Технологии очистки духовок: чем они отличаются и какая лучше - «Эксплуатация» » Ремонт мелкой бытовой техники своими руками.
Ralphs
Опубликовано: 13:15, 10 апреля 2022
Уход за бытовой техникой / Выбор бытовой техники

Технологии очистки духовок: чем они отличаются и какая лучше - «Эксплуатация»

Технологии очистки духовок: чем они отличаются и какая лучше - «Эксплуатация»

Чтобы содержать духовку в чистоте, придумали три отличные технологии. Какая из них лучше?


Технологии очистки духовок: чем они отличаются и какая лучше - «Эксплуатация»

Готовить в духовых шкафах можно практически любые блюда, но после кулинарных экспериментов необходимо привести духовку в первоначальное состояние. В противном случае загрязнения, осевшие внутри, будут портить не только технику, но и ваши следующие блюда. Поэтому важно регулярно чистить духовку изнутри.


К счастью, современные духовые шкафы оснащаются встроенными решениями, которые позволяют упростить процесс ухода и очистки ее внутренних поверхностей. Самые популярные технологии — это гидролизная, катализная и пиролизная.



Гидролизная очистка

Самое простое из перечисленных решений подразумевает использование горячего пара для удаления загрязнений. В духовку с такой технологий необходимо поместить емкость с водой, после чего либо вручную выставить температур (90-100 °С), либо запустить автоматический режим, чтобы превратить воду в пар. Пар внутри духового шкафа размягчит пригоревший жир и остатки пищи, что позволит удалить их вручную без лишних усилий.


Преимущества гидролиза:

  • низкая стоимость духовых шкафов с такой технологией;

  • малый расход электроэнергии;

  • возможность приступить к удалению грязи сразу после окончания очистки.

Недостатки гидролиза:

  • необходимость удалять загрязнения вручную после окончания очистки;

  • продолжительный процесс очистки и необходимость перед ее началом охладить духовку;

  • сильные загрязнения придется удалять в несколько заходов.









Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи
🔹    Телеграм



Катализная очистка

Внутренняя поверхность духового шкафа покрывается эмалью и специальным материалом (чаще всего оксидом церия, меди или марганца), который выступает в роли катализатора и ускоряет распад жира на углерод и воду прямо в процессе приготовления пищи. По окончании готовки достаточно просто протереть духовку и все.




Преимущества катализа

  • экономия энергии и времени, поскольку очистка идет во время приготовления пиши;

  • низкий расход электроэнергии;

  • возможность использования катализной очистки в электрических и газовых духовках;

  • относительно невысокая стоимость духовых шкафов с такой технологией очистки.

Недостатки катализа

  • эмаль духовых шкафов с катализной очисткой необходимо беречь от сахара и молока;

  • примерно через 300 часов (около 5 лет среднестатистической эксплуатации) работы панели с катализаторами теряют эффективность и требуют замены;

  • эмаль наносится только на стенки (иногда на дно) духовки — остальные части требуют ручной очистки.





Чтобы содержать духовку в чистоте, придумали три отличные технологии. Какая из них лучше? Готовить в духовых шкафах можно практически любые блюда, но после кулинарных экспериментов необходимо привести духовку в первоначальное состояние. В противном случае загрязнения, осевшие внутри, будут портить не только технику, но и ваши следующие блюда. Поэтому важно регулярно чистить духовку изнутри. К счастью, современные духовые шкафы оснащаются встроенными решениями, которые позволяют упростить процесс ухода и очистки ее внутренних поверхностей. Самые популярные технологии — это гидролизная, катализная и пиролизная. Гидролизная очистка Самое простое из перечисленных решений подразумевает использование горячего пара для удаления загрязнений. В духовку с такой технологий необходимо поместить емкость с водой, после чего либо вручную выставить температур (90-100 °С), либо запустить автоматический режим, чтобы превратить воду в пар. Пар внутри духового шкафа размягчит пригоревший жир и остатки пищи, что позволит удалить их вручную без лишних усилий. Преимущества гидролиза: низкая стоимость духовых шкафов с такой технологией; малый расход электроэнергии; возможность приступить к удалению грязи сразу после окончания очистки. Недостатки гидролиза: необходимость удалять загрязнения вручную после окончания очистки; продолжительный процесс очистки и необходимость перед ее началом охладить духовку; сильные загрязнения придется удалять в несколько заходов. Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи 🔹 Телеграм Катализная очистка Внутренняя поверхность духового шкафа покрывается эмалью и специальным материалом (чаще всего оксидом церия, меди или марганца), который выступает в роли катализатора и ускоряет распад жира на углерод и воду прямо в процессе приготовления пищи. По окончании готовки достаточно просто протереть духовку и все. Преимущества катализа экономия энергии и времени, поскольку очистка идет во время приготовления пиши; низкий расход электроэнергии; возможность использования катализной очистки в электрических и газовых духовках; относительно невысокая стоимость духовых шкафов с такой технологией очистки. Недостатки катализа эмаль духовых шкафов с катализной очисткой необходимо беречь от сахара и молока; примерно через 300 часов (около 5 лет среднестатистической эксплуатации) работы панели с катализаторами теряют эффективность и требуют замены; эмаль наносится только на стенки (иногда на дно) духовки — остальные части требуют ручной очистки.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru