Как отозвать свое заявление в прокуратуру

Могу ли я отозвать заявление в трудовую инспекцию?

Подскажите могу ли я отозвать свое заявление в трудовой испекции , если пришло уведомление организации о предоставлении документов? Получается они начали проверять?

Ответы юристов (5)

​Нет, Вы не можете отозвать свою жалобу.

Законом не регламентирована процедура отзыва жалобы из трудовой инспекции.

В соответствии с п. 10 Положения, утвю постановлением Правительства России № 875 от 01.09.2012, основанием для осуществления внеплановых проверочных мероприятий являются жалобы работников на допущенные работодателями нарушения их трудовых прав.

Уточнение клиента

Позвонил в трудовую инспекцию. Сказали что можно подъехать и отзовать заявление.

Хотя документ от них пришел, на меня , и работадатель просит отзовать заявление.

Почему тогда трудовая инспекция говорит что можно подъехать?

07 Июня 2017, 09:43

Уточнение клиента

Позвонил в трудовую инспекцию. Сказали что можно подъехать и отзовать заявление.

Хотя документ от них пришел, на меня , и работадатель просит отзовать заявление.

Почему тогда трудовая инспекция говорит что можно подъехать?

07 Июня 2017, 09:43

Есть вопрос к юристу?

Позвонил в трудовую инспекцию. Сказали что можно подъехать и отзовать заявление.

Возможно, в трудовой инспекции не хотят каких-либо проблем, вот и говорят, чтобы Вы отозвали заявление. Видимо, они могут оформить, как им нужно, отзыв Вашего заявления. Не исключаю, что инспекция и Ваш работодатель негласно договорились.

Уточнение клиента

Что делать в таком случае? Прокуратура?

Или не ездить может никуда и протянуть?

07 Июня 2017, 09:48

Что делать в таком случае? Прокуратура? Или не ездить может никуда и протянуть?

Если Вы сами не хотите отзывать заявление, то не отзывайте его. Если будут настаивать на отзыве заявления, то сначала можете подать жалобу на имя начальника трудовой инспекции, пока не подавая жалобу в прокуратуру.

Уточнение клиента

А еще такой момент:

Если сам работадатель хочет поприсуствовать чтобы я написал заявление это ваще законно?

07 Июня 2017, 10:02

А еще такой момент: Если сам работадатель хочет поприсуствовать чтобы я написал заявление это ваще законно?

Таких требований в законе нет, здесь явно работодатель заинтересован в том, чтобы проверка не проводилась.

Уточнение клиента

Он прям настаивает чтобы сегодня съездить, я не знаю что делать.

07 Июня 2017, 10:19

Он прям настаивает чтобы сегодня съездить, я не знаю что делать.

Скажу так: если Вы хотите дальше работать в этой компании, то можете отозвать заявление. Если нет — то не отзывайте. Все зависит от Вашего пожелания.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Можно ли отозвать заявление из прокуратуры, если требования заявителя были исполнены?

Здравствуйте! Я обратился в прокуратуру с жалобой на МИФНС из-за не предоставления ответа на мое заявление. После проведенных прокуратурой мероприятий налоговая принесла свои извинения и дала письменный ответ, который я требовал от нее изначально. В связи с тем, что налоговая после вмешательства прокуратуры исполнила мои требования, могу ли я каким-то образом просить прокуратуру о смягчении санкций в отношении должностных лиц налоговой или отозвать заявление?

Ответы юристов (2)

Попросить конечно можете, то для прокуратуры Ваши прошения не к чему не будут обязывать прокуратуру. К тому же МИФНС и сама уже наверное отчиталось в том, что ответ Вам предоставило.

Добрый день Илья! К сожалению, а может к счастью, Вы в данной ситуации изменить ни чего не можете. Дело в том, что МИФНС (должностное лицо) нарушило сроки (30 дней) ответа на обращения гражданина (ст. 12 ФЗ № 59 от 02.05.2006 г. «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»). В связи с этим, после проведения прокуратурой проверки, последней вынесено предписание о привлечении должностного лица к административной ответственности (ст. 5.59. КоАП Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан, влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей), а также устранения выявленных нарушений действуйщего законодательства в данной сфере деятельности. Удачи Илья!

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Жалоба в военную прокуратуру, как забрать заявление?

Здравствуйте!Один парень в армии написал заявление на другого парня(его запугали, пиши, а то хуже будет, с его слов), сейчас он хочет забрать заявление(идет в отказ), но ему ни в какую не отдают, написанное заявление(о побое, легкий вред здоровью). Каким образом забрать заявление чтобы не портить ни себе жизнь, ни парню на которого написано это заявление. как забрать заявление из военной прокуратуры? Я являюсь третим лицом(со стороны) девушкой, на кого написано заявление. С человеком, который написал заявление связь есть, он не имеет никаких претензий, но в прокуратуре его слушать уже не хотят(заявление написано). Какие есть способы урегулирования все без суда и есть ли такие способы вовсе? С уважением, Валентина! Прошу принять во внимание!

Ответы юристов (2)

Здравствуйте. Дело в том, что даже при примирении сторон у следователя есть только право а не обязанность прекратить уголовное преследование.

Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Кроме того, в данном случае совершено преступление, предусмотренное ст. 335 УК РФ:

Статья 335. Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности
1. Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженное с насилием, —

наказывается содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет или лишением свободы на срок до трех лет.

2. То же деяние, совершенное:

б) в отношении двух или более лиц;

в) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

г) с применением оружия;

д) с причинением средней тяжести вреда здоровью, —

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие тяжкие последствия, —

наказываются лишением свободы на срок до десяти лет.

Уголовные дела по данным видам преступлений не подлежат прекращению в связи с примирением сторон. Поэтому, действия следователя не представляются не правомерными.

Забрать заявление не получится.

Здравствуйте, уважаемая Валентина!

Прежде всего, важно уточнить, в чём именно обвиняют Вашего молодого человека. Определённо ли это «побои» и «умышленное причинение лёгкого вреда здоровью» (статьи 116 и 115 УК РФ соответственно). Близко к этим преступлениям находится «истязание» (ст. 117), его отличает от «побоев» лишь систематический характер (а для такой квалификации деяния достаточно двух эпизодов нанесения побоев в определённый временной промежуток). При наличии дополнительных квалифицирующих признаков из довольно пространного перечня (среди них, например, зависимое положение потерпевшего) за указанное преступление предусмотрено до семи лет лишения свободы, что автоматически переносит преступление в категорию тяжким и исключает возможность внесудебного примирения.

Дай бог, у Вас не этот случай. К сожалению, у потерпевшего очень ограниченные возможности повлиять на ход следствия. Согласно пункту 5 части первой статьи 24 УПК РФ, отсутствие заявления потерпевшего по делам частного обвинения, перечисленным в части второй статьи 20 УПК РФ, исключает уголовное преследование. Но к этой категории дел относятся лишь «простые» побои или «простые» лёгкие телесные повреждения (части первая статей 116 и 115 УК РФ соответственно). Достаточно следователю предположить, что преступление могло быть совершено из хулиганских побуждений; по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы (из ненависти к москвичам, например, как это нередко случается в армии), чтобы квалифицировать его уже по части второй тех же статей, а в этом случае уголовное дело переходит в категорию дел публичного обвинения. Кроме того, согласно части четвёртой статьи 20 УПК РФ органы предварительного расследования вправе осуществлять уголовное преследование и по делам частного обвинения даже при отсутствии заявления потерпевшего, если последний не в состоянии его подать, поскольку находится, например, в зависимом положении.

Правда, статья 76 УК РФ и статья 25 УПК РФ позволяют прекратить уголовное преследование в досудебной стадии в отношении лица, впервые совершившего преступление небольшой либо средней тяжести, в случае примирения с потерпевшим. Очевидно, это как раз мог бы оказаться Ваш случай. Однако здесь прекращение уголовного дела является правом, а не обязанностью следствия. В случае вполне вероятного отказа следователя позволить потерпевшему «забрать своё заявление» да ещё и с угрозой привлечения его самого к уголовной ответственности за «заведомо ложный донос» я могу посоветовать только обжаловать подобное процессуальное решение в суд.

Сразу скажу, что шансов на положительный исход немного. Судьи привыкли к тому, что давление обвиняемых на потерпевших обычное дело.

P. S. Коллега Феофанов прав. Поскольку речь идёт о взаимоотношениях между военнослужащими, то соответствующие деяния квалифицируются как преступления против военной службы согласно главе 33 УК РФ. Это ещё более осложняет положение Вашего молодого человека, полностью лишая его права на бесспорное досудебное примирение с потерпевшим.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как отозвать заявление из прокуратуры о проверке общеобразовательной школы?

Было написано заявление в прокуратуру на Общеобраз.школу то что были заплачены деньги,а ребёнка не кормят плюс ещё требуют деньги за след.месяц.Это все было сделано на нервах заявитель пожалел о своём решении.Приезжал Санпид надзор проверять школу.Как исправить ситуация,что бы прекратились проверки.Как прекратить дело?

Ответы юристов (2)

Если проверки результатов не дали, то у органов нет причин проверять дальше. Запросите у них акт проверки. Если есть замечания, то вам должны выдать предписания для устранения нарушений.

Здравствуйте Софья! После того как Вы дали «сигнал» о имеющихся нарушениях в деятельности школы, прокуратура и другие привлеченные органы обязаны дать ответ на поставленный вопрос, указанную им проблему. Каким то образом остановить запущенный механизм Вы наверное уже не в силах, тем более если те проблемы, которые были Вами описаны в ходе проверки всплыли. Впрочем Вы имеете право уточнить в прокуратуре, кто занимается рассмотрением Вашего обращения (какой из помощников прокурора), записаться к нему на прием и выразить (письменно и устно), что никаких претензий впредь у Вас к школе нет. Если так можно выразиться, то это максимум (и не мало) что Вы можете сделать в этой ситуации. Удачи и всего наилучшего.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Бесплатная юридическая консультация

Можно ли забрать свое заявление из прокуратуры?

Здравствуйте! Если моя жалоба, мое заявление, которое я написала, дошло до прокуратуры, то можно ли его вернуть обратно? То есть, существует ли возможность забрать обратно заявление, если на то есть причина? В моем случае я решила пожаловаться на начальника за то, что задержал зарплату на несколько месяцев. Но сразу после того как я подала заявление в прокуратуру, он выплатил всю сумму. Но это он сделал сам. Поэтому мое заявление получается уже и не нужно. Вот и хочу его забрать обратно. Заранее спасибо за ответ на мой вопрос.

Здравствуйте! Бывает так, что люди обращаются с жалобой в прокуратуру, а потом жалеют об этом, понимают, что сделали это, пребывая в нервозном состоянии, а успокоившись, изъявляют желание забрать обратно свое заявление. Поэтому рекомендуется, перед тем как писать жалобу и относить ее в прокуратуру хорошенько подумать, взвесить все «за» и «против». Постарайтесь сначала уладить дело мирным путем, и если сделать это не получится, то только тогда подавайте заявление в прокуратуру. Важно понимать одну вещь: заявление – это официальный документ, и на основании заявления, направленного в прокуратуру, возбуждается гражданское или уголовное дело. И все-таки, заявление из прокуратуры забрать можно.

Если дело по вашему заявлению не было возбуждено, то вам нужно прийти в прокуратуру и написать там другое заявление – о прекращении разбирательства. Но если окажется, что дело уже было возбуждено, то придется разбираться или мириться в суде. Но, конечно, не всегда можно прекратить разбирательство – например, если было совершено тяжкое преступление.

Когда будете писать заявление в прокуратуру о прекращении разбирательства, обязательно приведите в нем доказательства того, что состав преступления или событие отсутствует. Напишите, что работодатель ваш выплатил вам всю сумму, которую должен был, и у вас к нему больше нет претензий. Приложите к своему заявлению и расчетный листок, а также документ о том, что на ваш счет поступили деньги. Это все необходимо для того, чтобы не получилось так, что вас могут привлечь к ответственности за ложное обвинение – в соответствии со статьей 306 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Смотрите еще:

  • Какой налог на айфон в нью йорке Почему не стоит лететь за iPhone X в США? Цены на iPhone X в Европе настолько высокие, что дешевле слетать в США, купить его там и вернуться домой, – подсчитали журналисты из Guardian. Но есть одно "но" – чтобы сэкономить, айфон […]
  • Авито купля продажа недвижимости Продажа и аренда недвижимости Свежие новости Полезные советы Интерьер и стиль жизни Хороший вопрос Цены на недвижимость Динамика цен на продажу и аренду недвижимости Domofond Оценка Проверьте, сколько может стоитьваша […]
  • Недорогие осаго в волгограде ОСАГО - диверсия страховых компаний в Волгограде Опции темы Поиск по теме ОСАГО - диверсия страховых компаний в Волгограде Здравствуйте,коллеги! Как в ваших регионах обстоят дела с оформлением ОСАГО? У нас просто жесть! В компаниях […]
  • Фамилии после заключения брака Какие документы и в какой срок необходимо менять после смены фамилии в связи с вступлением в брак? При заключении брака супруги по своему желанию выбирают фамилию одного из них в качестве общей фамилии, либо каждый из супругов […]
  • Впускные коллектора w164 Замена впускного коллектора Мерседес ML350 W164 Замена впускного коллектора Мерседес ML350 W164 Замена впускного коллектора Мерседес ML350 W164 Возраст Мерседеса ML350 W164 перевалил за 10 лет, почти одиннадцать, пробег 200 тысяч […]
  • Федеральный закон об оружии ст 2 Федеральный закон от 19 июля 2018 г. N 219-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии" Комментарии Российской Газеты Принят Государственной Думой 10 июля 2018 года Одобрен Советом Федерации 13 июля 2018 года Внести в […]
  • Законы регламентирующие военную службу Какие документы регламентируют службу по призыву и как солдат может отстоять свои права? Военнослужащие находятся под защитой государства, которое осуществляет их правовую и социальную защиту, охрану жизни и здоровья, а также […]
  • Что такое нестраховой период в стаже Нестраховые периоды в больничном: о чем не забыть Руководители компаний и бухгалтеры часто в замешательстве, когда встречаются на практике с нестраховым периодом в больничном листе. Как его отмечают, нужно ли производить расчет и […]