Как пользоваться вафельницей: готовим вкусные вафли - «Как пользоваться бытовой техникой»
Растереть муку с подогретым маслом и солью. Масло распускать не нужно, достаточно, чтобы оно было просто мягким. Последовательно добавляем слегка взбитое яйцо, потом сметану, соду и натертый на самой мелкой терке сыр. Тесто хорошо вымешать. Оно должно получиться достаточно плотным и эластичным, почти не прилипать к рукам.
От колобка теста нужно отрывать небольшие (с крупную вишню) кусочки, придавать им форму шарика, раскладывать их по несколько штук на нагретой вафельнице и печь. Время выпекания определите после первой порции, оно зависит от мощности устройства и сорта сыра. Готовые изделия имеют красивый золотистый цвет и умопомрачительный аромат.
Эти вафельные печеньки обычно заканчиваются гораздо быстрее, чем пиво, поэтому можно сделать сразу двойную порцию. Чтобы не приостанавливать процесс выпечки, лучше заранее наделать заготовок-шариков. Пекутся они очень быстро. На приготовление одной порции, от начала замешивания теста до снятия последней готовой вафельки, понадобится не более 40 минут. Ни один купленный в магазине крекер не сравнится с этими домашними сырными вафлями.