Заявление на просрочку доставки мебели

Заявление на просрочку доставки мебели

  • Главная
  • ДОКУМЕНТЫ
  • Основные направления деятельности
  • Вы спрашивали — мы отвечаем
  • Нарушение сроков доставки (вопрос-ответ)

Я заключил договор на поставку кухонной мебели. Срок поставки истек, звонит менеджер и предлагает завезти только часть мебели, остальную часть придется ждать.
Хотел бы узнать обязаны ли мы принимать часть мебели? Какие штрафы или пени грозят продавцу?

Принимать товар или нет, Вы решаете, самостоятельно, в порядке ст.23.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 07.02.1992г. №2300-1.

Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.

В случае если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

  • передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
  • возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли – продажи срока передачи предварительно оплаченного товара. Продавец уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере, половины процента суммы предварительной оплаты товара.

Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.

Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

Требование потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежит удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования в соответствии ст.22 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежит удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.

Продавец нарушил срок доставки товара

В случае если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в размере, определенном договором, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
— передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
— возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, возникших у него из-за нарушения этого срока.

Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Ответственность за нарушение срока передачи предварительно оплаченного товара

За нарушения установленного договором срока передачи предварительно оплаченного товара потребитель вправе требовать от продавца уплаты неустойки за каждый день просрочки в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

Неустойка рассчитывается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной суммы. Сумма такой неустойки не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

Однако если продавец докажет, что нарушение срока произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя, то он не будет нести ответственности за это нарушение.

Алексей Б. купил кухонный гарнитур, оплатив полностью его стоимость — 160 тысяч рублей. Но вместо обещанных 14 дней ждать доставки пришлось 35 дней.

В этом случае за каждый день просрочки потребитель вправе требовать от продавца уплаты неустойки в размере 0,5 процента от суммы предварительной оплаты товара. Неустойка взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю.

В нашем примере доставка должна была состоять не позже 14-того дня, а по факту мебель привезли на 35-тый день. Задержка в доставке составила 21 день (35-14=21).

Теперь посчитаем сумму неустойки: 160000 руб. х 0,5% х 21 день = 16800 руб.

Требование о выплате неустойки Алексею необходимо предъявить продавцу в письменном виде в двух экземплярах (обязательно оставив у себя один экземпляр такого требования с отметкой продавца о принятии).

В случае отказа нужно обращаться в суд.

А еще у нас читают:

Что делать, если вам не доставили мебель в установленный срок?

Покупая мебель, человек планирует свои действия с учетом сроков поставки, указанных в договоре. Ведь прием доставленной мебели требует проверки. Необходимо убедиться, что доставлена именно та мебель, что не повреждены упаковка и детали. Все это занимает до 1 часа.

Если же в установленный срок мебель не привезли, то все усилия человека, все ограничения, которые он накладывал на свои планы, оказываются бесполезными. Поэтому человек вправе ожидать компенсации, тем более что это прописано в 521 главе гражданского кодекса.

Права покупателя и обязанности продавца

В договоре указывается временной промежуток, когда должна быть доставлена мебель заказчику

Прежде чем подавать претензию по поводу неустойки, необходимо понимать, какие права есть у вас и какие обязанности возложены на продавца или службу доставки.

Правовые документы позволяют продавцу или службе доставки самостоятельно определять срок, в течение которого они поставят мебель покупателю, ведь это зависит от их возможностей, от наличия транспорта и других факторов. Поэтому срок доставки прописан в договоре.

Нередко в договоре указывают не конкретный срок, а временной промежуток, в который продавец обязуется доставить мебель покупателю. Например, с 1 по 7 февраля. В этом случае срыв поставки мебели начинается лишь с 8 февраля. Следовательно, если мебель доставили 8 или 9 февраля, вы вправе требовать неустойку за все время, которое прошло с момента окончания срока, записанного в договоре.

Размер неустойки

Размер неустойки составляет до 0,5% в день

Продавцы мебели нередко прописывают в договоре размер неустойки, которую они обязуются выплатить, если допустят просрочку поставки мебели.

Чаще всего они устанавливают ее в пределах 0,1-0,3 процента от суммы покупки за каждый день просрочки. Однако первый пункт 23 главы гражданского кодекса Российской Федерации устанавливает иной размер неустойки – 0,5 процента от стоимости покупки за каждый день просрочки.

Если продавец или служба доставки допустили просрочку, то вы вправе требовать перерасчета неустойки, потому что договор нарушает ваши права потребителя. Учитывайте, что вы вправе не только требовать выплатить неустойку за просрочку доставки мебели, но и возмещения всех ваших убытков, вызванных просрочкой.

К примеру, в договоре написано, что доставка будет произведена 15 марта. Поэтому вы обратились к специалисту по сбору мебели и договорились о том, что он приедет к вам 16 марта, чтобы установить ее. Но мебель не привезли и 16 марта, поэтому вам пришлось компенсировать специалисту потерю времени, доказательством чего является письменный договор с ним и чек, подтверждающий оплату.

Служба доставки или продавец не привезли мебель вовремя – что делать?

Если срок доставки предварительно оплаченной мебели прошел, а ее не привезли, позвоните в магазин и спросите, когда вам собираются доставить мебель.

Если вам не привезли мебель вовремя, обратитесь с претензией к продавцу и установите новые сроки или потребуйте возврата денег

Если вас не устраивают новые сроки, озвученные представителем магазина или службы доставки, попросите их вернуть деньги за покупку. Если они отказываются, отправляйтесь в отдел по защите прав потребителей городской или районной администрации. С собой возьмите договор о покупке и доставке мебели, а также квитанцию, подтверждающую оплату.

Работники отдела свяжутся с руководством магазина и постараются договориться о новом сроке поставки, который будет удобен вам и неустойке за просрочку.

Если договориться с руководством магазина не получится, то работники отдела соберут пакет документов, необходимых для подачи иска в мировой суд. А также будут представлять ваши интересы во время судебных заседаний.

Что делать нельзя

Пока вы добросовестный покупатель, закон на вашей стороне. Если же вы устроите скандал в магазине, начнете унижать и ругать продавцов или руководство, то можете оказаться ответчиком по иску об оскорблении чести и достоинства. Поэтому не давайте волю эмоциям.

Если магазин нарушил свои обязательства, то не вы, а закон и судебная власть заставят его исполнить договор и выплатить неустойку. Если же вы дадите волю эмоциям, то вместе с неустойкой получите много проблем.

Если вы не профессиональный юрист, то не надейтесь на свои знания и опыт во время судебных заседаний. Не пренебрегайте помощью работников отдела по защите прав потребителей. Ведь в суде мало представить нужные документы. Помимо этого, необходимо все оформить в соответствии с законом, а сделать это сможет лишь опытный юрист.

Просрочка доставки мебели

купили и полностью оплатили мебель в салоне. сказали что в данный момент на складе нет ее, поэтому срок доставки на склад 1 мес. прошло уже 2 мес. мебели нет. можно ли мне подать на них в суд и что можно взыскать с них.

Ответы юристов (3)

Кристина, добрый день!

заключен ли Вами договор на поставку? Если срок доставки был точно согласован Вами в письменной форме (по заявке или в договоре), Вы можете взыскать неустойку, штраф за каждый день просрочки, а также убытки.

Уточнение клиента

не доставка на дом. а доставка на склад. они до сих пор ее на склад не привезли, чтоб я ее сама забрала. в договоре четко написанно что срок доставки на склад 1 мес.

24 Февраля 2014, 10:28

Есть вопрос к юристу?

Статья 23.1 Закона «О защите прав потребителей»:

1.
Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя
предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи
товара потребителю.

2. В случае, если
продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном
договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче
товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по
своему выбору вправе потребовать:

передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;

возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

При этом потребитель
вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему
вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока
передачи предварительно оплаченного товара.

3. В случае нарушения
установленного договором купли-продажи срока передачи
предварительно
оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день
просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы
предварительной оплаты товара
.

Неустойка (пени)
взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара
потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара
потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате
ему предварительно уплаченной им суммы.

Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

4. Требования
потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении
убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня
предъявления соответствующего требования.

пунктом 2
настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет,
что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного
товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.

Так что вполне можете обращаться в суд.

Предъявите продавцу письменную претензию, при неудовлетворении требования — в суд с иском о взыскании суммы предоплаты, неустойки 0,5% суммы предоплаты в день за просрочку поставки, штрафа в размере 50% предоплаты и возмещении морального вреда.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Неустойка за просрочку поставки мебели

Здравствуйте, купили мебель для кухни по договору розничной продажи. Но по факту кухня изготавливалась на заказ под наши размеры, т.е. не готовая. Оплатили 100% стоимости. Срок поставки был 30 мая. По факту 30.05 привезли только несколько ящиков, остальное привозили в три этапа, максимальная просрочка на некоторые позиции из спецификации — почти месяц ( 28.06). Каков процент неустойки в данном случае можно требовать (если кухня изготавливалась на заказ, но договор оформлен, как розничной продажи)? И если в договоре прописан срок изготовления в рабочих днях, то какие дни берутся для расчета неустойки — рабочие или календарные?

Ответы юристов (3)

Ирина, а в договоре у Вас не предусмотрена неустойка- не прописан ее размер?

Если в договоре нет никакого указания на неустойку, то к Вашим отношениям применяются положения Закона о защите прав потребителей, в котором говорится:

ст. 23.1 В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

либо может применяться ст. 28:

в случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена — общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).

Выбор статьи будет зависеть от того, какой по-сути все же с вами заключен договор- купли-продажи, либо изготовления и доставки и сборки мебели.

Уточнение клиента

Любовь, спасибо за ответ. Размер неустойки в договоре не прописан. Договор значится как Договор розничной продажи, но есть спецификация, в которой прописаны среди прочего пункт «покраска фасадов» (что указывает на то, что мебель была изготовлена по индивидуальному проекту).

А что считается днем при расчете неустойки — рабочий день или календарный?

08 Июля 2014, 15:07

Есть вопрос к юристу?

Дополню, что если в договоре указана неустойка ниже, чем в вышеприведенных статьях закона, то применяется неустойка определенная законом.

Для определения вида договора — его нужно смотреть, если есть желание — направляйте посмотрю — можно через чат.

Дни для неустойки считаются календарные.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Смотрите еще:

  • Дети налог на недвижимость Дети налог на недвижимость Моя дочь (ей 15 лет) унаследовала долю в квартире ее умершего отца. Я все оформила. И вот в прошлом году мне пришло уведомление об уплате налога (и за мою, и за квартиру дочери). Грозились оштрафовать. Я […]
  • Нотариус сходня первомайская 21 Нотариальные услуги в Сходне Расстояние от центра: 0.7 км. +9 ✉ Адрес Московская обл., Химки, микрорайон Сходня, ул. Кирова, 3 ☎ Телефон +7 (495) 574-01-98 ⌚ Часы работы пн-пт 09:00-17:00; сб 09:00-13:00, вс. с 9-00 […]
  • Электронная подача заявления в росреестр ТехПлан Онлайн Скачайте приложение, зарегистрируйтесь и начинайте работать прямо сейчас.Это бесплатно! Электронное заявление в Росреестр: государственная регистрация прав на недвижимое имущество На портале Росреестра уже некоторое […]
  • Приказ виды и правила оформления РАСПОРЯДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ Общие правила оформления Приказ - широко применяемый в управлении правовой распорядительный документ, издаваемый на правах единоначалия руководством организации, учреждения, ведомства в целях решения […]
  • Приказ 268 мз рк Приказ 268 мз рк Если Вы еще не пользователь ИС «ПАРАГРАФ», то станьте им. Стать пользователем ИС «ПАРАГРАФ» Для чего Вам нужна «База судебных решений»? смотри подробнее Анализ информации, содержащейся в базе, поможет юристу […]
  • Если истец не явится на развод Если истец не придет на 1 заседание Добрый день. Я подала на развод, но в силу рабочих моментов, не смогу приехать в суд. Разведут ли нас сразу, если ответчик согласен на развод. 22 Декабря 2014, 14:20 Юлия, г. Самара Ответы юристов […]
  • Школа с проживанием москва Центр образования ОАНО "Средняя школа "Центр образования Столичный" 117525, г. Москва, Чертановская улица, д.34а Как проехать Теперь мы в Instagram! Центр дошкольной подготовки Детский сад в Чертаново Вечерняя группа […]
  • Закон рф от 26062008 г 102-фз ВОЗДУХ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ АЭРОИОНИЗАЦИЯ ГОСТ 12.1.001-89 ССБТ. Ультразвук. Общие требования безопасности ГОСТ 12.1.050-86 ССБТ. Методы измерения шума на рабочих местах ГОСТ 12.4.077-79 ССБТ. Ультразвук. Метод измерения звукового […]