Растаможка легкового прицепа

Растаможка спецтехники, прицепов, снегоходов

По сути, растаможка спецтехники сравнима с процедурой таможенного оформления грузовика, но имеются и свои особенности. Порой провести таможенную очистку спецтехники оказывается несколько сложнее, чем стандартное транспортное средство. Спецтехника относится к категории так называемых негабаритных грузов, и, следовательно, к ней предъявляются особые требования по части транспортировки и растаможки. Зачастую эта процедура может сопровождаться попыткой таможенников взять дополнительную плату по госпошлине. Бывают случаи, когда владелец получает неожиданную скидку или льготы по оформлению своей спецтехники. Но как знать заранее, что ждёт на границе? Для этого нужно быть сведущим в действующем законодательстве и иметь как минимум небольшой опыт в общения с таможенниками. Со своей стороны мы можем порекомендовать вам обратиться в уполномоченный орган, где трудятся компетентные специалисты, которые имеют опыт решения подобных задач.

Растаможка спецтехники, прицепов и снегоходов с нашей помощью будет для вас простой и приятной формальностью. Мы сможем ответить на все ваши вопросы.
Стоимость растаможки спецтехники рассчитывается, исходя из 15 % пошлины от стоимости, а так же уплата НДС в размере 18 %. Необходимо учесть и таможенные сборы за оформление, но это сумма незначительная, около 250 рублей. Эти платежи взяты в качестве примера, но в индивидуальных случаях всегда нужно учитывать различные плюсы и минусы. Допустим, растаможка прицепов из Белоруссии проходит по льготным тарифам, так как Белоруссия состоит в Таможенном союзе. А растаможка прицепов из Германии происходит в соответствии с требованиями законодательства РФ более строго. Например, растаможка легкового прицепа, страной происхождения которого является Белоруссия, потребует предоставления на таможне только сертификата Формы СТ-1. А растаможка прицепа-дачи из Германии предполагает уплату всех таможенных платежей в полном объёме. То же самое происходит, когда идёт растаможка спецтехники из Германии.

Если вы задумались о том, чтобы приобрести снегоход из Финляндии, вам стоит быть готовым к тому, что доставка данного транспортного средства из-за границы потребует определённых таможенных платежей. Растаможка снегоходов из Финляндии через наш аккредитованный орган сделать приобретение снегохода приятным событием вашей жизни. Вы думаете, что растаможка снегохода – это очень непросто? Тогда звоните нам. Мы много лет занимаемся тем, что помогаем людям в таких ситуациях. За всё время нашей практики мы сталкивались с самыми сложными ситуациями, которые сумели разрешить на должном уровне, чем заслужили уважение среди своих клиентов. Доверившись нам, вы сможете забыть о сложностях при общении с представителями таможни, потому что это сделаем мы. Экономьте время и силы, звоните нам!

pts-rus.ru

Растаможка прицепа

Растаможка легкового прицепа

Прицепы для лодок и катеров разнятся в зависимости от вида катера или лодки.

Как правило, при продаже катера, продавец покупает для себя новый катер и зачастую большего размера. Соответственно старый прицеп фактически становится не нужным. Поэтому в Америке, Финляндии, Германии б/у катера продаются с прицепом.

Причем кто то пытается продать прицеп за дополнительную плату, кто то включает в стоимость самой лодки, а кто-то отдает бесплатно «в нагрузку».

Итак, вы заказали в Америке или Финляндии катер с прицепом. Соответственно доставляется в Россию он также на этом прицепе. Причем ввоз на территорию РФ происходит чаще всего через Финляндию (и катеров из Америки тоже).

О доставке в РФ катеров из Америки и Финляндии читайте отдельные разделы.

Какие проблемы возникают при ввозе катера из Финляндии на прицепе.
1. Катер и прицеп это два отдельных товара, соответственно нужно потратить в 2 раза больше сил и времени на растаможку легкового прицепа и катера, в сравнении с растаможкой катера который едет из Финляндии на «русском» прицепе.
2. Катер и легковой прицеп не могут быть растаможены в одном месте. Таможенное оформление катера можно сделать на любом таможенном посту. Растаможку прицепа можно делать только в акцизной таможне, с получением ПТС.

Это основные трудности, но к сожалению далеко не все. Поэтому самостоятельная растаможка прицепа с катером достаточно выматывающая процедура и заниматься растаможкой самостоятельно можно только при наличии большого количества свободного времени, денег и крепких нервов.

Мы не рекомендуем покупать прицеп вместе с катером, за исключением некоторых случаев.

Если Вы купили катер в Америке или Финляндии, проще всего подобрать «русский» прицеп или взять прицеп в аренду для доставки катера в РФ.

Если без покупки легкового прицепа для катера все же никак не обойтись, мы без проблем поможем вам с его растаможкой, так же как и с растаможкой самого катера. Просто это займет больше времени.

www.avant-logistic.ru

Как растаможить автомобильный прицеп? Таможенный калькулятор прицепов

Схема растаможки автомобильных прицепов регламентируется законодательством. Данная процедура подчинена установленному порядку таможенного оформления всех автотранспортных средств и товаров, которые ввозятся на территорию Российской Федерации и предназначаются для личного использования.

Схема растаможки автомобильных прицепов регламентируется законодательством. Данная процедура подчинена установленному порядку таможенного оформления всех автотранспортных средств и товаров, которые ввозятся на территорию Российской Федерации и предназначаются для личного использования. Регулируется этот процесс главой №23 Таможенного кодекса и Положением о применении единых ставок таможенных пошлин.

К статье Таможенного кодекса №282 существует примечание, согласно которому автоприцепы при растаможке необходимо рассматривать как транспортные средства. А согласно Товарной внешнеэкономической номенклатуре, в товарную группу прицепов и полуприцепов относится и так называемый дом-автоприцеп, приспособленный для временного проживания.

Расчет стоимости таможенных платежей зависит от их модификации и специфических особенностей прицепов. От полуприцепов этот вид техники отличается тем, что его вес, а так же вес перевозимого груза распределяется на собственные оси и колеса, в то время как полуприцеп часть веса передает тягачу. По техническим характеристикам прицепы разделяются на одноосные и двухосные, а так же на грузовые средства, имеющие более двух осей. По модификации грузовой платформы прицепы бывают тентовые, бортовые, шторные, шторно-бортовые, рефрижераторные, изотермические, самосвальные, а так же это может быть тяжеловоз, контейнеровоз или цельнометаллический фургон. Чтобы рассчитать стоимость растаможки следует учитывать еще и другие показатели техники, а именно ее год изготовления и стоимость.

Для того чтобы можно было максимально быстро, просто, а главное точно рассчитать сумму таможенных платежей, мы разместили на нашем сайте специальное приложение — таможенный калькулятор прицепов и другой транспортной техники. При помощи таможенного калькулятора прицепов наши клиенты могут заранее определять всю сумму, необходимую для приобретения автоприцепа, немаловажную часть которой составляет стоимость растаможки. Наш таможенный калькулятор прицепов, работающий онлайн, мгновенно выдает по заданным параметрам результат, который наглядно показывает, сколько нужно будет заплатить в целом, и какая часть из общей суммы пойдет на оплату НДС, пошлины и таможенных сборов.

Поскольку прицеп является техникой коммерческого назначения, растамаживать их на частное лицо невозможно. В этой ситуации гораздо проще заключить договор с таможенным брокером, который оформит все документы на технику, а потом просто переоформит ее на покупателя.

informatio.ru

Порядок растаможки авто — прицепов

Порядок растаможки авто — прицепов вытекает из порядка таможенного оформления товаров и автомобилей, ввозимых в РФ физическим лицами для личного пользования, регулируется гл. 23 Таможенного кодекса РФ и изданными в целях ее реализации Положением о порядке таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ физическими лицами для личного пользования, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 27.11.2003 N 715, и Положением о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ физическими лицами для личного пользования, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 29.11.2003 N 718.

Примечанием к ст. 282 Таможенного кодекса определено, что авто — прицепы к автотранспортным средствам, ввозимые физическими лицами для личного пользования, рассматриваются для таможенных целей и растамаживаются как транспортные средства.

В соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности в товарную позицию «Прицепы и полуприцепы; прочие несамоходные транспортные средства; их части» (товарная позиция 8716 ТН ВЭД России) входят авто — прицепы и полуприцепы типа «дом-автоприцеп» для проживания или для автотуристов.

В соответствии с п. 5 Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ физическими лицами для личного пользования, в отношении транспортных средств и автомобилей (за исключением легковых автомобилей, классифицируемых в товарных позициях 8702 и 8703 ТН ВЭД России) для растаможки применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30 процентов таможенной стоимости указанных транспортных средств.

При этом, следует иметь в виду, что в соответствии с п. 5.6 Приказа ГТК России от 11.12.2003 N 1440 исполнение обязанности уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении транспортных средств и автомобилей (в том числе указанных авто — прицепов), ввозимых в Российскую Федерацию физическими лицами для личного пользования, подлежит обязательному обеспечению в случаях доставки транспортных средств от пунктов пропуска на Государственной границе РФ до мест декларирования, а также в случаях временного ввоза транспортных средств физическими лицами, постоянно проживающими в РФ.

На основании ст. 338 Таможенного кодекса размер обеспечения определяется таможенным органом исходя из сумм таможенных платежей, процентов, подлежащих уплате при выпуске авто — прицепов для свободного обращения, и не может превышать размера указанных сумм.

Таможенная стоимость ввозимых физическими лицами авто — прицепов определяется в соответствии со ст. 288 Таможенного кодекса.

brokert.ru

Правовой центр «ЭКСПЕРТ»

Услуги по растаможке прицепов — от 15000 рублей

Срок оформления — в день обращения!

При покупке за границей прицепов любых видов потребуется таможенное оформление в обязательном порядке. Растаможить прицеп и получить на него ПТС необходимо для его законного использования на территории России. Будь это обычный прицеп, либо прицеп-дача в любом случае при ввозе с территории иностранного государства нужно оформить документы на таможне. Как же происходит процесс растаможки прицепов? Процедура растаможки прицепов осуществляется согласно Таможенному кодексу Российской Федерации и аналогична процедуре растаможки грузовых и легковых автомобилей. Растаможка осуществляется в уполномоченном таможенном органе. Необходимо представить полный пакет документов, которые будут содержать в себе заявление на осуществление растаможки, полные данные владельца и технические характеристики прицепа.

Растаможить прицеп-дачу или обычный прицеп можно как на физическое, так и на юридическое лицо. Но следует отметить, что для них будут действовать разные тарифы таможенных пошлин. Для юридического лица они, конечно, будут чуть выше. В том случае, если прицеп приобретается для бизнеса, лучше будет сразу осуществить растаможку на юр. лицо, чем потом снова начинать всю работу с документами, дабы закрепить транспортное средство за организацией. Разумеется, для того, чтобы не затягивать процедуру растаможки прицепов, потребуется грамотное оформление полного пакета документов, что будет не так просто сделать человеку, не имеющему опыта в данном вопросе. Как правило, именно из-за отсутствия опыта в проведении данной процедуры, растаможка может затянуться. Владелец прицепа получает отказ в случае неправильной подачи документов, а, порой, при грубых нарушениях на владельца автотранспортного средства может быть наложен штраф из-за просчётов в оформлении документов. Поэтому нужно быть крайне внимательным. И если вы с данным вопросом сталкиваетесь впервые, то будет лучше прибегнуть к помощи специалистов. Сумма растаможки прицепа складывается из НДС, акцизного сбора и таможенной пошлины. Самостоятельно рассчитать точную сумму не получиться, здесь также потребуется помощь опытного человека. Получить ПТС на прицеп можно на таможне при предъявлении соответствующих документов. Потребуется также представить довольно объёмный пакет документов, а именно:

  • заявление (пишется в свободной форме);
  • документ удостоверения личности владельца;
  • документ, который подтверждает право на владение автотранспортным средством;
  • таможенную декларацию.

Поскольку прицепы не оборудованы двигателями внутреннего сгорания, то на таможне не требуется предоставление справки о соответствии экологическому классу. Очевидно, получить ПТС на прицеп будет довольно хлопотно. Позвоните нам, и мы поможем вам избежать всех бюрократических проволочек, связанных с этой непростой процедурой! Зачем вам терять своё драгоценное время, когда оформление этой нелёгкой процедуры можно доверить опытному человеку, что поможет не только сэкономить время, но избавит вас от лишних затрат. Наши квалифицированные специалисты имеют большой опыт в оформлении данной процедуры, благодаря этому все вопросы с растаможкой любых автотранспортных средств решаются в самые короткие сроки! Звоните нам по указанному телефону и получите полную консультацию относительно координации данного процесса с учётом всех особенностей вашей модели транспортного средства.

www.urist-expert.ru

Смотрите еще:

  • Субсидии раменки Отдел центра жилищных субсидий Раменки №119 Телефоны: 8 (495) 931-00-62, 8 (495) 931-00-56 Начальник Демина Алла Ивановна Режим работы: понедельник, вторник, четверг 09.00-18.00, среда 09.00-20.00, обед 13.00-13.45, суббота, […]
  • Прокат фургона без залога Аренда фургонов в Санкт-Петербурге Прокат авто — лучший способ сэкономить средства, необходимые для расширения автопарка. Аренда фургона без водителя в Санкт-Петербурге дает возможность сохранить мобильность при загруженности […]
  • Бесплатная помощь юриста отзывы Юридическая консультация бесплатно, как не быть обманутым? Юридическая консультация: «Спрос рождает предложение». Кейнс Джон Мейнард Каков спрос на юридические консультации? Только по данным «Яндекса» не менее 100 000 человек […]
  • Лишили прав 16 летнего Ответственность за передачу руля несовершеннолетнему Любое транспортное средство согласно законодательству является источником повышенного риска. От мастерства, опыта и профессионализма водителя зависит не только его жизнь, но жизнь, […]
  • Приказ по жилищной субсидии для военнослужащих Порядок выплаты жилищной субсидии военнослужащим ФСБ Лица, проходящие военную службу в ФСБ в 2017 г., могут претендовать на получение жилищной субсидии. Ключевым отличием является форма предоставления жилищной помощи, отличающаяся от […]
  • Досрочный уход на пенсию по уходу за инвалидом 1 группы ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ Подписка на новости Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail. 17 января 2017 Не все граждане помнят о своем праве на досрочное назначение страховой пенсии […]
  • Пособие при рождении четвёртого ребёнка Льготы и пособия при рождении четвертого ребенка Стимулирование рождаемости – это приоритетное направление в реализации демографической политики Российской Федерации. Наиболее значимым событием было введение программы Материнского […]
  • Как заплатить налог за продажу гаража Нужно ли платить налог с продажи гаража? Согласно Налоговому кодексу РФ, с продажи гаража и прочего имущества, того же автомобиля, например, гражданин обязан заплатить подоходный налог в размере 13 процентов. Но во многих случаях эту […]