Коллекторы с расходомерами валтек

Коллекторный блок со встроенными расходомерами

Скачать чертежи

(VTc.596.EMNX) Коллекторный блок со встроенными расходомерами выпускается для распределения теплоносителя к потребителям в системах водяного отопления – радиаторам, конвекторам, петлям теплого пола, обогрева открытых площадок. Рабочая температура теплоносителя – до 90 °С, давление – до 10 бар.
На выходах прямого коллектора установлены настроечные клапаны с расходомерами, обратный коллектор оснащен термостатическими клапанами (ручные, с возможностью оборудования сервоприводами).
Присоединение трубопроводов к выходам – по стандарту «евроконус». Блок укомплектован также автоматическими воздухоотводчиками с отсекающими клапанами, дренажными кранами, сдвоенными крепежными кронштейнами.
Материал коллекторов, корпусов арматуры – латунь CW617N (гальванопокрытие – никелирование), уплотнительных колец соединителей и золотников клапанов – EPDM.

Таблица совместимости коллекторных блоков и комплектующих

valtec.ru

коллектор Valtec с расходомерами 586.EMNX.0612

  • Каталог
  • /
  • Каталог
  • /
  • Коллектор для водяного теплого пола с расходомерами
  • /
  • Коллектор для водяного теплого пола с расходомерами Valtec
  • /
  • Коллектор Valtec 586-12 с расходомерами

Коллектор Valtec 586-12 с расходомерами

Коллекторы Valtec с расходомерами на 12 выходов
из нержавеющей стали

Коллектор для теплого пола

Коллектор с расходомерами

Коллектор на 12 выходов (контуров)

3/4″ Евроконус НР

Слив и воздухоотводчик

Коллекторные группы Valtec предназначены для распределения и регулирования потоков теплоносителя в системах водяных теплых полов.

Особенности коллекторных групп Valtec
(коллекторов Валтек)

Коллекторная группа Валтек на 12 выходов (контуров) применяется для распределения теплоносителя по петлям теплого пола или по приборам отопления.

Каждый выход на подаче оснащен ручными регулировочными клапанами с расходомерами. Расходомеры имеют шкалу расхода от 0,5 до 5 л/мин.

На входах обратного коллектора установлены ручные запорные клапаны. Возможна установка электрических сервоприводов.

В комплект коллекторной группы Valtec на 12 выходов входят автоматический воздухоотводчик и дренажный клапан. Корпус выполнен из нержавеющей стали.

Документация:

Паспорт на коллекторные группы Valtec.pdf

kermi-fko.ru

Коллекторы с расходомерами валтек

Коллектор теплого пола Valtec VTc.586. 1″х4 выхода (3/4″) предназначен для распределения теплоносителя по потребителям (отопительное оборудование, петли пола), что обеспечивает равномерный и своевременный прогрев всего покрытия.

Характеристики

Материал. Нержавеющая сталь AISI 304

Количество выходов. 4

Диаметр. 3/4″ (Ду20) и 1″ Ду25

Максимальная температура. +120 ° С

Рабочее давление. 10 бар

Коллектор на четыре выхода состоит из подающей и обратной гребёнки с расходомерами. Первая укомплектована регулировочными ручными клапанами, вторая запорными клапанами с возможностью установки сервоприводов. На каждом устройстве имеется воздушник и специальный клапан для дренажа.

Изготовлен из нержавеющей стали AISI 304, устойчивой к атмосферным и механическим воздействиям. Подключение коллектора на 1 дюйм. Выходы на контура трубы 3/4 дюйма с наружной резьбой евроконус.

Теплый водяной пол снизит расходы на электричество, что немаловажно при планировании бюджета. К тому же при использовании такой системы не образуются электромагнитные поля.

Преимущества коллекторов Valtec

Качественная сборка. Коллекторные блоки оснащены всем необходимым. Встроенные клапаны, воздушники гарантируют максимально безопасную работу системы.

Гарантия. Оборудование Валтек производится с соблюдением европейских стандартов качества, имеет технические паспорта и сертификаты.

Экономия. Наличие расходомеров избавит вас от покупки дополнительных регулирующих устройств. Клапаны обеспечат баланс теплоносителя, защитят от гидравлического удара.

pls99.ru

Коллекторы теплого пола Valtec

Коллекторы теплого пола

Коллекторы теплого пола Валтек (Valtec) применяются для создания водяных теплых полов. Коллектора теплого пола изготовлены из нержавеющей стали в комплекте с клапанами расходомерами. Количество коллекторов можно выбрать в зависимости от площади помещения.

Так же возможно установить электромеханические сервоприводы на обратные контура. Подключение коллектора — 1″ . Выходы на контура веток теплого пола — 3/4″ с наружной резьбой. Укомплектованы автоматическими воздухоотводчиками и настенным креплением.

коллектор теплого пола валтек (valtec) в сборе с расходомерами

Цены на Коллекторы теплого пола с клапанами расходомерами вы можете посмотреть здесь

На одну ветку контура коллектора теплого пола не более 100 метров трубы диаметра 16мм.

Расход примерно такой 20кв.м. помещения — 100 метров трубы 16мм.

40 кв.м. — 200 метров трубы 16мм, соответственно 2 контура коллектора

60 кв.м. — 300 метров трубы 16мм, соответственно 3 контура коллектора

80 кв.м. — 400 метров трубы 16мм, соответственно 4 контура коллектора

100 кв.м. — 500 метров трубы 16мм, соответственно 5 контуров коллектора

120 кв.м. — 600 метров трубы 16мм, соответственно 6 контуров коллектора

140 кв.м. — 700 метров трубы 16мм, соответственно 7 контуров коллектора

160 кв.м. — 800 метров трубы 16мм, соответственно 8 контуров коллектора

Коллектора теплого пола должны находится выше по уровню чем укладываемые трубы теплого пола, т.к. может возникнуть воздушный карман и удалить его будет невозможно. В самом коллекторе находятся автоматические воздухоотводчики.

pls00.com

Функционал коллектора Valtec в системе теплого пола

Одним из важных узлов, обеспечивающих надежное функционирование теплого водяного пола, является коллектор. Среди многообразного ассортимента, судя по советам специалистов и отзывам потребителей, пользуются популярностью модели Valtec.

Коллектор теплого водяного пола Valtec

Функционал оборудования и его особенности

Основная функциональная роль, которую исполняет коллектор в системе теплого пола с жидкостным теплоносителем, заключается в распределении водных потоков. Внешне это труба с отводами, снабженными вентилями.

Коллекторный блок VALTEC

С помощью этого прибора исключается ненужный воздух из жидкости, проводится при необходимости слив системы. Еще одной из важных функций коллектора является осуществление регулирования – ручного или автоматического номинального размера потоков, которые направляются в разные водяные контуры.

Устройство коллектора Valtec

Помещается оборудование в специальный коллекторный шкаф, который фиксируется на стене. В отдельных случаях под него отводится подсобная комната.

Входит прибор в состав коллекторного блока, оснащенного, кроме него, еще рядом элементов:

  • регулирующими клапанами;
  • расходомерами;
  • крепежными кронштейнами;
  • запорными клапанами, имеющими ручное управление;
  • отсечными клапанами;
  • торцевыми заглушками;
  • дренажными клапанами;
  • воздухоотводчиками.

Достоинства

Как и вся продукция Валтек, коллектор обладает рядом положительных отличительных характеристик, обусловливающих повышенный интерес к ним со стороны потребителей:

Схема подключения коллектора

  • благодаря заводской сборке весь коллекторный блок в процессе производства проходит многоуровневую неоднократную проверку на соответствие требованиям безопасности и качества;
  • изделия, поставляемые российскому потребителю, полностью адаптированы к соответствующим условиям;
  • приобретаемый коллектор Valtec имеет все необходимые сертификаты и технический паспорт.

Изготовлена труба коллектора из нержавеющей стали высокого качества марки AISI 304.

Предназначение расходомеров

По своему функционалу расходомер (или ротаметр), так же, как и вся продукция Valtec, имеет высокие качественные характеристики. Он обеспечивает регулирование и визуальный мониторинг расхода теплоносителя, циркулирующего в петлях водяного теплого пола, подключенных к коллектору, помещенному в шкаф.

Принцип работы расходомеров коллектора

Наличие такого прибора облегчает наладку функционирования теплого пола, особенно с многоконтурной разводкой. Правильное регулирование расходомерами количества поступающего в каждый водяной контур теплоносителя обеспечивает равномерный прогрев всей поверхности теплого пола. Чтобы вручную отрегулировать расходомер, вначале измеряется труба на всем протяжении контура, поскольку устанавливаемое значение давления зависит от этого показателя.

Изучая узел, оборудованный расходомерами Valtec, необходимо обратить внимание, что на их корпусе указывается стрелкой нужное направление жидкостного потока. Шкала прибора отградуирована с диапазоном показателей от 1 до 4 л/мин.

Схема работы коллектора Valtec

Монтируется расходомер с номинальным давлением, составляющим 10 бар, при установке водяного обогревательного контура на отводах обратного коллектора. Пропускная способность составляет 2,75 м 3 /час. Для выполнения присоединения используется стандарт «евроконус» с накидной гайкой.

Изготавливается расходомер Valtec из латуни – корпус, из поликарбоната с прозрачной текстурой – трубка, оснащенная шкалой. Также используется полипропилен для поплавка и нержавеющая сталь – для пружины.

Теплый пол Valtec

Коллекторные шкафы

Для обеспечения полной совместимости всех узлов теплого пола в линейке продукции Valtec можно подобрать коллекторный шкаф нужных размеров. Он характеризуется увеличенной глубиной и предназначен для размещения внутри коллекторов, насосно-смесительных модулей и других элементов систем отопления.

Изготавливается шкаф Валтек из оцинкованной стали, имеющей антикоррозийное эмалевое или полимерное покрытие. На боковых стенках предусмотрена перфорация, нужная для того, чтобы подводимая к коллектору труба свободно проходила внутрь. Дверца имеет запорный замок.

Насосно-смесительный узел VALTEC

Внутри шкаф имеет встроенные рейки, способствующие монтажу на них оборудования. Для регулирования глубины используется динамичная рама, а высоту корректируют выдвижные ножки.

Коллекторный шкаф для теплого пола

Анализируя преимущества этого вида изделий Valtec, можно отметить, что шкаф имеет компактные габариты, легко монтируется. Он безопасен для окружающей атмосферы, удобен для эксплуатации. Благодаря продуманной крепежной системе внутри помещается все оборудование обвязки. Облегчается доступ к каждому узлу, и не нужно монтировать дополнительные системы защиты, так как достаточно шкаф закрыть на замок.

Требования к монтажу

В процессе установки коллектор Валтек целесообразно размещать по отношению к отопительной системе в более высоком положении, что позволит более эффективно удалять воздух из труб теплого пола. Желательно, чтобы длина контуров, подключаемых к коллектору, была примерно одинаковой.

Установка коллектора для теплого водяного пола

Правильно смонтированный в коллекторный шкаф прибор при поступлении в него горячего теплоносителя разделяет потоки, направляя к зонному вентилю, оборудованному термостатом. После того, как происходит смешивание горячего и охлажденного потока до достижения рабочей температуры, теплоноситель через системный смесительный насос поступает обратно и расходится по подсоединенным контурам водяного пола.

При проведении настройки потребуется выполнить несколько последовательных операций в соответствии с прилагаемой к изделию инструкцией.

Строение коллектора Valtec в разобранном виде

  • Снимается термоголовка.
  • Перепускной клапан устанавливается на 0,6 бар.
  • Вычисляется по обозначенной в инструкции методике пропускная способность для балансировочного клапана, располагающегося на вторичном контуре с выставлением на нем полученного результата.
  • Регулируется скорость насоса, чтобы определить оптимальный расход воды.

Схема коллектора работающего с контурами теплого пола

Остается проверить при тестовом запуске равномерность прогрева контуров теплого пола, а также установленную производителем разность температуры теплоносителя на подаче и в обратке. Если все инструкционные указания по настройке будут учтены, то будет обеспечена нужная эффективность обогрева и долговечность всей системы.

Видео: Коллектор для тёплых полов


kaminyn.ru

Смотрите еще:

  • Правила написания письма на английском пример Пример написания письма на английском языке на ОГЭ Наши курсы подготовки к ОГЭ по английскому языку помогут школьникам: получить навыки написания деловых и дружеских писем, отшлифовать собственный стиль письма, ознакомиться с […]
  • Авито работа подать заявление АРМАВИРСКАЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ Армавирская Доска Объявлений Официальный партнёр Яндекс. Такси. Работа для водителей с автомобилями. Заказы поступают непрерывно. Следующий заказ рядом. Выплаты сразу. Подключение БЕСПЛАТНО, […]
  • Арм штрафы Штрафы за отсутствие (непроведение) аттестации рабочих мест Причины отсутствия аттестации рабочих мест Последствия непроведения аттестации рабочих мест За непроведение аттестации рабочих мест на физические и юридические лица […]
  • Доллар купля продажа на завтра Курс доллара США в Сбербанке Хочу купить Хочу продать О Сбербанке Публичное акционерное общество «Сбербанк России». Основным акционером и учредителем Сбербанка России является Центральный банк Российской […]
  • Требуется девушка для работы с проживанием Требуется девушка для работы с проживанием Парк-отель Чайка • Барнаул Упаковщик / Маркировщик на колбасный завод (вахта с. Сиделка с проживанием Наборщик/комплектовщик (с проживанием) "ЧОП "Кобра" • Барнаул Гросс/год: 52 000 […]
  • Как оформить эвакуатор Клуб Газелистов Оформление эвакуатора Нравится Не нравится волк 10 окт 2013 Всем вечер добрый,знакомый продаёт эвакуатор на базе газели,но газель в эвакуатор не оформлена документы как на бортовую,на платформу документов […]
  • Заявление работника в трудовую инспекцию Заявление в трудовую инспекцию о незаконном увольнении Многие работодатели вынуждают своих работников писать заявление по собственному желанию, пугая тем, что могут «уволить по статье»! Ни один сотрудник не должен писать заявление по […]
  • Полномочия банкротство ТЕМА: Доверенность на банкротство (спец полномочия) Доверенность на банкротство (спец полномочия) 2 года 10 мес. назад #3380 Рига Не в сети Platinum Boarder Сообщений: 3134 Спасибо получено: 1 Репутация: 0 ПЛЕНУМ […]