Инверторная микроволновка или обычная: в чем отличие
Инверторная микроволновка или обычная: в чем отличие
СВЧ печи очень востребованы и помогают в быту многим людям. Сегодня они представлены в широком ассортименте, поэтому выбрать печь не всегда так просто. Это связано с большим количеством характеристик, параметров и опций. Одним из наиболее непонятных параметров остается такое понятие, как инвертор.
Так как многие покупатели задумываются, что же из себя представляет микроволновая печь с инвертором, в данной статье будут представлены основные отличия таких устройств от обычных.
Кратко
Если говорить кратко, то мощность работы обычной печи напрямую зависит от магнетрона, который включается только периодически. Инверторные модели способны регулировать мощность микроволн. Последнее обеспечивает их постоянное воздействие на продукт. Внешне устройства ничем не отличаются, кроме того, что обычные модели имеют чуть больший вес, однако для такого типа устройств это не имеет особого значения.
Что говорят специалисты области питания
В Японии были проведены исследования, которые показали некоторые интересные результаты.
- Структура. Структура пищи, например, текстура овощей или волокна мяса, остаются ненарушенными, если использовалась инверторная печь.
- Витамины и полезные вещества. Продукты из обычных печей получают некую "разваренную" структуру, что приводит к потере полезных свойств. В вариантах с инвертором дело обстоит гораздо лучше.
- Вкус. По вкусовым качествам приготовленных продуктов инверторные модели также опережают простые.
Преимущества и недостатки
Стоит отметить некоторые сильные стороны микроволновок с инвертором.
- Вес. Их вес немного меньше традиционных моделей.
- Объем. Технология позволяет увеличить внутренний объем камеры, при этом сохранить внешние размеры.
- Посуда. Здесь не предусмотрены традиционная вращающаяся площадка, поэтому можно использовать посуду абсолютно любых форм.
- Звук. При работе печка не издает практически никаких звуков.
- Нагрев. Технология позволяет равномерно воздействовать на продукт, что прогревает всю его поверхность одинаково.
- Скорость. На разогрев или приготовление пищи потребуется потратить ориентировочно в два раза меньше времени.
- Электроэнергия. Такие печки потребляют меньше электричества.
- Свойства продуктов. Инвертор позволяет сохранить больше свойств пищи (вкус, вещества, структура).
Недостатков подобные устройства практически лишены, можно только остановиться на том, что обычные печки стоят сравнительно дешевле, что вполне логично. В качестве вывода можно отметить то, что стоимость инверторных печей определенно оправдывается внушительным количеством их преимуществ.