Тверь гибдд взятка

В Твери двух сотрудников ГИБДД за получение взятки от иностранного гражданина взяли под стражу

17 марта 2016 года в утреннее время инспектора СВ ДПС ГИБДД УМВД России по Тверской области находясь при исполнении своих должностных обязанностей остановили проезжающего по Московскому шоссе города Твери на автомобиле мужчину, потребовав от последнего предъявить им документы на управление транспортным средством.

Следует отметить, что сотрудники полиции, преследуя цель личного обогащения и используя свое служебное положение понимая, что водитель является гражданином иностранного государства и не имеет водительского удостоверения российского образца, ввели последнего в заблуждение по поводу подлинности его водительского удостоверения. Они потребовали от мужчины взятку в сумме 20 тыс. рублей.

Также, сообщает СУ СК России по Тверской области, полицейские забрали у мужчины водительское удостоверение и национальный паспорт, при этом угрожая, что в случае невыполнения указанных ими требований о передаче денежных средств, документы ему не вернут. Таким образом, представители власти поставили человека в безвыходное положение.

Далее полицейские договорились о передачи им денег через некоторое время на площади Гагарина, где уже в дневное время в служебном автомобиле получили от мужчины взятку в сумме 10 тыс. рублей за возврат изъятых у него документов. После чего покинули место происшествия.

По ходатайству следователя Московского межрайонного следственного отдела города Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области судом в отношении двух инспекторов СВ ДПС ГИБДД регионального УМВД России, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, совершенное группой лиц, сопряженное с вымогательством взятки) избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, незаконные действия выявили и задерживали гаишников сотрудники отдела розыскной части собственной безопасности УМВД России по Тверской области.

В ГИБДД снова начались аресты: задержали командира спецвзвода и руководителя отдела МРЭО

«Чистка» рядов ГИБДД продолжается. Как стало известно ТИА, по подозрению в получении взятки задержали двух сотрудников ГИБДД по Тверской области – командира специализированного взвода ГИБДД УМВД России по Тверской области подполковника полиции Олега Седова и начальника отделения МРЭО ГИБДД № 1 Алексея Захарова.

Обоих подозревают в получении взятки. Захарова задерживал отдел собственной безопасности УМВД по Тверской области совместно с ФСБ, Седова – Контрольно-профилактический отдел ГИБДД вместе с ОСБ.

Захаров был задержан с поличным, Седов подозревается в получении взятки ещё в декабре 2017-го года.

Сотрудники полиции шутят, что из отпуска уже выйти страшно.

За последние годы в УГИБДД возбудили несколько громких уголовных дел. В мае 2012 года под следствие попал начальник УГИБДД Тверской области Валерий Кучерявых. Его признали виновным в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере и приговорили к реальному сроку. Сейчас экс-начальник ГИБДД Валерий Кучерявых вышел на свободу и уже нашел работу в Твери .

После отстранения от должности Валерия Кучерявых на его место с приставкой и.о назначили Алексея Смирнова. Однако против него также возбудили уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки в виде оказания незаконных услуг имущественного характера». Вместе со Смирновым уголовному преследованию подверглись начальник Центра автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД УМВД России по Тверской области подполковник полиции Константин Баранов и командир СБ ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Тверской области майор полиции Аркадий Коптяков. Пока официально ни приговора, ни информации о прекращении уголовных дел нет.

Нынешний начальник ГИБДД Денис Черных с 24 февраля находится в очередном отпуске.

В Твери за взятки задержаны двое высокопоставленных сотрудников Госавтоинспекции

Командир специального взвода сопровождения ГИБДД УМВД России по Тверской области Олег Седов и руководитель экзаменационного отделения МРЭО ГИБДД города Твери Алексей Захаров задержаны по подозрению в получении взятки.

Как стало известно нашему порталу, на днях по подозрению в получении взятки были задержаны двое высокопоставленных сотрудников управления ГИБДД по Тверской области. Это командир специального взвода сопровождения ГИБДД УМВД России по Тверской области Олег Седов и начальник экзаменационного отделения МРЭО ГИБДД города Твери Алексей Захаров.

Алексей Захаров был взят с поличным сотрудниками Федеральной службы безопасности и отдела собственной безопасности УМВД Тверской области. Майор полиции Захаров подозревается во взятке за оказание помощи в сдаче экзаменов ПДД лицам, лишенным права управления. В момент задержания он собирался получить 30 тысяч рублей за проведение экзамена в «упрощённом» порядке.

Командир спецвзвода сопровождения ГИБДД Олег Седов подозревается в получении взятки за сокрытие административного правонарушения, предусмотренного статьёй 12.8 КоАП. Как стало известно, сотрудник Госавтоинспекции за получение взятки с лица, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, не принял меры, установленные действующим законодательством в отношении правонарушителя. Этот факт был установлен в декабре 2017 года. Выявление противоправных действий Седова стало возможным благодаря совместным действиям контрольно-профилактического отдела УГИБДД и сотрудников ОСБ УМВД Тверской области.

В настоящее время Олег Седов, согласно решению суда, уже находится под домашним арестом. Он согласился сотрудничать со следствием. Меру пресечения в отношении Алексея Захарова суд изберёт позже.

Напомним, это уголовное преследование в отношении сотрудников ГИБДД далеко не первое за последнее время. Ранее к трём годам колонии общего режима был приговорён экс-начальник областной Госавтоинспекции Валерий Кучерявых. Он пробыл колонии общего режима всего половину срока. Перед новогодними праздниками экс-начальник региональной Госавтоинспекции был освобождён условно-досрочно и устроился на работу в МУП «ПАТП-1».

Расследование уголовного дела в отношении Алексея Смирнова, Константина Баранова и Аркадия Коптякова продолжается.

Начальника МРЭО Тверской области будут судить за взятку

5 июня 2018 15:50

Очередной гаишник пойдет под суд в Твери Фото: Анна КОЛПАКОВА

В Твери будут судить бывшего начальника отделения экзаменационной работы межрайонного реги ст рационно-экзаменационного отдела ГИБДД № 1 УМВД России по Тверской области Алексея Захарова . Высокопоставленного полицейского подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, совершенное в значительном размере).

Как считает следствие, в феврале 2018 года обвиняемый неоднократно встречался с посредником, который, действуя от лица своих знакомых, пытался договориться со служителем закона о размере суммы взятки за успешную сдачу экзаменов. Дело в том, что у этих знакомых заканчивался срок лишения права управления авто, но на пересдачу они идти не хотели.

Во время получения 30 тысяч рублей от посредника гаишник был задержан сотрудниками УФСБ России по Тверской области, которые, как оказалось, давно взяли его в разработку.

Сейчас прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд.

Напомним: на протяжении многих лет региональное ГИБДД сотрясают громкие скандалы. Совсем недавно на свободу вышел экс-руководитель ГИБДД Тверской области Валерий Кучерявых, замешанный в организации коррупционной схемы с использованием бизнеса своей жены. Супруги были признаны виновными в мошенничестве. Суд оценил ущерб, нанесённый региональному бюджету, в размере 5,8 миллиона рублей. В заключении Кучерявых провел 1 год 10 месяцев. Дело в отношении и.о. начальника ГИБДД по Тверской области Алексея Смирнова, подозреваемого в получении взятки имущественного характера, еще не прекращено.

В Твери бывшего руководителя подразделения МРЭО ГИБДД приговорили к условному сроку за взятку

Алексей Захаров получил деньги за успешную сдачу экзамена водителем.

В Заволжском районном суде Твери вынесли приговор бывшему начальнику отделения экзаменационной работы межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД № 1 УМВД России по Тверской области Алексею Захарову. Напомним, по версии следствия, в феврале 2018 года Захаров получил взятку за «упрощенную» сдачу экзамена на получение водительского удостоверения. При передаче 30 тысяч рублей он был задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по Тверской области.

Как сообщает пресс-группа прокуратуры Тверской области, подсудимому назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

– Приговор не вступил в законную силу, – уточняют в прокуратуре.

Потерялся в «переписках»? Хочешь иметь полную и оперативную информацию?

Популярное в социальных сетях

Популярное в социальных сетях

ОБСУЖДЕНИЕ Войти

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.

А «взятку» подсадная утка давала ? Или понты уже взятку не могут хапнуть, падает «профессиолизм?

«При передаче 30 тысяч рублей он был задержан с поличным»
.
столько трудились, а ради чего ?

A как же обязательный штраф за доказанную взятку в стократно размере .

а это, наверное, мелкая взятка, так, мелочь.

Надеюсь хоть взятку вернули а то и так «сурово»наказали !

плешивый сказал же—СВОИХ НЕ БРОСАЕМ! -А МУЖИКИ ЗА ВЕДРО КАРТОШКИ ПАРЯТСЯ ПО 3 ГОДА НА СТРОГОМ РЕЖИМЕ..

Какое жестокое наказание !

Наш суд самый гуманный суд в мире — для избранных.

Смотрите еще:

  • Возврат навязанной страховки банком Возврат страховки по кредиту согласно закону Оформление кредитного договора подразумевает финансовые риски в первую очередь для банка. Чтобы защитить себя от неплатежеспособных клиентов, банковская организация предлагает застраховать […]
  • Штраф гибдд 2000 руб Размеры штрафов ГИБДД В начале 2016 года вступили в действие изменения в некоторые статьи Кодекса административных правонарушений (КОАП), которые содержат виды и размер наказаний за нарушение правил дорожного движения. Помимо этого, […]
  • Федеральный закон от 23122003 177-фз Федеральный закон "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" Информация об изменениях: Наименование изменено с 1 января 2019 г. - Федеральный закон от 3 августа 2018 г. N 322-ФЗ Федеральный закон от 23 […]
  • Приказ номер 423 Приказ Министерства здравоохранения РФ от 28 июня 2016 г. № 423н “О внесении изменений в Правила обязательного медицинского страхования, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации […]
  • Федеральный закон 6102003 131-фз Глава 9. Заключительные положения Статья 29. О внесении изменения в Федеральный закон "О занятости населения в Российской Федерации" В абзаце десятом статьи 2 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-I "О занятости […]
  • Пенсии рк на 2018 год Пенсия в Казахстане в 2018 году Повышение пенсии с 1 июля 2018 РК. Перерасчет пенсии С 1 июля 2018 году произуйдут большие изменения в методике расчета пенсии в Казахстане. Насколько существенным будет повышение пенсии и как будет […]
  • Правила учета и хранения наркотических средств Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2009 г. N 1148 "О порядке хранения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров" (с изменениями и дополнениями) Информация об изменениях: Постановлением Правительства РФ от […]
  • Название транспортного налога Транспортный налог в Архангельской области. Транспортный налог в Архангельской области на 2016 год. В этой статье рассмотрим ставки, сроки, льготы транспортного налога в Архангельской области. Ставки транспортного налога в каждом […]