Страховая согаз отзывы по осаго

СОГАЗ — отзывы о страховании и рейтинги

Невозможно связаться с сотрудниками

Вид страхования: страхование имущества

Пыталась застраховать в этой конторе ипотечную квартиру. По телефону мне продиктовали список документов, но забыли сказать, что нужен отчет об оценке (об этом я узнала только придя в офис со всеми остальными документами). Позднее, уже с отчетом я пыталась дозвониться в компанию, чтобы узнать тариф, .

Уже несколько дней не могу заключить договор страхования от НС

Вид страхования: страхование жизни

В 2016г заключил договор страхования от несчастного случая (НС), в т.ч. от теракта, с уплатой доп.страховой премии. Сейчас несколько дней пытаюсь заключить договор от НС на тех же условиях, отказывают по причине: сейчас от теракта не страхуем. Открываю официальный сайт СОГАЗ — Жизнь и здоровье — П.

Отказал в оформлении полиса ОСАГО без дополнительных страховок

Вид страхования: осаго

При продлении полиса ОСАГО мне страховой агент отказал в оформлении полиса ОСАГО без дополнительных страховок. Т.е. тем самым он мне их навязывает. Правомерно ли это? Проживаю я в городе Камышине Волгоградской области. Я также являюсь корпоративным клиентом страховой компании. Прошу сотрудников мне .

Организация обслуживания клиентов

Вид страхования: осаго

В настоящее время тульские страховые компании взяли на вооружение практику требовать от клиента при заключении ОСАГО заполнение заявления с последующим рассмотрением его в течении длительного срока вплоть до месяца (Например -Росгосстрах). Вполне понятно, что делается это для навязывания дополнитель.

Деньги за ущерб получишь через год

Вид страхования: осаго

Было ДТП в конце апреля 2016, с участием 3 авто. Виновник застрахован в СОГАЗе, адекватный, вину признал. На место ДТП прибыло Гаи, все задокументировало, определила виновника, застрахованного в СОГАЗе. Подали документы в СОГАЗ на возмещение убытков, СОГАЗ провел осмотр машины с линейками, рулеткам.

Не страхуют без допов

Вид страхования: осаго

Пришел в эту страховую компанию, предварительно по телефону сотрудники заверили, что можно оформить Осаго без дополнительной страховки. В итоге просидел пол дня в очереди и так и ушел без полиса. При оформлении сказали, что я якобы не хочу идти им на встречу, не оформляя допы, а оформлять полис дол.

В тяжелых случаях не оказывают помощь, не пользуйтесь

Вид страхования: страхование выезжающих за рубеж

Основной проблемой в отпуске являются отравление морепродуктами и ожоги от солнца. Я получила ожог лица и тела 2 степени с волдырями, лицо было сине-красное, с отеками лица и тела.. 3 дня я лечилась подручными средствами, пользовалась местной аптекой. Так как были ухудшения по состоянию здоровья — в.

Вид страхования: медицинское страхование

Посоветовали для лечения отвратительную клинику, а когда загинался от боли, сказали, что помочь ни чем не могут. Даже с клиникой связаться не смогли. Второй день дикие боли, стало хуже чем до лечения. Дозвониться до них тоже большая проблема. Смог дозвониться только по экстренному номеру.

Ужасное обслуживание

Вид страхования: осаго

Пытался 8 апреля 2016 года оформить в Согазе в г.Ухта на Нефтяников ОСАГО. Пришёл с утра (примерно к 10 часам), кроме меня пришло ещё энное кол-во людей (но не меньше 5 клиентов) и мы просидели практически до 13 часов. Девушка с утра осилила принять только 4 (ЧЕТЫРЁХ) человек. Как итог потерял.

В приобретении новых клиентов не нуждаются

Вид страхования: осаго

Вчера, 07.12.2015г хотела застраховать авто. Папа очень рекомендовал обратится именно в данную компанию. Послушала. ОСАГО обслуживает одно окошко, передо мной 3 человека. С 16.10 до 18.00 они были обслужены. Когда сидишь в очереди, уже понимаешь и сколько времени тратится на 1 человека, и алгоритм д.

Я в приятном шоке!

Вид страхования: осаго

В попытках приобрести полис ОСАГО по минимальной цене, я позвонил в ВСК, Росгосстрах и в СОГАЗ. В ВСК и Росгосстрахе ушлые бизнесмены насчитали чуть больше 5500р, в СОГАЗЕ отказались давать информацию по телефону. Стал гуглить про коэффициенты, нарыл себя в базе РСА, оказалось, что у меня коэффицие.

ОЧЕНЬ медленное обслуживание

Вид страхования: осаго

Здравствуйте. Приехал в Томский филиал СОГАЗа оформить ОСАГО. Занял очередь в 104 кабинет, в 10 часов, передо мной было всего лишь 3 человека. Думал, что сейчас быстро оформлю страховку и поеду по своим делам. Но не тут до было… Блондинка, которая оформляла документы на страховку — тратила на одно.

Отвратительное обслуживание.

Вид страхования: другое

Добрый день! Застрахован в страховой компании СОГАЗ! 06.08.2015 пришел вписать в страховку еще одного человека,по адресу г.Старый Оскол м-н Ольминского д. 7 а каб.307. Пришли в 12.00 были по очереди пятые, через 15 минут очередь была уже 19 человек. Работники фирмы сказать, что грубые значит не ск.

Некомпетентный сотрудник в офисе по улице 1-й пятилетки. г. Челябинск

Вид страхования: медицинское страхование

Пришла в СОГАЗ с дочерью 23.07.2015 по документам о временном убежище оформить омс. Из моих документов взяли регистрацию и ву, из документов дочери свидетельство о рождении и перевод заверенный нотариусом. Сказали позвонят в пятницу после обеда или в понедельник утром, никто так и не позвонил. При.

Плохое обслуживание

Вид страхования: осаго

Добрый день! Пришла первый раз застраховать автомобиль в страховую компанию Согаз по адресу г.Краснодар ул.Путевая д.1, просидела с 8-00 утра до 18-00. В 17-53 девушка оформляющая полисы сказала, что до 18-00 она не успеет меня оформить. Руководитель Курносенко Светлана Александровна, к которой я .

Отзывы о страховой компании «СОГАЗ»

Добрый день!
Я уже писал в форму обратной связи на сайте страховщика, продублирую и здесь.

Я направляю жалобу не на офис, в офисе все в порядке (два года подряд страховал без проблем), а на сайт оформление онлайн полиса.
Итак, господа, 15-минутный процесс оформления превращается в двух пяти-дневную эпопею. Читать далее

Добрый день!
Я уже писал в форму обратной связи на сайте страховщика, продублирую и здесь.

Я направляю жалобу не на офис, в офисе все в порядке (два года подряд страховал без проблем), а на сайт оформление онлайн полиса.
Итак, господа, 15-минутный процесс оформления превращается в двух пяти-дневную эпопею.
Оба варианта (корп.клиенты и частные) выдают одну и ту же ошибку. Поехали!
Я являюсь работником ПАО Сбербанк, у нас с Вашей страховой компанией — корпоративные отношения, соответственно, первым моим способом оформления было через корп.клиентов, далее оформить полис страхования. Открывающиеся формы я заполняю согласно требований. Кстати, вот Вам первое пожелание — рядом с названием формы «Собственник», «Страхователь» укажите наименование документа — Водительское или паспорт! Сами подумайте — Вы клиент и не должны гадать скан какого документа у Вас просят. Давайте рассматривать ситуацию с обеих сторон.
Далее, когда доходим до данных автомобиля начинается самый смак.
Итак, форма предлагает выбрать документ и ввести его данные (+ вложенный скрин), ВНИМАНИЕ: СТС (свидетельство о регистрации, с печатями ГИБДД и данными об авто) или ПТС, который НИКТО с собой не возит просто так, если только авто не продает/покупает. Я вожу с собой СТС, который и выбираю в форме, но Ваша бесячая электронная форма после 5-ти минутной проверки (в первый раз), внезапно говорит, что, мол,введите номер ПТС. С какого, простите, черта ПТС нарисовался?
Выбор есть? Есть! СТС — документ? Безусловно, так какого черта я не могу ввести те данные, которые Ваша система сама же предлагает.
Я прошу простить за эмоции, но, блин, пять дней я пытаюсь оформить онлайн-полис!
Я рекомендовал Вашу страховую друзьям и близким, мол, такая кайфовая компания, и что я вижу от моей «любимой» страховой? Дичь в натуральном виде!
Что это? Способ отправить в офис, чтобы прикрутить допы? Все равно не выйдет, моя жизнь застрахована, счета тоже, понимаете, мне нужно застраховать АВТО.

На выходных у меня появилась возможность ввести номер ПТС, прохожу все этапы, жду встречаю предложение перейти на сайт РСА для оформления у рандомного страховщика. Это какой-то сюр. Заполнить карточку на сайте СОГАЗ и застраховаться где-то. Это пять!
Представьте, вы приходите в банк, заполняете заявление на карту Банка, а Вас отправляют в другой Банк, конкурента. Господа, я зашел на сайт СОГАЗ для оформления полиса СОГАЗ, а не кого-то еще!
Горячая линия конечно сообщает, что продажи идут, все нормально. нет, не нормально!! Потому что сервис не работает!!
Достало!

Людмила Страхование автомобилей / ОСАГО

13 Июля 2018 10:57

Полис: Заместитель директора Андрей Викторович

Застраховала автомобиль и на следующий день пришла в компанию чтобы добить номер авто, дело двух мин. но нет бюрократия там процветает красным цветом, нужно день потратить чтобы это сделать, молодые специалисты в день обслуживают не более трех клиентов, на возмущение буду жаловаться спокойно отвечают-жалуйтесь, это недопустимо, зам. совершенно не компетентен в вопросе разрешения ситуации, зачем он такой нужен,директору следует прислушиваться к покупателям полиса ОСАГО и перечитать Закон О потребителях, не советую обращаться в эту компанию, нужно выбирать грамотных специалистов и добродушных людей.

Александр Страхование автомобилей / ОСАГО

03 Июля 2018 15:51

Полис: Eee 2000845751

03.06. приехал в офис страховаться, отказали. Мотивация отключение электрлэнергии, на сайте изменений работы офиса не было на этот день. Сомневаюсь что их уведомили за 5 мин до моего приезда. 04.06.18 приехал после обеда стоит очередь 4 человека, сидит 3 менеджера, 1 принимает частников, вторая корпоративных клиентов, 3 занята своими делами, пока я ждал очередь увеличилась человека 3 ушло. У меня вопрос вам клиенты не нужны. У вас же задача деньги зарабатывать основная, все остальное второстепенно. Оптимизируйте работу отделения, а если управляющий не справляется, так не держите найдутся другие.

Алексей Страхование автомобилей / ОСАГО

20 Июня 2018 13:06

Полис: EEE 0389520550

Добрый день,второй год сталкиваемся с навязыванием доп услуг при страховании автомобиля. Кемеровская область город Новокузнецк пр Металлургов 45.При обращении в страховую компанию согаз второй год впаривают доп услуги,хотя являюсь клиентом этой организации по мед стахованию работая в компании ГазПром нефть Новосибирск.При обращении в офис компании ,менеджер предложил доп услуги ,мы отказались где было озвучено что так или сами через сайт.Потому что у него прямое распорежение начальника офиса не страховать без допов.Призвонке на горячую линию прям на месте ,нам сказали что москва не чего нерешает и законы РФ тут не к месту.А решает тут местный шишок руководитель. Прошу наказать принять меры и обратную информацию о мерах воздействия на данное подразделение или доп офис.Как то после двух лет неохота вообще поддерживать отношение с компанией согаз.Номер полиса за тот год в этом году будем страховатся в другой организации.

Сергей Страхование автомобилей / ОСАГО

18 Июня 2018 14:40

Пришел оформить ОСАГО,оказалось что на бумажном носителе это сделать не возможно,так как я не силен в компьютерных технологиях,милая девушка предложила свои услуги со своего телефона,она заполнила эл.почту,заплатила с моей карты за полис,но оказалось,что неправильно оформили полис. В итоге после исправлений мне дали на бумажном носителе. Я не хочу сомневаться в порядочности этого сотрудницы,но возникает вопрос -Кто будет отвечать,если где то всплывут мои персональные данные,почему я не имею права выбора,на каком мне носителе получить ОСАГО

Алексей Страхование автомобилей / ОСАГО

07 Июня 2018 15:20

Полный комплект документов (согласно реестру принятых документов) в страховую компанию СОГАЗ был предоставлен 11 мая 2018г., сегодня 07 июня 2018г., по телефону рассказывают про экспертизы, проверки СБ, транспортно- трасологические исследования.

А когда они закончатся?? И как на счёт оплаты неустойки за просроченные дни. Откуда такое отношение, и с чем оно связано?

Прошу принять меры к рассмотрению моей жалобы по существу.

Страховая компания «СОГАЗ» — отзывы

Больше года упираются выплатить страховую сумму чуть более 8 тысяч рублей (!) по полису № 4716 РР 0714. Пришлось обратиться в суд и назначить экспертизу. Не советую связываться со страховой компанией СОГАЗ, вымотают все нервы. Очень склизкая и мелочная .

В 2016г. заключил договор страхования ребёнка от НС, в т.ч. от теракта, с уплатой доп. страховой премии (№3116 КА 8330501). Сейчас несколько дней пытаюсь заключить договор от НС на тех же условиях, отказывают по причине: «сейчас от теракта не страхуем». Открываю .

Прежде страховала ОСАГО в МАКС. Такого натерпелась там, что переход в СОГАЗ меня приятно удивил. В течение нескольких минут получила ОСАГО своей Priora такси да без дополнительных страховок как в МАКС. Такое культурное обслуживание. Создалось впечатление, .

26.12.2016 года впервые по совету знакомых хотел застраховать свой автомобиль в АО «СОГАЗ», который находится в здании «Бугурусланнефть» по адресу: Оренбургская область, г. Бугуруслан, ул. Московская, д. 75, и где выдает страховые полисы менеджер Новосад .

Полис 4014 КА 5681. Вот уже полгода, как умер мой бывший муж, застраховавший свой кредит в компании «СОГАЗ». Наследник — мой несовершеннолетний сын. И все эти полгода я бегаю с письменными запросами из компании по инстанциям. Зачем-то понадобился акт .

Оформляли добавление в страховой полис ОСАГО, рассчитали сумму 4.500 р. с копейками, взяли 5.000 р., когда я выложила девушке-страховщику непосредственно стоимость страховки 4.500, она, возмутившись, попросила 5.000 р. со словами: «Вы что не помните, .

17.09.14г. застраховал свой автомобиль в СОГАЗе по системе КАСКО. Все бы ничего, да заявил о погашении ущерба. И ущерб-то небольшой — скол от камня на капоте. При пролонгации Договора КАСКО некий работник по имени Эльвира заявила мне буквально следующее: .

Хочу выразить благодарность коллективу Саратовского отделения СОГАЗ за оказанную помощь в подборе мед. учреждения. Я находилась в тяжелом эмоциональном состоянии по поводу предстоящей операции, сотрудники компании очень внимательно отнеслись к моей проблеме, .

Люди, не связывайтесь со страховой компанией СОГАЗ. Сплошная мука. Документы сдала 1 ноября. В Москве получили 18 ноября. И сейчас, т.е. 25 ноября, Москва говорит, что документы отправлены в Белгород (направление на ремонт), а Белгород говорит, что .

Хочу поблагодарить Вашу компанию. Я ехала с отдыха в поезде, мне потребовалась срочная госпитализация, набрала их дежурный телефон, у меня приняли заявку, девушка по телефону все расспросила, на какой я перрон прибываю в Москву, № поезда, время. Они .

СОГАЗ — один из крупнейших в России универсальных страховщиков федерального масштаба, основан в 1993 году. Страховая Группа «СОГАЗ» включает в себя: ОАО «СОГАЗ» (универсальная страховая компания), ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ» (страхование жизни), ОАО СК «СОГАЗ-МЕД» (обязательное медицинское страхование), ООО СК «СОГАЗ-АГРО» (агрострахование).

Страховая компания «СОГАЗ» имеет народный рейтинг 2.37 из 5. Рейтинг был получен благодаря оценкам работы страховой компании, оставленным в отзывах о СК «СОГАЗ». Всего добавлено отзывов: 43. Из них положительных: 15, а отрицательных: 28. Нам очень важен и Ваш отзыв о страховой компании «СОГАЗ».

Обзор Е-ОСАГО у СОГАЗ

Этот пост должен был стать пошаговой инструкцией для оформления электронного ОСАГО у страховой компании СОГАЗ. Но не стал.

Дело в том, что у обоих людей, тестирующих этот сервис не получилось добраться даже до личного кабинета. Это притом, что они не из токсичных регионов. Единственный отзыв на форуме об успешном оформлении согазовского полиса только подтверждает тот факт, что оформить е-ОСАГО у СОГАЗа проблематично.

Поэтому получился отчёт о двух неудачных попытках купить е-полис на сайте этой компании. Но начиналось всё хорошо: приятный сайт, хороший дизайн, широкая филиальная сеть. Компания занимает шестое место по сборам ОСАГО в РФ и имеет наивысший рейтинг A++ по версии РА Эксперт. А ещё у СОГАЗа минимальные тарифы в рамках тарифного коридора в Калининградской, Новосибирской, Сахалинской областях и на Чукотке. Почему бы не застраховаться в СОГАЗе? Тем более, что эта компания — одна из немногих, которая предлагает инновационный способ авторизации для покупки е-ОСАГО через ГосУслуги.

Попытка №1.

Отдельной кнопки «Купить е-ОСАГО» на сайте не находится, поэтому отправляемся на калькулятор (https://direct.sogaz.ru/products/automobile/osago/calc/) в надежде, что в финале нам предложат оформить страховку онлайн как того и требует закон. На самом первом шаге требуется указать лишь регион прописки собственника:

На следующем шаге надо заполнить уже много полей. Часть из которых, кстати, никак не влияет на стоимость полиса ОСАГО и, по всей видимости, нужна СОГАЗу для внутреннего использования. Это я про пробег и стоимость, например. Марку и модель надо выбирать из предложенного списка. Мощность в л.с. можно вводить только в виде целого числа (это важно для тех, у кого в базе РСА по прошлогодней страховке забито дробное значение).

Заполняем далее данные о водителях и получаем предварительную стоимость полиса без учёта Кбм. То есть пока все введенные данные никак не проверялись по базам и нужны были лишь для создания личного кабинета.

Для подробной калькуляции требуется нажать кнопку «Продолжить расчет» и ввести детальные данные о водителе.

И вот только тут возникает первая проверка по базе — СОГАЗ вычисляет Кбм водителя и, соответственно, финальную стоимость полиса. А также наконец-то показывает заветную кнопку «Купить онлайн»:

Заветная кнопка ведёт на форму входа в личный кабинет, которого у меня, понятно, ещё нет. Тут главное вовремя обратить внимание на минатюрную ссылку «Регистрация» и кликнуть по ней, тогда появится форма для создания нового личного кабинета с указанными данными.

Вот как раз на этапе создания личного кабинета (нужно указать ФИО, пароль, телефон, почту) вся магия кончается и начинаются проблемы. Сайт требует от меня ввести проверочные коды, отправленные одновременно и на почту, и на сотовый телефон. Коды простые и ловушек в духе Ингосстраха на этом этапе нет.

Но вот только после ввода этих кодов ничего не происходит, кнопка «Продолжить» никуда не ведет. Сайт явно проверяет коды, ведь при попытке ввести неправильное значение выдается ошибка. А при правильном вводе — тишина. Повторные отправки кодов не помогают.

Пробую зайти напрямую в личный кабинет, но получаю следующее сообщение:

Вот такой печальный финал в первом случае.

Попытка №2.

Второй тестировщик из другого региона пробует второй вариант регистрации в личном кабинете, на который мы обратили внимание при первой попытке — регистрация через ЕСИА (ГосУслуги).

Для этого кликаем на «Личный кабинет», где выбираем «Войти через ЕСИА». После чего СОГАЗ перенаправляет нас на сайт gosuslugi.ru:

Вводим регистрационные данные от ГосУслуг, жмём «Войти» и подтверждаем своё стойкое желание предоставить СОГАЗу ФИО:

Автоматически возвращаемся на сайт СОГАЗа, где видим уже созданный личный кабинет. Остаётся только ввести электронную почту:

После этого СОГАЗ просит подтверить почтовый адрес, перейдя по проверочной ссылке из письма. Не проблема, находим в почте нужное сообщение:

Радостно кликаем по ссылке, но не тут-то было:

То есть прямая ссылка из письма, которое мне только что отправил СОГАЗ «неправильная».

Вывод: сервис оформления онлайн-ОСАГО либо ещё очень «сырой», либо специально не пропускает регистрации тех клиентов, которые по каким-то параметрам не нравятся СОГАЗу. Если у вас получилось оформить онлайн ОСАГО у СОГАЗа — напишите, пожалуйста, в комментариях или в ветке про СОГАЗ на форуме.

Смотрите еще:

  • Федеральный закон об оружии ст 2 Федеральный закон от 19 июля 2018 г. N 219-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии" Комментарии Российской Газеты Принят Государственной Думой 10 июля 2018 года Одобрен Советом Федерации 13 июля 2018 года Внести в […]
  • Пребывание турецких граждан в россии Оформление и получение визы из Турции в Россию В ноябре прошлого года российско-турецкие взаимоотношения резко обострились. После санкций, которые Россия ввела в отношении некогда дружественной страны-партнера, в законодательстве […]
  • Пенсия в лнр 55 Народный Совет ЛНР снизил пенсионный возраст для женщин до 55 лет Депутаты Народного Совета сегодня рассмотрели и приняли во втором чтении закон, согласно которому пенсионный возраст для женщин в Республике снижается до 55 […]
  • Налог на пенсию по потере кормильца Налоговые вычеты по потере кормильца Вычет на ребенка по случаю утраты кормильца положен обширной категории работающих. Он сокращает налоговую базу и поэтому подоходный налог вычитают уже с меньшей суммы. Применение такого […]
  • На сколько повысится пенсия в апреле 2018 года Индексация социальных пенсий с 1 апреля 2018 года - подробности, размер Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2018 года индексируются на 2,9%, что составит примерно 255 рублей, […]
  • Закон курской области 104 зко Закон Курской области от 19 декабря 2011 г. N 104-ЗКО "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Курской области" Закон Курской областиот 19 декабря 2011 г. N 104-ЗКО"Об обороте земель сельскохозяйственного […]
  • Приказ рк 230 Приказ Министерства конкурентной политики Калужской области от 27 ноября 2017 г. N 230-РК "О внесении изменения в приказ министерства тарифного регулирования Калужской области от 09.11.2015 N 255-РК "Об установлении долгосрочных […]
  • Детские пособия в 2014 ежемесячные Размер детских пособий в 2015 и 2016 году Помощь семьям с детьми, защита материнства и детства — одно из приоритетных направлений социальной политики, проводимой правительством Российской Федерации с 2006 года. На протяжении […]