Что такое конвекция в микроволновой печи и зачем она нужна - «Выбор бытовой техники»
Надо ли верить мифам?
По поводу использования микроволновых печей появилось так много мифов, что настала пора их развенчать. Вот самые распространенные из них.
Миф 1. СВЧ-волны изменяют молекулярную структуру продуктов
Многие люди считают, что микроволны изменяют строение продуктов на молекулярном уровне, что может оказать негативное воздействие на человека. Но нужно понимать, что микроволны только нагревают продукты, это не ионные или радиационные излучатели, а значит, никакого вреда не приносят.
Миф 2. В такой пище много канцерогенов
Если вспомнить химию, то канцерогенные вещества образуются при соединении масла с высокой температурой. А это чаще происходит либо при жарке, либо в духовке. Приготовление в микроволновке, наоборот, больше приближено к пароварке, так как масла совсем не используется, то есть такая еда принесет только пользу.
Миф 3. Опасно находиться рядом с работающей печью
Во время работы микроволновой печи все ткани и клетки человека будут испытывать на себе излучение, что принесет вред. Но сейчас половина приборов, включая мобильный телефон и компьютер, излучает электромагнитные волны, а мы проводим рядом с ними значительно больше времени. А у печи есть металлический корпус, вполне защищающий от воздействия данного излучения. Вот кому действительно нельзя находиться возле работающего агрегата — так это тем, у кого стоит кардиостимулятор.
Верить или не верить мифам — в конце концов, дело лично каждого. А вот задуматься о приобретении современной микроволновой печи с конвекцией и грилем, пожалуй, стоит многим.
[iframe style=»display: block; margin: 20px auto; border: none;» src=»http://www.youtube.com/embed/g8_B23KCojg»width=»425″ height=»350″]