Как включать и пользоваться газовой духовкой - «Эксплуатация» » Ремонт мелкой бытовой техники своими руками.
Анастасия
Опубликовано: 13:15, 10 сентября 2024
Как пользоваться бытовой техникой / Уход за бытовой техникой / СТАТЬИ / Техника для ухода и красоты

Как включать и пользоваться газовой духовкой - «Эксплуатация»

Сколько вкусных блюд можно приготовить в газовой духовке: запеканки, пироги, гарниры! Но надо знать, как правильно ею пользоваться. Пусть вас не пугает взаимодействие с электрозажигалкой или спичками ―...
Как включать и пользоваться газовой духовкой - «Эксплуатация»





Freepik






Плюсы элекроподжига:
* Не нужны спички, что снижает риск возгорания или несчастного случая.
* Процесс включения удобный и быстрый, не требует дополнительных инструментов.
* Электроподжиг ― долговечный и надежный механизм, который не требует регулярной замены или обслуживания.

Чтобы включить газовую духовку с электроподжигом, нужно:


1. Открыть дверцу на несколько минут, чтобы проветрить камеру.


2. Установить регулятор степени нагрева на максимум.


3. Нажимать на кнопку электроподжига несколько секунд ― пока в духовке не появится пламя.


4. Выставить нужную температуру.








Не жмите на кнопку дольше 15-20 сек. Если за это время огонь так и не загорелся, откройте духовку, хорошо проветрите ее, а затем сделайте еще попытку.



Прокаливание ― нагрев духовки до высокой температуры в течение определенного времени.

Процедуру проводят, чтобы выжечь и удалить остатки масел, жиров или других загрязнений, которые могли накопиться на стенках. Прокаливание также улучшает качество приготовления пищи: нет загрязнений ― нет посторонних запахов и привкусов. Кроме того, оно продлевает срок службы прибора. Регулярное прокаливание предотвращает накопление нагара и загрязнений, которые могут повредить внутренние компоненты.


Процесс можно выполнить одним из двух способов:




  • Традиционным ― включить духовку на полную мощь на 2-3 часа, а после остывания удалить влажной тряпкой со стенок все, что сгорело.


  • Паровым ― налить в жаропрочную емкость воду, поставить ее в камеру, нагреть ее до 180-190 °С. Дождаться, когда жидкость испарится, а потом удалить загрязнения.




До нужной температуры духовка нагревается примерно за 10-15 минут.

Продвинутые модели духовок для тех, кто любит готовить: топ-7

Современные духовки: чем они отличаются от старых
Газовый или электрический духовой шкаф: какой лучше
Как выбрать газовую варочную панель для кухни




Елена Попкова

редактор

Freepik Как работает газовая духовка Подготовка к первому использованию Как включить духовку в газовой плите Как включить газовую духовку с электроподжигом Как включить газовую духовку спичками Прокаливание Настройка степени нагрева Выбор режима Таймер в газовой духовке В какой посуде готовить На каком уровне устанавливать посуду Правила ухода за газовым духовым шкафом Плюсы элекроподжига: * Не нужны спички, что снижает риск возгорания или несчастного случая. * Процесс включения удобный и быстрый, не требует дополнительных инструментов. * Электроподжиг ― долговечный и надежный механизм, который не требует регулярной замены или обслуживания. Чтобы включить газовую духовку с электроподжигом, нужно: 1. Открыть дверцу на несколько минут, чтобы проветрить камеру. 2. Установить регулятор степени нагрева на максимум. 3. Нажимать на кнопку электроподжига несколько секунд ― пока в духовке не появится пламя. 4. Выставить нужную температуру. Не жмите на кнопку дольше 15-20 сек. Если за это время огонь так и не загорелся, откройте духовку, хорошо проветрите ее, а затем сделайте еще попытку. Прокаливание ― нагрев духовки до высокой температуры в течение определенного времени. Процедуру проводят, чтобы выжечь и удалить остатки масел, жиров или других загрязнений, которые могли накопиться на стенках. Прокаливание также улучшает качество приготовления пищи: нет загрязнений ― нет посторонних запахов и привкусов. Кроме того, оно продлевает срок службы прибора. Регулярное прокаливание предотвращает накопление нагара и загрязнений, которые могут повредить внутренние компоненты. Процесс можно выполнить одним из двух способов: Традиционным ― включить духовку на полную мощь на 2-3 часа, а после остывания удалить влажной тряпкой со стенок все, что сгорело. Паровым ― налить в жаропрочную емкость воду, поставить ее в камеру, нагреть ее до 180-190 °С. Дождаться, когда жидкость испарится, а потом удалить загрязнения. До нужной температуры духовка нагревается примерно за 10-15 минут. Продвинутые модели духовок для тех, кто любит готовить: топ-7 Современные духовки: чем они отличаются от старых Газовый или электрический духовой шкаф: какой лучше Как выбрать газовую варочную панель для кухни Автор Елена Попкова редактор
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru