Юрист в садике

Как доказать, что в детском саду отравился ребенок?

Мой ребенок ходит в государственный детский сад. На прошлой неделе я забрала его с детского сада в пять часов вечера домой. В восемь вечера ему стало плохо, появилась рвота, поднялась высокая температура. Мы вызвали скорую помощь. Ребенка положили в больницу. Он три дня был с температурой под капельницами. Результаты диагнозов показали тяжелое пищевое отравление. Теперь сын вынужден целый месяц сидеть на строгой диете. В садик, конечно, ходить это время он не будет. В детском саду доказывают, что ребенок мог чем-то отравиться и дома. Из группы плохо стало только моему ребенку. Если ли какая-нибудь управа на работников детского сада? Они категорично отрицают вину и даже не хотят просто извиниться.

Ответы юристов (4)

Если Ваш ребенок заболел кишечной инфекцией и Вы сообщили,что ребенок посещал д/с, то лечебное учреждение ОБЯЗАНО направить сведения о заболевании ребенка в СЭС, на это извещение в сад должна придти инспекция из из роспотребнадзора.

Есть вопрос к юристу?

Для того чтобы доказать что в детском саду отравился ребенок, необходимо собрать хотя бы подтверждающие факты. А для этого вы можете самостоятельно обратиться в Роспотребндзор, предоставьте справку из больницы. И только после проверки можно будет выявить источник отравления, если конечно это будет детский сад.

Обратитесь с заявлением в прокуратуру там направят Ваше заявление в соответствующее учреждение и проведут проверку.

Уточнение клиента

А если проверки докажут, что ребенок отравился именно в садике, как их могут наказать?

08 Апреля 2012, 18:04

Если будет доказано, что Ваш ребенок отравился в детском саду, то можно ставить вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ -выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Кража в детском саду

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что нам делать. 12.11.2012 года у моего ребенка украли зимние сапожки в детском саду, пока мы разговаривали с воспитателем. Сапожки оставили в общем коридоре (там все посетители оставляют обувь). Никто не видел, кто их взял. Камер видеонаблюдения нет, охранник тоже ничего не видел. Администрация ответственность на себя не берет. Имею ли я право на компенсацию ущерба, несет ли ответственность детский сад за сохранность вещей? Существует какой-нибудь закон или статья, защищающие мои права? И какие мои действия в этой ситуации? Заранее спасибо!!

Ответы юристов (5)

1. стоимость похищенного?

2. детский сад несет ответственность только в том случае если принял вещи на хранение. В данном случае ответственности не несет.

3. Вам необходимо написать заявление в полицию, о квалификации можно судить только после Вашего ответа на 1ый вопрос.

Уточнение клиента

Стоимость сапог 600 рублей. Покупали в том году на базаре, чека соответственно нет.

14 Ноября 2012, 10:01

Есть вопрос к юристу?

даже не уголовная статья. КоАП РФ мелкое хищение.

Уточнение клиента

Я не могу на это просто так закрыть глаза. Так и будут воровать в детском саду, так приду за ребенком, и голой ее придется вести домой.

14 Ноября 2012, 10:14

Яж говорю, пишите заявление в полицию. пусть поработают.

Уточнение клиента

А заведующей я могу написать претензию?

14 Ноября 2012, 10:17

Конечно,а толку то. может куда угодно написать, это не запрещено законом. Данный случай-полиция.

Уточнение клиента

Т.е. с заведующей ДОУ я не могу просить компенсацию?

14 Ноября 2012, 10:29

Вы сдавали на хранение? нет, на сколько я понял, просить не можете.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Правильное определение должности в детском саду

Как правильно будет называтся должность в детском саду — юрист или юрисконсульт? Стаж по специальности 5 лет.

Ответы юристов (1)

Добрый день, Евгения!

Для начала нужно определить в чем разница между этими двумя понятиями.

Разница между юристом и юрисконсультом – минимальна и немного искусственна, но всё же существует. Основная разница между юристом и юрисконсультом заключается в содержании должностной инструкции, согласно которой требования к юристу предприятия, как правило, значительно выше, чем аналогичные требования к работе юрисконсульта. Хотя, если рассматривать работу юриста и работу юрисконсульта с правовой точки зрения, то разницы между ними не существует.
Но, в жизни разницу между юристом и юрисконсультом стоит всё-таки оставлять, поскольку юрисконсульт — это в первую очередь сотрудник фирмы, основной задачей которого является ведение правовой документации, договорной работы, создание локальных правовых документов компании, проверка деятельности предприятия на предмет правомерности.
А вот юрист – это чаще всего физическое лицо, работающее вне основного штата компании. Его главная цель — решать сложные юридические вопросы, участвовать в спорных деловых переговорах, и, конечно же, представлять компанию непосредственно в суде. Такое разделение деятельности юриста и юрисконсультанаправленно на упрощение работы – ведь не каждый сможет качественно и эффективно одновременно заниматься договорной работой и представительством компании в суде. Такое разделение работы юриста и юрисконсульта наблюдается в работе специалистов в отрасли права практически всех развитых стран.

На мой взгляд, разница хоть и есть, но она незначительная, по-этому должность может называться как «Юрист», так и «Юрисконсульт»

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Юрист: Устроиться в детский сад Москвы не поможет даже депутат

По информации управления департамента образования по Центральному округу, ежедневно в ведомство поступает от 100 до 120 звонков по поводу устройства ребенка в садик.

Без московской прописки устроить ребенка в детсад почти невозможно. В детские садики не берут детей с временной регистрацией, только с постоянной. Ссылаются на постановление правительства Москвы.

Формально ставят в очередь, но в отдельную, которая движется только после того, как все дети с постоянной пропиской получат в детском саду места. В результате ожидание затягивается настолько, что сад становится не актуальным, потому что дети достигают школьного возраста.

Председатель Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин считает такое положение дел нарушением конституционного права ребенка на образование.

Ситуацию для Pravda. Ru прокомментировал член экспертного совета комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию, юрист, правозащитник Сергей Селиванкин.

«Сегодня в Москве огромная нехватка детских дошкольных заведений. Зачастую это связано с тем, что за последний год реализовывали строительные проекты по стройке больших коммерческих домов, не учитывали сложившуюся инфраструктуру района, необходимость воссоздания ранее существовавших детских садов. Городская власть, когда говорит о доступности дошкольных заведений, лукавит.

Детские дошкольные учреждения, находящиеся на бюджете города Москвы, фактически переполнены детьми с постоянной столичной пропиской. Москвичам, чтобы определить ребенка в детский сад, необходимо как минимум полгода простоять в очереди», — заметил в беседе Pravda.Ru юрист.

В среднестатистическом московском районе функционируют два или три детских дошкольных учреждения на 150 мест. При этом в районе проживает в среднем 70-80 тысяч жителей. Количество детей, рождающихся каждый год, превышает несколько сотен. Таким образом, дошкольные заведения, которые находятся на бюджете, не могут обеспечить родившихся москвичей местами.

Городские власти предлагают развивать в этом направлении малый и средний бизнес, отдавать в аренду в многоквартирных домах помещения для коммерческих детских садиков. Но не каждая московская семья в состоянии платить за пребывание ребенка в коммерческом детском саду порядка 40-50 тысяч рублей. Поэтому и семьям с временной регистрацией чинят всевозможные препоны по устройству их отпрысков в столичные бюджетные детские дошкольные учреждения. Мест-то нет!

«Администрация города, к великому сожалению, не тратит должным образом необходимые двести миллионов рублей на строительство хотя бы пяти-десяти детских садов, чиновники считают, что лучше потратить эти средства на фестиваль «Московская весна», то есть выбросить деньги в трубу, или на проект «Двести храмов». Вопрос строительства детских садов актуален и становится на одну чашу весов, как для коренных москвичей, так и уважаемых гостей столицы, которые тут работают, но оказываются такими же бесправными, как и жители Первопрестольной», — подчеркнул Pravda.Ru Сергей Селиванкин.

Даже если в саду освобождаются места, заведующий не может сам принять детей, а должен сообщить об этом в департамент образования. И уже там распределяют места между детьми, стоящими в электронной очереди. Как объясняют специалисты, группы в саду формируются из расчета 50 процентов мест для льготников, в первую очередь — для москвичей, остальные места — для детей приезжих.

Виктор Панин советует не тратить родителям время на заявления в департамент образования, а сразу обращаться в суд.

«Я считаю, что город несколько лукавит, говоря про первую очередь, вторую. Дети — это будущее нашей страны. Поэтому по месту проживания, даже при временной регистрации ребенок должен быть устроен в детский сад. Но без написания ходатайства депутатам Московской городской думы вы не сможете ребенка устроить в дошкольное заведение.

www.pravda.ru

Частный садик – что это такое, как открыть частный садик?

В настоящее время, острой проблемой стало записать ребенка в детский сад. Рост демографии в стране и нехватка детских садов, приводит к тому, что очереди в детский сад растянуты на года и у многих нет возможности ,ч то бы ребенок ходил в садик. Для этого начали развиваться частные сады, в которые могут быть записаны дети.

Что такое частный садик?

Частный детский сад – это дошкольное образовательное учреждение, в которое могут ходить дети. Данные детские сады являются не государственными, а частными. Поступление детей в частный сад осуществляется на платной основе. Но о большой прибыли не приходится говорить, так как если исходить только из экономической подоплеки, то частные сады не смогли бы существовать.

Какие есть проблемы при создании частного садика и как регистрируется частный сад?

При организации частного садика, прежде всего основной задачей остается, нахождение помещения для детского сада, подбор персонала, кто будет осуществлять деятельность в детском частном садике. По законодательству, частный садик является образовательным дошкольным учреждением и не может быть коммерческой организацией, следовательно, правовая форма ЗАО, ООО, ОАО не может подходить для детского сада. Для того, что бы зарегистрировать не коммерческую организацию, необходимо собрать пакет документов и подать в министерство юстиции, для регистрации не коммерческой организации, срок регистрации составляет 30 дней. После прохождения регистрационных процедур, необходимо уведомить налоговую , ФСС и т.д.

Порядок открытия детского садика, какие должны быть условия?

Для того, что бы открыть детский сад, прежде всего должно быть подобрано надлежащее помещение, в котором на каждого воспитанника, будет не менее 4 метров квадратных помещения. Так же должен быть подобран персонал, воспитатели, повар, уборщица и т.д. после открытия детского сада, необходимо уведомить и пригласить инспекторов, СЭС, пожарную инспекцию. После всего пройденного необходимо получить лицензию на проведение образовательных услуг, делается это в Министерстве образования субъекта.

Какими законами регулируется открытие и работа детского сада?

  • Закон об образовании № 273-ФЗ от 29.12.2012г.
  • Постановление Правительства РФ «Об утверждении Правил оказания платных образовательных услуг»
    СанПиН 2.4.1.3049-13;
  • “Технический регламент о требованиях пожарной безопасности” N 123-ФЗ;
  • Закон “О защите прав юридических лиц и ИП при осуществлении государственного и муниципального контроля” N 294-ФЗ.

По всем вопросам о частных детских садах и по образовательным услугам можно позвонить по номеру 8-800-777-32-63 на бесплатную юридическую линию.

jur24pro.ru

Смотрите еще:

  • Вакансии в кемерово юрист Вакансии h Юристы, коллекторы, приставы в Кемерово и соседних городах Кемерово Юрист — от 15 000 р. Обязанности: ведение исполнительного производства,контроль за своевременным применением принудительных мер судебным приставом- […]
  • Как получить ходатайство Как написать ходатайство для получения квоты на РВП? Необходимо написать ходатайство от главы факультета в УФМС с целью выделения квоты на РВП иностранной студентке. Как оформить и есть ли шаблон для данного вида ходатайства? 18 […]
  • Консультация юриста в ханты-мансийске Консультация юриста в ханты-мансийске Ханты-Мансийск: услуги практикующих юристов (телефоны и адреса) Подробности Категория: Услуги частнопрактикующих юристов юрист услуги контакты КУЛЕБАКИН […]
  • Отзывы о независимой экспертизе после дтп Независимая экспертиза после ДТП Перейти на новый Общий форум Автор: Byrik [Москва] (---.telmos.ru) Дата: давно Господа, подскажите пожалуйста, стоит ли делать независимую экспертизу после ДТП (я - пострадавший), или положиться на […]
  • Расчет пенсии в мо рф Калькулятор военной пенсии с 1 января 2018 года по новой выслуге лет Расчет пенсии военнослужащих отличается от расчета пенсии обычных работников. Но благодаря калькулятору, приведенному ниже, вы сможете без проблем рассчитать свои […]
  • Общая теория собственности черкасов Черкасов Г.И. Общая теория собственности Скачивание файла Введите число с картинки: Поделись с друзьями! Комментарии Смотрите также Капелюшников Р.И. Экономическая теория прав собственности Капелюшников Р.И. Экономическая теория […]
  • Заявление от анны седых Обращения граждан Вы имеете право обратиться в судебный участок с запросом (предложение, заявление, жалоба), который будет зарегистрирован и рассмотрен в соответствии с порядком, установленным законодательством Российской […]
  • Заявление о продлении срока принятия наследства Исковое заявление о восстановлении срока для принятия наследства В семейном (гражданском) законодательстве определен срок, в течение которого наследники должны формально или фактически вступить в наследство. Этот срок составляет […]