Детское пособие в 2018 году в белоруссии

Пенсии и детские пособия вырастут в Беларуси с 1 августа

МИНСК, 25 июл — Sputnik. Вместе с бюджетом прожиточного минимума в Беларуси с 1 августа увеличатся минимальные трудовые и социальные пенсии, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

Для трудоспособного населения бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 августа по 31 октября составит в среднем 236,98 рубля. Вместе с ним немного повысятся трудовые и социальные пенсии, а также детские пособия.

Так, минимальная пенсия по возрасту для мужчин, достигших возраста 65 лет, с учетом доплаты в размере 20% от средней зарплаты вырастет до 192,8 рубля (против 191,03 рубля до 1 августа), для женщин 60 лет — до 106,84 рубля (против 103,29 до повышения). Доплаты к пенсиям неработающим 75-летним пенсионерам поднимутся до 44,07 рубля (с 38,73), а 85-летним — до 58,76 (с 51,65).

Также вырастут пособия на детей до трех лет, их рост варьируется от 17 до 21,87 рубля. Например, пособие на первого ребенка составит 329,04 рубля (35% от средней зарплаты), на второго и последующих — 376,04 рубля (40%), а на ребенка-инвалида до 3 лет — 423,05 рубля ежемесячно (45%).

Решение об изменении бюджета прожиточного минимума содержится в постановлении Минтруда №61 от 19 июля 2018 года.

Факт регистрации и авторизации пользователя на сайтах Спутник при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать национальное и международное законодательство. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Администрация вправе удалить комментарии, сделанные на языках, отличных от языка, на котором представлено основное содержание материала.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике комментируемого сообщения;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме, в том числе моральный;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к иным незаконным действиям;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес Спутник;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит описание или ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • продвигает продукты или услуги третьих лиц без соответствующего на то разрешения;
  • содержит оскорбительные выражения или нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к языку, например, текст написан целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Администрация имеет право без предварительного уведомления пользователя заблокировать ему доступ к странице или удалить его аккаунт в случае нарушения пользователем правил комментирования или при обнаружении в действиях пользователя признаков такого нарушения.

m.sputnik.by

Детские пособия повышаются в Беларуси с 1 мая

1 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. С 1 мая увеличиваются размеры пособий на детей, исчисляемые из бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения. Такая информация размещена на сайте Министерства труда и социальной защиты, сообщает БЕЛТА.

В Беларуси бюджет прожиточного минимума (БПМ) в среднем на душу населения в ценах марта 2018 года в расчете на месяц на период с 1 мая по 31 июля 2018 года повышается до Br206,58. В связи с изменением с 1 мая размеров бюджета прожиточного минимума увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.

Так, единовременное пособие при рождении первого ребенка составит Br2 065,8 (10 БПМ), при рождении второго и последующих детей — Br2 892,12 (14 БПМ). Единовременное пособие женщинам, ставшим на учет в организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, — Br206,58 (100% БПМ). Ежемесячное пособие семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет составит Br103,29 (50% БПМ).

Ежемесячное пособие на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей, предусмотренных законодательством, равняется: на ребенка-инвалида старше 3 лет — Br144,61 (70% БПМ), на детей старше 3 лет, воспитываемых в таких семьях (кроме ребенка-инвалида), — Br103,29 (50% БПМ). Ежемесячное пособие по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет составит: с I и II степенью утраты здоровья и с III и IV степенью утраты здоровья до исполнения ребенку возраста 3 лет — Br206,58 (100% БПМ), с III и IV степенью утраты здоровья после исполнения ребенку возраста 3 лет — Br247,90 (120% БПМ). Ежемесячное пособие на детей в возрасте до 18 лет, инфицированных ВИЧ, — Br144,61 (70% БПМ).-0-

m.belta.by

Детское пособие в Беларуси

Детское пособие – денежная выплата алиментарного характера, назначаемая неработающим матерям (или лицам их заменяющим) в период ухода за детьми до определенного возраста. В Республике Беларусь выплачивается до исполнения ребенку трех лет.

Если у вас в жизни произошли радостные события, и ваше семейство получило статус «воспитывающее детей», то вы в полном праве рассчитывать на помощь от государства. Родителям на воспитание потомства в Беларуси полагаются нижеперечисленные детские пособия:

  1. Пособие женщинам, ставшим на учет в женскую консультацию до 12-ти недель беременности. Размер его приравнивается к наибольшей величине бюджета прожиточного минимума в целом по стране (сокращенно – БПМ), действующего до момента рождения малыша, и его выплата производится одноразово, как правило, вместе со следующим пособием.
  2. Единовременное пособие в связи с рождением ребенка.

Величина этого пособия ранжируется в зависимости от того, сколько наследников в вашей семье:

  • если у вас появился первенец — сумма выплаты будет эквивалентна десяти БПМ (его наибольшей сумме перед днем рождения крохи);
  • если второй малыш и следующие детки – вам выплатят четырнадцать БПМ
  1. Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет.

С 01.01.2013 года — как принцип начисления этого основного ежемесячного пособия кардинально поменялся: на сегодняшний день базой для расчета пособия является среднемесячная заработная плата работников в стране за предшествующий квартал. Величина пособия также, как и предыдущего, зависит от последовательности появления на свет ваших деток:

  • на воспитание первенца каждый месяц выплачивается 35 процентов среднемесячной зарплаты;
  • на второго и следующих малышей – 40 процентов среднемесячной зарплаты;
  • на ребенка-инвалида – 45 процентов среднемесячной зарплаты.
  1. Пособие на детей, достигших возраста 3-х лет.

Это пособие полагается лишь некоторым группам семей, в зависимости от чего рассчитывается его размер:

  • на ребенка-инвалида в возрасте до 18-ти лет – 70 процентов БПМ;
  • на ВИЧ-инфицированного ребенка в возрасте до 18-ти лет – 70 процентов БПМ;

Господдержка также причитается в размере половины БПМ в тех случаях, когда кто-то из родителей является военнослужащим на срочной военной службе, или когда родители находятся на инвалидности первой или второй группы.

  1. Пособие по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18-ти лет. Его полагается выплачивать каждый месяц в сумме одного БПМ.
  2. И, наконец — ежемесячное пособие на детей в возрасте от 3-х до 18-ти лет семьям в период воспитания ребенка в возрасте до 3-х лет.

Выплата этого пособия в Беларуси включена в список с января 2015 года и является нововведением. Его величина составляет половину от наибольшего размера БПМ в среднем на душу населения, утвержденного Министерством труда и социальной защиты. При этом количество несовершеннолетних детишек старше трех лет на выплачиваемую сумму не влияет.

Важно помнить, что обращаться за государственной помощью необходимо не позднее полугода со дня возникновения права на получение перечисленных дотаций.

Для расчета размера пособия с 1 август по 31 октября 2018 года применяется показатель среднемесячной заработной платы работников в республике за второй квартал 2018 года в размере 940,10 руб. и БПМ в среднем на душу населения в ценах июня 2018 года – 213,67 руб.

В таблице приведены размеры детских пособий в Беларуси в денежном выражении с начала 2016 года и в текущем 2018:

m.myfin.by

Детские пособия с 1 мая по 31 июля 2018 года

С 1 мая 2018 года в Беларуси увеличен размер детских пособий, за исключением пособий по уходу за ребенком в возрасте до трех лет. Перерасчет указанных пособий будет произведен с 1 августа текущего года.

Вид пособия

Размер пособия

С 1 мая по 31 июля

2018 года

В связи с рождением ребенка (единовременное):

при рождении первого ребенка

2 065,80

(ранее – 1 993,20)

при рождении второго и последующих детей

2892,12

Женщинам, ставшим на учет в организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности (единовременное)

206,58

По уходу за ребенком в возрасте до 3 лет (ежемесячное):

от среднемесячной зарплаты работников в Беларуси за квартал

на первого ребенка

312,03

на второго и последующих детей

356,60

401,18

Пособие семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет (ежемесячное)

103,29

На детей старше 3 лет из отдельных категорий семей (ежемесячное):

в процентах от БПМ*

на детей, кроме ребенка-инвалида

103,29

144,61

По уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет (ежемесячное)

в процентах от БПМ*

с I и II степенью утраты здоровья

206,58

с III и IV степенью утраты здоровья до исполнения ребенку 3 лет

206,58

с III и IV степенью утраты здоровья после исполнения ребенку 3 лет

247,90

На ребенка в возрасте до 18 лет, инфицированного ВИЧ (ежемесячное)

144,61

*Бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения в размере 206,58 рубля установлен постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 24 апреля 2018 г. № 47 на период с 1 мая по 31 июля 2018 года в расчете на месяц.

www.gbzp.by

В Беларуси повышаются пенсионные выплаты и детские пособия

Традиционные майские торжества мира, труда и Великой Победы в Беларуси в этом году совпадут и с очередным пакетом мер по социальной защите десятимиллионного населения Беларуси. Прежде всего, как сообщили в пресс-службе белорусского лидера, с 1 мая вырастут в среднем на 5,4% трудовые пенсии в стране. Это предусмотрено указом №142 «О повышении пенсий», который Александр Лукашенко подписал 26 апреля.

«Документом предусматривается перерасчет трудовых пенсий с 1 мая 2018 года в связи с ростом средней заработной платы работников в республике путем корректировки фактического заработка пенсионеров, исходя из средней заработной платы работников в республике, примененной при предыдущем перерасчете пенсий», — отметили в пресс-службе президента.

Кроме того, постановлением министерства труда и социальной защиты от 24 апреля 2018 года с 1 мая по 31 июля 2018 года в расчете на месяц установлен новый Бюджет прожиточного минимума (БПМ) в размере Br206,58. Новый БПМ повысился на 3,6% по сравнению с нормативом, действовавшим с 1 февраля по 30 апреля нынешнего года. Для трудоспособного населения он будет равняться Br229,78, для пенсионеров — Br157,5, у студентов БПМ составит Br199,75, у детей в возрасте до 3 лет — Br132,98, в возрасте от 3 до 6 лет — Br183,35, а детей в возрасте от 6 до 18 лет — Br223,91. Следует напомнить, что по курсу ЦБ 100 российских рублей экивалентны 3,2 белорусских ассигнаций.

Повышаются в РБ, информирует БЕЛТА, и размеры пособий на детей, исчисляемые из бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения. Так, единовременное пособие при рождении первого ребенка составит Br2 065,8 (10 БПМ), при рождении второго и последующих детей — Br2 892,12 (14 БПМ). Единовременное пособие женщинам, ставшим на учет в организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, — Br206,58 (100% БПМ).

С 1 мая ежемесячное пособие семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет составит Br103,29 (50% БПМ). Ежемесячное пособие на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей, предусмотренных законодательством, равняется: на ребенка-инвалида старше 3 лет — Br144,61 (70% БПМ), на детей старше 3 лет, воспитываемых в таких семьях (кроме ребенка-инвалида), — Br103,29 (50% БПМ).

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет составит: с I и II степенью утраты здоровья и с III и IV степенью утраты здоровья до исполнения ребенку возраста 3 лет — Br206,58 (100% БПМ), с III и IV степенью утраты здоровья после исполнения ребенку возраста 3 лет — Br247,90 (120% БПМ). Ежемесячное пособие на детей в возрасте до 18 лет, инфицированных ВИЧ, — Br144,61 (70% БПМ).

rg.ru

Смотрите еще:

  • Пенсия по возрасту в 2018г Увеличение пенсионного возраста в 2018 году: уже реальность Статьи по теме 14 июня 2018 года премьер-министр России Д. Медведев на заседании правительства заявил, что пенсионный возраст в России пора повысить. Через два дня после […]
  • Штраф снип Штрафы за строительные нарушения выросли С 19 января 2012 года вступили в силу поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которым увеличились штрафы по статье 9.4 «Нарушение обязательных […]
  • Постановление пленума верховного суда рф о применении судами норм упк рф ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 5 марта 2004 года №1 О применении судами норм Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (В редакции Постановлений Пленума Верховного Суда Российской Федерации […]
  • Суды в минске адреса Суды Беларуси Верховный Суд Республики Беларусь . Адрес: Республика Беларусь, 220030, г. Минск, ул. Ленина, 28 Тел. (375 17) 226 12 06, тел./факс (375 17) 227 12 25. Председатель: Сукало Валентин Олегович. Электронная почта: […]
  • Организация эндоскопической службы приказы Организация эндоскопической службы приказы МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 31 мая 1996 г. N 222 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СЛУЖБЫ ЭНДОСКОПИИ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ […]
  • Правило установки автоматических выключателей Правила монтажа и эксплуатации автоматических выключателей Выбирая номинал автомата, нужно обязательно помнить, что данные, которые приведены в таблице, касаются только АВ, которые работают в температурном режиме 30 градусов по шкале […]
  • Трудовой стаж при выходе на пенсию в россии Сколько лет нужно работать, чтобы выйти на пенсию? Трудовым стажем принято называть совокупность всех периодов официальной трудовой деятельности гражданина до выхода на пенсию. В настоящее время введено понятие страховой стаж (это […]
  • Базовые ставки осаго 2014 Указание Банка России от 19 сентября 2014 г. N 3384-У "О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов и коэффициентах страховых тарифов, требованиях к структуре страховых тарифов, а также порядке их применения страховщиками […]