Оптимальная температура в холодильнике: сверяемся с нормами - «Как пользоваться бытовой техникой» » Ремонт мелкой бытовой техники своими руками.
Агнеса
Опубликовано: 14:45, 03 марта 2021
Как пользоваться бытовой техникой

Оптимальная температура в холодильнике: сверяемся с нормами - «Как пользоваться бытовой техникой»

Оптимальная температура в холодильнике: сверяемся с нормами - «Как пользоваться бытовой техникой»

Оптимальная температура в холодильнике: сверяемся с нормами - «Как пользоваться бытовой техникой»

Остальные отсеки

  • Ближайшая к морозильнику полка после зоны свежести. Температура там поддерживается на уровне от +2 до +4°С. Сюда помещают для хранения кулинарные полуфабрикаты, кондитерские изделия, мясо, рыбу, колбасу, молоко, яйца. Обычно зона для яиц устроена в самом верху дверцы, в непосредственной близости к морозильнику.
  • В середине объема камеры должно быть от +3 до +6°С. Это оптимальная зона для хранения супов, хлеба, овощей, соусов и многого другого.
  • Самые нижние полки или ящики для =овощей, корнеплодов, фруктов и солений. Максимально допустимая температура в этом отсеке, согласно стандартам, до +8°С. Этот уровень считается максимальным для любого режима работы прибора.

Правила пользования холодильником

  • Все должно быть упаковано. Это нужно затем, чтобы пища не пересыхала, не распространяла свои запахи и не впитывала другие ароматы. Кроме того, качественная упаковка защищает продукты от проникновения бактерий.
  • Никогда не ставьте в него ничего горячего или даже просто слегка теплого, дождитесь полного остывания.
  • Не забывайте плотно закрывать дверцы, иначе температура внутри нарушится (повысится).
  • Не забивайте объем камеры упаковками и коробками слишком плотно, иначе нарушится циркуляция холодного воздуха, и ваши продукты не будут нормально охлаждаться. Сколько можно класть, зависит от объема техники. Особенно не рекомендуется помещать в камеру одновременно слишком большое количество теплых продуктов. Если приходится делать именно так, лучше выставить на время более интенсивный режим работы прибора (меньше градусов).

Остальные отсеки Ближайшая к морозильнику полка после зоны свежести. Температура там поддерживается на уровне от 2 до 4°С. Сюда помещают для хранения кулинарные полуфабрикаты, кондитерские изделия, мясо, рыбу, колбасу, молоко, яйца. Обычно зона для яиц устроена в самом верху дверцы, в непосредственной близости к морозильнику. В середине объема камеры должно быть от 3 до 6°С. Это оптимальная зона для хранения супов, хлеба, овощей, соусов и многого другого. Самые нижние полки или ящики для =овощей, корнеплодов, фруктов и солений. Максимально допустимая температура в этом отсеке, согласно стандартам, до 8°С. Этот уровень считается максимальным для любого режима работы прибора. Правила пользования холодильником Все должно быть упаковано. Это нужно затем, чтобы пища не пересыхала, не распространяла свои запахи и не впитывала другие ароматы. Кроме того, качественная упаковка защищает продукты от проникновения бактерий. Никогда не ставьте в него ничего горячего или даже просто слегка теплого, дождитесь полного остывания. Не забывайте плотно закрывать дверцы, иначе температура внутри нарушится (повысится). Не забивайте объем камеры упаковками и коробками слишком плотно, иначе нарушится циркуляция холодного воздуха, и ваши продукты не будут нормально охлаждаться. Сколько можно класть, зависит от объема техники. Особенно не рекомендуется помещать в камеру одновременно слишком большое количество теплых продуктов. Если приходится делать именно так, лучше выставить на время более интенсивный режим работы прибора (меньше градусов).
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru