Смарт ТВ зависает и тормозит: причины и способы решения проблемы - «Ремонт» » Ремонт мелкой бытовой техники своими руками.
Chandter
Опубликовано: 13:15, 10 июля 2024
СТАТЬИ / Как пользоваться бытовой техникой / Выбор бытовой техники / Техника для ухода и красоты / Разные статьи / Ремонт мелкой бытовой техники

Смарт ТВ зависает и тормозит: причины и способы решения проблемы - «Ремонт»

Рассказываем, почему смарт ТВ зависает и тормозит и разбираемся в способах решения проблемы. К счастью, в большинстве случаев все можно исправить с минимумом усилий.
Смарт ТВ зависает и тормозит: причины и способы решения проблемы - «Ремонт»





kivismart.ru




Умные телевизоры дают пользователям массу возможностей, позволяя смотреть фильмы в онлайн-кинотеатрах, устанавливать всевозможные приложения, заметно расширяющие возможности техники, смотреть фотографии и видео из отпуска, серфить в интернете и делать массу других увлекательных вещей. Проблема в том, что, как и любая электроника, смарт ТВ со временем начинает тормозить и подвисать. К счастью, причин, из-за которых это происходит, не так много, и большинство из них решаются достаточно легко.


Почему подвисает смарт ТВ

Слишком высокая нагрузка на телевизор. Со временем телевизор обрастает все новыми приложениями, многие из которых работают в фоновом режиме и отнимают часть ресурсов системы, а телевизор начинает подтормаживать и лагать.



  • Как исправить: удаляйте неиспользуемые приложения и время от времени перезагружайте телевизор.





ichip.ru


Слишком мало свободной памяти. Недорогие, да и многие продвинутые телевизоры часто оснащаются небольшим объемом встроенной памяти. Со временем она заполняется кэшем приложений, загруженным вами контентом и всевозможным мусором. А когда свободной памяти становится совсем мало, смарт ТВ начинает тормозить.




  • Как исправить: удаляйте лишние приложения и очищайте встроенную память смарт-ТВ от мусора. Не стоит загружать в нее и контент. Лучше воспроизводить его с внешнего накопителя, подключать который дают возможность практически все современные телевизоры. А можно использовать для этого и мультимедийные серверы вроде того же Plex, позволяющие передавать контент на ТВ по локальной сети.


Нестабильное подключение к интернету. Многие приложения для умного телевизора так или иначе «завязаны» на работу с интернетом. Соответственно, при отсутствии такого подключения или его недостаточной скорости они начинают тормозить и подвисать в попытке «достучаться» до облачных серверов.




  • Как исправить: проверьте надежность интернет-соединения, а если телевизор подключен к сети по Wi-Fi, убедитесь, что он находится в зоне покрытия домашнего роутера. Лучше же всего подключить телевизор к сети по проводу. Такое соединение в разы стабильнее и часто намного быстрее.


Слабое «железо» самого телевизора. Недорогие телевизоры часто используют не самые быстрые процессоры и оснащаются 1 Гбайт оперативной памяти. По современным меркам, это катастрофически мало. Поэтому неудивительно, что такой ТВ со временем тормозит все больше.




  • Как исправить: как можно чаще чистите память телевизора и устанавливайте только минимум самых необходимых приложений. Кардинальным же решением проблемы станет покупка современной ТВ-приставки с быстрым «железом». Она в любом случае обойдется дешевле нового телевизора, а если его картинка и звук вас устраивают, то и обновлять сам ТВ нет никакого смысла.


Читайте также



  • Как настроить цифровые каналы на телевизоре и решить возможные проблемы

  • Как подключить iPhone к телевизору


Теги


телевизоры





Алексей Иванов

Редактор

kivismart.ru Умные телевизоры дают пользователям массу возможностей, позволяя смотреть фильмы в онлайн-кинотеатрах, устанавливать всевозможные приложения, заметно расширяющие возможности техники, смотреть фотографии и видео из отпуска, серфить в интернете и делать массу других увлекательных вещей. Проблема в том, что, как и любая электроника, смарт ТВ со временем начинает тормозить и подвисать. К счастью, причин, из-за которых это происходит, не так много, и большинство из них решаются достаточно легко. Почему подвисает смарт ТВ Слишком высокая нагрузка на телевизор. Со временем телевизор обрастает все новыми приложениями, многие из которых работают в фоновом режиме и отнимают часть ресурсов системы, а телевизор начинает подтормаживать и лагать. Как исправить: удаляйте неиспользуемые приложения и время от времени перезагружайте телевизор. ichip.ru Слишком мало свободной памяти. Недорогие, да и многие продвинутые телевизоры часто оснащаются небольшим объемом встроенной памяти. Со временем она заполняется кэшем приложений, загруженным вами контентом и всевозможным мусором. А когда свободной памяти становится совсем мало, смарт ТВ начинает тормозить. Как исправить: удаляйте лишние приложения и очищайте встроенную память смарт-ТВ от мусора. Не стоит загружать в нее и контент. Лучше воспроизводить его с внешнего накопителя, подключать который дают возможность практически все современные телевизоры. А можно использовать для этого и мультимедийные серверы вроде того же Plex, позволяющие передавать контент на ТВ по локальной сети. Нестабильное подключение к интернету. Многие приложения для умного телевизора так или иначе «завязаны» на работу с интернетом. Соответственно, при отсутствии такого подключения или его недостаточной скорости они начинают тормозить и подвисать в попытке «достучаться» до облачных серверов. Как исправить: проверьте надежность интернет-соединения, а если телевизор подключен к сети по Wi-Fi, убедитесь, что он находится в зоне покрытия домашнего роутера. Лучше же всего подключить телевизор к сети по проводу. Такое соединение в разы стабильнее и часто намного быстрее. Слабое «железо» самого телевизора. Недорогие телевизоры часто используют не самые быстрые процессоры и оснащаются 1 Гбайт оперативной памяти. По современным меркам, это катастрофически мало. Поэтому неудивительно, что такой ТВ со временем тормозит все больше. Как исправить: как можно чаще чистите память телевизора и устанавливайте только минимум самых необходимых приложений. Кардинальным же решением проблемы станет покупка современной ТВ-приставки с быстрым «железом». Она в любом случае обойдется дешевле нового телевизора, а если его картинка и звук вас устраивают, то и обновлять сам ТВ нет никакого смысла. Читайте также Как настроить цифровые каналы на телевизоре и решить возможные проблемы Как подключить iPhone к телевизору Теги телевизоры Автор Алексей Иванов Редактор
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
Что такое режим отпуска в холодильнике и действительно ли он полезен? - «Эксплуатация»
Что такое режим отпуска в холодильнике и действительно ли он полезен? - «Эксплуатация»
06.10.23, Как пользоваться бытовой техникой / СТАТЬИ / Техника для ухода и красоты / Выбор бытовой техники / Бытовая техника / Уход за бытовой техникой
Стабилизатор напряжения для дачи — реальный защитник дорогой бытовой техники от перегрузок и скачков в сети - «Выбор бытовой техники»
Стабилизатор напряжения для дачи — реальный защитник дорогой бытовой техники от перегрузок и скачков в сети - «Выбор бытовой техники»
03.03.21, Выбор бытовой техники
Почему мигает энергосберегающая лампа при выключенном свете - «Электрика»
Почему мигает энергосберегающая лампа при выключенном свете - «Электрика»
11.03.21, Как пользоваться бытовой техникой / Выбор бытовой техники / Компьютерная техника / Бытовая техника / Техника для ухода и красоты / СТАТЬИ / Ремонт мелкой бытовой техники
Как выбрать подходящую модель энергосберегающего обогревателя для дома - «Выбор бытовой техники»
Как выбрать подходящую модель энергосберегающего обогревателя для дома - «Выбор бытовой техники»
03.03.21, Выбор бытовой техники
Как увеличить скорость интернета: 10 способов - «Эксплуатация»
Как увеличить скорость интернета: 10 способов - «Эксплуатация»
14.12.22, Выбор бытовой техники / Бытовая техника / Мобильная техника / Как пользоваться бытовой техникой / СТАТЬИ / Техника для ухода и красоты / Компьютерная техника / Уход за бытовой техникой

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика