Закон девушки пойдут в армию

Служба в Армии для девушек станет реальностью

Правда ли, что российские девушки смогут проходить службу в составе Вооруженных Сил России? О подготовке такого закона много говорят. Если он будет принят Госдумой, то девушки после достижения 18-летнего возраста, получив повестку в Армию, смогут выбирать служить Родине в армии или отказаться от такой почетной обязанности.

Против воли, то есть если собственного желания у нее не будет, конечно, никто девушку не будет заставлять отправляться на военную службу. Планируемый срок службы – 1 год. Если девушки пополнять ряды военнослужащих, то армия значительно вырастет количественно. Для девушек планируется создание особых условий, режим службы при этом должен быть щадящим. Функциональными обязанностями прекрасного пола в основном будут выполнение работы медиков, санитаров и психологов. В израильской армии такой опыт есть. Девушки за службу в армии имеют в Израиле различные льготы. Так, они могут проводить ночной отдых в домашних условиях, являясь на службу утром. Служба хорошо оплачивается. За время службы девушки могут приобрести профессию. С введением таких льгот для российских девушек, можно ожидать большого количества желающих служить в Вооруженных Силах нашей страны. Скорее всего, качество ВС РФ при такой организации службы тоже возрастет.

Привлечение женщин на военную службу в качестве инструкторов, как правило, дает хорошие результаты. В настоящее время в российской армии проходят службу десятки тысяч женщин. Среди них есть прапорщики. Большое количество женщин работают в армии на гражданских должностях. Специалисты финансовых служб, медики, связисты – на этих должностях сегодня много замечательных женщин-профессионалов. Проходят женщины-военнослужащие сегодня и службу по контракту. Почти во всех родах и видах войск на должностях рядового и сержантского состава в различных военных округах, воинских частях и соединениях есть женщины.

Наткнулась на новый закон « Девушки, не родившие до 23 лет, будут отбывать воинскую службу »

По новому законодательству, девушки, не родившие до 23 лет, будут отбывать воинскую службу

Недавно депутат Единой России Виталий Милонов представил на рассмотрение новые поправки в законодательство РФ, что скорее всего вызовет бурную реакцию у многих жителей нашей страны. Следует отметить, что Всеволод Чаплин и Андрей Кураев также поддержали инициативу Милонова. На данный момент Дмитрию Медведеву было отправлено соответствующее письмо, с просьбой дать ход данному законопроекту.

Если новые изменения вступят в силу, то всем женщинам, не родившим ребенка до 23-х лет, придется отбывать воинскую службу – «Удел женщины – материнство. Если она сознательно пренебрегает тем даром, который ей дан природой и Господом, то почему она не должна идти служить? А то, что она «до сих пор не встретила большой любви – это отговорки в пользу бедных.

Женщина либо хочет иметь детей, либо нет. И если хочет – то поиск супруга дело нехитрое, а если не хочет – то, может быть, в армии кого-то и встретит. А так – так хотя бы Родину защитит. Наверно, нет смысла направлять женщин в пехоту, но и в стрелковых, и в инженерных и в лётных войсках им найдётся место. А то многие так называемые феминистки любят покричать про равные права. Вот вам, пожалуйста, и равные права. Равнее не бывает» .

Следующая поправка говорит о том, что если женщина выйдет на улицу в слишком откровенной одежде, при этом еще будет курить и распивать спиртные напитки, ее можно будет побить камнями и это не будет считаться административным (а тем более уголовным) правонарушением. Складывается такое впечатление, что страна вернется к древним временам, когда народ сам творил правосудие.

Как считает Милонов – «Это снизит и количество изнасилований, и вообще поднимет общий жизненный тонус. Внешность – не та сфера, в которой нужно самовыражаться. Пусть лучше женщина поможет матери или приготовит вкусный обед. Или, хотя бы, почитает хорошую книгу, не обязательно духовную. Внешнее не должно затуманивать внутреннее» .

Также стало известно, что при вступлении поправок в законопроект, для женщин будут введены квоты на количество мест в вузах – «Женщина не должна быть умнее мужа. Она должна быть покорной, хозяйственной, заботливой и услужливой, а не понижать мужскую самооценку своими, впоследствии не нужными знаниями. Мужчина должен чувствовать, что он глава семьи, тогда ему будет хотеться об этой семье заботиться» .

Можно только представить, что начнется в России, если все это вступит в силу.
_____________________________

Ладно закон про курение, но это!
Где это видано вообще ? ) Что Вы думаете по сея поводу ?

Закон о призыве девушек в армию

Официального закона о призыве девушек в армию РФ не предусмотрено. Несмотря на это, представительницы прекрасного пола стараются добиться равноправия и у них это получается.

Могут ли девушки служить в армии РФ?

Девушки могут служить в армии РФ, но только при определенных обстоятельствах. Прежде всего, не предполагается возможность иметь детей до прохождения армейской службы. Если желание существует, нужно действовать четко по стандартной и законной схеме.

В России многие девушки являются военнообязанными: топографы, геодезисты, специалисты связи, врачи. В этом нет какого-либо непонятного и возмутительного расклада, ведь служба на благо Родине – это индивидуальный вопрос для каждого человека.

Женщины обладают правом служить в вооруженных силах РФ по оформленному контракту при наличии соответствующих должностей. На законодательном уровне определены все воинские должности, которые доступны для женщин. По данной причине предварительно рекомендуется внимательно ознакомиться с приказом Министра обороны Российской Федерации от 2009 года, а затем – принимать необходимое решение. Важно понимать, что женщина не будет принята на службу в армию по контракту, если отсутствуют вакансии.

Если ситуация складывается, так как этого хочет женщина, она обладает прямым правом подать заявление установленной формы, обратившись в военкомат по месту жительства.

К заявлению следует приложить дополнительные документы:

  • гражданский паспорт РФ;
  • анкету, которая заполнена по установленному образцу;
  • краткую автобиографию на реальных событиях. Любые вымышленные факты будут выявлены;
  • ксерокопии действующей трудовой книжки с обязательным заверением;
  • диплом, подтверждающий наличие высшего или средне-специального учебного заведения;
  • свидетельство о браке и о рождении детей (если они есть). Такие копии документов следует заверить у нотариуса.

Важно отметить, что в российскую армию допускаются только девушки до 23 лет, которые не успели родить детей. Если же будет рассмотрен второй вариант, военная служба станет доступной для девушек в возрасте до двадцати семи лет. Такая поправка в законодательство Российской Федерации предложена Виталием Милоновым, депутатом Единой России. Ориентируясь на возможный документ для введения, каждая девушка будет должна отдать долг своему государству.

Виталий Милонов уверен в том, что девушки не должны убегать от возможности становиться матерями. Более того, отсутствие мужа – это недостаточное объяснение. Депутат уверен в том, что мужа можно найти с легкостью, если существует желание создания семьи и рождения ребенка. Таким образом, военная служба может быть своеобразной альтернативой женскому предназначению быть матерью. К тому же появляется шанс найти мужа, проходя военную службу.

Неудивительно, что развиваются разговоры о призыве девушек в армию РФ. Женщины издавна стремятся быть наравне с мужчинами. Только военная служба открывает равенство между мужчиной – женщиной.

Порядок призыва женщин в армию РФ

В России по-прежнему не введен обязательный призыв на службу в армию. Несмотря на это, женщины вправе воспользоваться подходящими должностями для себя. При наличии вакантных вакансий сотрудники органов РФ сообщат об этом женщинам, после чего будет оформлен контракт. Нужно отметить определенный порядок:

  1. Женщина обращается с заявлением в военкомат по месту жительства.
  2. Заявление регистрируется.
  3. Затем проводится медицинская комиссия для подтверждения возможности прохождения армейской службы.
  4. На службу в воинские части могут брать по заявкам командиров и специальным предписаниям окружных штабов.
  5. Ограничения к приему на службу: возраст младше 20 или старше 40 лет, непогашенная судимость, недостаточно крепкое здоровье. Даже, если удалось получить заключение «годен с незначительными ограничениями», армейская служба продолжает быть доступной.

Будет ли официальный призыв девушек в армию?

Возможен ли призыв в армию на законодательном уровне для девушек? Конечно, можно вспомнить армию Израиля или США, где многие девушки официально служат. Пойдет ли Россию по подобному пути? Официальные сведения отсутствуют, ведь все остается только слухами.

В настоящее время девушки могут служить только по контракту. Скорее всего, этот вариант идеально подходит девушкам, ведь они могут при желании остаться дома и не подвергать себя лишним рискам. Женщины могут посвятить себя семье или карьере.

Если девушка мечтает пройти армейскую службу, следует обратиться в военный комиссариат по месту жительства. Для рассмотрения заявления требуется 30 дней. По истечении установленного срока проводятся обследования, результаты которых позволяют понять, на каком варианте лучше всего остановиться. Если здоровье позволяет, можно успешно служить в армии.

Видео: Закон о призыве девушек в армию

закон о призыве девушек в армию

Депутаты Госдумы готовит закон, согласно которому россиянки смогут проходить срочную службу в армии по собственному желанию, пишут «Известия» .

Как рассказала зампред комитета по делам СНГ Татьяна Москалькова, в качестве примера разработчики хотят использовать армию Израиля, где служат все вне зависимости от пола. В соответствии с законопроектом, россиянки в течение года будут проходить срочную службу, только если сами изъявят желание.

«Когда девушка получит повестку, она самостоятельно сможет решить, идти ей в армию или нет» , — пояснила Москалькова.

Депутат считает, что такая система будет стимулировать девушек идти на службу. С помощью этих кадров в армии могли создать медицинскую или психологическую службы. При этом Москалькова предлагает, чтобы по аналогии с армией обороны Израиля российские женщины пользовались льготами.

Представитель пресс-службы Армии обороны Израиля Анна Уколова рассказала газете, что служба женщин в армии дает хорошие результаты. Особенно, когда женщины задействованы на инструкторских должностях, независимо от вида войск. Впрочем, Уколова не уверена, что в России призыв женщин даст хорошие результаты из-за большой территории страны.

«Из-за небольшой территории Израиля женщины могут беспрепятственно заниматься семьей во время службы в армии. В России же, насколько мне известно, службу часто проходят далеко от дома» , — сказала Уколова «Известиям» .

По данным на 2012 год, в Вооруженных силах России служат почти 50 тысяч женщин (из них 11 тысяч в звании «прапорщик» ) и еще примерно столько же на гражданских должностях. Из них 1,5% занимают первичные командные должности, остальная часть этой категории военнослужащих служит на штабных должностях, задействована в качестве специалистов медицинских и финансовых служб, войск связи и так далее.

Кроме того, 1,8% офицеров-женщин имеют высшую оперативно-тактическую военную подготовку, 31,2% — полную военно-специальную подготовку, а 19% получили военную подготовку на военных кафедрах гражданских вузов. Военнослужащие-женщины также проходят службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава практически во всех видах и родах войск, военных округах, соединениях и воинских частях.

anton_dashkin

Провинциальный политический журнал

ненаучная фантастика в общественно-политической жизни и не только.

По новому законодательству, девушки, не родившие до 23 лет, будут отбывать воинскую службу

Недавно депутат Единой России Виталий Милонов представил на рассмотрение новые поправки в законодательство РФ, что скорее всего вызовет бурную реакцию у многих жителей нашей страны. Следует отметить, что Всеволод Чаплин и Андрей Кураев также поддержали инициативу Милонова. На данный момент Дмитрию Медведеву было отправлено соответствующее письмо, с просьбой дать ход данному законопроекту.

Если новые изменения вступят в силу, то всем женщинам, не родившим ребенка до 23-х лет, придется отбывать воинскую службу – «Удел женщины – материнство. Если она сознательно пренебрегает тем даром, который ей дан природой и Господом, то почему она не должна идти служить? А то, что она «до сих пор не встретила большой любви – это отговорки в пользу бедных.

Женщина либо хочет иметь детей, либо нет. И если хочет – то поиск супруга дело нехитрое, а если не хочет – то, может быть, в армии кого-то и встретит. А так – так хотя бы Родину защитит. Наверно, нет смысла направлять женщин в пехоту, но и в стрелковых, и в инженерных и в лётных войсках им найдётся место. А то многие так называемые феминистки любят покричать про равные права. Вот вам, пожалуйста, и равные права. Равнее не бывает».

Следующая поправка говорит о том, что если женщина выйдет на улицу в слишком откровенной одежде, при этом еще будет курить и распивать спиртные напитки, ее можно будет побить камнями и это не будет считаться административным (а тем более уголовным) правонарушением. Складывается такое впечатление, что страна вернется к древним временам, когда народ сам творил правосудие.

Как считает Милонов – «Это снизит и количество изнасилований, и вообще поднимет общий жизненный тонус. Внешность – не та сфера, в которой нужно самовыражаться. Пусть лучше женщина поможет матери или приготовит вкусный обед. Или, хотя бы, почитает хорошую книгу, не обязательно духовную. Внешнее не должно затуманивать внутреннее».

Также стало известно, что при вступлении поправок в законопроект, для женщин будут введены квоты на количество мест в вузах – «Женщина не должна быть умнее мужа. Она должна быть покорной, хозяйственной, заботливой и услужливой, а не понижать мужскую самооценку своими, впоследствии не нужными знаниями. Мужчина должен чувствовать, что он глава семьи, тогда ему будет хотеться об этой семье заботиться».

Можно только представить, что начнется в России, если все это вступит в силу.

Смотрите еще:

  • Закон кфх от 2018 Смена главы КФХ, образец заполнения формы Р24002 в 2018 году Хотя крестьянское фермерское хозяйство не является юридическим лицом, глава у него есть. Также, как и есть возможность его сменить с использованием заявления по форме […]
  • Жалоба курение Жалоба на курение в общественном месте Доброго вам дня!! За курение в неположенных местах придется отдать от 500 до 1500 рублей. Особое внимание при разработке закона было уделено защите от влияния табачного дыма детей и подростков […]
  • Приказ минфина 109н Министерство финансов Российской Федерации: Приказ № 109н от 27.07.2012 Министерство финансов Российской Федерации П р и к а з Зарегистрировано в Минюсте России 21 сентября 2012 г. № 25513 В соответствии с Законом Российской […]
  • Комната оформлена на ребенка Ребенок-собственник: если опека не разрешает… По закону дети от 14 до 18 лет могут совершать сделки только с согласия своих законных представителей (родителей), а дети до 14 лет вообще не могут совершать сделки сами – за них […]
  • Типовые правила документирования и управление документацией в рк Типовые правила документирования и управление документацией в рк В ДЕМО-режиме вам доступны первые несколько страниц платных и бесплатных документов.Для просмотра полных текстов бесплатных документов, необходимо войти или […]
  • Гражданство республики татарстан Как получить российское гражданство В последнее время все большее число людей, особенно из бывших республик СССР, стремятся получить российское гражданство. Привлекательность его связана не столько с желанием улучшить материальное […]
  • Приказ минобрнауки 655 Приказ Министерства образования и науки РФ от 23 ноября 2009 г. N 655 "Об утверждении и введении в действие федеральных государственных требований к структуре основной общеобразовательной программы дошкольного образования" (утратил […]
  • Льготы по земельному налогу пенсионерам в самарской области МРИ ФНС №19 по Самарской области уведомляет: льготы физлицам - плательщикам земельного налога Вниманию плательщиков земельного налога! Межрайонная инспекция ФНС России № 19 по Самарской области уведомляет: В соответствии с […]