Субсидия вичуга

Последние новости Иваново и Ивановской области

Моё ИВАНОВО

Штрафы вводятся за такие нарушения, как засорение территории, загромождение проходов, несоблюдение правил использования эскалаторов, лифта, кресел в зоне ожидания и мест для инвалидов, прослушивание музыки без наушников.

Наш партнер — Google

Рекламодателю

Центральный новостной портал Ивановского региона «Моё Иваново» предлагает рекламодателем стать спонсором рубрики, например, спонсор данного раздела нашего портала Реклама может быть на нашем портале как баннерная, так и строчная. Мы также можем разместить статью о Вашей фирме, товаре или услуге.Спонсор материала:

Холодильные камеры polair и polair mm 218 sf. Polair mm 218 sf Москва .

Все справки. Медцентр. Без очередей. Оформим быстро. Все врачи. Звони

О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Одной из мер социальной поддержки малообеспеченных граждан является предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В настоящее время предоставление субсидий осуществляется в соответствии со статьей 159 Жилищного кодекса РФ и Правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 №761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг». Одним из основных условий предоставления субсидий является отсутствие у граждан задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключение и (или) выполнение гражданами соглашений по ее погашению.

Субсидии предоставляются гражданам по месту постоянной регистрации в случае, если максимально допустимая доля расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (22% от совокупного дохода семьи) ниже регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, утверждаемого на соответствующий год Правительством Ивановской области (на 2011 год указанные стандарты утверждены постановлением Правительства Ивановской области от 24.03.2011 № 75-п). Так, например, для города Иваново указанные стандарты установлены в следующих размерах.

Стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг для семей,

my-ivanovo.ru

Сунженское сельское поселение

Официальный сайт муниципального образования

Официальный сайт муниципального образования

Перечень документов для первичного оформления субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг.

а) заявление о предоставлении субсидии.
б)справка с места жительства.
в) копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования жилым помещением (свидетельство о собственности, договор социального найма с МУП ЖКХ, справка из жил.кооператива о выплате паевого взноса, договор найма с собственником жилья).

г) документы, подтверждающие доходы заявителя и всех членов семьи 6 мес. (справка о заработной плате, справка из ЦЗН, справка о стипендии, справка об алиментах и т.д.)
д) копии квитанций по оплате за жилье и коммунальные услуги за предыдущий месяц;
е) копии документов, подтверждающих право на льготы заявителя и членов семьи (удостоверение ветерана труда, справка МСЭ и т.п.);
ж) копии паспортов — страницы: 1(с фотографией), «Место жительства», «Семейное положение», «Дети».
Копии страниц паспорта делать обязательно, независимо от того, заполнены они или нет.
з) копия свидетельства о браке, (расторжении брака);
и) копия свидетельства о рождении детей;
к) для вдов (вдовцов) копия свидетельства о смерти супруга (супруги);
к) копии трудовых книжек для неработающих пенсионеров, индивидуальных предпринимателей, инвалидов и граждан, стоящих на учете в ЦЗН, работающих у ИП;
л) номер счета в сберегательном банке.
м) копии СНИЛС всех членов семьи (пластиковые карточки государственного пенсионного страхования)
Если в семье есть дети, достигшие 14- летия — учащиеся школы, то необходимо предоставить справку из школы.
Если гражданин, подающий на субсидию, имеет задолженность по оплате за коммунальные услуги, то он должен предоставить в отдел субсидий копию соглашения о погашении долга.

ssp37.ru

Субсидии «за мусор» в Ивановской области начнут выдавать с февраля

Совещание прошло во вторник, 30 января в деревне Семигорье Вичугского района. Врио губернатора Станислав Воскресенский рассказал о том, как сейчас важно следовать утвержденному плану по решению самых острых вопросов «мусорной» реформы. Этот документ разработан правительством совместно с общественниками. Ключевые положения плана касаются снижения финансовой нагрузки для населения, повышение качества обслуживания населения и прозрачности работы регионального оператора по обращению с ТКО.

«В Ивановской области, как и везде в России, предусмотрены субсидии для граждан, у которых сумма платежей за жилищно-коммунальные услуги превышает 22% от среднего дохода. Но из-за того, что этот стандарт несколько лет не индексировался, получилось, что услуги по вывозу ТКО в него не включены. В результате люди не могли получить компенсацию, так как денег на нее не было запланировано. Это мы уже исправили: на прошлой неделе депутаты приняли соответствующий закон, я его подписал. С февраля он уже заработает. Изменение затронет 45 тысяч семей, которые смогут сократить расходы на коммуналку», – сообщил Станислав Воскресенский.

Он отметил, что необходимо лучше информировать людей о возможностях сэкономить. Это касается и многодетных семей, которые теперь могут платить только за троих человек. Пока за перерасчетом к регоператору обратилось всего 47 семей. Так, достигнуто соглашение со Сбербанком о порядке оплаты гражданами услуги по вывозу ТКО наличными средствами. Так, гражданам выдаются бесплатные карты «Моментум», комиссионный сбор по которым 1%. Сбербанк теперь также принимает «за мусор» и наличные с минимальным комиссионным сбором.

Зампред правительства Александр Шаботинский рассказал о других пунктах плана: регоператор организует дополнительные офисы и пункты выдачи пакетов для сбора мусора. Их теперь выдают на квартал, а не на месяц. Весь транспорт, задействованный на вывозе ТКО, уже оборудован системой ГЛОНАСС, а департамент ЖКХ контролирует маршруты движения техники. Среди прочих мер проводится сверка базы данных для выставления счетов, чтобы граждане могли оплачивать их только за одно жилье, а не за все объекты недвижимости, принадлежащие им. Но в 12 муниципальных образованиях МФЦ пока отказываются сотрудничать с регоператором. Это предстоит исправить.

В рабочей поездке в Вичугский район глава региона посетил также фабрику Красина, где выпускают хлопчатобумажные ткани и шьют из них постельное белье и полотенца, поликлинику в Старой Вичуге и Новописцовскую школу.

ivgazeta.ru

Поделиться квартплатой с государством

Субсидия (с лат. – «поддержка») на оплату ЖКХ предоставляется людям и семьям с низким достатком, которые не в состоянии оплачивать коммунальные услуги без серьезного ухудшения своего материального положения.

Успеть подать документы до 15-го числа

Каждый регион самостоятельно устанавливает стандарты стоимости ЖКУ, допустимый процент расходов на коммуналку и нормы социальной площади. Именно эти параметры и влияют на формирование коммунальной выплаты.

«Субсидию назначают не только малоимущим гражданам, — поясняет замначальника департамента соцзащиты Анна Дёмина. – Она положена и тем, у кого расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 22% от совокупного дохода семьи».

Для того чтобы получить помощь от государства на оплату ЖКХ, потребуется ряд документов – паспорт, свидетельства об имущественных правах на жилье, справки о зарегистрированных в квартире жильцах, о доходах всех членов семьи за 6 месяцев (включая алиментные обязательства), платежки за жилье за последний месяц и реквизиты расчетного счета, куда будут перечислять компенсацию.

«В принципе, справки о регистрации и документы о праве собственности мы можем запросить и сами – путем межведомственного взаимодействия, — уточняет Анна Дёмина. – С пакетом документов гражданин может обратиться как в территориальный отдел социальной защиты, так и в МФЦ или же воспользоваться порталом государственных услуг».

При наличии задолженности по оплате ЖКУ нужно составить соглашение о предоставлении рассрочки платежа, иначе право на субсидию теряется.

На рассмотрение заявления органам соцзащиты отведено 10 дней. Если документы поданы до 15-го числа, то субсидии назначаются с первого числа текущего месяца, если после 16-го – то уже со следующего. До десятого числа каждого месяца деньги переводятся на указанный гражданином счет.

Через полгода процедура предоставления документов на продление субсидии возобновляется (платежки предоставляются уже за все шесть месяцев – делается корректировка реальных затрат и компенсации). Размер субсидии определяют помесячно (в зависимости от времени года перечень ЖКУ может меняться).

Если гражданин имеет право на получение субсидии во время отопительного периода (в некоторых случаях плата за квартиру зимой значительно возрастает), то он может подать заявление на оформление субсидии в любое время до наступления отопительного сезона.

Компенсация может покрыть все расходы на коммуналку

Субсидированию подлежат все жилищно-коммунальные услуги (включая расходы на капремонт), кроме оплаты ВДГО, домофона, телевизионной антенны, радиоточки и стационарного телефона. «Из общего совокупного дохода исключаются суммы, полученные в качестве единовременных денежных выплат (инвалидам, ветеранам труда…), социальной помощи (матпомощь, продуктовые наборы…), средства материнского капитала, социальные стипендии, — поясняет Анна Дёмина. — В случае если среднедушевой доход окажется меньше прожиточного минимума, ежеквартально устанавливаемого губернатором, то применяется коэффициент, увеличивающий конечную сумму субсидии».

Если в семье кто-то из членов не может подтвердить своих доходов, то каждый собственник помещения имеет возможность оформить субсидию исходя из своих доходов и расходов на долю жилья в пределах социальной нормы (33 квадратных метра на одного человека, 42 — на двоих и по 18 «квадратов» на каждого следующего).

В Ивановской области свыше 42 тысяч семей (около 9,5% домохозяйств) ежегодно получают компенсацию на оплату ЖКУ, причем у более чем 9 тысяч семей региона расходы по коммуналке компенсируются государством в полном объеме. Средний размер субсидии – 1908 рублей.

Число претендентов на помощь увеличилось

В 2018 году в связи с изменением региональных стандартов стоимости ЖКУ в департаменте соцзащиты ожидают нового наплыва кандидатов на получение субсидии. В бюджете нынешнего года на финансирование компенсаций для граждан выделено свыше 859 миллионов рублей, что на 150 миллионов больше прошлогодней суммы. Средний размер субсидии увеличится на 200 рублей. При этом, чем ниже доходы семьи, тем на большую сумму увеличится компенсация.

Размер регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг устанавливается для каждого муниципалитета исходя из тарифов и нормативов, применяемых для расчета платы за ЖКУ в домах со средними уровнем благоустройства и техническими параметрами.

Субсидия вычисляется по формуле: ССЖКУ (стандарт стоимости коммунальных услуг) х Ч (количество человек) — 22% х Д (доход). Если среднедушевой доход меньше прожиточного минимума, то применяется поправочный коэффициент: Субс. = ССЖКУ х Ч — 22% х Д х ССД/ПМ (прожиточный минимум).

Пример 1

Одиноко проживающая в квартире родниковская пенсионерка получает минимальную пенсию в размере 8460 рублей.

Размер субсидии для нее в отопительный период составляет 2928,8 рубля (ССЖКУ 4790) х 1 Ч — 22% х Д (8460)).

В тему

Региональный прожиточный минимум пересматривается ежеквартально с учетом изменения цен на товары из потребительской корзины. Предполагается, что за первый квартал 2018 года он составит: 10 423 рубля для детей, 11 163 – для лиц трудоспособного возраста, 8726 рублей для пенсионеров.

Размеры регионального стандарта стоимости ЖКУ с 1 января

Для нанимателей жилья и членов различных кооперативов

Стоимость жилищно-коммунальных услуг, руб. в месяц

на одиноко проживающего гражданина

из расчета на одного члена семьи, состоящей из

ivgazeta.ru

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ВИЧУГА ТЕСТОВЫЙ РЕЖИМ

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ СУБСИДИИ

(перечень документов, необходимых для предоставления субсидии, в каждом индивидуальном случае может быть определен на консультативном приеме в органах социальной защиты населения по месту жительства):

Личные документы граждан :

  • паспорта всех зарегистрированных по месту жительства;
  • пенсионные удостоверения (для пенсионеров);
  • документ, подтверждающий право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (льготы);
  • свидетельства о браке (расторжении брака);
  • свидетельства о рождении детей;
  • для вдов (вдовцов) свидетельство о смерти супруга;
  • документы, содержащие реквизиты счета для перечисления субсидии.

Документ, подтверждающий правовые основания владения и пользования жилым помещением:

  • для пользователей жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда договор найма жилого помещения (либо до заключения соответствующих договоров справка, подтверждающая пользование заявителем жилым помещением, выданная органом государственной власти или органом местного самоуправления, уполномоченным осуществлять функции собственника имущества);
  • для нанимателей жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде (жилом помещении, находящемся в собственности граждан или юридических лиц) договор найма, заключенный с собственником жилого помещения;
  • для собственников жилого помещения, в том числе проживающих в жилищном фонде, находящемся под управлением ТСЖ:

— свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним или справка учреждения юстиции;

— справка ЖСК о полной выплате заявителем, являющимся членом кооператива, паевого взноса;

— акт (свидетельство, договор) о приватизации жилого помещения;

— договор купли-продажи, мены, дарения, свидетельство о праве на наследство и т.д;

  • для члена жилищно-строительного кооператива, не являющегося собственником жилого помещения – справка ЖСК о членстве в нем заявителя.

Внимание! Для оформления субсидии представляются оригиналы вышеперечисленных документов и, при наличии у заявителя возможности, их ксерокопии.

Сведения о доходах .

Документы о доходах каждого члена семьи предоставляются за 6 месяцев до момента обращения, в т.ч. для каждого из супругов независимо от того, раздельно или совместно они зарегистрированы по месту жительства и фактически проживают.

— справка с основного места работы и со всех мест дополнительной работы о доходах;

— справки, договоры возмездного оказания услуг и выполнения подрядных работ, другие документы о размерах доходов;

— для индивидуальных предпринимателей – копия налоговой декларации за истекший отчетный период, заверенная налоговым органом либо справка о доходах из ИФНС, трудовая книжка.

— школьников старше 14-ти лет справка из учебного заведения;

— студентов, обучающихся по очной форме справка из бухгалтерии с места учебы о получении или отсутствии стипендии.

  • Для граждан, имеющих статус безработных и временно неработающих:

— для граждан, имеющих статус безработных справка о размере пособия по безработице из ОГУ «Ивановский центр занятости населения»;

— для лиц, находящихся на длительном стационарном лечении справка о временной нетрудоспособности из медицинского учреждения.

  • Для получателей ведомственных пенсий (МВД, Министерство обороны и другие ведомства), а также пенсий по выслуге лет для лиц, замещавших должности государственной и муниципальной службы справка о размере пенсии.
  • Для получателей других доходов:

— документы о получении алиментов (справка из службы судебных приставов, почтовые квитанции о получении алиментов и т.п.);

— справки о размере социальных выплат (пособие по временной нетрудоспособности, пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, ежемесячные страховые выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев, иные социальные выплаты);

— справки о размере компенсации и ежемесячных денежных выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;

— документы, содержащие сведения о размерах доходов от имущества, принадлежащего на праве собственности, либо от сдачи жилого помещения в поднаем;

— справка о размере других доходов (дивиденды по акциям и т.д.).

Сведения о лицах, зарегистрированных по месту жительства:

— документы, содержащие сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту его постоянного жительства. Если заявитель указал в заявлении о предоставлении субсидии в качестве членов своей семьи не всех граждан, зарегистрированных совместно с ним, он обязан представить документы, подтверждающие правовые основании проживания в этом жилом помещении граждан, не указанных в заявлении.

Сведения о размере платежей за жилое помещение и коммунальные услуги:

— счета-квитанции по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, включая электроэнергию, газ, холодную воду;

— копию лицевого счета для жителей ведомственного жилищного фонда, жилищно-строительных кооперативов, кондоминиумов;

— при наличии задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги необходимо предоставить соглашение о погашении долга с жилищно-коммунальными предприятиями, перед которыми имеется задолженность.

vichuga37.ru

Смотрите еще:

  • Коллекторы oventrop multidis sf Коллектор Oventrop Multidis SF 6 выходов 1405556 гребенка Овентроп Каталог / Каталог / Коллекторы Oventrop / Коллекторы для радиаторов с кранами Oventrop / Коллектор Овентроп 6 контуров с вентилями (кранами) для […]
  • Разрешение dots Комплектующие Диодные модулиВНИМАНИЕ. В СТОИМОСТЬ МОДУЛЯ ВХОДЯТ ПРОВОДА, ШЛЕЙФЫ И МАГНИТЫ. НАРУЖНИЕ/OUTDOOR Одноцветный модуль P10 Шаг пикселя, mm 10Состав пикселя 1R или 1W или 1G или 1Y или 1BРазрешение модуля Dots […]
  • Передача в залог земельного участка находящегося в аренде Что такое залог права аренды земельного участка? Залог права аренды земельного участка - это ипотека, которая предоставляет человеку, возможно, купить недвижимость, передав под залог не имущество, а арендные права. За последнее время […]
  • Скидка на налог автомобиля Платят ли инвалиды транспортный налог? Какие льготы? Льготы для граждан, имеющих инвалидность, предусмотрены в самых разных сферах жизни человека. Многие автолюбители, у которых есть в собственности личный автомобиль, задаются […]
  • 10 правил толстого Простые правила жизни Льва Толстого. Лев Толстой (9 сентября 1828 – 20 ноября 1910 гг.) в 18-летнем возрасте сформулировал для себя свой жизненный манифест. Принципы жизни Льва Толстого были направлены на обуздание самолюбия и […]
  • Судебная землеустроительная экспертиза образец Ходатайство о землеустроительной экспертизе Часто о необходимости подать ходатайство о землеустроительной экспертизе «намекает» суд. В предварительном судебном заседании, определении о принятии иска к производству или в заседании. Но […]
  • Справка на субсидию как заполнить Назначение и правила оформления справки о заработной плате за 6 месяцев для субсидии Работники компании часто обращаются в отдел кадров или бухгалтерию, чтобы получить справку о доходах за определенный период. Как правило, органы, […]
  • Список должностей педагогических работников на досрочную пенсию 2018 год Льготная пенсия для педагогов по выслуге лет Работники педагогической сферы осуществляют свою деятельность в особых условиях труда. Поэтому для них предусмотрен ряд государственных привилегий. Государство гарантирует педагогам […]