Admin-remtlt
Опубликовано: 11:24, 07 октября 2021
СТАТЬИ

График полива газонов и сада

График полива растений должен имитировать естественные атмосферные явления.
График полива газонов и сада


Орошение газонов - одна из основных процедур ухода, вероятно, наиболее часто повторяемая. Многие люди считают, что недостаток воды повредит газон, а избыток воды принесет только пользу растениям. Это правильно?

Чаще - не значит лучше

Вложения в ирригационную систему порождают соблазн использовать ее как можно чаще. Каждый жаркий день становится поводом включать дождеватели на несколько часов, чтобы земля все время оставалась влажной. Чтобы понять, правильно ли это делать, достаточно взглянуть на дикую траву, которая сохнет в засуху, но не сразу. Ему нужно несколько жарких без дождей дней, чтобы появились первые симптомы дефицита воды. Это потому, что почва не высыхает мгновенно; это постепенный процесс. Даже когда поверхность почвы сильно сухая, на глубине поддерживается водоснабжение. Оно уменьшается, но не так быстро, как мы могли бы представить. Скорость высыхания зависит от состава почвы, конструкции участка, состояния грунтовых вод.

Повадки травы

Даже травы, которые, как известно, чувствительны к засухе, могут хорошо справиться с этим, если у них была возможность развить достаточно глубокую корневую систему. Растение не будет тратить энергию на выращивание корней, если они ему не нужны. При частом поливе почва почти всегда остается влажной. В таких условиях хватит плохо развитых неглубоких корней. Когда нет воды, трава не образует корней в одночасье, а засыхает, не в силах втягивать воду с большей глубины.

Исправить это можно, поливая газоны реже, но более интенсивно. После такого полива уровень воды постепенно понижается, а корни травы, следуя за ним, углубляются. Укороченный таким образом газон будет более устойчивым к засухе и будет лучше использовать воду из естественных дождевых осадков. Менее частый полив также экономит воду и электричество.

График полива растений должен имитировать естественные атмосферные явления. В нашем климате дожди обычно бывают сильными, но с интервалом в несколько дней. Подобным образом нужно поливать газоны: интенсивно, но не каждый день. Даже в жаркие дни достаточно, если систему орошения включать два раза в неделю. Впитывающую способность почвы можно оценить, наблюдая за водопоглощением во время полива. Время, которое проходит от включения дождевателей до появления луж, обычно является оптимальным временем полива. Добавление большего количества воды может привести к переполнению газона.

Автоматическая система полива гарантирует отличный рост и внешний вид трав, а также повышает их устойчивость к высоким температурам летом.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
Огромные плюсы и маленькие минусы индукционных плит - «Выбор бытовой техники»
Огромные плюсы и маленькие минусы индукционных плит - «Выбор бытовой техники»
03.03.21, Выбор бытовой техники
Как сделать свет в аквариуме - «Электрика»
Как сделать свет в аквариуме - «Электрика»
11.03.21, Как пользоваться бытовой техникой / Техника для ухода и красоты / СТАТЬИ / Бытовая техника / Выбор бытовой техники / Ремонт мелкой бытовой техники
Как сделать заземление в частном доме, на даче - «Электрика»
Как сделать заземление в частном доме, на даче - «Электрика»
11.03.21, Как пользоваться бытовой техникой / Бытовая техника / СТАТЬИ / Выбор бытовой техники / Техника для ухода и красоты / Компьютерная техника / Ремонт мелкой бытовой техники
Как проводить измерения мегаомметром - «Электрика»
Как проводить измерения мегаомметром - «Электрика»
04.03.21, СТАТЬИ / Как пользоваться бытовой техникой / Выбор бытовой техники / Ремонт мелкой бытовой техники / Бытовая техника / Техника для ухода и красоты
Как выбрать подходящую модель энергосберегающего обогревателя для дома - «Выбор бытовой техники»
Как выбрать подходящую модель энергосберегающего обогревателя для дома - «Выбор бытовой техники»
03.03.21, Выбор бытовой техники

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика