Кбк по штрафу ндс 2018

Содержание статьи:

КБК НДФЛ 2018 за сотрудников

Статьи по теме

Для того чтобы правильно перечислять налоги с доходов, смотрите актуальные КБК НДФЛ 2018 за сотрудников. Все коды, а также образец заполнения платежки, можно скачать.

КБК НДФЛ 2018 для юридических лиц необходимы для корректного заполнения поручений на уплату налога с доходов сотрудников. Перечень кодов Минфин утвердил приказом от 16.12.2014 № 150н. Посмотреть и скачать их можно по ссылке ниже.

КБК НДФЛ 2018: таблица

НДФЛ, уплачиваемый резидентом самостоятельно, в т. ч. с дохода от продажи личного имущества

Скачать КБК НДФЛ 2018

НДФЛ перечисляют в бюджет все организации и ИП, имеющие сотрудников, принятых на работу как по трудовым договорам, так и по договорам подряда/платного оказания услуг.

Перечислить налог за сотрудников надо в налоговую по месту учета организации. Место жительства сотрудников значения не имеет. Если есть обособленные подразделения, НДФЛ платят по месту головного офиса и каждого подразделения (п. 7 ст. 226 НК РФ).

Предприниматели на ЕНВД и патентной системе перечисляют НДФЛ за сотрудников по месту ведения деятельности (п. 7 ст. 226 НК РФ). При этом сумма налога, уплачиваемая по месту нахождения обособленного подразделения, определяется исходя из выплат работникам такого подразделения (п. 7 ст. 226 НК РФ).

Если у компании не одно подразделение в одном муниципальном образовании на территориях, подведомственных разным ИФНС, то можно выбрать уполномоченное подразделение, по месту которого встать на учет (п. 4 ст. 83 НК РФ). В этом случае НДФЛ, удержанный у работников всех подразделений, которые находятся в одном муниципальном образовании, нужно перечислить в инспекцию по месту учета ответственного подразделения. Для этого надо отправить уведомление по форме 1-6-Учет о выборе инспекции в налоговый орган по месту нахождения компании (абз. 3 п. 4 ст. 83 НК РФ, приказ ФНС России от 11.08.2011 № ЯК-7-6/[email protected]).

КБК НДФЛ 2018 за сотрудников в платежных поручениях

Смотрите ниже, как заполнить платежку при перечислении НДФЛ с заработной платы.

Образец платежного поручения по НДФЛ за сотрудников

Указать актуальный КБК в платежке еще недостаточно. Разберем подробнее порядок заполнения платежек по НДФЛ в 2018 году.

В поле 101 «Статус плательщика» компания как налоговый аген указывает значение 02.

В поле 105 надо заполнить код ОКТМО. Если налог зачисляется в федеральный, территориальный или местный бюджет, этот код 8-значный. Если он распределяется между поселениями, входящими в состав муниципального образования, надо ставить 11 знаков. Если компания перечисляет в 2018 году НДФЛ за работников головного подразделения и обособленного, то в поле 105 платежного поручения необходимо указать 2 разных ОКТМО: головного офиса и обособленного подразделения. Если компания поставит не тот код ОКТМО и перечислит деньги не в ту инспекцию, то потребуется написать заявление в инспекцию о переводе налога.

При заполнении поля 107 платежного поручения безопаснее ставить месяц, в котором сотрудник получил доход. Например, если компания выдает зарплату за январь 2018 года в феврале, в платежке нужно ставить МС.01.2018, а не МС.02.2018. Налог попадает в бюджет, но придется уточнить платежку.

В поле назначение платежа платежного поручения безопаснее указать, с каких выплат сотрудникам компания перечисляет в 2018 году НДФЛ. Так инспекторам будет проще сверить фактически перечисленный налог со сведениями в 6-НДФЛ. Если работодатель перечисляет налог с нескольких выплат сотруднику, то их виды можно перечислить через запятую.

В поле 109 «Дата документа» надо ставить «0», ведь по общему правилу если в этом графе вписать «ТП», то в поле 109 надо записать дату декларации или расчета, на основании которого компания платит налог.

КБК по НДС в 2018 году для юридических лиц: подробная таблица

Статьи по теме

Чтобы правильно заплатить НДС в 2018 году в бюджет, необходимо указать верный код бюджетной классификации. Посмотрите, какие применяются КБК по НДС в 2018 году для юридических лиц, в том числе налоговыми агентами, как заполнить платежку, а также что делать, если допустили ошибку в коде.

Скачать таблицу КБК по НДС>>>

КБК по НДС в 2018 году для юридических лиц

На сегодняшний день коды бюджетной классификации (КБК) утв. приказом Минфина России от 01.07.13 № 65н. Для уплаты НДС предусмотрено 3 вида кодов.

Посмотрите в таблице, какие КБК по НДС для юридических лиц утверждены на 2018 год.

Важно! Как правило, к концу года Минфин вносит изменения в КБК. На сегодняшний день будут применяться коды, которые мы указали ниже. Следите за новостями на нашем сайте, чтобы не пропустить информацию об изменениях в КБК.

Таблица с КБК по НДС в 2018 году. По этим кодам платим сумму налога или недоимку

Назначение платежа

Сумма налога (недоимки)

с реализации в России

182 1 03 01000 01 1000 110

при импорте товаров из стран – участниц Таможенного союза – через налоговую инспекцию

182 1 04 01000 01 1000 110

при импорте товаров – на таможне

153 1 04 01000 01 1000 110

КБК для пеней и штрафов по НДС

Структура КБК подробно разобрана в приказе Минфина России от 01.07.13 № 65н, ниже мы тоже укажем значение каждой цифры в коде. Но стоит сразу заметить, что для уплаты налога, пени и штрафа код различается только в 14-17 разрядах.

Так для уплаты налога необходимо указать в 14-17 разряде — 1000, для уплаты пени — 2100, а для штрафа — 3000. В остальном КБК для уплаты НДС в 2018 году различаться не будет.

Для вашего удобства из коды для штрафов и пеней мы составили отдельную таблицу. Посмотрите ее ниже.

КБК для уплаты пеней и штрафов по НДС в 2018 году Для чего нужен КБК, и где его использовать

Сам код бюджетной классификации состоит из 20 символов и позволяет определить, куда должен быть зачислен платеж, какому органу, в счет уплаты какого налога и т.д., все это очень подробно расписано в приказе Минфина России 01.07.13 № 65н.

Посмотрите памятку, которую мы сделали специально для вас, чтобы разобраться, что значат цифры в КБК.

Текст — КБК НДС 2018 для юридических лиц

Зачем нужен КБК

Коды бюджетной классификации необходимы для того, чтобы ваш платеж поступил на счет того органа, который является администратором этого бюджетного дохода. В случае с налогами администратором является Федеральная налоговая инспекция, ее код — 182.

Также важно следить значением 14-17 разрядов «группа подвидов доходов бюджетов», в случае уплаты налога или недоимки укажите тут 1000, в случае уплаты пеней — 2100, штрафов — 3000.

Будьте внимательны при заполнении платежного поручения для перечисления платежей в бюджет. Ошибка в КБК приведет к тому, что ваш платеж не будет зачислен на счет налоговой, а значит, перед вашей компанией повиснет долг. Возникший долг грозит штрафами и пенями и выяснениями «отношений» с налоговой. Поэтому в кодах бюджетной классификации нужно быть особенно внимательными.

В каком поле платежного поручения ставим КБК

В форме платежного поручения есть отдельное поле (104). В нем и указываем КБК.

Внимание! При заполнении платежного поручения проверяйте КБК особо внимательно, это позволит избежать неприятностей с налоговой.

Посмотрите пример заполнения платежного поручения при перечислении НДС, начисленного при реализации товаров (работ, услуг) на территории РФ.

Что делать, если в КБК допущена ошибка

Обнаружив ошибку в КБК на уплату НДС в 2018 году, вы вправе просить налоговую провести уточнение платежа.

Подайте заявление в налоговую об уточнении платежа и документ, подтверждающий, что вы перечислили НДС в установленный срок, однако, допустили ошибку.

Заявление составляется в свободной форме, НК РФ не установлено каких-либо специальных требований к нему. Однако рекомендуем указать в таком заявление следующие данные:

  1. Реквизиты компании — наименование, ИНН/КПП, ОГРН, адрес местонахождения.
  2. Описать в чем состоит заявление (уточнение платежа в связи с неверным КБК)
  3. Указать дату платежа и КБК, который был указан в платежном поручении
  4. Указать верный КБК, т.е. тот, по которому вы просите отразить платеж

Документом, подтверждающим уплату налога в установленный срок будет, платежное поручение с выпиской банка.

Посмотрите ниже пример заявления в налоговую об уточнении платежа в связи с неправильным указанием КБК.

После получения вашего заявления налоговый орган может принять решение о проведении совместной сверки платежей. По результатам сверки будет составлен акт сверки. И после этого уже налоговый орган должен принять решение об уточнении платежа.

Важно! Если налоговый орган примет решение об уточнении платежа и получится, что налог был перечислен вовремя, то пеней не будет. Налоговая в этом случае должна будет пересчитать суммы пеней на дату вашего платежного поручения.

Как платить НДС налоговому агенту

Если ваша компания приобретает товары (работы, услуги) у иностранца и при этом местом реализации этих товаров (работ, услуг) признается территории РФ (ст. 147 НК РФ), то компания должна исполнить обязанности налогового агент. Это значит, что вы должны исчислить, удержать и перечислить НДС по соответствующему КБК в 2018 году.

Обратите внимание, что для налоговых агентов по НДС особых КБК на 2018 год не установлено. При исполнении обязанностей налогового агента бухгалтеру необходимо использовать те же КБК, что и при уплате НДС «за себя». А вот статус платежа будет отличаться от обычной платежки, об этом ниже.

Посмотрите, какие КБК должен использовать налоговый агент по НДС в 2018 году.

ФНС разъяснила, как платить штраф за несдачу расчета по взносам

Опубликовал: admin в Налоги и пособия 14.08.2018 0 0 Просмотров

ФНС разъяснила, как платить штраф за несдачу расчета по взносам

За несоблюдение сроков сдачи расчета по страховым взносам нужно будет уплатить штраф сразу в три фонда – ПФР, ФФОМС и ФСС. ФНС в письме от 30.06.2017 № БС-411/[email protected] уточнила, как нужно делить штраф между внебюджетными фондами.

Закон регулирует сроки сдачи расчета по взносам. Например, за 1 квартал2018 его нужно было сдать до 2 мая. Ответственность за несвоевременную сдачу в ИФНС единого расчета по страховым взносам установлена статьей 119 НК РФ. Согласно ей, штраф за несдачу расчета по взносам составляет от 5 до 30% от суммы неуплаченных по расчету страховых взносов. Если же по расчету за 1 квартал 2018 года все взносы ко 2 мая (крайний срок сдачи расчета) были уплачены, то нужно будет уплатить минимальный штраф. Он составит 1000 рублей.

Штраф нужно будет платить во все три государственных внебюджетных фонда. Нормативов отчислений штрафов по взносам сейчас не установлено. По мнению ФНС, штраф нужно платить, исходя из дробления основного тарифа 30% на отдельные виды обязательного социального страхования (22% – в ПФР; 5,1% – в ФФОМС; 2,9% – в ФСС).

Например, если работодатель платит минимальный штраф, отчисления будут следующие: 733,33 руб. – в ПФР; 170 руб. – в ФФОМС; 96,67 руб. – в ФСС России. То есть, нужно будет составить сразу три платежки на перечисление штрафа.

Штраф в ПФР работодатели платят по КБК – 182 1 02 02010 06 3010 160.

Штраф в ФСС работодатели платят по КБК – 182 1 02 02090 07 3010 160, в ФФОМС по КБК – 182 1 02 02101 08 3013 160.

Как отдыхаем на новогодние праздники в 2019 году выходные дни в январе

Как отдыхаем на новогодние праздники в 2019 году выходные дни в январе

Как отдыхаем на новый год 2019 и выходные дни на январские праздники

В выходные дни на Новый 2019 год можно не только с размахом встретить этот всеми любимый праздник с родными и близкими, но также навестить всех своих друзей, с которыми не удается часто видеться в течение года, или даже отправиться в какое-нибудь увлекательное путешествие.

Как отдыхаем на новый год 2019 официальные выходные

Производственный календарь на 2019 год с праздниками и выходными утвержденный правительством РФ для пятидневной рабочей недели. Всего в 2019 году будет 247 рабочих дней (1970 часов) и 118 выходных дней для 5 дневки.

Дольше всего в этом году традиционно будем отдыхать на новогодние праздники – целых 10 дней. Следующими по продолжительности отдыха идут первые майские праздники с 5 дневным периодом отдыха. 4 дня мы будем отдыхать на вторые майские (День победы), и по 3 дня выходных выпадет на 8 марта и день народного единства в ноябре.

Сколько дней отдыхаем на Новый год 2019 в России

Как отдыхают россияне на Новый год? В 2019 году на отдых в новогодние праздники официально выделено целых 10 дней — с 30 декабря по 8 января, столько же, как и в прошлом году. Суббота 30 декабря будет предпраздничным сокращенным рабочим днем. А выходной за счет этого дня перенесен на понедельник 31 декабря.

Два, праздничных дня 1 и 7 января в этом году не совпадают с выходными, поэтому переноса выходных с этих официальных праздников на другие дни года не будет. В 2019 году 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января объявлены Новогодними каникулами.

Поэтому график выходных на новогодние праздники 2019 года будет следующим:

с 24 по 29 декабря россиян ждет длинная рабочая неделя последний день которой, суббота 29 декабря, будет сокращенным рабочим днем,

с воскресенья 30 декабря 2018 года по вторник 8 января 2019 года в России — новогодние каникулы,

с 9 по 11 января 2019 года — короткая трехдневная рабочая неделя.

Праздничные даты 2019

1 ЯнваряНовый год

7 ЯнваряРождество Христово

23 ФевраляДень защитника Отечества

8 МартаМеждународный женский день

1 МаяПраздник весны и труда

9 МаяДень Победы

12 ИюняДень России

4 НоябряДень народного единства

Длинные выходные 2019 г.

30 Декабря / 8 Января10Новогодние каникулы 2019

8 Марта / 10 Марта3Международный женский день

1 Мая / 5 Мая5Праздник весны и труда

9 Мая / 12 Мая4День Победы (вторые майские)

2 Ноября / 4 Ноября3День народного единства

КБК для уплаты НДС

КБК для уплаты НДС для юридических лиц (и ИП)

КБК для уплаты пени по НДС для юридических лиц (и ИП)

Особенности и нюансы по КБК для уплаты НДС

Этот налог – главный «наполнитель» казны РФ, поэтому с его уплатой предпринимателям стоит быть особенно внимательным. Он платится с реализации товаров и/или услуг, а также с импортных товаров, реализуемых в России. Также его должны платить при передаче товаров для собственных нужд, если это не нашло отражения в налоговой декларации. Актуален он и при импорте товаров.

В уплате налога на добавленную стоимость пару лет назад произошли очень серьезные изменения, поэтому на 2016 год законодатели коснулись этого налога лишь мимоходом, чтобы дать предпринимателям возможность адаптироваться.

Порядок расчета и уплаты

НДС – налог, требующий ежеквартальной декларации и уплаты. Он рассчитывается по итогам каждого квартала: разница налоговой базы и вычетов умножается на налоговую ставку. Таким образом, бюджет получает данные налоговые отчисления четырежды в год.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Если законные вычеты превысили доходную часть НДС, то бюджет возмещает недостающую долю: сумма будет засчитана в будущие платежи или на погашение какой-либо недоимки. При отсутствии недоимок закон разрешает перечислить сумму возмещения на расчетный счет предпринимателя.

Налоговой базой считается основная характеристика реализуемого товара или услуги – их стоимость на день отгрузки товара или передачи услуги либо день их оплаты (дата того события, которое наступило раньше).

Есть некоторые нюансы, касающиеся налоговых ставок НДС:

  • одинаковая ставка – одинаковая база;
  • если операции облагаются НДС по разным ставкам, то их база тоже считается отдельно;
  • стоимость всегда считается в национальной валюте, выручка от импорта переводится в рубли по текущему курсу.

Главные перемены в уплате НДС на 2016 год

  1. С 1 января вступают в действие льготные ставки на реализацию предусмотренных НК товаров и услуг. Для некоторых товаров она признана нулевой.
  2. Упрощены условия подтверждения права на льготный тариф НДС.
  3. Исключения двойного налогообложения для применяющих УСН и ЕСХН при выставлении счетов-фактур.
  4. Упразднение бумажных носителей: с этого года сдавать декларацию по НДС можно только в электронном виде.
  5. Новые коды бюджетной классификации на операции по НДС.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Налоговые ставки и способ расчета НДС изменений не претерпели.

Новые КБК для НДС

Для перечисления НДС нужно указывать в платежке актуальные КБК:

1. Если работа, услуга или товар реализуется на территории России, НДС платится по КБК 182 1 03 01000 01 1000 110.

  • пени по этому налогу нуждаются в КБК 182 1 03 01000 01 2100 110;
  • штрафы за недоимку – КБК 182 1 03 01000 01 3000 110;
  • проценты по НДС надо перечислять по КБК 182 1 03 01000 01 2200 110.

2. Производится импорт из какой-либо страны, входящей в таможенный союз? КБК для уплаты НДС в налоговую по таким сделкам – 182 1 04 01000 01 1000 110.

3. Если отчисления НДС за импорт связаны с бюджетом таможни, КБК будет другим: 153 1 04 01000 01 1000 110.

Смотрите еще:

  • Налог на автомобиль в москве на 2018 год Транспортный налог в 2018 году в Москве: изменения Мы уже писали об изменении транспортного налога в 2017 году в целом по России. А как обстоят дела в столице? Ведь Москва всегда имела особенный статус, и налогообложение здесь не […]
  • Новый закон в киеве Стало известно, когда в Украине вступит в силу новый закон о валюте Принятый Верховной Радой и подписанный президентом Петром Порошенко Закон "О валюте и валютных операциях", либерализирующий обращение валюты, вступит в силу 7 […]
  • Автомобильный налога в москве Транспортный налог в Москве: до 150 рублей за лошадиную силу Власти Москвы планируют увеличить ставки транспортного налога в отношении большинства категорий легковых автомобилей и отменить некоторые ранее установленные льготы. […]
  • Овер в школе полномочия Овер в школе полномочия вечер добрый, хотел бы задать пару вопросов по соло экспу . ситуация следующая : посовещались с паком и решили что нужно в кротчайшие сроки выкачать овера . где \ как лучше всего это сделать ? в наличии : […]
  • Заявление на очередной отпуск форма Заявление на очередной отпуск Пожалуй, заявление на очередной отпуск, является одним из самых приятных документов в сфере трудовых отношений. При условии, что его согласует работодатель. Как написать такой документ правильно, а также […]
  • Закон о выплате по осаго 2014 Сегодня вступают в силу отдельные изменения в сфере ОСАГО С 1 апреля 2015 года вступают в силу отдельные поправки в Федеральный закон от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев […]
  • Дача взятки сумма Какая минимальная сумма считается взяткой в России? Какая сумма является взяткой, существует ли законодательный минимум — этот вопрос приобрел особую актуальность в связи с относительно недавним введением самостоятельной уголовной […]
  • Заявление о снятии с учета ип 2018 Заявление о снятии с учета ЕНВД В нашем сегодняшнем материале мы расскажем читателя о процедуре снятия с учета ЕНВД и правилах заполнения соответствующего заявления. В нижней части страницы можно скачать бланк заявления о снятии с […]