Как увеличить свободную память на iPhone — 5 рабочих способов - «Эксплуатация» » Ремонт мелкой бытовой техники своими руками.
Neal
Опубликовано: 13:15, 17 июня 2024
СТАТЬИ / Мобильная техника / Выбор бытовой техники / Как пользоваться бытовой техникой / Техника для ухода и красоты / Уход за бытовой техникой

Как увеличить свободную память на iPhone — 5 рабочих способов - «Эксплуатация»

Рано или поздно все владельцы iPhone сталкиваются с проблемой нехватки места на накопителе. Можно что-то сделать? Да. Рассказываем.
Как увеличить свободную память на iPhone — 5 рабочих способов - «Эксплуатация»





Apple




Многие покупают iPhone с минимальным накопителем, чтобы сэкономить. И уже через год или два (в зависимости от использования) сталкиваются с проблемой нехватки свободного места. Что делать в этом случае? Называем самые действенные способы.


Удаление ненужных приложений

Зайдите в «Настройки», затем «Основные» и далее в «Хранилище iPhone». Посмотрите, что и сколько места занимает. Возможно какие-то приложения вам не нужны. Просто удалите их.



Как увеличить свободную память на iPhone — 5 рабочих способов - «Эксплуатация»



Или, как вариант, нажмите на «Сгружать неиспользуемые» (в этом случае ПО, которым вы не пользуетесь, будет автоматически удаляться при нехватке места на накопителе). 


Чистка кэша

Еще один действенный способ. Кэш приложений, мессенджеров и браузеров со временем начинает занимать слишком много места. Надо его почистить, чтобы увеличить доступное пространство. 


Например, в Telegram это делается так: заходим в «Настройки», нажимаем на «Данные и память», «Использование памяти» и «Очистить весь кэш». Ждите (сколько, зависит от объема кэша). 














Как чистить кэш в разных браузерах на iPhone мы рассказывали отдельно. 


Перенос фото в iCloud

Еще один действенный способ, который будет полезен тем, кто много снимает. Бесплатно Apple дает только 5 ГБ пространства в облачном хранилище. И этого мало. Тем, кто хочет хранить фото и видео в облаке, имеет смысл расширить пространство, выбрав один из доступных тарифов:


  • 50 ГБ — 59 рублей в месяц;

  • 200 ГБ — 149 рублей в месяц;

  • 1 ТБ — 599 рублей в месяц;

  • 2 ТБ — 1490 рублей в месяц.

Как оплачивать iCloud в реалиях 2024 года? Мы тоже рассказывали. 


Чтобы фото и видео хранились в облаке, надо: зайти в «Настройки», внизу выбрать «Фото», затем сдвинуть ползунок вправо напротив «Фото iCloud» и выбрать «Оптимизация хранилища». 






Сброс iPhone до заводских настроек

Зайдите в «Настройки», затем «Основные» и далее в «Хранилище iPhone». Пролистайте экран в самый низ. Видите раздел «Системные данные»? Если он очень большой, то имеет смысл сбросить iPhone до заводских настроек, а затем восстановить его из резервной копии.


Как это делать? Читаем в нашем материале, посвященном системным данным iPhone. 






Замена накопителя

И, наконец, самый радикальный способ для тех, кто устал мириться с постоянно забитым накопителем iPhone. Можно просто заменить его на более емкий. Разумеется, неофициально. Apple таких услуг не предоставляет. Но неофициальные мастерские или отдельные «кулибины» с радостью увеличат память iPhone.


На том же iPhone XS, iPhone XR, iPhone 11, iPhone 12 и новее можно перейти со 128 ГБ на 256 или вовсе 512 ГБ. Но цены довольно высокие. 





Сергей Калашников

Редактор раздела новостей

Apple Многие покупают iPhone с минимальным накопителем, чтобы сэкономить. И уже через год или два (в зависимости от использования) сталкиваются с проблемой нехватки свободного места. Что делать в этом случае? Называем самые действенные способы. Удаление ненужных приложений Зайдите в «Настройки», затем «Основные» и далее в «Хранилище iPhone». Посмотрите, что и сколько места занимает. Возможно какие-то приложения вам не нужны. Просто удалите их. Или, как вариант, нажмите на «Сгружать неиспользуемые» (в этом случае ПО, которым вы не пользуетесь, будет автоматически удаляться при нехватке места на накопителе). Чистка кэша Еще один действенный способ. Кэш приложений, мессенджеров и браузеров со временем начинает занимать слишком много места. Надо его почистить, чтобы увеличить доступное пространство. Например, в Telegram это делается так: заходим в «Настройки», нажимаем на «Данные и память», «Использование памяти» и «Очистить весь кэш». Ждите (сколько, зависит от объема кэша). Как чистить кэш в разных браузерах на iPhone мы рассказывали отдельно. Перенос фото в iCloud Еще один действенный способ, который будет полезен тем, кто много снимает. Бесплатно Apple дает только 5 ГБ пространства в облачном хранилище. И этого мало. Тем, кто хочет хранить фото и видео в облаке, имеет смысл расширить пространство, выбрав один из доступных тарифов: 50 ГБ — 59 рублей в месяц; 200 ГБ — 149 рублей в месяц; 1 ТБ — 599 рублей в месяц; 2 ТБ — 1490 рублей в месяц. Как оплачивать iCloud в реалиях 2024 года? Мы тоже рассказывали. Чтобы фото и видео хранились в облаке, надо: зайти в «Настройки», внизу выбрать «Фото», затем сдвинуть ползунок вправо напротив «Фото iCloud» и выбрать «Оптимизация хранилища». Сброс iPhone до заводских настроек Зайдите в «Настройки», затем «Основные» и далее в «Хранилище iPhone». Пролистайте экран в самый низ. Видите раздел «Системные данные»? Если он очень большой, то имеет смысл сбросить iPhone до заводских настроек, а затем восстановить его из резервной копии. Как это делать? Читаем в нашем материале, посвященном системным данным iPhone. Замена накопителя И, наконец, самый радикальный способ для тех, кто устал мириться с постоянно забитым накопителем iPhone. Можно просто заменить его на более емкий. Разумеется, неофициально. Apple таких услуг не предоставляет. Но неофициальные мастерские или отдельные «кулибины» с радостью увеличат память iPhone. На том же iPhone XS, iPhone XR, iPhone 11, iPhone 12 и новее можно перейти со 128 ГБ на 256 или вовсе 512 ГБ. Но цены довольно высокие. Автор Сергей Калашников Редактор раздела новостей
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
Как установить Телеграм на компьютер: пошаговая инструкция - «Эксплуатация»
Как установить Телеграм на компьютер: пошаговая инструкция - «Эксплуатация»
26.01.24, Выбор бытовой техники / Компьютерная техника / Техника для ухода и красоты / Как пользоваться бытовой техникой / Бытовая техника / СТАТЬИ / Мобильная техника / Уход за бытовой техникой
Как очистить кэш на Андроиде: избавляемся от мусора - «Эксплуатация»
Как очистить кэш на Андроиде: избавляемся от мусора - «Эксплуатация»
14.12.22, СТАТЬИ / Уход за бытовой техникой / Как пользоваться бытовой техникой / Выбор бытовой техники / Компьютерная техника / Мобильная техника / Бытовая техника / Техника для ухода и красоты
Как удалить аккаунт Telegram на телефоне и компьютере - «Эксплуатация»
Как удалить аккаунт Telegram на телефоне и компьютере - «Эксплуатация»
27.03.24, Выбор бытовой техники / Как пользоваться бытовой техникой / Техника для ухода и красоты / Компьютерная техника / Разные статьи / Уход за бытовой техникой
Как очистить кэш браузера на iPhone - «Эксплуатация»
Как очистить кэш браузера на iPhone - «Эксплуатация»
17.06.24, Как пользоваться бытовой техникой / Техника для ухода и красоты / Мобильная техника / СТАТЬИ / Уход за бытовой техникой
Как почистить телефон от мусора: 6 способов - «Эксплуатация»
Как почистить телефон от мусора: 6 способов - «Эксплуатация»
06.10.23, Выбор бытовой техники / Техника для ухода и красоты / Как пользоваться бытовой техникой / Бытовая техника / Мобильная техника / Уход за бытовой техникой

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика