Полозов николай адвокат савченко

Адвокат Савченко счел невозможным прямой обмен на Александрова и Ерофеева

Николай Полозов, адвокат осужденной в России Надежды Савченко, заявил, что прямой обмен женщины на осужденных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева невозможен. Об этом юрист рассказал «Ленте.ру» в среду, 20 апреля.

«Прямой обмен возможен только военнопленными, ни одна из сторон осужденных таковыми не признали. Возможна только реализация механизмов в рамках Конвенции о выдаче. Россия выдает Савченко, Украина выдает Ерофеева и Александрова. Два этих процесса могут быть синхронизированы по времени, тогда это внешне будет выглядеть как обмен», — рассказал адвокат.

Вторым возможным механизмом Полозов назвал помилование осужденных, за которым последует депортация на родину. Выбор и сроки реализации, по его словам, зависят от политического руководства двух стран. При этом, дополнил адвокат, если идти строго юридическим путем, эти процессы могут занять от нескольких месяцев до года. Но при наличии политической воли «шестеренки будут крутиться гораздо быстрее». «В идеале речь идет о неделях», — подытожил Полозов.

19 апреля президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в ходе телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным согласовал алгоритм освобождения Савченко путем ее обмена на Александрова и Ерофеева. В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что при решении этого вопроса «российская сторона будет действовать в строгом соответствии с национальным законодательством».

Материалы по теме

Оставь Надежду

18 апреля Голосеевский районный суд Киева признал Ерофеева и Александрова виновными в терроризме и приговорил их к 14 годам заключения с конфискацией имущества. Россияне не намерены обжаловать приговор.

22 марта Савченко была приговорена к 22 годам лишения свободы Донецким судом в Ростовской области. Украинку признали виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Кроме того, суд оштрафовал ее на 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы России.

Европейская Конвенция о выдаче принята в 1957 году. Она регулирует вопросы выдачи одним государством другому лиц, в отношении которых ведется уголовное преследование, определяется круг преступлений, по которым происходит экстрадиция, а также основания для нее. Россия ратифицировала Конвенцию и Протоколы к ней с оговорками в 1999 году.

Полозов николай адвокат савченко

адвокат Надежды Савченко

Николай Полозов — российский адвокат. Известен делом Савченко, в котором он защищает украинскую летчицу и народного депутата. Ранее — адвокат Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной — участниц панк-группы Pussy Riot, устроившей скандальную акцию у входа в алтарь храма Христа Спасителя.

Аналитика — Николай Полозов

  • Дело Надежды Савченко как приговор системе 17:51 22.03.2016

Видео по запросу «Николай Полозов»

  • Дело Савченко — серьезное испытание для украинской системы правосудия, — экс-адвокат Савченко 19:49 29.03.2018
  • Владимир Бойко и Николай Полозов в «Вечернем прайме» телеканала «112 Украина», 22.03.2018 23:59 22.03.2018
  • Полозов о «деле Савченко»: Это большое испытание для украинской системы правосудия 23:00 15.03.2018
  • 2 года колонии для Умерова равносильны смертной казни, — Полозов 14:25 27.09.2017
  • Защита Чийгоза намерена обжаловать решение подконтрольного РФ суда 14:18 11.09.2017
  • Суд в Крыму приговорил Ахтема Чийгоза к 8 годам лишения свободы 12:05 11.09.2017
  • Защита будет искать альтернативные варианты допроса Чубарова по делу Чийгоза, — адвокат 09:59 24.05.2017
  • РФ не будет возобновлять деятельность Меджлиса в Крыму, несмотря на решение суда ООН, — Полозов 23:17 19.04.2017

Николай Полозов в новостях

  • Российский адвокат Полозов получил адвокатское удостоверение в Украине В то же время он не планирует осуществлять адвокатскую деятельность в Украине

Новости партнеров

Любое использование материалов c сайта или программ телеканала 112 Украина разрешается при условии гиперссылки на www.112.ua в первом абзаце новости. Руководство сайта не несет ответственности за достоверность материалов, присланных нашими читателями. Администрация сайта, публикуя статьи наших читателей, предупреждает, что их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство “Интерфакс-Украина” и ИА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены.

Информация в рубрике PR размещается на правах рекламы. Ответственность за информацию несет рекламодатель .

Адвокаты Савченко перессорились друг с другом

Юрист Николай Полозов, представлявший интересы украинки Надежды Савченко, которую российский суд весной этого года признал виновной в убийстве журналистов, заявил, что его коллега Илья Новиков, также участвовавший в судебном процессе, присвоил себе чужие заслуги. Об этом Полозов написал в понедельник, 31 октября, на своей странице в Facebook.

«Новиков со своей частью обязанностей, порученных ему по делу Савченко, справился из рук вон плохо. (. ) Такого болтуна, как Новиков, встречать мне еще не доводилось, а повидал я всякое за свою долгую адвокатскую практику. На ТВ (Новиков — участник телешоу «Что? Где? Когда?» — прим. «Ленты.ру») его научили присваивать чужие заслуги, бесконечно бахвалиться и скрывать за мнимой активностью лень и необязательность», — заявил он.

По словам юриста, Новиков — «слуга двух господ». Он пояснил, что адвокат, защищая украинскую военнослужащую, также представлял интересы бывшего главы Росмолодежи Сергея Белоконева. Кроме того, сообщил Полозов, у адвоката были долги перед Сбербанком.

Помимо всего, отметил юрист, через сестру Надежды Веру Савченко, которая «не скрывала своих близких отношений» с лидером общественного движения «Украинский выбор» Виктором Медведчуком, Новиков «решил свои проблемы». «Нет никаких сомнений, что приезд Надежды в Москву — результат усилий все того же Медведчука. Напомню, он открыто говорил о своих симпатиях к Новикову и неприязни к [Марку] Фейгину (третий российский адвокат Савченко — прим. «Ленты.ру») и Полозову», — написал юрист.

На своей странице в Twitter Фейгин поддержал Полозова, заявив, что в действительности все обстоит еще хуже.

В ответ Новиков в интервью телеканалу «Эспресо» заявил, что не контактировал с Медведчуком. «Если кто-то считает, что я на самом деле как-то связан с Медведчуком или с [Владимиром] Путиным, или с их окружением, задавайте мне вопросы, я буду на них отвечать», — сказал юрист.

Скандал между Новиковым, Полозовым и Фейгиным разгорелся после приезда Савченко в Москву 26 октября. Депутат украинского парламента посетила заседание Верховного суда России по делу украинских националистов Станислава Клыха и Николая Карпюка, а затем прогулялась по Красной площади в сопровождении Новикова и поужинала в одном из ресторанов грузинской кухни.

В марте 2016 года Савченко была приговорена к 22 годам лишения свободы по обвинению в причастности к убийству под Луганском журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Два месяца спустя президент России Владимир Путин помиловал ее по просьбе родственников погибших, и 25 мая она вернулась на Украину.

Николай Николаевич Полозов

Николай Полозов

Николай Николаевич Полозов (род. 6 декабря 1980 года, Москва) – российский адвокат. Получил известность после работы с резонансными делами Pussy Riot, Надежды Савченко, Алексея Навального и ряда других.

Содержание

[править] Биография

Николай Николаевич Полозов родился 6 декабря 1980 года в Москве. В 1998 году окончил лицей № 1560. В 2003 году окончил факультет управления и права Московского государственного университета приборостроения и информатики.

Во время учёбы в университете работал помощником нотариуса, а после окончания – в юридическом департаменте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Затем был юрисконсультом в ЗАО «Всемирные системы здравоохранения» и ООО «Профессиональный аудит».

В 2008 году Полозов стал членом Московской областной коллегии адвокатов [1] .

[править] Карьера

С 2006 по 2008 год был помощником руководителя одного из филиалов коллегии Ксении Степанищевой. Затем в качестве адвоката Полозов принимал участие в нескольких уголовных и гражданских делах.

В декабре 2011 года вместе с Виолеттой Волковой занимался делами задержанных на митинге на Сретенке.

Защищал в военном комиссариате права Петра Верзилова – активиста арт-группы «Война» и мужа Надежды Толоконниковой.

Работал над некоторыми делами Алексея Навального [2] .

В 2012 году Полозов стал членом Адвокатской палаты города Москвы.

В 2012 году вместе с Марком Фейгиным и Виолеттой Волковой в деле Pussy Riot Полозов был адвокатом участниц группы Pussy Riot Марии Алёхиной, Екатерины Самусевич, Надежды Толоконниковой [3] [4] [5] . По результатам дела участницы Pussy Riot 17 августа 2012 года были признаны виновными, осуждены на 2 года заключения в колонии. После отказа Самуцевич от услуг Волковой и кассационного пересмотра дела Екатерина Самуцевич была признана виновной, но в отличие от остальных двух участниц панк-молебна, выпущена на свободу (реальное наказание заменено на условное). В итоге от услуг тройки адвокатов Фейгина, Полозова и Волковой отказались все участницы группы, Толоконникова и Алехина сделали это уже после отправки в колонию. [6]

В 2014—2015 годах в деле Надежды Савченко был вторым её адвокатом [7] [8] .

В 2018 году вёл независимое расследование смерти Веджие Кашки [18] [19] .

Экс-адвокат Савченко Полозов обвинил ФСБ в своем похищении

Бывший адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов заявил, что его похитили сотрудники ФСБ и что он намерен жаловаться на их действия, сообщает агентство «Интерфакс»

Поделиться:

По словам Полозова, его «схватили три человека среди бела дня на улице, затолкали в машину, один из них позднее показал удостоверение следователя ФСБ». Он пообещал, что пожалуется на ФСБ в федеральную адвокатскую палату России, уполномоченному по правам человека и в суд.

Сотрудники ФСБ допросили Полозова по делу заместителя главы меджлиса крымско-татарского народа Ильми Умерова. После двух часов допроса его отпустили.

Полозов отметил, что информация о его помощи Умерову — адвокатская тайна. Адвокат Эдем Семедляев сказал, что Полозов отказался отвечать на вопросы силовиков об Умерове. «Он молчал. Его пытались записать на видеокамеру, но он написал на листе А4, что молчит на основании федерального закона, и махал этим листочком», — рассказал юрист. Управление ФСБ по Крыму отказалось комментировать случившееся. Полозов не собирается покидать полуостров — из-за допроса он не смог быть на заседании суда по делу Ахтема Чийгоза 25 января и будет ждать следующего заседания.

Дело против Умерова было возбуждено следователями крымской ФСБ в мае 2016 года. Его подозревают в призывах к нарушению территориальной целостности России. С него взяли подписку о невыезде, и почти месяц он проходил судебно-психиатрическую экспертизу в Симферополе.

В апреле 2016 года Верховный суд Крыма по иску тогда еще прокурора региона Натальи Поклонской признал меджлис экстремистской организацией и запретил ее. В Крыму живут 1,9 миллиона человек, из них 13-15 процентов — крымские татары.

Смотрите еще:

  • Отзывы о независимой экспертизе после дтп Независимая экспертиза после ДТП Перейти на новый Общий форум Автор: Byrik [Москва] (---.telmos.ru) Дата: давно Господа, подскажите пожалуйста, стоит ли делать независимую экспертизу после ДТП (я - пострадавший), или положиться на […]
  • Программа преемственность пособия Методические рекомендации к программе "Преемственность". Пособие для педагогов. Федосова Н.А., Белова Т.В. и др. 2-е изд., перераб. - М.: 20 1 5 - 156с. Методические рекомендации к программе «Преемственность» позволяют […]
  • Приказ 156 минтруда Приказ Минздрава России N 156, Минтруда России N 110 от 20.03.2013 "О признании утратившими силу некоторых приказов Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации" МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ […]
  • Что такое нестраховой период в стаже Нестраховые периоды в больничном: о чем не забыть Руководители компаний и бухгалтеры часто в замешательстве, когда встречаются на практике с нестраховым периодом в больничном листе. Как его отмечают, нужно ли производить расчет и […]
  • Закон о ветеране труда в хмао Официальный сайт органов местного самоуправления города Нижневартовска Местное самоуправление Муниципальные услуги Торговая площадка Интернет-приемная В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» […]
  • 10 правил толстого Простые правила жизни Льва Толстого. Лев Толстой (9 сентября 1828 – 20 ноября 1910 гг.) в 18-летнем возрасте сформулировал для себя свой жизненный манифест. Принципы жизни Льва Толстого были направлены на обуздание самолюбия и […]
  • Расчет осаго 2018 красноярск Расчет осаго 2018 красноярск Калькулятор ОСАГО использует официальные коэффициенты и тарифы (указание ЦБ РФ от 19 сентября 2014 г. № 3384-У и указание ЦБ РФ от 20 марта 2015 г. № 3604-У). Стоимость ОСАГО зависит от: […]
  • Приказ мз183н Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 22 апреля 2014 г. N 183н г. Москва "Об утверждении перечня лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному […]