Тверь судебные иски

Массовый расстрел, пытки подростка, суд над смоленскими гаишниками: самые громкие судебные дела 2017 года

МАССОВЫЙ РАССТРЕЛ В РЕДКИНО

Самое громкое убийство произошло в поселке Редкино в Тверской области в ночь с 3 на 4 июня 2017 года. 45-летний электрик Сергей Егоров расстрелял из карабина 9 человек. Эта тема долгое время не сходила с первых страниц федеральных СМИ. В августе начался суд над «редкинским стрелком», а в сентябре ему вынесли приговор: мужчину приговорили к пожизненному заключению.

Так же суд удовлетворил иски потерпевших о возмещении материального ущерба и морального вреда в размере 10.5 млн.рублей.

Во время судебных заседаний Егоров был спокоен, молчалив и никак не выдавал своего волнения. После приговора Егоров в эксклюзивное интервью ТИА рассказал о преступлении.

УБИЙСТВО ДЕВОЧКИ-ПОДРОСТКА

17 мая Тверской областной суд вынес приговор по громкому уголовному делу Сергея Балашова и Анастасии Кулагиной, которые до смерти забили дочь последней. Отчима девочки приговорили к пожизненному лишению свободы с отбыванием в колонии особого режима, мать получила 19 лет колонии общего режима. Несовершеннолетнего брата убитой, который принимал участие в издевательствах, приговорили к пяти годам воспитательной колонии.

В ночь на 14 августа 2016 года в квартире на улице Склизкова пьяные Анастасия Кулагина и её сожитель Сергей Балашов избивали 13-летнюю дочь Кулагиной за то, что та, делая уборку в квартире, выбросила алюминиевую крышку от кастрюли, которая досталась отчиму по наследству. Взрослые решили проучить ребенка. Они били её ремнем и гантельным грифом, а когда девочка теряла сознание от боли — поливали кипятком. Ребенок умер от травматического шока.

УБИЙСТВО БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ

10 ноября 2017 года в Тверском областном суде вынесли приговор 28-летнему Сергею Гуляеву и 36-летнему Алексею Родионову. Гуляев признан виновным в убийстве 28-летней Надежды Антоновой, которая находилась на 4-м месяце беременности. Кроме того, он и его товарищ Родионов признаны виновными в покушении на хищение и хищении чужого имущества группой лиц по предварительному сговору.

Убийство произошло в 2017 году в одном из домов на Санкт-Петербургском шоссе в Твери. Сергей Гуляев расправился со своей беременной подругой Надеждой. Убийца истязал девушку, душил и, в конце концов, взял шланг от душа и залил ей в горло воду, захлебнувшись которой она умерла.

Сергей Гуляев приговорили к 17 годам колонии строгого режима.

СУД НАД СМОЛЕНСКИМИ ГАИШНИКАМИ

2 ноября Московский районный суд Твери вынес приговор сотрудникам ГИБДД из Смоленска. Это дело передали в Тверь, опасаясь давления на судей. Год назад сотрудники полиции остановили в Смоленске автомобиль прокурорского работника, в итоге в отношении них завели дело по статье «Превышение должностных полномочий». По закону полицейские действительно не могут проводить с прокурорскими работниками некоторые процессуальные действия. Но инспекторы говорят, что закон не нарушали, а гособвинение между тем требовало для гаишников по 4 года лишения свободы.

В итоге 2 ноября трое гаишников получили сроки, правда условные.

Игорь Садотенков и Андрей Федоренков признаны виновными на основании п. А и Б ч.3 статьи 286 УК РФ (Превышение полномочий), им назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно. Они также в ближайшие 2, 5 года не имеют права занимать должности на госслужбе, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Суд посчитал Алексея Полтавина также виновным, ему дали 3 года 6 месяцев условно, а путь на госслужбу для него закрыт на ближайшие два года. Кроме того инспекторы должны скинуться: по решению суда, они должны оплатить судебные издержки потерпевшему, а это 118 853 рублей.

ПОСЛЕ ГОДА В СИЗО: ЯН ГОРЕЛОВ И СЕРГЕЙ ГОРОХОВ НА СВОБОДЕ ​

18 сентября в день выхода Яна Горелова и Сергея Горохова из СИЗО, где они провели ровно год, дело по 159-й статье следствие возбудило вновь, всеми силами пытаясь оставить экс-руководство «Генерации» за решеткой. Однако Центральный районный суд со следователем не согласился и отпустил Горелова и Горохова на свободу 20 сентября 2017 года.

Напомним, бывшее руководство «Тверской генерации» подозревают в хищении газа на сумму более 1.5 миллиардов рублей. С декабря 2014 года по сентябрь 2016 года ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» поставил топливо для нужд «Тверской генерации» на общую сумму более 2 миллиардов рублей, а руководство компании расплатилось по счетам только в пределах 500 миллионов. «Сложное» уголовное дело по статье 159 ч.4. УК РФ было возбуждено 18 сентября 2015 года. После года безуспешного расследования дело было объединено с другим – по п. «а» ч. 2 ст. 238. 15 мая 2017 года дело по хищению газа было закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

Тверь судебные иски

Объектом подсудности Заволжского районного суда является территория Заволжского района г. Твери. Распределение дел между судьями осуществляет председатель суда.

Территориальная подсудность гражданских дел

Вопросы территориальной подсудности гражданских дел регламентируются нормами действующего Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (ГПК РФ). В соответствии с положениями ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика, иск к организации может быть предъявлен в суд по месту нахождения этой организации.

Подсудность по выбору истца (СТ. 29 ГПК РФ)

Согласно положениям ст. 29 ГПК РФ:

-иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации;

-иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства;

-иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства;

-иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным;

-иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда;

-иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца;

-иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора;

-иски о возмещении убытков, причиненных столкновением судов, взыскании вознаграждения за оказание помощи и спасение на море могут предъявляться также в суд по месту нахождения судна ответчика или порта приписки судна;

-иски, вытекающие из договоров, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора.

Выбор между несколькими судами, которым согласно настоящей статье подсудно дело, принадлежит истцу.

Исключительная подсудность (ст. 30 ГПК РФ)

В соответствии с положениями ст. 30 ГПК РФ:

-иски о правах на земельные участки, участки недр, здания, в том числе жилые и нежилые помещения, строения, сооружения, другие объекты, прочно связанные с землей, а также об освобождении имущества от ареста предъявляются в суд по месту нахождения этих объектов или арестованного имущества;

-иски кредиторов наследодателя, предъявляемые до принятия наследства наследниками, подсудны суду по месту открытия наследства;

-иски к перевозчикам, вытекающие из договоров перевозки, предъявляются в суд по месту нахождения перевозчика, к которому в установленном порядке была предъявлена претензия.

В соответствии с требованиями ст. 31 ГПК РФ:

-иск к нескольким ответчикам, проживающим или находящимся в разных местах, предъявляется в суд по месту жительства или месту нахождения одного из ответчиков по выбору истца;

-встречный иск предъявляется в суд по месту рассмотрения первоначального иска;

-гражданский иск, вытекающий из уголовного дела, если он не был предъявлен или не был разрешен при производстве уголовного дела, предъявляется для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства по правилам подсудности, установленным нормами ГПК РФ.

Вопросы территориальной подсудности уголовных дел регламентируются положениями действующего Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (УПК РФ).

В соответствии с положениями ст. 32 УПК РФ уголовное дело подлежит рассмотрению в суде по месту совершения преступления, за исключением случаев, предусмотренных ст. 35 УПК РФ.

Если преступление было начато в месте, на которое распространяется юрисдикция одного суда, а окончено в месте, на которое распространяется юрисдикция другого суда, то данное уголовное дело подсудно суду по месту окончания преступления (ч. 2 ст. 32 УПК РФ).

В Тверской области энергетики подали судебные иски к должникам на сумму свыше миллиарда рублей

«Тверьэнерго» напоминает предприятиям-должникам, что нарушение сроков оплаты ведет к начислению штрафов по ставке 20,4% годовых.

За 2017 год «Тверьэнерго» направило в суд 633 судебных иска к предприятиям-неплательщикам на общую сумму 1 125 557,7 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе компании.

С тех потребителей, которые игнорируют судебные решения о погашении задолженности, она будет взыскиваться с помощью судебных приставов. К ним, в частности, относятся МУП «Управляющая компания ДЭЗ» (долг – 8,3 млн рублей), НПАО «Лайон Волочекэнергосбыт» (41,95 млн рублей) и ряд других организаций.

Для предприятий нарушение сроков оплаты влечет начисление пеней по годовой ставке 20,4%. Кроме того, неплательщики могут быть ограничены в потреблении электроэнергии, причем энергосбытовая компания имеет право проводить ограничение при любом объеме задолженности.

Популярное в социальных сетях

Популярное в социальных сетях

ОБСУЖДЕНИЕ Войти

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.

Тверь судебные иски

Так, в 2017 году в адрес жителей ряда многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «УК ЖЭУ», направлены Претензии о погашении задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Кроме того, за период с октября по декабрь 2017 года в мировой суд направлено 234 заявления о вынесении судебных приказов о взыскании задолженности на общую сумму более 3 миллионов рублей.

Судебные приказы были направлены в УФССП России по Тверской области в Заволжском районе для принудительного исполнения решения суда.

Работа на данном направлении управляющей организацией продолжается.

Существует 5 способов взыскания задолженности управляющей компанией с потребителей ЖКУ:

взыскание через суд;

обеспечение исполнения судебного акта о взыскании;

банкротство физических лиц.

1. Под превентивными мерами имеется в виду информационно-разъяснительная работа УК со всеми собственниками помещений в МКД. Делается это для профилактики и недопущения возникновения долгов за ЖКУ. Проводить такую работу можно на общих собраниях или через информационные стенды в подъездах МКД.

Информационно-разъяснительная работа УК заключается в доведении до сведений собственников о последствиях для должников ЖКУ:

неустойка (п.14 ст.155 ЖК РФ, п.159 Правил предоставления коммунальных услуг) за несвоевременную оплату;

выселение из жилого помещения нанимателей по договору социального найма при просрочке платежа свыше 6 месяцев (пп.1 п.4 ст.83 ЖК РФ);

обращение взыскания на помещение (если оно не является единственным жильём для должника);

ограничение либо приостановка водоотведения (пп.81–82 Правил предоставления коммунальных услуг).

2. Досудебное взыскание Представляет собой ряд определённых действий со стороны УК для взыскания долга до подачи иска в суд на должника. Как досудебное взыскание можно определить предъявление Претензии к должникам.

Кроме того, если собственник имеет задолженность по квартплате более чем за три месяца, то должнику грозит временное ограничение услуги или отключение до момента погашения долга.

Поставщик услуг имеет все основания для ограничения снабжения спустя три дня после уведомления неплательщика.

Ограничение может быть представлено, как: введение графика предоставления коммунальной услуги в течение суток; временное уменьшение объема подачи услуги; совмещение первого и второго способа.

3. Взыскание задолженности в судебном порядке по решению судьи. В судебном порядке управляющие организации могут направлять в суды иски либо заявления о вынесении судебных приказов о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.

4. Зачастую управляющим компаниям и судебным приставам приходится разыскивать должника, поскольку он может даже не проживать по указанному адресу регистрации. На весь период розыска должника исполнительное производство по делу приостанавливается. Денежные средства, заплаченные судебному приставу-исполнителю управляющей компанией для розыска должника (п.2 ст.28 Закона об исполнительном производстве), компенсируются затем должником. Если будет обнаружено какое-либо имущество должника кроме принадлежащего ему помещения, то УК имеет право ходатайствовать перед приставом-исполнителем об обращении взыскания на него. К имуществу, на которое может быть обращено взыскание, относится: автомобиль; право требования к другим физическим или юридическим лицам; банковские счета и вклады; компании, обладающие каким-либо имуществом.

5. Банкротство физических лиц 1 октября 2015 года вступил в силу ФЗ №127 от 26.10.2002 года «О несостоятельности (банкротстве)». Воспользоваться положениями закона может должник, если он хочет погасить свою задолженность посредством имеющегося имущества или утверждённой в судебном порядке рассрочки.

В ст.3 данного закона в качестве основания для банкротства физического лица признаётся неспособность гражданина в полном объёме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, обязательным платежам, налогам, сборам и штрафам.

При наличии большой суммы задолженности перед УК, управляющая организация также имеет право инициировать процедуру банкротства.

МОСКВА, 1 сен – РАПСИ. Арбитражный суд Москвы передал по подсудности в Арбитражный суд Тверской области рассмотрение иска коллегии адвокатов «Центральная №11» к Российской Федерации в лице Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ и Судебного департамента при Верховном суде РФ о взыскании 76 миллионов рублей, сообщили РАПСИ в понедельник в суде.

В ходе предварительного заседании представитель ВАС просил суд заменить его в деле на судебный департамент при Верховном суде РФ, а в случае несогласия истца передать дело по подсудности в арбитраж Тверской области. Истец возражал против замены ответчика. Суд привлек департамент в качестве соответчика и передал дело по подсудности.

Суд указал, что иск предъявляется в арбитражный суд субъекта РФ по месту нахождения или месту жительства ответчика. Однако согласно части 3.1 статьи 38 Арбитражного процессуального кодекса РФ иск по спору, в котором одной из сторон является арбитражный суд, предъявляется в арбитражный суд Московской области, за исключением случая, если одной из сторон в споре является арбитражный суд, расположенный на территории Московского судебного округа. В этом случае иск предъявляется в арбитражный суд Тверской области.

Как пояснил ранее РАПСИ представитель истца, коллегия адвокатов просит взыскать убытки, причиненные неправильным, по ее мнению, разрешением арбитражными судами споров вокруг нежилого здания в Рязани, которое пыталась приобрести коллегия.

Суды в Центральном округе по искам физлиц-участников ООО «Триумф» и ООО «ГарантСтрой» признали недействительными сделки по продаже принадлежащих обществам долей в праве общей долевой собственности на здание по адресу: улица Вознесенская, дом 66, — компании ООО «Форвард», а также последующую перепродажу этих долей коллегии адвокатов «Центральная №11».

Суды обязали коллегию адвокатов вернуть полученные по сделке доли ООО «Триумф» и ООО «ГарантСтрой». При этом суды не обязали противоположную сторону вернуть оплату за эти доли, произведенную, по словам представителя истца, обращавшимися на рынке векселями ООО «Форвард», которое сразу после спорных сделок было ликвидировано. Собеседник агентства в обоснование иска сослался на статью 16.1 ГК РФ, которая предусматривает возможность компенсации ущерба, причиненного правомерными действиями государственных органов и органов местного самоуправления.

6 августа начал работу новый объединенный Верховный суд России, созданный из прежнего Верховного и Высшего арбитражного судов.

Смотрите еще:

  • Отказ в предоставлении разрешения Отказ в предоставлении разрешения Главная страница » Нормотворчество » МЭРИЯ ГОРОДА МАГАДАНА от 27.04.2017 № 1247 Об отказе в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка В соответствии с […]
  • Кс европейский суд КС РФ vs. ЕСПЧ, или Как на практике реализуется приоритет Конституции РФ перед решениями Cтрасбургского суда В июле прошлого года КС РФ принял очень важное постановление – о возможности неисполнения решений ЕСПЧ в том случае, если […]
  • Пособие после 3 лет на ребёнка Детские пособия после трех лет в 2018 году Пособия на ребенка от государства являются хорошей финансовой поддержкой для семей с неблагоприятным материальным положением. Размер пособия определяется возрастом детей, а также состоянием […]
  • Федерального закона о выборах депутатов государственной думы Федеральный закон от 22 февраля 2014 г. N 20-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) Федеральный закон от 22 февраля 2014 г. N 20-ФЗ"О выборах депутатов […]
  • Закон курской области 104 зко Закон Курской области от 19 декабря 2011 г. N 104-ЗКО "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Курской области" Закон Курской областиот 19 декабря 2011 г. N 104-ЗКО"Об обороте земель сельскохозяйственного […]
  • Подоходный налог с мигрантами Работники-мигранты «на патенте»: разбираем отдельные НДФЛ-ситуации Независимо от срока пребывания в РФ, доходы иностранцев, работающих по патенту, облагаются НДФЛ по ставке 13% п. 3 ст. 224, п. 1 ст. 227.1 НК РФ . Как известно, […]
  • Правило дорожного движения зачет ПДД 2018 онлайн России Новые правила ПДД экзамена 2018 5 вопросов за ошибку Официальные экзаменационные билеты ПДД 2018 новые с 10 апреля 2018 категории ABM A1B1 Частные Автоинструкторы России Изменения в билетах ПДД 10 апреля […]
  • Приказ 1175н от 20122012 бланк Приказ Министерства здравоохранения РФ от 20 декабря 2012 г. N 1175н "Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных […]