Справка о проживании на момент смерти

Содержание статьи:

Справка о проживании на момент смерти

Понедельник — пятница с 10:00 до 18:00
обед: с 13:00 до 14:00
Выходной: суббота, воскресенье.

Оформление наследственных прав

  • Свидетельства о праве на наследство по завещанию и по закону
  • Соглашения о разделе имущества
  • Оформление доверенностей для оформления наследственных прав
  • Заявление об отказе от принятия наследства по завещанию и по закону
  • Заявления о выделении доли пережившего супруга в праве общей совместной собственности на имущество, нажитое во время брака
  • Приниятие мер к охране наследственного имущества, в т.ч. оформление договора доверительного управления
  • Отказ от наследства
  • Выдача свидетельства о праве собственности на долю в общем имуществе по заявлению пережившего супруга

Для совершения нотариальных действий необходимы следующие документы:

  • Общегражданский паспорт в подлиннике с 18 лет; с 14 лет до 18 лет — Общегражданский паспорт в подлиннике и свидетельство о рождении в подлиннике
  • Доверенность в подлиннике
  • Свидетельство о смерти гражданина
  • Справка о последнем месте жительства умершего со сведениями о лицах, зарегистрированных, совместно с умершим на момент смерти
  • Завещание с отметкой нотариуса, удостоверившего его, о том, что завещание не отменено и не изменено. Указанная отметка совершается нотариусом после смерти завещателя при предъявлении свидетельства о смерти
  • Документы, подтверждающие родство с умершим
  • Правоустанавливающие и правоподтверждающие документы на наследуемое имущество
  • Выписки из ЕГРЮЛ на наследуемое недвижимое имущество
  • Кадастровая выписка о земельных участках
  • Документ о стоимости наследуемого имущества на день смерти

Если подлинники утрачены, то Вам необходимо получить их дубликаты в тех учреждениях, где они выдавались. Органы ЗАГС выдают повторные свидетельства (о смерти, о рождении, о заключении брака, о расторжении брака) и справки о регистрации актов гражданского состояния.

Для оформления наследства:

Если Вы наследник по закону, то для открытия наследственного дела необходимо представить:

  • Свидетельство о смерти и его копию
  • Документы, подтверждающие родственные отношения (это могут быть свидетельство о браке, свидетельство
  • о рождении и т.п.) и их копии
  • Справка о совместном проживании или выписка из домовой книги с последнего места жительства умершего
  • Документы, подтверждающие право собственности умершего на имущество (это могут быть приватизационные документы, договор купли-продажи, свидетельство о праве на наследование и т.д.) и их копии.

Если Вы наследник по завещанию, то для открытия наследственного дела необходимо представить:

  • Свидетельство о смерти и его копию
  • Завещание и его копия
  • Справка о совместном проживании или выписка из домовой книги с последнего места жительства умершего
  • Документы, подтверждающие право собственности умершего на имущество (это могут быть приватизационные документы, договор купли-продажи, свидетельство о праве на наследование и т.д.) и их копии.

Все документы предоставляются в подлинниках.

В каждом конкретном случае могут быть затребованы дополнительные документы.

Где можно получить справку о последней регистрации прописки умершего человека?

Здравствуйте. Я являюсь собственником квартиры в Крыму, в Алупке, но не была прописана, а прописана и проживала бабушка- льготница. Она умерла. Теперь мне нужно получить справку о том что на момент смерти она была зарегистрирована по такому- то адресу, Ее требуют везде( в пенсионном фонде, в коммунальных службах для переоформления тарифов) ,но. дом был снят с баланса в ЖЕКе около 10 лет назад и ни к какой организации мы не принадлежим. Жек такую справку соответственно дать не может, ссылаясь на отдел полицииУМВД в Алупке — там тоже отказываются. Что делать и где Ее в таком случае получить . Свидетельство о смерти, документы, доказывающие родство и т.д у меня есть. Спасибо большое

Ответы юристов (3)

​Здравствуйте сведения о его прописки можно взять непосредственно в УФМС по месту его регистрации​

Есть вопрос к юристу?

Справку о регистрации Вы можете получить в ГУП Республики Крым «Крымский республиканский единый информационно-расчетный центре»​​ г. Алупки или в управляющей компании. Но данная справка предоставляется только за плату и при вашем участии. Можете попросить нотариуса, чтобы она сделала письменный запрос по месту нахождения недвижимости в ГУП Республики Крым „Крымский республиканский единый информационно-расчетный центре».​

Добрый день. К ответам коллег добавлю, что еще можете попробовать обратиться в МФЦ. Адрес: г. Алупка, ул. Красногвардейская, 32. Чтобы зря не ездить можете им позвонить по телефону, указанному на сайте — https://md-crimea.ru/ .

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Образец справки с последнего места жительства умершего

Одним из наиболее частых вопросов, которые возникают после смерти человека, является наследование его имущества, в том числе недвижимости. Согласно ст. 1115 Гражданского Кодекса РФ, наследственное дело можно открыть только по последнему месту жительства наследодателя. Следовательно, начать эту процедуру невозможно без соответствующего документа. Образец справки с последнего места жительства умершего, размещенный на нашем сайте, содержит примеры описания ситуаций при наличии или отсутствии лиц, зарегистрированных на той же жилплощади на дату смерти наследодателя.

Как заполнить справку с последнего места жительства умершего

Справка выдается на основании заявления, направленного в отделение ЗАГС по месту смерти гражданина, многофункциональный центр, органы Единого информационного расчетного центра или местную администрацию. Согласно Административному регламенту подготовки и выдачи справок населению, в Приложении 1 которого утверждена форма документа, справка выдается по месту требования в течение 30 дней.

Она оформляется на официальном бланке и содержит следующую информацию:

  • ФИО умершего наследодателя;
  • год рождения и дату смерти;
  • адрес проживания и постоянной регистрации;
  • факт одиночного проживания или регистрации на той же жилплощади других лиц;
  • данные обо всех зарегистрированных и постоянно проживающих по тому же адресу лицах с указанием ФИО, даты рождения, степени родства (обязательно!);
  • данные о лицах, которые на момент выдачи документа умерли (указать дату смерти) или были сняты с регистрационного учета (указать дату) по адресу наследодателя после его смерти;
  • дату выдачи, подписи исполнителя и руководителя, официальную печать выдавшей документ организации.

Какие документы потребуются

Кроме заявления для получения справочной информации потребуются оригиналы:

Подать заявление можно как лично в одном из пунктов приема, так и на едином Портале госуслуг. Эта услуга бесплатна. Ей может воспользоваться любой гражданин РФ, реже – юридическое лицо в соответствии с законом и учредительными документами.

Для чего нужна и как получить архивную справку формы 9?

Для совершения операций с недвижимостью может потребоваться архивная справка по форме 9. О том, в каких случаях нужна такая архивная справка и где ее можно получить, будет рассказано в данной статье.

Справка о регистрации по форме 9. В чем отличия обычной и архивной справки такой формы ?

Справка формы 9 получила в народе множество названий: «О составе семьи», «О прописке», «О регистрации», «С места жительства» — во всех этих случаях речь идет о документе, в котором отражаются сведения о лицах, проживающих в жилом помещении. В частности, в такой справке указываются сведения:

  • о лицах, зарегистрированных в квартире/доме;
  • собственнике жилья;
  • наличии либо отсутствии родства между собственником и иными жильцами;
  • дате регистрации по данному адресу и дате снятия с регистрационного учета;
  • жилом помещении (размер общей и жилой площади, число комнат);
  • лице, которому выдается справка.

В обычной справке о составе семьи указываются только те граждане, которые зарегистрированы по данному адресу на момент выдачи справки. Архивная справка по форме 9 содержит информацию обо всех жильцах, которые когда-либо были прописаны в данном помещении начиная с момента сдачи дома в эксплуатацию. Именно этот документ показывает историю жилого помещения. К примеру, именно из архивной справки можно узнать, что в квартире ранее проживал гражданин, снятый с учета в связи с направлением в места лишения свободы.

В каких случаях нужна архивная справка?

В тех случаях, когда требуется представить справку о составе семьи, зачастую достаточно обычной справки с указанием лиц, зарегистрированных в квартире в настоящее время. Однако можно назвать несколько ситуаций, когда потребуется архивная справка о регистрации.

Во-первых, этот документ может понадобиться при приватизации жилья. Если гражданин, желающий приватизировать занимаемую квартиру, ранее (начиная с 1992 г.) проживал по другим адресам, то ему придется доказать, что он еще не использовал свое право на приватизацию. Для этого понадобятся справки по форме 9 по каждому из прежних адресов регистрации. В них будут отражены сведения о том, в какие промежутки времени гражданин проживал по данным адресам, а также о том, по каким причинам он был выписан оттуда. На основе таких архивных справок агентство по приватизации оформит справку, подтверждающую, что по данным адресам гражданин жилье не приватизировал.

Во-вторых, справка о регистрации формы 9 за прошедшее время может пригодиться для оформления наследственных прав. Если наследник в установленный срок не обратился к нотариусу для вступления в наследство, ему придется доказывать, что он принял наследство фактически. При этом совместное проживание наследника с наследодателем на день открытия наследства будет одним из доказательств фактического вступления во владение наследственным имуществом. Для подтверждения совместного проживания как раз и понадобится справка о регистрации (архивная).

Нужна ли архивная справка при продаже квартиры?

Еще одна сфера, в которой такая справка играет важную роль, — купля-продажа жилой недвижимости. Надо оговориться, что по закону для регистрации сделок с жильем этот документ не требуется. Многие покупатели квартир даже и не слышали про архивную справку — их вполне устраивает то, что продавец представил обычную справку о составе семьи.

Однако из обычной справки невозможно увидеть, не имеется ли граждан, временно выписанных из квартиры, например в связи с учебой в другом городе либо по причине нахождения в исправительном учреждении. Между тем проверить историю квартиры перед ее приобретением будет совсем нелишним, так как появление в дальнейшем лиц, имеющих право пользования жильем, может повлечь серьезные неприятности и судебные тяжбы. Поэтому для проверки чистоты сделки целесообразно просить у продавца квартиры именно архивную справку о регистрации.

Кто может получить справку формы 9?

На законных основаниях получить справку формы 9 — как обычную, так и архивную — могут:

  1. Собственник жилья — как зарегистрированный по данному адресу, так и незарегистрированный. Владелец жилплощади вправе получить архивную «девятку» только за тот период времени, в течение которого он является собственником. Если же понадобится справка за более ранний период, то придется разыскивать прежнего собственника жилья и обращаться к нему с просьбой получить такую справку.
  2. Лицо, зарегистрированное в жилом помещении (только за тот отрезок времени, когда было зарегистрировано по этому адресу).
  3. Законный представитель ребенка, являющегося собственником квартиры либо проживающего в ней.
  4. Представитель собственника или зарегистрированного в жилом помещении гражданина, действующий по доверенности.

Другие лица, в том числе сотрудники риелторских агентств, не имеют права на получение справки по форме 9 (за исключением случаев, когда они действуют от имени жильцов по доверенности), так как сведения, содержащиеся в этом документе, охраняются законом «О персональных данных».

В каком порядке оформляется справка формы 9?

Для того чтоб получить архивную справку, следует обратиться в паспортный стол по месту нахождения дома/квартиры. При этом понадобится представить паспорт с отметкой о регистрации и свидетельство о собственности (если владелец жилплощади в ней не прописан), а представителю — доказательства его полномочий. Обычно для получения справки достаточно устной просьбы, однако в ряде регионов регламентом предусмотрено, что обратившийся должен заполнить заявление о ее выдаче. Кроме того, в некоторых субъектах РФ реализована возможность направления электронного запроса о выдаче такой справки.

Справка формы 9 оформляется бесплатно, никаких пошлин платить не придется. Выдача обычной справки, как правило, осуществляется сразу после обращения, на подготовку же архивной «девятки» может потребоваться несколько дней. Конкретные сроки оформления этих документов устанавливаются региональными нормативными актами. Что касается срока действия архивной справки, то он законом не установлен.

Заявителю будет отказано в выдаче справки о регистрации, если:

  • не представлен полный комплект документов, необходимых для получения справки;
  • заявитель не относится к числу лиц, имеющих законное право на получение сведений о зарегистрированных жильцах.

В случае отказа заинтересованному лицу должно быть выдано письменное уведомление об этом.

Могут ли отказать в выдаче справки при наличии долга по «коммуналке»?

На практике можно столкнуться с тем, что сотрудник паспортного стола отказывает в оформлении справки из-за имеющихся долгов по коммунальным платежам. При этом заявителю разъясняется, что он должен погасить всю задолженность, после чего ему и будет выдана архивная справка формы 9. Такой метод используется для воздействия на должников по «коммуналке», однако он является незаконным, так как отказ в выдаче справки о регистрации не может быть мотивирован наличием у заявителя каких-либо непогашенных долгов.

Иногда можно столкнуться и с отказом в выдаче архивной «девятки» на том основании, что гражданину, по мнению сотрудника паспортного стола, будет достаточно обычной справки формы 9. Подобный отказ также противоречит законодательству.

В случаях неправомерного отказа в оформлении документа можно действовать следующим образом:

  1. Потребовать письменное уведомление об отказе в выдаче справки.
  2. Написать жалобу на имя начальника паспортного стола (как в случае невыдачи справки, так и в случае невыдачи письменного отказа).
  3. Если обращение к начальнику паспортного стола не принесло результата — подать жалобу руководителю отделения УФМС и (или) заявление в прокуратуру о возбуждении административного дела по статье «Самоуправство».
  4. Обратиться в суд — это еще один возможный, хотя и довольно длительный способ защиты своих прав в подобной ситуации.

Подводя итог сказанному, отметим, что архивная справка формы 9 содержит сведения обо всех лицах, когда-либо зарегистрированных в жилом помещении, и позволяет подтвердить чистоту сделки при продаже этого жилища.

Справка форм ы 9 получила в народе множество названий: «О составе семьи», «О прописке», «О регистрации», «С места жительства» — во всех этих случаях речь идет о документе, в котором отражаются сведения о лицах, проживающих в жилом помещении. В частности, в такой справке указываются сведения:

Образец справки с последнего места жительства умершего

Справка с последнего места жительства умершего необходима для открытия дела о наследстве. Предоставление правильно оформленного документа является для нотариуса основанием для открытия наследственного дела по последнему месту регистрации усопшего. Чтобы избежать затруднений при открытии наследственного дела, внимательно изучите образец справки с последнего места жительства умершего и требования к ее заполнению.

Как заполняется

Такой документ выдается органами ЕИРЦ (Единый информационно-расчетный центр) или паспортным столом и предоставляется в подлиннике.

Документ оформляется на официальном бланке уполномоченной организации и содержит следующие данные:

  • ФИО и дата рождения покойного.
  • Адрес постоянного места проживания (регистрации).
  • ФИО и даты рождения совместно проживавших с усопшим на момент его кончины.

Особенности внесения сведений

Если усопший на момент смерти проживал один и с ним зарегистрирован никто не был, этот факт указывается в обязательном порядке.

В случае совместного проживания покойного с родственниками обязательно должны быть перечислены родственные отношения.

Если кто-то из проживающих с усопшим на дату его смерти на момент выдачи справки скончался или уже зарегистрирован по другому адресу, непременно должна быть включена информация об этих лицах с указанием даты их кончины или снятия с учета по месту регистрации покойного.

Выданная бумага заверяется подписями руководителя организации и исполнителя с указанием должностей и фамилий, а также печатью организации.

Как получить

Для оформления справки необходимо предоставить:

  1. Свидетельство о смерти.
  2. Документы, подтверждающие родство просителя с покойным.
  3. Удостоверение личности просителя.

Отказаться выдать справку могут только при наличии долга по оплате коммунальных услуг. В случае отказа предоставить запрашиваемый документ по какой-либо причине требуйте письменное мотивированное объяснение. Срок выдачи справки составляет не более 30 календарных дней. Не исключено, что выдать ее могут и в день обращения.

Смотрите еще:

  • Новый закон об защите информации Федеральный закон «Об информации» Федеральный закон об информационной безопасности от 27. 07.2006 г., относится к разделу законодательства о государственной тайне. Государственная тайна — охраняемый государством материал в сфере его […]
  • Длительность пребывания в космосе Вырваться вперед: 11 рекордов человека в космосе Со времени первого полета в космос люди установили немало рекордов, мы расскажем о самых выдающихся. Наибольшее количество выходов в открытый космос совершил Анатолий Соловьев. За […]
  • Дети налог на недвижимость Дети налог на недвижимость Моя дочь (ей 15 лет) унаследовала долю в квартире ее умершего отца. Я все оформила. И вот в прошлом году мне пришло уведомление об уплате налога (и за мою, и за квартиру дочери). Грозились оштрафовать. Я […]
  • Сайт тверского суда г москвы Справочная информация о Тверском районном суде г. Москвы Тверской районный суд г. Москвы г. Москвы Цветной бульвар, д. 25 А - отдел гражданского судопроизводства (канцелярия): - отдел уголовного судопроизводства […]
  • Киров служба исполнения наказаний Киров служба исполнения наказаний Заказчик: ФКУ ИК-18 УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ Регистрационные данные организации Скачать таблицу: в формате .xls в формате .xlsx в формате .csv в формате […]
  • Заявление выдаче паспорта старого образца Анкета на загранпаспорт старого образца Анкета на загранпаспорт старого образца 2016-2017 Перечень документов для оформления заграничного паспорта старого образца совершеннолетним лицам Анкета-заявление о выдаче загранпаспорта […]
  • На что имеет право ребёнок в 14 лет Какие права есть у детей и подростков До 7 лет можно бесплатно ездить в транспорте, в 10 выбрать, с кем из родителей остаться при разводе, а в 14 подать в суд Права и обязанности есть не только у взрослых, но и у детей, причем даже […]
  • Преступность несовершеннолетних шпаргалка Преступность несовершеннолетних шпаргалка 40. КРИМИНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕСТУПНОСТИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Преступность несовершеннолетних – совокупность преступлений, совершенных лицами в возрасте от 14 до 18 […]