Прокурор курчатовского района г Челябинска

Назначен прокурор Курчатовского района Челябинска

Челябинск, 11 сентября 2012, 08:57 — REGNUM Приказом Генерального прокурора РФ на должность прокурора Курчатовского района города Челябинска назначен советник юстиции Игорь Трошкин. Об этом 11 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Ранее занимавший должность прокурора Курчатовского района Игорь Морозов уволился из органов прокуратуры в связи с выходом на пенсию по выслуге лет.

Трошкин Игорь Юрьевич, 1969 года рождения, после окончания в 2001 году юридического факультета Международного институт экономики и права работал в Управлении федеральной службы налоговой полиции, в подразделениях Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области.

В прокуратуре Челябинской области занимал должности: прокурора отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Челябинской области, заместителя прокурора Курчатовского района г. Челябинска.

Свидетельства о регистрации СМИ:

Эл № ФС77-55029 от 14 августа 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор),
ИА № ФС77-51367 от 23 ноября 2012 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Настоящий ресурс содержит материалы 18+.

При цитировании информации гиперссылка на ИА REGNUM обязательна.
Использование материалов ИА REGNUM в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

Генеральный прокурор

Заместители Генерального прокурора

О Генпрокуратуре России

Международное сотрудничество

Взаимодействие со СМИ

Правовое просвещение

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

Прокуратура Курчатовского района защитила права инвалидов на доступ в медицинское учреждение

Прокуратура области (Челябинская область). 21 мая 2018

Прокуратурой Курчатовского района г.Челябинска по
обращению инвалида проведена проверка создания условий, обеспечивающих беспрепятственный
доступ инвалидов (включая инвалидов, использующих кресла-коляски) к объектам
социальной инфраструктуры.

Установлено, что медицинской организацией не в полной
мере созданы условия для беспрепятственного доступа инвалидов в здание
занимаемого нежилого помещения: отсутствуют информационные знаки и тактильные
указатели, порог входной группы превышает допустимые нормы — 1,4 см,
отсутствует кнопка вызова персонала у подъемника.

По результатам проверки прокуратурой района в
отношении главного врача медицинской организации «Полимедика Челябинск»
возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренные ст.9.13 КоАП
РФ (уклонение
от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной,
транспортной и социальной инфраструктур),

По постановлению мирового судьи судебного участка № 2
Курчатовского района г.Челябинска главный врач привлечен к административной
ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

После вмешательства прокуратуры руководством клиники
приняты меры к устранению нарушений: заключен договор со специализированной
организацией на проведение необходимых работ.

В прокуратуре Челябинской области – большие перестановки. Под ротацию попали шесть руководителей

Сразу шесть сотрудников органов прокуратуры Челябинской области получили новые назначения согласно приказу генпрокурора РФ.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального надзорного ведомства, сроком на 5 лет прокурором Красноармейского района назначен Антон Неуймин, занимавший аналогичный пост в Пласте. Там его сменил Вячеслав Уфимцев, который ранее был прокурором Увельского района. А в Увелку назначен Максим Прядко, занимавший пост прокурора Снежинска.

Должность главы надзорного органа Снежинска, в свою очередь, получил Сергей Горшков, ранее работавший прокурором Ленинского района Магнитогорска. На пост в Магнитке переведен Александр Азовцев, до этого служивший прокурором Ленинского района Челябинска. Там его сменил Алексей Фоминых, бывший прокурор Красноармейского района.

Отметим, по этой ротации, известной еще с весны, документы по назначениям подписал в то время прокурор Южного Урала Александр Войтович, они были направлены в генпрокуратуру РФ. Планировалось, что вопрос решится до 1 июня 2015 года.

Единственное расхождение в том, что в апреле этого года замгенпрокурора Юрий Пономарев заявлял, что Максим Прядко лишился своего поста прокурора Снежинска и больше не будет занимать руководящих должностей в прокуратуре. Однако тот все-таки назначен прокурором Увельского района.

Антон Неуймин родился в 1970 году. С 1988 по 2001 год проходил службу в Вооруженных силах РФ.

Окончив в 2001 году Челябинский государственный университет, принят на службу в прокуратуру Челябинской области следователем, старшим следователем, помощником прокурора Тракторозаводского района Челябинска, прокурором отдела по надзору за расследованием особо важных дел прокуратуры области, заместителем прокурора Тракторозаводского района Челябинска, с июня 2007 – прокурор Пласта.

Вячеслав Уфимцев, 1969 года рождения, окончил Уральскую государственную юридическую академию. В прокуратуре Челябинской области проходит службу с 1995 года следователем, прокурором надзорного отдела, заместителем прокурора Курчатовского района Челябинска, с мая 2006 года – прокурор Увельского района.

Максим Прядко родился в 1977 году. Окончил Уральскую государственную юридическую академию. В прокуратуре Челябинской области проходит службу с 2001 года следователем, старшим следователем, заместителем прокурора Троицкого района, Правобережного района Магнитогорска, с октября 2010 года – прокурор ЗАТО Снежинск.

Сергей Горшков, 1970 года рождения, после прохождения военной службы по призыву окончил Уральскую государственную юридическую академию. В прокуратуре Челябинской области служит с 1995 года помощником, старшим помощником прокурора Миасса, прокурором, старшим прокурором отдела по надзору за исполнением налогового законодательства прокуратуры области.

С 2001 года — Челябинский прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах, с 2006 – прокурор Ленинского района Магнитогорска.

Александр Азовцев родился в 1969 году. После службы в армии окончил Омский государственный университет. С 1992 года проходит службу в прокуратуре Челябинской области старшим следователем прокуратуры Миасса, прокурором, старшим прокурором отдела по надзору за расследованием особо важных дел, заместителем прокурора Ленинского района Челябинска, с ноября 2005 – прокурор Ленинского района Челябинска.

Алексей Фоминых родился в 1976 году. Окончил Челябинский государственный университет. В прокуратуре области служит с 1998 года помощником, старшим помощником прокурора Калининского района Челябинска, прокурором кассационного отдела, заместителем прокурора Металлургического района Челябинска, с марта 2006 – прокурор Красноармейского района.

Напомним, на этой неделе коллективу прокуратуры Челябинской области был представлен новый руководитель — им стал Александр Кондратьев, экс-прокурор ХМАО.

Александр Войтович, который ранее руководил южноуральским надзорным ведомством, занял аналогичный пост в Брянской области.

© Информационное агентство «Znak»
Шеф-редактор Аксана Панова, [email protected]

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Адрес: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 380-81-82, e-mail: [email protected]

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.

При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

ПРОКУРАТУРА КУРЧАТОВСКОГО РАЙОНА

+7 (351) 741-12-76 Приемная (факс)

+7 (351) 741-15-40 Канцелярия

454014 г Челябинск, ул Солнечная 2

ПРОКУРАТУРА КУРЧАТОВСКОГО РАЙОНА Г.ЧЕЛЯБИНСКА

Трошкин Игорь Юрьевич

пн-чт 09.00-18.00 (перерыв 13.00-14.00)

пт 09.00-16.45 (перерыв 13.00-14.00)

Прокурорский надзор за исполнением законодательства

Адрес: 454084, Россия, Челябинск, проспект Победы, д. 160, оф. 239а

Челябинск настолько суров, что здесь даже прокуроры с судимостями

В России давно уже ничему не удивляешься. Однако человек с судимостью, но без высшего образования в должности прокурора – случай из ряда вон.

Сегодня в Челябинске в должности прокурора Курчатовского района трудится Игорь Юрьевич Трошкин. Трудится и трудится. Флаг, как говорится, в руки. Но беда в том, что в декабре 2005 года этот самый Трошкин был осужден судом Металлургического района Челябинска (судья Миков А.Н.) по ч. 1 ст. 130 Уголовного кодекса России (см. скриншот). В дальнейшем приговором апелляционной инстанции по приговору в отношении Трошкина в кассационной инстанции решений по его изменению (отмене) не принималось. Трошкин был приговорен к штрафу в 5 000 рублей, который добросовестно оплатил в казну государства.

В ходе нынешней выборной кампании в Челябинске со стороны различных наблюдателей, чиновников и прокуратуры неоднократно звучали заявления, что часть кандидатов в районные депутаты скрывает свои судимости (причем, как правило, речь шла о судимостях погашенных). Стоит заметить, что депутаты районных советов в большинстве своем будут работать без зарплаты. В отличие от нашего случая с прокурором. Выходит, депутатам нельзя то, что позволено государственному служащему? Да еще работнику прокуратуры. Да еще не рядовому.

Вообще-то, согласно части 2 статьи 40.1 Федерального закона от 17.01.1992 №2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», если лицо имело или имеет судимость, то служба в прокуратуре, да еще и в должности прокурора района, недопустима. Данные требования подтверждает и пункт 2.3 Положения о формировании кадрового резерва прокурорских работников в прокуратуре Челябинской области, утвержденное Приказом прокурора Челябинской области от «03» февраля 2014 года №50-лс, где сказано, что в кадровый резерв на должность прокурорских работников встать нельзя даже с погашенной судимостью ни при каких обстоятельствах, а уж про дальнейшую службу и думать нечего. (http://www.chelproc.ru/iblocks/?id=149).

Такое ощущение, что факт привлечения к уголовной ответственности и судимость прокурор Трошкин И.Ю. старательно скрывает от отдела кадров и службы собственной безопасности прокуратуры Челябинской области.

Информацию эту можно, кстати, проверить на официальном сайте суда Челябинской области в разделе «Рассмотрение дел и судебная практика», далее «Информация о движении дел», далее «Инстанция: уголовные дела 2-й инстанции», далее «Фамилия участника: Трошкин», «Год регистрации: 2006».

Второй момент, на который стоит обратить внимание – отсутствие у прокурора Трошкина И.Ю. достаточного уровня образования. Ибо образование с квалификацией «бакалавр» (такое образование у Трошкина есть) считается недостаточным по закону, а также согласно ведомственным приказам Генпрокуратуры России, и не позволяет занимать высокую оперативную должность цельного прокурор района. Но это только в теории. На практике, как мы видим, Трошкин — действующий прокурор. По слухам, сейчас предпринимаются некие срочные действия, чтобы решить вопрос с образованием прокурора в Академии Генеральной прокуратуры (Москва). Однако несколько лет наш герой уже отпрокурорил без необходимого образования, зато с судимостью.

Злые языки доносят до нашей редакции информацию о возможных причинах такого вопиющего положения дел. Не исключено, что прокурору просто очень сильно повезло в жизни. У него есть надежная «крыша», которая защищает человека от разных земных напастей и толкает в гору. Дело в том, что у бывшего руководителя аппарата Государственной Думы России фамилия тоже, представьте себе, Трошкин. Нет, не папа. Но, по имеющимся данным, далеко не чужой челябинскому Трошкину человек. Что интересно, когда в Яндексе набираешь фамилию Трошкин, сразу появляется имя отчество этого самого человека – Трошкин Николай Никитич. Рекомендуем. Заслуженный юрист России, президент Фонда содействия укреплению законности и правопорядка. Родом из села Журавлиное, Красноармейского района, Челябинской области.

Смотрите еще:

  • Закон 371-зо Закон Челябинской области от 30 августа 2012 г. N 371-ЗО "О ежемесячном пособии по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет" Закон Челябинской областиот 30 августа 2012 г. N 371-ЗО"О ежемесячном пособии по уходу за […]
  • Раздел наследства судебная практика Раздел наследства судебная практика по результатам обобщения судебной практики по делам по спорам, связанным с разделом и оспариванием наследства, а также договоров ренты В соответствии с планом работы Майкопского городского […]
  • Федерального закона об обеспечении единства измерений 102-ф3 Федеральный закон от 26 июня 2008 г. N 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений" (с изменениями и дополнениями) Федеральный закон от 26 июня 2008 г. N 102-ФЗ"Об обеспечении единства измерений" С изменениями и дополнениями от: 18 […]
  • Документы на страховку вкладов Как получить страховую выплату по вкладу при отзыве лицензии у банка За 2018 год, по состоянию на 5 июня, государственной корпорацией "Агентство по страхованию вкладов" уже зафиксировано 25 страховых случаев, влекущих выплаты по […]
  • Федеральный закон 258 2018 Федеральный закон от 29.07.2017 N 258-ФЗ "О внесении изменений в статьи 154 и 156 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 12 Федерального закона "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные […]
  • Федеральный закон 125 ст 23 Федеральный закон от 20 июля 2012 г. N 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов" (с изменениями и дополнениями) Федеральный закон от 20 июля 2012 г. N 125-ФЗ"О донорстве крови и ее компонентов" С изменениями и дополнениями от: 25 […]
  • Федеральный закон от 14 июня 2012 67-фз Федеральный закон от 14 июня 2012 г. N 67-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при […]
  • Закон рф об автономных обществах Федеральный закон от 3 ноября 2006 г. N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" (с изменениями и дополнениями) Федеральный закон от 3 ноября 2006 г. N 174-ФЗ"Об автономных учреждениях" С изменениями и дополнениями от: 24 июля, 18 октября […]