Экспертиза по 44 фз по коммунальным услугам

Экспертиза по 44-ФЗ, эксперты и экспертная комиссия: разбираемся в сути, определяем понятия

В Школе электронных торгов состоялся вебинар на тему «Экспертиза по 44-ФЗ». Эксперт по тендерам Олег Бируля рассказал про порядок проведения экспертизы, в каких случаях обязательно привлекаются эксперты, и как работает экспертная комиссия.

Экспертиза по 44-ФЗ, эксперты и экспертная комиссия: разбираемся в сути, определяем понятия

В Школе электронных торгов состоялся вебинар на тему « Экспертиза по 44-ФЗ». Эксперт по тендерам Олег Бируля рассказал про порядок проведения экспертизы, в каких случаях обязательно привлекаются эксперты, и как работает экспертная комиссия. Разберемся в основных понятиях:

Экспертиза по 44-ФЗ

В первую очередь важно знать, что Заказчик обязан провести экспертизу для проверки результатов, предусмотренных контрактом, в части их соответствия условиям контракта.

После выполнения государственного контракта у заказчика есть не право, а обязанность провести экспертизу (все исключения из этого правила прямо поименованы в ч.4 ст.94 44-ФЗ). Экспертиза может проводиться своими силами, и тогда необходимо создание экспертной комиссии. Либо к ее проведению могут привлекаться эксперты или экспертные организации на основании заключенных контрактов (ст.94, часть 3).

Для проведения внутренней экспертизы, по решению заказчика, может создаваться приемочная комиссия, состоящая не менее чем из 5 человек (ст.94, часть 6).

Если создается и работает приемочная комиссия, то документ о приемке в обязательном порядке подписывается всеми членами такой комиссии.

Если приемочная комиссия провела внутреннюю экспертизу и решила, что товар, выполненная работа или услуга не соответствует требованиям контракта, тогда приемочная комиссия направляет поставщику мотивированный отказ от подписания документа о приемке, обязательно в письменной форме.

Соответственно, все документы, которые выписывает приемочная комиссия, утверждаются заказчиком.

Если заказчик решает привлечь эксперта или экспертную организацию, какие у него для этого могут быть основания или ограничения?

Решение о привлечении к приемке эксперта либо экспертной организации заказчик принимает по своему усмотрению.

Целесообразно приглашать экспертную организацию, если очевидны:

  • недостаточная кадровая обеспеченность заказчика (например, отсутствие необходимых сертифицированных специалистов);
  • наличие ведомственных интересов или противоречий;
  • отсутствие практического опыта заказчика в приемке результатов исполнения контракта в отношении именно такого объекта закупки;
  • недостаточность материально-технической базы (нет исследовательских центров и сертифицированных лабораторий, ограниченная мобильность специалистов государственного заказчика).

Существуют случаи, когда участие эксперта или экспертной комиссии является обязательным. Экспертиза проводится в обязательном порядке при закупке у единственного поставщика в 16 случаях из 28, в том числе, когда закупки признаны не состоявшимися.

В 44-ФЗ есть нормы, которые разъясняют, каким должен быть эксперт (ст. 41), и не допускают определенных физических и юридических лиц к проведению экспертизы (ч.2 ст.41). Заказчик обязан им следовать. Эксперты, привлекаемые к экспертизе, должны соответствовать критериям, установленным заказчиком, и обладать специальными знаниями относительно объекта экспертизы. Заказчик может запросить официальное подтверждение квалификации эксперта у организации, в которой работает эксперт.

В рамках прошедшего вебинара лектор дал рекомендации и ответил на вопросы слушателей. Рассмотрим наиболее интересные из вопросов.

Ответы на вопросы участников вебинара про проведение экспертизы по 44-ФЗ

Вопрос: Касаются ли положения об экспертизе контрактов до 100 тыс.руб. или до 400 тыс.руб.? Насколько строго контролирующие органы обращают внимание на экспертизу своими силами касательно контрактов до 100 тыс.руб. или до 400 тыс.руб.? Достаточно ли для таких контрактов подписи о приемке завхоза в накладной?

Ответ: Заказчик не обязан проводить экспертизу результатов работ по «малым» закупкам у единого поставщика (ч. 4 ст.94). Но может это сделать. И если решил проводить — то обязан делать это по закону.

Приемку и экспертизу нельзя путать. Приемка выполняется в любом случае.

Лицо, которое подписывает акт о приемке, должно быть наделено соответствующими полномочиями со стороны заказчика. Если такое лицо — завхоз, то да, его подписи достаточно.

Вопрос: Создавать ли экспертную комиссию или, может, приказом в целях экспертизы наделить полномочиями завхоза или заправщика, или зав.столовой. И при приемке товаров, работ, услуг проводить экспертизу самостоятельно (без комиссии)?

Ответ: Проводить экспертизу самостоятельно — можно. Но для этого обязательно должна быть создана своя экспертная комиссия.

Конечно, в приемочную комиссию могут входить эксперты. Но акты, наделяющие их полномочиями для выполнения приемки и экспертизы, должны быть разными.

Материал подготовлен экспертами Школы электронных торгов

Проведение экспертизы

Вопрос-ответ по теме

Как правильно оформить документ проведения экспертизы оказанных услуг силами заказчика? Нужно ли проводить экспертизу на оказание коммунальных услуг и услуг связи? (Организация произвела закупку поздравительных открыток, поощрительных бланков. Как правильно оформить документ экспертизы, произведенной своими силами? Как оформлять экспертизу самой организации на оказание услуг электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения услуг телефонной связи?)

Заказчик должен проводить экспертизу всех товаров (работ, услуг), поставленных в исполнение обязательств по контракту. Для этого он вправе самостоятельно создать приемочную комиссию, либо привлечь экспертов со стороны (независимо от способа размещения заказа и цены контракта).

При закупке у единственного поставщика следует привлекать экспертов со стороны, за исключением некоторых случаев. В части 4 статьи 94 Закона 44-ФЗ перечислены случаи закупки у единственного поставщика, когда учреждение может не привлекать экспертов или экспертную организацию. В таких случаях оно может принять результаты исполнения контракта собственной комиссией.

По товарам (работам, услугам), приобретенным у единственного поставщика на основании п.4,5 части 1 статьи 93 Закона 44-ФЗ также должна быть проведена экспертиза. Только ее можно проводить собственными силами, специально созданной приемочной комиссией. В ее состав Вы вправе включить любых сотрудников, которые могут принять товар и определить его соответствие целям, для которых он приобретался.

Согласно части 4 статьи 94 Закона 44-ФЗ от 05.04.2013г. по результатам поставки электроэнергии должна проводиться экспертиза с привлечением сторонних экспертов (пункт 29 части 1 статьи93 Закона 44-ФЗ не перечислен в перечне пунктов, по которым можно проводить экспертизу своими силами). По коммунальным услугам (пункт 8 части 1 ст.93 Закона 44-ФЗ) экспертизу можно производить собственными силами. Для этого следует создать приемочную комиссию.

Результаты экспертизы нужно оформить документом (отчетом), составленным в произвольной форме. Такой вывод следует из буквального прочтения статьи 94 Закона 44-ФЗ от 05.04.2013г. Специальных разъяснений о порядке проведения и оформлении экспертизы законодательство пока не дает. Отчет составляется на основании накладной, акта (другого первичного документа, подтверждающего приемку товара (работ, услуг)). В процессе приемки (экспертизы) сверяется количество, качество поставленного товара с содержанием первичных документов, определяется соответствие поставленных товаров требуемым потребностям в них.

Согласно разъяснениям, данным в письме Минэкономразвития России от 29.11.2013 № Д28И-2263, при закупке услуг длящегося характера, оказываемых в течение года, необходимо проводить ежемесячную экспертизу оказываемых услуг и составлять ежемесячный отчет, если условиями контракта этапы не предусматриваются, но приемка и оплата оказанных услуг производится ежемесячно. Эти же разъяснения можно применять заказчиком при экспертизе и составлении отчета об исполнении контракта на поставку МЦ, если поэтапное исполнение не предусмотрено, а поставка производится в течение года. Следовательно, если приемка товаров производится несколько раз в течение месяца, то экспертизу следует производить несколько раз (на основании первичных документов).

Если при закупке определенных товаров (работ, услуг) учреждение обязано привлекать экспертов, то следует руководствоваться статьей 41 Закона 44-ФЗ.

Заказ обратного звонка

Ваше письмо отправлено. Мы свяжемся с Вами
в ближайшее время

Запрос сертификатов

Ваш запрос отправлен. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Телефоны по направлениям

Экспертиза цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги

Все услуги
сертифицированы

Позвоните чтобы узнать подробнее об услуге

Начальник отдела тарифов и экспертизы

Независимая экспертиза цен и тарифов на жилищные и коммунальные услуги проводится в соответствии с ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ (с изм. на 28.12.16г.)», Жилищным Кодексом РФ и постановлением Правительства РФ от 13.08.06 г. № 491 «Об утверждении «Правил содержания общего имущества в МКД» и «Правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в МКД ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность» (с изм. на 26.12.16г.) и осуществляется в целях:

  • экономического обоснования цен (тарифов) на услуги, учитываемые в оплате жилья и коммунальных услуг;
  • установления достоверности представляемой хозяйствующими субъектами финансово-экономической и производственно-технологической информации;
  • защиты условий соблюдения баланса экономических интересов потребителей и производителей услуг;
  • выявления неэффективных и необоснованных затрат, включаемых в расчеты цен;
  • выявления внутренних резервов организаций, оказываемых регулируемые услуги, связанных с повышением эффективности производства, улучшением его организации и обеспечением энергосбережения;
  • повышение объективности в принятии решений по установлению цен на коммунальные услуги органами местного самоуправления.

Мы входим в состав постоянно действующего Общественного совета при министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области.

Общественный совет является консультативно-совещательным органом, созданным в целях планирования, координации, осуществления общественного контроля и мониторинга ситуации в государственном регулировании в сфере ЖКХ на территории Самарской области, повышения эффективности взаимодействия граждан, представителей общественных объединений защиты прав потребителей, иных некоммерческих организаций, а так же иных лиц, по вопросам реализации государственной политики в сфере государственного регулирования тарифов.

Заключение договора на поставку коммунальных услуг по ФЗ 44

Муниципальное бюджетное учреждение. Работает в сфере закупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ (внебюджетная деятельность). имеет одно помещение. Каким образом заключить договоры на поставку коммунальных услуг по 44 ФЗ с единственным поставщиком?

Уточнение клиента

Я ,наверное, не точно выразилась мы не можем заключить договор полностью на отопление офиса по 44-ФЗ, так как у нас есть еще внебюджетная деятельность, И мы по ней работаем по 223-ФЗ. Здание одно, я понимаю необходимо заключать 2 договора с поставщиком тепла, один по 44-ФЗ. Второй по 223-ФЗ из расчета на ту площадь, на которой учреждение занимается внебюджетной деятельностью.

12 Ноября 2014, 09:11

Ответы юристов (2)

Все зависит от того, какие средства вы планируете направить на эти цели. Если это средства от приносящей доход деятельности, то при наличии своевременно опубликованного на zakupki.gov.ru Положения о закупках, в соответствии с положениями ст. 15 44-ФЗ вы можете произвести закупку по 223-ФЗ.

Вне зависимости от источника средств, Вы можете заключить контракт с единственным поставщиком по 44-ФЗ

Электричество: по п.29 ч.1 ст. 93 если поставщик является гарантирующим поставщиком электроэнергии или п. 1 ст. 93 если поставщик отнесен к субъектам естественных монополий

Тепло, вода: по п.8 ч.1 ст. 93 или п. 1 ст. 93 если поставщик отнесен к субъектам естественных монополий.

44-ФЗ предусматривает возможность заключения необходимого вам контракта как за счет бюджетных, так за счет внебюджетных средств. То, что вы дополнительно занимаетесь «внебюджетной деятельностью» не является препятствием для заключения такого контракта только по 44-ФЗ.

Возможно в том числе и заключение одного контракта с финансированием как из бюджетных, так и внебюджетных источников. Подробнее об этом посмотрите в письме МЭР от 05.10.2014 № ОГ-Д28-7698

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Экспертиза по 44 фз по коммунальным услугам

По вопросу о разъяснении положений, предусмотренных п. 23 ч. 1 ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ, являющихся предметом контракта при закупке у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).

Просим Вас разъяснить отдельные положения закона 44-ФЗ, которые вызывают трудности правоприменения.
ФКУ «ГБ МСЭ по Кемеровской области» Минтруда России — казенное учреждение финансируется за счет средств соответствующего бюджета бюджетной системы РФ, на основании бюджетной сметы (п. 2 ст. 161 БК РФ). Финансовое обеспечение расходов по оплате коммунальных услуг осуществляется согласно заключенным договорам за счет бюджетных средств в пределах доведенных в установленном порядке казенному учреждению лимитов бюджетных обязательств на соответствующий год. ФКУ «ГБ МСЭ по Кемеровской области» Минтруда России (ссудополучатель) и КУГИ (ссудодатель) заключили договор безвозмездного пользования, по условиям которого ссудодатель предоставил, а ссудополучатель принял в безвозмездное пользование нежилое помещение для организации медицинской деятельности. На основании передаточного акта помещение было передано. В соответствии со ст. 210 ГК РФ собственник (ссудодатель) несет бремя содержания, принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. Ссудополучатель обязан поддерживать помещения, полученное в безвозмездное пользование, в исправном состоянии, включая осуществление текущего и капитального ремонта, и нести все расходы на его содержание, если иное не предусмотрено договором безвозмездного пользования (ст. 695 ГК РФ). По условиям договора безвозмездного пользования собственник не возлагал на себя бремя содержания имущества и компенсацию ссудодателю за коммунальные услуги не предусматривал, а по условию договора ссудополучатель обязан нести расходы на содержание объекта, передаваемого по договору, и в месячный срок с момента подписания, заключить договор на возмещение эксплуатационных, коммунальных и необходимых административно-хозяйственных услуг.

Исходя из сложившейся ситуации по правоотношению сторон возникают вопросы:

  1. Распространяется ли действия Федерального закона N 44-ФЗ на отношения сторон по возмещению затрат на содержание помещений?
  2. Если распространяется действие Федерального закона N 44-ФЗ на отношения сторон по возмещению затрат на содержание помещений, обязан ли Государственный заказчик в данном случае, квалифицировать государственные контракты на возмещение затрат, как заключенные в соответствии с положениями пункта 23 части 1
    статьи 93 Закона N 44-ФЗ (закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) может осуществляться заказчиком в случае заключения контракта на оказание услуг по содержанию и ремонту одного или нескольких нежилых помещений, переданных в безвозмездное пользование или оперативное управление заказчику, услуг по водо-, тепло-, газо- и энергоснабжению, услуг по охране, услуг по вывозу бытовых отходов в случае, если данные услуги оказываются другому лицу или другим лицам, пользующимся нежилыми помещениями, находящимися в здании, в котором расположены помещения, переданные заказчику в безвозмездное пользование или оперативное управление (п 23 в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 498-ФЗ))
  3. Следует ли вносить в план-график расходы учреждения по возмещению затрат на содержание помещений?

Смотрите еще:

  • 94 федерального закона от 05042013 44-фз Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ"О контрактной системе в […]
  • Когда заказчик обязан провести экспертизу Письмо Министерства экономического развития РФ от 12 июля 2016 г. N Д28и-1778 "О применении положений Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ" Департамент развития контрактной системы Минэкономразвития России рассмотрел […]
  • 44 фз проведение экспертизы поставленного товара Проведение экспертизы по 44-ФЗ - внешняя и внутренняя Исполнение контракта - довольно сложный процесс, который включает в себя не только поставку товара/оказание работ/выполнение услуг, но и их приемку, а также составление […]
  • Заключение по экспертизе товара образец Экспертиза своими силами по 44-ФЗ + образец заполнения Заключительной стадией исполнения договора, оформленного по нормам 44-ФЗ, становится приемка товара или услуг. Заказчик должен организовать проведение экспертизы. По ее итогам […]
  • Приложение к приказу 907 Приказ Федеральной налоговой службы от 26 марта 2014 г. № ММВ-7-13/[email protected] “О внесении изменений в приложения к приказу ФНС России от 26.11.2012 № ММВ-7-13/[email protected]” В соответствии с пунктом 4 статьи 31, пунктом 7 статьи 101, пунктами 2, 4, […]
  • Проверка реестра контрактов Реестр контрактов по 44-ФЗ и 223-ФЗ: полный обзор, правила ведения реестров + необходимые документы Здравствуйте, уважаемый(ая) коллега! В сегодняшней статье речь пойдет о реестре контрактов, заключенных Заказчиками по 44-ФЗ и […]
  • Приказ минкультуры 1488 от 03122012 Министерство культуры российской федерации от 3 декабря 2012 г. N 1488 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА КЛАССИФИКАЦИИ ОБЪЕКТОВ ТУРИСТСКОЙ ИНДУСТРИИ, ВКЛЮЧАЮЩИХ ГОСТИНИЦЫ И ИНЫЕ СРЕДСТВА РАЗМЕЩЕНИЯ, ГОРНОЛЫЖНЫЕ ТРАССЫ И ПЛЯЖИ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ […]
  • Приказ об утверждении регламента по закупкам Приказ Министерства образования и науки РФ от 23 апреля 2014 г. № 398 “Об утверждении Регламента проведения Министерством образования и науки Российской Федерации ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения федеральных […]