Таиланд закон

Содержание статьи:

В Таиланде вводят запрет на курение на популярных у туристов пляжах

Курение будет ограничено на территории 20 наиболее популярных пляжей

БАНГКОК, 10 октября. /ТАСС/. Запрет на курение на популярных пляжах Таиланда с начала ноября планирует ввести местный департамент морских и прибрежных ресурсов. Неисполнение ограничения грозит нарушителям крупным штрафом или тюремным заключением, сообщила во вторник газета The Nation .

Эксперты назвали загрязнение воздуха курением 21-го века

Власти Сингапура полностью запретили курение в ресторанах и кафе

ВОЗ: ежегодно курение уносит более семи миллионов жизней

Исследование: курение стало причиной смерти более 280 тыс. россиян в 2015 году

Как пишет издание, курение будет ограничено на территории 20 наиболее популярных пляжей, включая Патонг на острове Пхукет, Джамтьен в курортной Паттайе и Мэ Пим в провинции Районг. «Мы не будем полностью запрещать курение, — поясняет глава департамента Джатупон Бурупхат. — Места для курящих будут отведены вне территории пляжа. Нельзя будет бросать окурки в песок или прогуливаться по пляжу с сигаретой».

Максимальным наказанием за нарушение данного запрета может стать тюремное заключение сроком на один год или штраф в размере до 100 тыс. батов (более $3 тыс.), уточнил Бурупхат.

Как пишет The Nation , инициатива департамента морских и прибрежных ресурсов получила одобрение министра природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также обсуждалась с провинциальными администрациями. В перспективе планируется расширить действие ограничения на все пляжи Таиланда. Поводом для введения ограничения стало недавнее исследование, проведенное на пляже Патонг острова Пхукет. На 2,5-километровом отрезке пляжа было обнаружено до 138 тыс. сигаретных окурков.

Сотрудники таиландского департамента морских и прибрежных ресурсов ранее неоднократно демонстрировали свою решительность в деле сохранения окружающей среды и соблюдении соответствующих запретов. Так, в феврале этого года на острове Рача-Яй в Андаманском море на юге королевства была задержана 53-летняя россиянка из хакасского Черногорска. Ей были предъявлены обвинения в нарушении правил поведения в природоохранной зоне: туристка кормила рыб хлебом, несмотря на предупреждающие знаки.

Женщина провела двое суток в полиции и вышла под залог в $3 тыс. Впоследствии суд приговорил ее к штрафу в $28.

tass.ru

Таиланд закон

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты [email protected]

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

ria.ru

10 бредовых законов Таиланда

Февраль 9, 2016 FAQ, Видео, Лонгриды, Политота 2 Comments

Полицейским-нарушителям в Таиланде надевают нарукавную повязку Хэллоу Китти, фото: dukelanguage.com

Скорость смены тайских правительств впечатляет, чего не скажешь о законодательстве Таиланда. Не далее как на прошлой неделе мы с удивлением узнали, что в Таиланде нельзя иметь больше 120 игральных карт по закону 73-летней давности. Подобных замшелых и сюрреалистичных законов в Королевстве Улыбок накопилось предостаточно. Издание КхаосодИнглиш вспоминает десяток из них.

Запрет на катание на роликах и игру в боулинг в общественном месте после полуночи (1972)

45-ый революционный декрет от января 1972 года запретил катание на роликах и игру в боулинг в общественных местах с полуночи до полудня. Как указали тогдашние власти, «чтобы поощрять в гражданах здоровье и умеренность и предотвращать болезненные падения» и «потому что уголовники злоупотребляют возможностями и используют подобные места для сборищ и совершения преступлений».

Создание тайных сообществ и участие в них (1800-е годы)

Введение этого запрета восходит ко времени Рамы IV. В тот период активно плодились подпольные китайские триады Анг Йи, которые не только занимались мелкой уголовщиной, но и подначивали граждан на антиправительственные бунты. Хотя триады уже давно канули в Лету, они по-прежнему упоминаются в 109 статье Уголовного кодекса. Для нарушения этой статьи достаточно «принадлежать к тайному сообществу и иметь намерение нарушить закон».

Интересно, будет ли противозаконно вот такое сообщество?
Тайские копы заинтересовались группой монахов-геев на Фейсбуке

Закон о ленивых полицейских (1934)

Леность, пренебрежение должностными обязанностями, употребление спиртных напитков на службе и матерщина являются серьезными нарушениями статьи 5 Закона 1934 года о полицейской дисциплине. Закон был подписан Рамой VII через два года после установления демократического режима в результате революции.

Хм, кажется мы знаем одного кандидата:
Тайцы обсуждают видео с «пьяным» копом

Рубка деревьев на глазах у врагов (1935)

Без санкции начальства рубите деревья в любом месте, подпадающем под определение «чувствительной военной зоны»? Отправляйтесь в тюрьму на годик. А если вас успел заметить враг, вы можете провести в местах не столь отдаленных до 5 лет.

Закон о слабой сбруе (1979)

Статья 111 закона о наземном транспорте запрещает управлять колесницей, если вы плохо держите упряжь. К слову, незаконно любое управление повозкой, при котором не контролируется поведение животных.

Запрет на расследование преступлений в католической церкви без разрешения священника (1909)

Священник обладает полной властью в той церкви, где он служит. Поэтому статья 11 закона 1909 года о католических церквях в Сиаме требует, чтобы правоохранители обязательно спросили разрешение у священника, прежде чем начинать расследование совершенных в храме преступлений.

Закон о неправильном ношении школьной формы (1972)

Если вы ученик и не носите свою форму как подобает, вы нарушаете не только правила школы, но и закон. 132-й революционным декретом предусмотрен штраф для родителей, чьи дети неправильно носят форму. А самих нарушителей могут отправить в исправительное учреждение.

Сухой закон олд-стайл (1972)

Впервые употребление и продажу спиртных напитков решили урегулировать 253-м революционным декретом. В 1972 году алкоголь можно было продавать только с 11 до 13 часов и с 17 до полуночи. Напомним, что по теперешним законам Таиланда нельзя продавать алкогольные напитки в радиусе 300 метров от образовательных учреждений или общежитий. Текущая редакция сухого закона была подписана генералом Праютом 12 октября 2015 года.

Запрет кепок у таксистов (2002)

В приказе Королевской тайской полиции сказано, что водители такси должны быть одеты в однотонные рубашки, которые непременно должны быть заправлены в штаны. Обувь правильного таксиста должна закрывать лодыжку (исключение сделано только для тех, у кого повреждена нога). Также таксисты не имеют права носить никакие шляпы или кепки, только фуражки.

Неоказание помощи почтальону (1934)

Статья 47 закона о почте устанавливает, что если сумка почтальона нечаянно упала (будь то на море или на суше), каждый дееспособный гражданин обязан оказать помощь почтальону и убедиться, что сумка вернулась на положенное место. За игнорирование этого закона можно получить штраф в 50 батов.

thaigovno.com

Таиланд принял закон о регулировании цифровых валют и ICO

Правительство Таиланда одобрило предложенный законопроект по регулированию цифровых валют и ICO. В обновлённой версии данного документа корректировке подверглось определение цифровых активов, но в целом структура сохранилась с предыдущей итерации. Компании, связанные с криптовалютами, как и предусматривалось ранее должны проходить лицензирование и предоставлять определённые сведения в отдел по борьбе с отмыванием денег.

Как отметил министр финансов Таиланда Аписак Тантиворавонг в ранее предложенный им проект закона почти не внесено изменений. Серьезной корректировке подверглась лишь одна из его ключевых составляющих – определение цифровых активов. В обновлённой версии понятие криптовалюты заменили на цифровую валюту или токен, который заменяет активы вроде электронных данных.

“Преступная деятельность, связанная с криптовалютами, уход от налогов, отмывание денег, нажитых преступным путём, – на борьбу со всем этим ориентирован новый закон. В первую очередь его разработали в целях защиты интересов инвесторов, а не для ограничения или запрета криптовалют и ICO”, — пояснил Аписак

Также министр добавил, что тайская комиссия по ценным бумагам и биржам совместно с Министерством финансов в настоящее время трудятся над законопроектами, предусматривающими регистрацию всех операций с цифровыми активами в соответствующих органах.

“Все, кто работает с цифровой валютой (трейдеры, криптовалютные биржи и т.д.), должны лицензироваться SEC Таиланда или дилером по иностранной валюте. Им необходимо сообщать об источнике цифровых активов и суммах операций в Управление по борьбе с отмыванием денег”, — заявили в издании Thai Rath

Что касается налогообложения криптовалют, то по словам замминистра финансов Висут Сисупхана, предложенные в ранее представленном проекте нормы остаются без изменений. Инвесторы в криптовалюты обязаны выплачивать 7% налог на добавленную стоимость (НДС), а также 15% налог на прирост капитала и прибыли от инвестиций. Розничные инвесторы, участвующие в торгах через криптовалютные биржи, будут освобождены от уплаты НДС. При отсутствии прироста капитала, инвестор будет выплачивать только НДС.

Принятый правительством документ уже подвергся критике со стороны Ассоциации тайских финансовых технологий. Так её председатель Корн Чатикаваний высказал мнение, что реализация данного нововведения станет своеобразным препятствием на пути развития тайских стартапов, так как те однозначно примут решение о регистрации своего бизнеса за рубежом в целях избежания уплаты налогов.

cryptorussia.ru

Власти Таиланда напоминают: при въезде в страну турист должен иметь $600 наличными

В Таиланде резко выросло количество иностранных туристов-бэкпекеров, собирающих деньги прямо на улице на продолжение путешествия или на билет домой. В тайских городах все чаще можно встретить молодых людей европейского вида, сидящих на тротуаре с табличками «Собираю на рафтинг», «Я путешествую по Азии без денег, пожалуйста, поддержите мою поездку» и т.д. Некоторые из них пытаются продавать открытки и прочие дешевые товары.

Это явление не нравится ни местным властям, ни местным жителям. «Они не нуждаются на самом деле, а просто просят оплатить их отпуск из нашего кармана. Почему бы им не продать свои айфоны?», — говорят тайцы в соцсетях.

В рамках борьбы с попрошайками, иммиграционные власти ужесточили контроль на въезде в страну, проверяя, сколько средств ввозят с собой туристы. В связи с этим Туристическая организация Таиланда (ТАТ) выпустила памятку, в которой говорится о том, что каждый гость страны должен иметь загранпаспорт, действующий, как минимум, шесть месяцев, обратный билет и наличные деньги, подтверждающие платежеспособность туриста.

Требование, касающееся средств на поездку, прописано в Законе об иммиграции, который действует с 1979 года, напоминают «Новости Таиланда». Сейчас власти намерены сделать так, чтобы оно неукоснительно соблюдалось, и туристам не приходилось выпрашивать деньги на улицах.

Обладатель туристической визы, въезжающий на территорию Таиланда, должен располагать, как минимум, 20 тысячами бат ($600) на персону или эквивалентом этой суммы в другой валюте. На семью требуется иметь 40 тысяч бат ($1200) или эквивалент в другой валюте.

Если турист планирует подавать заявку на визу по прибытии, он должен располагать суммой от 10 тысяч бат на персону ($300) или 20 тысяч бат на семью. Важно знать, что речь идет именно о сумме наличными на момент прибытия в Таиланд. Деньги на банковских картах, в том числе выписки из банков, не учитываются сотрудниками иммиграционных служб.

Иммиграционные службы, не зависимо от места пересечения границы Таиланда, будут проводить выборочные проверки, поэтому ТАТ рекомендует путешественникам быть подготовленными. Если турист не может доказать, что располагает средствами на отдых в Таиланде, то офицеры службы иммиграции будут рассматривать каждый конкретный случай и принимать решение, разрешать въезд или нет.

После того, как турист получил разрешение на въезд и прошел иммиграционный контроль, никаких случайных проверок больше не проводится.

www.travel.ru

Смотрите еще:

  • Выплаты по гражданским делам Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 20 октября 2015 г. N 80-КГ15-22 Суд отменил ранее вынесенное апелляционное определение и направил дело о взыскании страхового возмещения на новое рассмотрение, поскольку […]
  • Юрист набережные челны отзывы Рустам И. Я уже было дело отчаялся, когда домой принесли заказное письмо с решением суда не в мою пользу, которое вынесли без моего участия. После этого я сразу же обратился к Вячеславу. Результат: в удовлетворении исковых требований […]
  • Принцесса диана после развода Принцесса Диана о разводе с Чарльзом в новой аудиозаписи: "Я ухожу из не очень любящей семьи" В преддверии 20-й годовщины трагической смерти принцессы Дианы в СМИ появляются все новые, ранее неизвестные ее признания и откровения. […]
  • Правила стандарт аудиторской деятельности 12 Правила стандарт аудиторской деятельности 12 Проекты федеральных стандартов аудиторской деятельности Перечень ФСАД, ФПСАД Федеральные правила (стандарты) аудиторской деятельности: ФПСАД № 1 Цель и основные принципы аудита […]
  • Приказ номер 423 Приказ Министерства здравоохранения РФ от 28 июня 2016 г. № 423н “О внесении изменений в Правила обязательного медицинского страхования, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации […]
  • Пенсия в феврале 2018 в россии График выплат пенсий в феврале 2018 года График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат в феврале 2018 года через отделения почтовой связи Санкт-Петербурга: По ОПС 198218; 198326; 198411; 198517; 198325; 198327; 196140; 196621; […]
  • Приказ 455 минюста россии Приказ Минюста РФ от 30 декабря 2011 г. N 455 "Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством юстиции Российской Федерации государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации […]
  • Закон рф о бухгалтерском учете 129 Федеральный закон "О бухгалтерском учете" Федеральный закон от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ"О бухгалтерском учете" С изменениями и дополнениями от: 23 июля 1998 г., 28 марта, 31 декабря 2002 г., 10 января, 28 мая, 30 июня 2003 г., 3 […]