Как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке или мультиварке - «Как пользоваться бытовой техникой» » Ремонт мелкой бытовой техники своими руками.
Филипп
Опубликовано: 14:46, 03 марта 2021
Как пользоваться бытовой техникой

Как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке или мультиварке - «Как пользоваться бытовой техникой»

Как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке или мультиварке - «Как пользоваться бытовой техникой»

Как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке или мультиварке - «Как пользоваться бытовой техникой»
В мультиварке вы сможете приготовить хлеб очень быстро

Вам понадобится:

  • 1 стакан овсяных хлопьев (не молотых);
  • 1 стакан цельнозерновой муки;
  • 1 стакан тёплого молока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. гашёной соды;
  • 1–1,5 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. растительного масла (желательно оливкового).

Процесс приготовления.

  1. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней муку с хлопьями и солью, добавив гашёную соду.
  2. В другой миске растворите в тёплом молоке мёд, добавьте растительное масло и перемешайте. Соедините с сухими компонентами. Замесите тесто. Оно получится не очень густым.
  3. Чашу мультиварки смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Переложите в неё тесто. Установите на устройстве режим «Жарка» или «Выпечка» (в зависимости от модели) на 40–50 минут. После этого переверните хлеб на другую сторону. Смажьте поверхность маслом и допекайте ещё 20 минут в том же режиме.
  4. Проверьте хлеб шпажкой на готовность. Также можно постучать по его нижней корочке: если она издаёт пустой звук, значит, хлеб готов.

Этот хлеб получается сладким, он отлично подойдёт к чаю или кофе, особенно если подать его с джемом. Но вы можете приготовить его в разных вариантах. Например, взять цельнозерновую муку пополам с любой другой — гречневой, кукурузной, гороховой, или с отрубями. Или добавить в тесто:

  • семечки (подсолнечник, тыквенные, кунжут);
  • специи — розмарин, тмин, базилик;
  • любые орехи;
  • сухофрукты;
  • свежие овощи;
  • жареный лук;
  • ветчину.

Видеорецепт: бездрожжевой хлеб в мультиварке

О пользе бездрожжевого хлеба не стоит и спорить. Зато вы теперь знаете, что приготовить его несложно. И вы всегда сможете сделать его таким вкусным, как вам захочется. Приятного аппетита!


В мультиварке вы сможете приготовить хлеб очень быстро Вам понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев (не молотых); 1 стакан цельнозерновой муки; 1 стакан тёплого молока; 0,5 ч. л. соли; 1 ч. л. гашёной соды; 1–1,5 ст. л. мёда; 1 ст. л. растительного масла (желательно оливкового). Процесс приготовления. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней муку с хлопьями и солью, добавив гашёную соду. В другой миске растворите в тёплом молоке мёд, добавьте растительное масло и перемешайте. Соедините с сухими компонентами. Замесите тесто. Оно получится не очень густым. Чашу мультиварки смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Переложите в неё тесто. Установите на устройстве режим «Жарка» или «Выпечка» (в зависимости от модели) на 40–50 минут. После этого переверните хлеб на другую сторону. Смажьте поверхность маслом и допекайте ещё 20 минут в том же режиме. Проверьте хлеб шпажкой на готовность. Также можно постучать по его нижней корочке: если она издаёт пустой звук, значит, хлеб готов. Этот хлеб получается сладким, он отлично подойдёт к чаю или кофе, особенно если подать его с джемом. Но вы можете приготовить его в разных вариантах. Например, взять цельнозерновую муку пополам с любой другой — гречневой, кукурузной, гороховой, или с отрубями. Или добавить в тесто: семечки (подсолнечник, тыквенные, кунжут); специи — розмарин, тмин, базилик; любые орехи; сухофрукты; свежие овощи; жареный лук; ветчину. Видеорецепт: бездрожжевой хлеб в мультиварке О пользе бездрожжевого хлеба не стоит и спорить. Зато вы теперь знаете, что приготовить его несложно. И вы всегда сможете сделать его таким вкусным, как вам захочется. Приятного аппетита!
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru