Широкие возможности обычной мультиварки: популярные функции - «Как пользоваться бытовой техникой»
Очень удобно, если мультиварка может просто доводить воду до кипения, а после закладки продуктов поддерживать кипение определенное время. Таким способом варят макаронные изделия, вареники или пельмени.
Программирование (мультиповар)
Когда мы перечисляем функции мультиварки, нельзя обойти стороной опцию под названием «мультиповор». Она дает возможность программировать приготовление разнообразных блюд. Вы становитесь настоящим творцом, придумывая рецепты или просто воплощая в жизнь то, что уже не раз испробовано другими кулинарами и домохозяйками.
Нельзя сказать, что среди прочих функций данная пользуется особой популярностью, однако у нее есть свои поклонники. Ее суть заключается в том, что вы можете задать для какого-то блюда температуру приготовления, время и даже давление, а мультиварка все выполнит согласно вашим указаниям.
Испечь или сварить что-то с помощью мультиповара можно только в том случае, если вы представляете себе, сколько времени, при какой температуре, какой продукт должен готовиться.
Блюдо | Температура, °C |
Йогурт, подготовка теста для выпечки (расстойка) | 35-40 |
Плавление шоколада | 50-60 |
Приготовление пунша, глинтвейна, травяного и зеленого чая | 70-80 |
Заваривание черного чая и приготовление молочных блюд | 90-95 |
Холодец, варенье | 100-110 |
Запекание овощей в фольге | 140-145 |
Запекание и жарка мяса | 150-160 |
В инструкциях к некоторым мультиваркам приведена подробная таблица, которой очень удобно пользоваться каким бы вы способом ни готовили. Помните, что если готовить под давлением, то время приготовления уменьшается. Некоторые блюда надо готовить довольно долго, но если вы уже проверили рецепт, то можете полностью довериться электроприбору и заниматься своими делами.