Как пользоваться бытовой техникой / Уход за бытовой техникой / СТАТЬИ / Техника для ухода и красоты
Как включать и пользоваться газовой духовкой - «Эксплуатация»
Сколько вкусных блюд можно приготовить в газовой духовке: запеканки, пироги, гарниры! Но надо знать, как правильно ею пользоваться. Пусть вас не пугает взаимодействие с электрозажигалкой или спичками ―...
- Как работает газовая духовка
- Подготовка к первому использованию
Как включить духовку в газовой плите- Прокаливание
- Настройка степени нагрева
- Выбор режима
- Таймер в газовой духовке
- В какой посуде готовить
- На каком уровне устанавливать посуду
- Правила ухода за газовым духовым шкафом
Плюсы элекроподжига:
* Не нужны спички, что снижает риск возгорания или несчастного случая.
* Процесс включения удобный и быстрый, не требует дополнительных инструментов.
* Электроподжиг ― долговечный и надежный механизм, который не требует регулярной замены или обслуживания.
Чтобы включить газовую духовку с электроподжигом, нужно:
1. Открыть дверцу на несколько минут, чтобы проветрить камеру.
2. Установить регулятор степени нагрева на максимум.
3. Нажимать на кнопку электроподжига несколько секунд ― пока в духовке не появится пламя.
4. Выставить нужную температуру.
Не жмите на кнопку дольше 15-20 сек. Если за это время огонь так и не загорелся, откройте духовку, хорошо проветрите ее, а затем сделайте еще попытку.
Прокаливание ― нагрев духовки до высокой температуры в течение определенного времени.
Процедуру проводят, чтобы выжечь и удалить остатки масел, жиров или других загрязнений, которые могли накопиться на стенках. Прокаливание также улучшает качество приготовления пищи: нет загрязнений ― нет посторонних запахов и привкусов. Кроме того, оно продлевает срок службы прибора. Регулярное прокаливание предотвращает накопление нагара и загрязнений, которые могут повредить внутренние компоненты.
Процесс можно выполнить одним из двух способов:
Традиционным ― включить духовку на полную мощь на 2-3 часа, а после остывания удалить влажной тряпкой со стенок все, что сгорело.
Паровым ― налить в жаропрочную емкость воду, поставить ее в камеру, нагреть ее до 180-190 °С. Дождаться, когда жидкость испарится, а потом удалить загрязнения.
До нужной температуры духовка нагревается примерно за 10-15 минут.
Продвинутые модели духовок для тех, кто любит готовить: топ-7
Современные духовки: чем они отличаются от старыхГазовый или электрический духовой шкаф: какой лучше
Как выбрать газовую варочную панель для кухни
Елена Попкова
редактор
Ссылки по теме:
Как настроить плуг на мотоблоке правильно — делимся советами - «Эксплуатация»
Топ-10 новых функций iOS 18 - «Эксплуатация»
Как создать резервную копию на ПК и не потерять важные данные - «Эксплуатация»
Как разводить бензин для бензопилы — правильные пропорции и советы - «Эксплуатация»
Что делать, если зависла стиральная машина - «Эксплуатация»
Читайте также:
Огромные плюсы и маленькие минусы индукционных плит - «Выбор бытовой техники»
Газовая плита: как выбрать лучшее и не сделать ошибок - «Выбор бытовой техники»
Как выбрать подходящую модель энергосберегающего обогревателя для дома - «Выбор бытовой техники»
Как разобрать и отремонтировать газовую плиту своими руками - «Ремонт»
Как отремонтировать варочную панель - «Электрика»