Стаж военный и гражданский

Военный и гражданский стаж для начисления пенсии

Военная выслуга 18 лет. После увольнения по ОШМ получал социальную выплату с 2010 по 2015г.Сколько нужно гражданского стажа для оформления пенсиона.

Ответы юристов (1)

Для права получения на пенсию по выслуге лет нужны следующие условия:

1. Льготное основание увольнения с военной службы (1 по достижении предельного возраста пребывания на службе), (2 состоянию здоровья) или (3 в связи с организационно-штатными мероприятиями).

2. На день увольнения должен быть возраст 45 лет.

3. Общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

Право на пенсию за выслугу лет имеют лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы (п. б, ст. 13 Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»).

Если на день увольнения у Вас был возраст 45 лет и общий трудовой стаж 25 календарных лет, то вы имеете право на пенсию.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Возможно ли присоединение гражданского стажа к военному?

Мне 44 года увольняюсь по состоянию здоровья могу ли я присоединить гражданский стаж к военному (13 лет 10 месяцев военного, 11 лет 3 месяца гражданского стажа).

Ответы юристов (7)

Это определяется ФЗ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей». Согласно ему для выхода на пенсию по выслуге лет необходимо иметь общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и (или) служба в войсках национальной гвардии Российской Федерации​​.

Если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!​​​​​​

Уточнение клиента

Здравствуйте. Мне сказали что будет отказ так как нет придельного возраста.

17 Января 2018, 21:05

Есть вопрос к юристу?

Ольга, все правильно. Просто я ответил на Ваш вопрос, засчитывается или нет гражданский стаж, я ответил что засчитывается с обоснованием.

Вопрос о том, можете ли Вы претендовать на пенсию в настоящее время не звучал. Отвечаю.

В соответствии с тем же законом, при соблюдении вышеуказанных условий, на день увольнения с военной службы вы должны достичь 45-летнего возраста (статья 13). Вам обязательно необходимо дослужить до 45 летнего возраста для получения военной пенсии.

С уважением. Удачи на службе.

Уточнение клиента

Спасибо вам огромное за ответы. Но я уже глупость сотворила написав рапорт на увольнение по состоянию здоровья. Может посоветуете как до тянуть до 3 сентября мне сейчас должны предоставить учёбу далее если можно( В 2014 г. 176 часов переработки 2015 г. 281 час в 2016 г.-2017 г. подорвав своё здоровье, находилась в госпиталях ,была прооперирована ВВК выставила «В» ограниченно годна. В 2018 г. 3 сентября заканчивается контракт потребовали написать рапорт на увольнение (по предельному, собственному желанию и состоянию здоровья) , 9 января написала рапорт на увольнение по состоянию здоровья. Могу ли я отгулять переработанные часы до исключения из списков части? Если «да» (если в законе)

18 Января 2018, 11:09

Согласно ст.11 ФЗ О статусе военнослужащих:

3. Боевое дежурство (боевая служба), учения, походы кораблей и другие мероприятия, перечень которых определяется министром обороны Российской Федерации (руководителем иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени. Дополнительные сутки отдыха, компенсирующего военнослужащим участие в указанных мероприятиях, в счет основного и дополнительных отпусков не засчитываются и предоставляются в порядке и на условиях, которые определяются Положением о порядке прохождения военной.

3.1. Военнослужащим, проходящим военную службу в соединениях и воинских частях постоянной готовности, переведенных в установленном порядке на комплектование военнослужащими, проходящими военную службу по контракту (далее — соединения и воинские части постоянной готовности), дополнительный отдых в соответствии с пунктами 1 и 3 настоящей статьи не предоставляется.

Если у Вас часть не постоянной боевой готовности, действия командования незаконные. Вы вправе обжаловать их действия прокурору гарнизона или в суд.

Согласно ч.1 ст.21 ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащие имеют право на защиту своих прав и законных интересов путем обращения в суд в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Согласно ч.3 ст.254 ГПК РФ заявление военнослужащего, оспаривающего решение, действие (бездействие) органа военного управления или командира (начальника) воинской части, подается в военный суд.

Неправомерные решения и действия (бездействие) органов военного управления и командиров могут быть обжалованы военнослужащими в порядке, предусмотренном федеральными законами, общевоинскими уставами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (ч.2 ст.21 ФЗ «О статусе военнослужащих»).

По существу могу сообщить и пояснить следующее, что данные правоотношения регулируются военным законодательством Российской Федерации, в соответствии с которым рекомендую следующее:

Первое — подать письменный рапорт в адрес командира вашего подразделения, в котором подробно в хронологическом порядке с привязкой по датам изложите подробно всю ситуацию и проблемные вопросы и просить:

1. Провести проверку по данному факту.

2. Оказать содействие в скорейшем решении данных вопросов с последующей реализацией ваших законных прав с устранением указанных нарушений, в том числе предоставления дополнительного отдыха.

3. О принятом решении по существу рапорта прошу сообщить в установленном законом порядке.

Второе — в таком же порядке подайте письменное заявление в адрес кадрового органа, в котором просите провести проверку по данному факту с последующим предоставлением причитающихся дней отгула.

Третье — если положительной реакции не поступит и вопрос не будет решён — то подадите заявление в гарнизонную прокуратуру по месту службы в котором просите осуществить прокурорский надзор за действиями и без действиями должностных лиц в вашем отношении и осуществить защиту ваших прав в том числе и в судебном порядке.

Четвёртое — если и это не поможет — то подадите исковое заявление в суд в порядке установленном ГПК РФ на взыскание денежных средств.

Вы можете отозвать рапорт, написав соответствующее заявление и отправить его заказным письмом с уведомлением на имя командира части. Отметка о получении будет являться доказательством для суда в случае спора. Восстановление на военной службе необоснованно уволенных с военной службы военнослужащих осуществляется в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы.

Уточнение клиента

За какие последние года потребовать переработку до увольнения.

18 Января 2018, 19:05

В заявлении напишите просьбу произвести расчет переработок за период с 2014 г. по 2017 г. (согласно Вашим данным). Я так понимаю они у Вас как-то зафиксированы, что хорошо.

Уточнение клиента

Я так понимаю что ограничений по годам нет.

18 Января 2018, 21:47

Нет. В заявлении укажите то, что считаете нужным. Кадры и фино сами примут решение о расчетах. Если ответ Вас не устроит, помните что Вы вправе обжаловать его через Гарнизонный суд.

Уточнение клиента

Спасибо. Буду по обстоятельствам вас беспокоить.

18 Января 2018, 22:26

Да, конечно. Буду рад Вам помочь! Удачи

Уточнение клиента

Вы сможете помочь мне правильно написать рапорт на начальника подразделения.

19 Января 2018, 16:22

Отправляю Вам образец рапорт, который Вы должны переделать под свои данные.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Военный и гражданский стаж при расчете пенсии

3 года военного училища, 10 лет службы в ВС, уволен по «сокращению», 15 лет на гражданских должностях.

В каком возрасте я могу рассчитывать на пенсию и как её рассчитать?

Ответы юристов (2)

Статья 13 Закона РФ от 12 февраля 1993 года N 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу…» предусматривает возможность назначения пенсии за выслугу лет.

б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

Добрый день. рассчитывать на военную пенсию Вы не можете, так как у Вас нет выслуги в 20 лет.

Вы можете рассчитывать на обычную пенсию с зачетом срока службы в страховой стаж

Глава III. СТРАХОВОЙ СТАЖ
Статья 11. Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж

1. В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 10 настоящего Федерального закона, засчитываются:
1) период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы, предусмотренной Законом Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»;

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Возможно присоединение гражданского стажа к военному?

у меня 7 лет военного стажа и 7 с копейками гражданского, т.к пришел на службу после гражданского ВУЗа и в студенчестве подрабатывал. На данный момент мне 33 года. Согласно какого приказа, закона? либо каких нормативных документов я могу зачесть гражданский стаж к военной? / Алексей.

Ответы юристов (2)

Уточните, для каких целей вам это надо?

Уточнение клиента

я еще служу. мне для выслуги, чтоб % от оклада за выслугу и + дней к отпуску, а в последующем и для пенсии

14 Июля 2016, 09:52

Не уверен, что для установления надбавки вам зачтут гражданский стаж, так как для этого учитываются только периоды военной службы и службы в правоохранительных органах — см. постановление Правительства РФ от 21.12.2011 N 1074 «О порядке исчисления выслуги лет для назначения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячной надбавки за выслугу лет».

Для отпуска так же учитывается периоды военной службы — см. статью 29 Положения о порядке прохождения военной службы (утверждено Указом Президента РФ от 16.09.1999 N 1237).

Что касается пенсии, то для нее учитываются большее количество периодов, в том числе периоды получения высшего образования (но не более 5 лет) — см. постановление Правительства РФ от 22.09.1993 № 941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации».

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Гражданский стаж при начислении военной пенсии

Более 1000 военнослужащих и членов их семей получили ответы от военного юриста медиа группы Mil.Press. Если ваш вопрос связан с денежным довольствием, пенсионным обеспечением, жилищной проблемой или увольнением со службы, выберите нужную тему в представленном ниже выпадающем списке. Также вы можете ознакомиться со списком наиболее популярных вопросов.

Новые обращению в юрконсультацию временно не принимаются.

В ВС служу по контракту. Служу на Дальнем Востоке, Хабаровский край, г. Советская Гавань. В декабре 2012 года заканчивается контракт. Возраст — 48 лет, выслуга — 18 лет, контракт со мной по возрасту, говорят, уже не заключат. Будет ли учитываться гражданский стаж при начислении пенсии (гражданского стажа 10 лет)? Будет у меня полная пенсия?

Военные пенсии назначаются по нормам Закона Российской Федерации от 12.02.1993 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» (далее — Закон № 4468-1).

Виды военной пенсии:

— военная пенсия за выслугу лет;

— военная пенсия по инвалидности;

— военная пенсия по потери кормильца членам семьи в случае смерти военнослужащего/ военного пенсионера.

Право на военную пенсию за выслугу лет определяется статьей 13 Закона № 4468-1. имеют:

а) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе, и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы 20 лет и более; (в ред. Федеральных законов от 21.07.1998 N 117-ФЗ, от 25.07.2002 N 116-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ);

б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы. (в ред. Федеральных законов от 28.11.1995 N 186-ФЗ, от 21.07.1998 N 117-ФЗ, от 25.07.2002 N 116-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ).

Гражданский стаж учитывается. Для расчета и порядка выплаты Вашей будущей пенсии обратитесь в бухгалтерию, финансовую часть или отдел кадров, как устно так и письменно. Они должны сделать подсчет и сообщить Вам.

flot.com

Смотрите еще:

  • Будет добавка пенсии участникам боевых действий С 1.01.2018 г. надбавка ветеранам боевых действий, получающим военную пенсию, будет увеличена С 1 января 2018 года в соответствии с Федеральным законом РФ от 18.7.2017 г. № 162-ФЗ размер социальной пенсии нетруспособных граждан […]
  • Пенсии по инвалидности в мвд рф Информация МВД России от 18 марта 2015 г. "Об актуальных изменениях в нормативно-правовом регулировании социальных гарантий сотрудников органов внутренних дел, получивших повреждение здоровья в связи с выполнением служебных […]
  • Приказ фмс россии от 280610 147 Приказ Федеральной миграционной службы от 28 июня 2010 г. N 147 "О формах и порядке уведомления Федеральной миграционной службы об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации" (с […]
  • Размер пенсии военного пенсионера в россии Калькулятор военной пенсии за выслугу лет на 2017 г. с учетом увеличения с 01.02.2017 г. Калькулятор расчета военной пенсии с 1 января 2018 г. смотреть здесь Посчитать "смешанную военную пенсию" с учетом гражданского трудового стажа […]
  • Закон нижегородской области об ограничении пребывания детей Закон Нижегородской области от 9 марта 2010 г. N 23-З "Об ограничении пребывания детей в общественных местах на территории Нижегородской области" (с изменениями и дополнениями) Закон Нижегородской области от 9 марта 2010 г. N 23-З […]
  • Оформить освобождение от ндс Освобождение от НДС Актуально на: 25 декабря 2015 г. Получить освобождение от НДС могут плательщики НДС только в отношении внутрироссийских операций, облагаемых этим налогом (ст. 145 НК РФ). То есть платить НДС при ввозе товаров на […]
  • Правила сдачи декларации по ндс Декларация по НДС Приказ ФНС № ММВ-7-3/[email protected] утвердил форму и формат декларации по НДС. На что важно обратить внимание при сдаче декларации по НДС за 2018 год? В какие сроки нужно отчитаться в 2018 году? Сроки сдачи декларации по […]
  • Федерального конституционного закона 6-фкз Федеральный конституционный закон от 29 июля 2017 г. № 3-ФКЗ “О внесении изменения в статью 12.2 Федерального конституционного закона “О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации […]