Как выбрать компактную и функциональную электрическую мясорубку - «Выбор бытовой техники»
Использование насадки для приготовления домашних колбас позволит вам угощать родных вкуснейшими произведениями кулинарного искусства, приготовленными из первоклассного сырья.
Еще одна интересная насадка носит название «кеббе» — выпускает фарш в виде полых трубок. С ее помощью можно правильно делать фаршированные сосиски и другие деликатесные кушанья. Как ее использовать, описывается в прилагаемой книге рецептов.
Другие особенности электрической мясорубки
Важно, чтобы прибор во время работы оставался устойчивым и неподвижным. Это достигается применением специальных резиновых ножек, с помощью которых техника фиксируется на рабочей поверхности. В идеале ножки должны регулироваться по высоте.
Следует помнить, что бесшумная электрическая мясорубка — явление крайне редкое.
Все они при работе издают довольно интенсивный шум, и не нужно этого пугаться. Однако существует прямая зависимость между уровнем издаваемого шума и качеством сборки мясорубки. Когда вы стоите перед проблемой, какую выбрать модель, отдайте предпочтение той, которая при большей номинальной мощности шумит в меньшей степени.
Габариты влияют, в основном, на удобство при хранении прибора. Вряд ли вы будете постоянно держать его на столе. Практичные модели компактно упаковываются, все дополнительные насадки также удобно складываются в коробку или крепятся на корпусе.
Какую модель выбрать, импортную или отечественную?
Российские заводы выпускают, как известно, несколько моделей бытовых и профессиональных электрических устройств для превращения мяса в фарш. Однако бесспорными лидерами, по мнению многих хозяек, можно смело считать модели фирмы BOSCH. Они отличаются функциональностью, продуманным дизайном, высокой мощностью и производительностью, долговечностью. Имеет значение и развитая сеть сервисных центров.
На втором месте — электрические мясорубки фирмы Braun. За ними следует Kebwood, можно выбрать и модели компании Panasonic.
Из отечественных не рекомендуется приобретать устройства для измельчения мяса марки «Фея». О приборах под маркой «Гамма» отзывы немного лучше, но все же достаточно противоречивы.
Также интересно: как выбрать кухонный комбайн