остальные (кроме двух-трёх) расставьте изнутри по периметру.
- Сложите продукты, которые нуждаются в прохладе, в ёмкость.
- Положите сверху оставшиеся две-три бутылки.
- Замотайте получившуюся конструкцию толстым одеялом или пледом.
Этого достаточно, чтобы сохранить даже самые капризные продукты на пару дней. А если регулярно замораживать бутылки, то хранить в этой криогенной камере еду можно столько же, сколько в холодильнике.
Даже без холодильника можно сохранить многие продукты на довольно длительный срок. А те, что нельзя, — приготовьте и съешьте раньше всех.