Как приготовить мороженое в мороженице: топ лучших рецептов - «Как пользоваться бытовой техникой»
Очень простой рецепт для настоящих сладкоежек. Вместо мандаринов можно взять любые другие фрукты или ягоды.
Взять 8 мандаринов, очистить от кожуры и покрошить в блендере.
Протереть полученное пюре через сито, чтобы избавиться от косточек и плёнок.
Добавить в пюре 400 г сметаны (20% жирности), вылить в ту же ёмкость 380 мл сгущённого молока.
Тщательно перемешать смесь.
Перелить сладкое пюре в подготовленную мороженицу и включить питание.
Что делать, если мороженое не получается (таблица)
Готовя домашнее мороженое, следует соблюдать определённые правила.
Температура воздуха | Мороженое загустеет быстро, если в комнате 20–23 градуса тепла. На 30-градусной жаре десерт будет застывать плохо. Укутайте вашу полуавтоматическую мороженицу одеялом, чтобы изолировать чашу от тепла. У автоматического прибора не перекрывайте решётку вентиляции. |
Загуститель | Мороженое будет более стабильным, если использовать загуститель. В рецептах часто используются заваренные желтки, но можно применить крахмал или желатин. |
Жирность | Чем больше жирность составляющих мороженого, тем более нежным и кремовым становится вкус десерта, а его структура более однородной. Но, это не очень полезно. |
Консистенция смеси | Если в сырье, загружаемом в мороженицу, много воды, то вся жидкость замёрзнет и превратится в лёд — будет невкусно. Старайтесь, чтобы смесь походила на средней густоты сметану и не растекалась. |
Порядок добавления ароматов | Вкусовые и красящие добавки (соки, сиропы) идут в смесь перед замораживанием. Все топинги (фрукты, посыпки, орехи) — в готовый продукт. |
Смесь не густеет | Чтобы мороженое приобрело нужную текстуру, холода вашей мороженицы может не хватать. Перемешайте смесь ложкой и запустите процедуру повторно. Можно также выдержать чашу с продуктом в морозилке. |
Отзывы пользователей о мороженицах
Решила я сегодня рассказать о новогоднем подарке, который мы с мужем преподнесли нашей семилетней дочурке — мороженице от VITEK WX-1351 Flora. Я очень довольна этим незамысловатым прибором! Теперь, благодаря ему мой ребенок кушает только натуральное и полезное мороженое, которое я готовила сама! Поэтому я на 100% уверена, что никаких консервантов, красителей и прочей химии в мой самый любимый организм с мороженым не попадет! А пользоваться мороженицей — одно удовольствие!
Risha82irecommend.ru/content/mamochka-papochka-eto-samyi-luchshii-novogodnii-podarok-eto-slova-moei-semiletnei-dochki-kot
Мороженица Клатроник ICM 3225 — полезное приспособление для натурального и вкусного мороженого в домашних условиях с простым пошаговым рецептом. Достоинства: вкусное и натуральное мороженое, компактный размер, цена. Недостатки: чаша занимает место в морозильной камере, её нужно предварительно замораживать, не очень большой выход мороженого. В общем, это тот случай, когда плюсы прибора перевесили его минусы. С учётом невысокой цены для небольшой семьи получить полезный прибор небольшого размера для приготовления вкусного «лакомства» без лишних хлопот — самое то! А по поводу небольшого выхода, то поскольку мороженое долго не хранится — нужно быстро его скушать и просто чаще готовить следующую порцию.
Sennatahttp://otzovik.com/review_2172671.html
Мороженица Bork E801 — вся семья в восторге. Мороженое без проблем! Недостатки: цена высокая, но оно того стоит! После очередной покупки мороженого в магазине и подсчёта ушедших на это финансовых средств, решили освоить приготовление мороженого в домашних условиях и купить мороженицу! Оказалось, что особого выбора нет и решили купить надёжный и долговечный аппарат под названием BORK E801.
Kondratenko-Oleghttp://otzovik.com/review_3542579.html
Мороженица Hilton ICM 3850 — домашнее мороженое вкуснее магазинного. Достоинства: проста в эксплуатации и стоит своих денег. Недостатки: больше 500 г лучше не делать. Когда на улице жара, очень хочется что-то холодненькое. Мы и решили купить себе мороженицу. Чтобы дома всегда было мороженое. выбирали не долго, понравилась мороженица Hilton ICM 3850. Кроме мороженого, в ней можно готовить и замороженные йогурты и десерты. Проста и удобна в эксплуатации, можно мыть посудомоечной машинке, занимает мало места. Мороженое готовиться в среднем тридцать минут, правда перед этим чашу надо подержать в морозилке и желательно делать не больше 500 грамм за раз. Зато мороженое можно делать любое и с шоколадом, и с фруктами, и обычное. Приятно вечером собраться всей семьей и поесть мороженого.
vladimir3107http://otzovik.com/review_3170014.html
Десертница-мороженица Yonanas Princess — ни на что не похожая мороженица, она не морозит, а перетирает. Достоинства: десерт полезный и безумно вкусный за пять минут. На выходе можно получить невероятно вкусные сорбеты, а уж если чуток пофантазировать, то и на нечто вроде мороженого будет похоже. Главное преимущество этого аппарата в мгновенном получении готового десерта, пять минут — и мы можем уже лопать вкусняшку.
pretty1509http://otzovik.com/review_1353279.html
Почему-то в России сложилось мнение, что приготовить мороженое дома очень сложно. Возможно, из-за того, что советская «Книга о вкусной и здоровой пище» рассказывала про кадку со льдом, и настоятельно рекомендовала промышленные десерты, как более вкусные.
На самом деле, домашнее мороженое с самыми изысканными вкусами приготовить нетрудно. Благодаря электричеству деревянные бадейки и верчение рукоятки ушли в прошлое. Домашним кондитерам осталось чистое творчество — подбирать компоненты и комбинировать добавки. Хотите мороженое с солёной карамелью, какого нет ни в одном киоске? Всё в ваших руках. Приятного аппетита!