Новый год закон о алкоголем

В центре Москвы запретили алкоголь на Новый год

20 декабря 2011 в 16:39

Сухой закон будет действовать в новогоднюю ночь в центре Москвы. Запретить продажу алкоголя решил сегодня префект Центрального округа Сергей Байдаков — правило будет действовать с 7 вечера и до 8 утра следующего дня. Причем купить нельзя будет не только водку или коньяк, но даже шампанское, пиво и слабоалкогольные коктейли. Как рассказали The Village в компании «Агент 0.5», занимающейся ночной доставкой алкоголя, 31 декабря они также будут отдыхать, и напитками лучше запасаться заранее.

«Ограничительные меры необходимо принять в целях обеспечения безопасности, предотвращения травматизма жителей и гостей столицы, профилактики противоправных действий, а также чтобы не допустить скопление опасного мусора», — пояснил решение зампрефекта ЦАО Алексей Бирюков. Также нельзя приносить с собой любые напитки в стеклянной таре в места массовых гуляний: на Красную, Лубянскую, Театральную и Пушкинскую площадях.

Свои советы гуляющим в праздники дала и столичная полиция. Как заявил замначальника охраны общественной обезопасности ГУ МВД по Москве Дмитрий Дениченко, на улице «человек может быть в нетрезвом состоянии, но в таком, которое позволит ему двигаться». «Если же его внешний вид не соответствует облику человека, он на коленках стоит, сидит на снегу, двигаться не может, не понимает, кто он, где он и откуда — таких будем удалять», — пояснил он.

Отдельное предупреждение получили все папы, которые собираются с детьми на новогодние елки: «Если папа придет пьяный с ребенком на елочку, даже с билетами, мы будем вынуждены их не допустить. Один ребенок там быть не сможет. А папа в таком состоянии может ребенка и обратно не довести». Наконец, к Дедам Морозам, по мнению господина полицейского, нужно относится к подозрением и не оставлять с ними детей наедине: «Не все Деды Морозы и Снегурочки могут оказаться теми, кого вы вызывали».

www.the-village.ru

В России предлагают разрешить продавать шампанское круглосуточно в Новый год и Рождество

Автор инициативы, депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров пояснил, что данная мера поможет снизить число отравлений нелегальной и низкопробной алкогольной продукцией, которое традиционно возрастает в праздничные дни.

«Повышенный спрос населения на игристое вино (шампанское) в новогоднюю ночь при установленном запрете на розничную продажу алкогольной продукции в это время порождает чёрный рынок, привлекает различных недобросовестных продавцов некачественной или контрафактной продукцией. В больших городах купить алкогольную продукцию возможно в ресторанах и кафе, которые работают круглосуточно. Вместе с тем у жителей многих небольших населённых пунктов отсутствует аналогичная возможность», — констатировал депутат.

Он также добавил, что предусмотренные изменения будут иметь благоприятные экономические и социальные последствия, позволят увеличить поступления налогов в бюджетную систему страны.

Если предложение будет одобрено, то понадобится внести поправки в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции».

В настоящее время во многих российских регионах действует стандартный запрет, предусмотренный законом, — приобрести алкогольную продукцию в период с 23:00 до 08:00 легально невозможно. Но многие региональные правительства воспользовались полномочиями и увеличили период «трезвости».

Например, в Санкт-Петербурге приобрести спиртное можно в ещё более ограниченный отрезок времени — с 11:00 до 22:00. В Алтайском крае, Ивановской, Иркутской, Липецкой, Владимирской областях, городах Тулун и Шуя алкоголь продаётся с 09:00 до 21:00.

russian.rt.com

Закон о продаже алкоголя с 8:00 до 23:00 одобрен Самарской губдумой

Законопроект, предлагающий разрешить продажу алкоголя на территории Самарской области с 08:00 до 23:00, одобрен и рекомендован к принятию на заседании комитета по промышленности, предпринимательству и торговле губдумы.

Поправки в региональный закон «О мерах по ограничению потребления (распития) алкогольной продукции» рассмотрены 20 июня.

По информации комитета, по состоянию на 1 января 2017 г. в области деятельность по розничной продаже алкогольной продукции могут осуществлять 1,1 тыс. лицензиатов на 4,4 тыс. объектах торговли. Из них большая часть (почти 52%) расположена в Самаре и Тольятти. С 2011 г. по 2016 г. их число сократилось на 1092 и 988, соответственно, а в 2016 г. — еще на 164 организации и 150 объектов.

Вместе с тем объемы легальной реализации алкоголя сократились в 2,8 раза. Члены комитета отмечают: сокращение легального оборота алкоголя при наличии спроса на него и невозможности приобретения этой продукции законным путем способствует развитию теневого рынка.

В прошлом году ГУ МВД по Самарской области выявило 733 случая реализации алкогольной продукции без лицензии, 52 случая незаконного производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, пресечена деятельность семи подпольных цехов по розливу фальсифицированной алкогольной продукции, а также пяти складов по хранению для дальнейшего сбыта.

Кроме того, зарегистрировано 2,2 тыс. пострадавших в результате токсического действия различных спиртов, из которых 319 — с летальным исходом.

Заместитель председателя комитета Светлана Бескоровайная рассказала, что в этой связи предлагается отменить дополнительные региональные ограничения розничной продажи с 22:00 до 23:00 и с 8:00 до 10:00.

Таким образом, алкоголь будет продаваться с 8:00 до 23:00.

Кроме того, планируется ужесточить розничную продажу алкоголя при оказании услуг общественного питания. Так, для объектов общепита, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов, в городских округах или городских поселениях, необходимо наличие зала обслуживания посетителей не менее 50 кв. м, а для тех, что в сельских поселениях, — до 25 кв. метров.

Помимо этого, предлагается запретить розничную продажу алкоголя в объектах с залом обслуживания посетителей менее 50 кв. м в городских округах или поселениях городского типа. Исключения составляют объекты внутри административно-деловых центров или торговых центров.

В законопроекте также говорится о запрете розничной продажи алкоголя в торговых объектах, которые расположены в жилых домах и вход в них организован со стороны подъездов. Исключение — сельские населенные пункты численностью менее 1 тыс. человек.

«Планировалось, что введенные ограничения помогут снизить потребление алкоголя. В итоге стало больше нелегальной продукции и «теневой» торговли. Люди продолжают приобретать алкогольную продукцию, однако она может быть непонятного происхождения. Мы должны решить эту проблему и поэтому приводим все к нормам федерального закона», — отметил председатель комитета Вячеслав Малеев.

По итогам обсуждения законопроект был одобрен и рекомендован к принятию на заседании Самарской губернской думы.

volga.news

В Новый год без алкоголя?

Орчан взбудоражили слухи, будто бы крепкий алкоголь прекратят продавать за два дня до Нового года

В преддверии Нового года в Орске пошли слухи, будто бы магазины прекратят продавать крепкий алкоголь за два дня до Нового года. Причину этого, по всей видимости, следует искать в новостях из Санкт-Петербурга, где еще в конце ноября разгорелись жаркие споры о русском пьянстве.

Депутат Алексей Тимофеев предложил губернатору Валентине Матвиенко на время новогодних праздников ввести такую меру: продавать алкоголь крепче 15 градусов не больше трех-четырех часов в сутки за два дня до праздника и не более получаса в праздник:

— В новогоднюю ночь у нас на улицах находятся два миллиона человек, из которых многие в состоянии сильного, а то и скотского опьянения. Они засыпают в сугробах и гибнут сами, они взрывают петарды и калечат себя и окружающих. Единственный радикальный способ решить эту проблему — ограничения продажи алкоголя.

Валентина Матвиенко ответила на запрос парламентария:

Тем не менее Матвиенко поручила чиновникам рассмотреть предложенную идею.

А вот в Барнауле в новогоднюю ночь торговать алкоголем уже запретили. Продажа крепких напитков прекратится в городе в 00.01 часов 1 января 2011 года. Здесь с 1 января по новым правилам розничная торговля алкоголем крепостью свыше 15 градусов здесь будет разрешена только с 9-00 до 21-00. Нарушение закона чревато, как минимум, приостановлением лицензии, — предупреждают в барнаульской администрации.

Орску к подобным новшествам не привыкать: ночная торговля крепкими напитками запрещена еще с осени . Каких-то дополнительных ограничений или же наоборот, послаблений, в новогодние праздники не предусмотрено.

Ольга Тигашова, начальник управления по торговле и наружной рекламе Орска:

www.ural56.ru

Хлопонин: алкоголь не исчезнет из магазинов и ресторанов в Новый год

МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Введение с 1 января системы ЕГАИС не приведет к исчезновению алкогольной продукции из российских магазинов и ресторанов в Новый год, заявил журналистам вице-премьер Александр Хлопонин.

Согласно закону о государственном регулировании алкогольного рынка, ЕГАИС должна начать применяться в оптовом звене в части закупки и поставки с 1 января, в розничном в части закупки с 1 января 2016, а части фиксации продажи — с 1 июля 2016 года.

«С 1 января система вступает в оптовом звене, а с 1 июля должна поступить в розницу, сюда относятся как раз рестораны, супермаркеты. Что касается информации негативной по поводу того, что наши рестораторы не готовы к системе ЕГАИС, что в преддверии Нового года на полках не окажется алкогольных напитков, — это неправда. Мы работаем и с рестораторами, и с крупными сетевыми, маленькими, небольшими, магазинами, сегодня они могут в режиме онлайн обратиться и задать вопросы, чтобы мы оказали содействие в установке этой системы», — заявил Хлопонин, комментируя информацию о том, что рестораны не готовы к введению ЕГАИС.

«Рестораторы сегодня должны работать с 1 января на прием. Это означает, что они работают по декларации, никаких сложностей у них, по большому счету, с точки зрения приема алкогольной продукции, не будет. А уже с 1 июля 2016 года рестораторы и розница, особенно в крупных городах, должны будут перейти на эту систему ЕГАИС», — напомнил вице-премьер.

Ранее Росалкогольрегулирование также заявляло, что дефицита алкогольной продукции и массового закрытия торговых точек в связи с внедрением системы ЕГАИС не будет.

Версия 5.1.11 beta. Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.

© 2018 МИА «Россия сегодня»

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640

Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).

Главный редактор: Анисимов А.С.

Адрес электронной почты Редакции: [email protected]

Телефон Редакции: 7 (495) 645-6601

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты [email protected]

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

ria.ru

Смотрите еще:

  • Объединение судов общей юрисдикции и арбитражных судов 2014 Совершенствование системы судов В соответствии со статьёй 17 Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 г. № 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации»: федеральные суды создаются и упраздняются только федеральным […]
  • Правила 379 Приказ ФСБ РФ от 31 июля 2012 г. N 379 "О внесении изменений в Правила, утвержденные приказом ФСБ России от 19 января 2009 г. N 8" Приказ ФСБ РФ от 31 июля 2012 г. N 379"О внесении изменений в Правила, утвержденные приказом ФСБ […]
  • Окружные флотские суды это Статья 13. Окружной (флотский) военный суд Статья 13. Окружной (флотский) военный суд Информация об изменениях: Федеральным конституционным законом от 27 декабря 2009 г. N 8-ФКЗ в часть 1 статьи 13 настоящего Федерального […]
  • Приказ по жилью фсб Приказ ФСБ РФ от 24 октября 2011 г. N 590 "Об утверждении Правил организации в органах федеральной службы безопасности работы по обеспечению жилыми помещениями" (с изменениями и дополнениями) Приказ ФСБ РФ от 24 октября 2011 г. N […]
  • Какие виды наказаний не применяются Статья 44. Виды наказаний Видами наказаний являются: б) лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью; в) лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и […]
  • Закон об переоборудование авто Закон о переоборудовании автомобиля: основные положения, меры наказания Автолюбители зачастую производят тюнинг автомобилей и устанавливают дополнительное оборудование, с целью усовершенствовать своё транспортное средство, однако не […]
  • Приказ фмс рф no 339 Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 30 ноября 2012 г. N 391 г. Москва "Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче и замене […]
  • Ст 178 уголовного кодекса Статья 178. Ограничение конкуренции Информация об изменениях: Федеральным законом от 8 марта 2015 г. N 45-ФЗ наименование статьи 178 изложено в новой редакции Статья 178 . Ограничение конкуренции См. комментарии к статье 178 УК […]