Отработка перед увольнением

В каких случаях сотрудник имеет право не отрабатывать две недели перед увольнением по собственному желанию?

По общему правилу в соответствии с частью первой ст. 80 ТК РФ работник имеет право в любое время по своей инициативе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен Трудовым Кодексом РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

До истечения срока предупреждения об увольнении трудовой договор может быть расторгнут по соглашению между работником и работодателем (часть вторая ст. 80 ТК РФ). В этом случае для расторжения трудового договора в указанный работником день достаточно только согласия работодателя.

Также трудовым законодательством определены случаи, когда работодатель обязан произвести увольнение в срок, указанный в заявлении работника, вне зависимости от срока уведомления работодателя о расторжении трудового договора.

Так, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы.

Иначе говоря, обязанность работодателя расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника, наступает при наличии определенных объективных причин, которые обуславливают невозможность работника продолжать работу. Это подтвердил и Верховный Суд РФ в решении от 16.11.2006 N ГКПИ06-1188.

Статья 80 ТК РФ в качестве примера приводит лишь два обстоятельства увольнения работника в связи с невозможностью продолжать работу, отмечая, что возможны и другие.

В этой связи отметим, что в п. 7.2 разъяснения Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 25.10.1983 N 8/22-31 «О некоторых вопросах, связанных с применением законодательства об укреплении трудовой дисциплины» наряду со случаями зачисления в учебное заведение, выхода на пенсию, в качестве уважительной причины, по которой невозможно продолжать работу, назван переезд в другую местность. Пленум Верховного Суда РФ относит также к уважительным причинам увольнения невозможность продолжать работу из-за направления мужа, жены на работу за границу, к новому месту службы (п. 22 постановления от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» (далее — Постановление N 2)).

Таким образом, невозможность дальнейшей работы сотрудника должна определяться в каждом случае с учетом конкретных обстоятельств.

Кроме того, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника, в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора. Указанные нарушения могут быть установлены, в частности, органами, осуществляющими государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства, профессиональными союзами, комиссиями по трудовым спорам, судом (п. 22 Постановления N 2).

В иных же случаях работник, в течение двух недель после подачи заявления, не освобождается от исполнения своих трудовых обязанностей. Уклонение от их исполнения может привести к увольнению работника за прогул (п. 39 Постановления N 2, определение Липецкого областного суда от 11.08.2008 N 33-1446/2008, определение Московского городского суда от 24.06.2010 N 33-16033).

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Контроль качества ответа:

Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

www.garant.ru

Двухнедельная отработка перед увольнением

Добрый день, хотелось бы узнать вправе работодатель заставить отрабатывать работника 2 недели поле написания заявления об увольнении по собственному желанию?

Ответы юристов (2)

Заставить отрабатывать — не вправе, но Вы обязаны предупредить работодателя о своем увольнении за две недели. Этот двухнедельный срок Вы можете находится в отпуске, на «больничном», в отгулах и т.п. Именно отрабатывать Вы не обязаны.

Данный вопрос регулирует Трудовой кодекс Российской Федерации.

В соответствии со статьёй 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Да, после подачи заявления об увольнении вы вполне можете оставшиеся 2 недели болеть или находится, к примеру, в отпуске.

Выплата всех сумм, причитающихся работнику при увольнении, производится в последний день его работы у данного работодателя.

Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Возможно ли уволиться без отработки

Положения трудового законодательства 2016 года об увольнении без отработки

В соответствии с законом, сотрудник, который желает уволиться, о чем пишет заявление, должен отработать пресловутые две недели. Этот срок дан неспроста, ведь работодателю нужно провести все расчеты с работником, найти ему замену. Но, бывают случаи, когда сотрудник не обязан отрабатывать. Это ситуация, когда предприятие ликвидируется, или, когда сотрудник увольняется по сокращению. В этом случае, существует свой порядок увольнения. Работодатель должен предупредить работника за 2 месяца о предстоящем сокращении.

Увольнение происходит той же датой, что указана в заявлении об уходе, в таких случаях:

  1. когда увольняется сотрудник пенсионного возраста;
  2. если сотрудника зачислили в учебное заведение;
  3. если работник переезжает на другое место жительства, в другую местность;
  4. если супруг или супруга сотрудника переезжают на работу за границу, или на иное место для службы;
  5. если работодатель нарушил условия трудового договора или действующего законодательства.

Трудовое законодательство не дает исчерпывающего списка уважительных причин, по которым можно не отрабатывать. Все зависит от ситуации, которая сложилась на предприятии, и заинтересованности работодателя терять ценного сотрудника.

Заявление на увольнение без отработки

Существует заблуждение, что уволиться можно без отработки, если в причине ухода указать, что работник увольняется в связи с необходимостью ухода за ребенком (до 3-х или до 14-ти лет). Однако, в законе нет прямой ссылки на уважительность такой причины. Поэтому не стоит рассчитывать, что работодатель просто обязан пойти работнице навстречу, и уволить этим же днем. Но, с работодателем можно договориться. Чаще всего, таким сотрудницам позволяют не отрабатывать.

Если увольняется работник, которому пора на пенсию, предприятие должно провести увольнение той же датой, которую указал работник. Это требование закона, а не пожелание работника (соответственно статье 80 ТК РФ). Поэтому, запрещается от пенсионера требовать отработку.

В случае зачисления в образовательное учреждение, работник имеет право требовать от работодателя увольнения без отработки.

В заявлении нужно написать причину, по которой отработка невозможна. В качестве доказательство о зачислении в учебное заведение, работодатель может потребовать соответствующую справку.

Если работник считает, что работодатель нарушил закон или условия договора, сперва ему нужно подать жалобу в установленной форме в орган труда или в суд. А уже при установлении факта нарушения, который будет подтвержден соответствующим документом, можно уже просить увольнения без отработки. Не стоит сразу же не выходить на работу, после подачи заявления об уходе, если только работнику стало известно о нарушении работодателем закона или трудового договора. Невыход на работу в срок положенной двухнедельной отработки, может быть расценено как прогул, с соответствующими последствиями. Работника, который не выходит на работу без уважительной причины, увольняют по статье, за прогул.

Сроки отработки при увольнении по ТК РФ

Работнику положено отработать две недели, если он в общем порядке подает заявление о своем уходе. В некоторых случаях, ТК РФ устанавливает трехдневный срок:

  1. если сотрудник проходит испытательный срок на предприятии;
  2. если срок трудового договора с сотрудником заключен на период до двух месяцев;
  3. если работник выполняет сезонную работу.

При прохождении испытательного срока, сотрудник может передумать устраиваться на работу на это предприятия, о чем предупредить работодателя за три дня (в соответствии со ст. 71 ТК).

Временный сотрудник, который устроился на работу на срок до двух месяцев, на основании ст. 292 ТК, имеет право уволиться до окончания срока действия договора. Но предупреждать работодателя нужно не за две недели, а за три дня. Это же касается сотрудника, который занимается сезонной работой.

При прохождении испытания, важно понимать, что условия об испытании должны быть внесены в трудовой договор. Если же эти данные не внесены, работник считается принятым на должность сразу, без испытательного срока. Без двухнедельной отработки по ТК РФ можно уволиться, если установлен срок испытания 3 месяца, и работник проработал на предприятии меньше этих 3 месяцев. Но уведомить об уходе следует за три дня.


ipinform.ru

Нужна ли обязательная отработка перед увольнением?

Прописано ли в трудовом законодательстве, что необходимо обязательно отрабатывать 2 недели перед увольнением?

Если да, какая статья?

06 Сентября 2016, 12:35 Елена, г. Москва

Ответы юристов (4)

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Есть вопрос к юристу?

ТК РФ, Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Вы не обязаны, имеете право

Также существует возможность уволиться по соглашению сторон. На испытательном сроке вы должны предупредить за три дня.

Ст. 80 Трудового кодекса РФ

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение
указанного срока начинается на следующий день после получения
работодателем заявления работника об увольнении.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может
быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Добрый день! По общему правилу да- ст. 80 ТК РФ. Причем срок исчисляется со следующего дня, в который заявление поступило работодателю.

Исключения- если договорились с работодателем, если были уважительные причины (выход на пенсию и др), если было установленное нарушение работодателем норм трудового права.

Данное разъяснение актуально для увольнения по инициативе работника.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Можно ли взять 2 недели неиспользованного отпуска в качестве отработки перед увольнением?

Здравствуйте! Я работаю в частной организации и собираюсь уволиться но не могу разобраться с отпуском помогите мне!Я в этом году отгуляла свой отпуск одну неделю в июне и собираюсь еще одну неделю в июле и после этого планирую уволится!Нужно ли мее отрабатывать две недели так как у меня осталось еще две недели не отгулиного отпуска или я еще из не заработала?

Ответы юристов (3)

Имеете право уйти в отпуск на две недели и одновременно написать заявление о последующем увольнении — в этом случае по выходу из отпуска Вам не придется отрабатывать две недели. ​

Есть вопрос к юристу?

​Для того, чтобы сказать заработали вы его или нет, нужно знать с какого момента вы работаете.

Уточнение клиента

Я работаю с января месяца 2017года

15 Июля 2017, 22:59

Соответственно, отпуск в количестве 28 дней вам положен за период январь 2017 — январь 2018 г. А сейчас ориентировочно половина (поскольку прошло только полгода с момента вашего устройства на работу) 14 дней. Неделю вы отгуляли, неделя осталась. Следовательно, уволиться совсем без отработки (две недели) не получится, скорее всего. Лучше за неделю до отпуска написать заявление на отпуск с последующим увольнением. Тогда отрабатывать придется всего неделю. Кроме того, сообщаю, что по согласованию с работодателем, можно уволиться и без отработки, это ТК РФ не запрещено.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Смотрите еще:

  • Сущность арбитражного суда Сущность арбитражного суда Жилищное право Жилищное право как отрасль права выступает в качестве отправного понятия для отраслевой юридической науки и учебной дисциплины. Отрасли права отличаются друг от друга, прежде всего, […]
  • Нотариус уфа калининский район Нотариусы будут снимать сделки с недвижимостью на видеокамеры Фото: ТАСС/ Валерий Шарифулин Все сделки по операциям с недвижимостью будут фиксироваться на видеокамеру, чтобы исключить возможность мошенничества, пишет газета […]
  • Вахта для женщин с проживанием и питанием Работа вахтой в Москве с проживанием Разнорабочий - 80 000 руб ООО " Промо склад" - график работы по 9, 12 часов - вахта с проживанием - вахта разнорабочим от прямого работодателя Требования к кандидату - работа на складе - возможно […]
  • Страховка insurance Страховка insurance Закажите и оплатите полис без поездок в офис Тинькофф Страхования, очередей и многостраничных анкет Электронный полис после оплаты отправим по эл. почте, бумажный – бесплатно привезем к вам домой или в офис При […]
  • Тк рф увольнение по уходу за детьми Увольнение по уходу за ребенком до 14 лет Смотрите также: Увольнение по уходу за ребенком до 14 лет является инициативой сотрудника. Как, кому из родителей можно уволиться по данной причине, есть ли какие-то привилегии — об этом […]
  • Отдел по делам несовершеннолетних об мвд Отдел по делам несовершеннолетних об мвд Обязанность родителей по воспитанию детей закреплена статьей 63 Семейного кодекса Российской Федерации ("Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей"). Родители имеют […]
  • Если при дтп водитель не вписан в страховку Если виновник аварии был не вписан в полис ОСАГО Нередко случается, что водитель, ставший виновником ДТП, управлял автомобилем по доверенности от собственника ТС, но при этом не был вписан в полис ОСАГО. Что можно ожидать в этом […]
  • По истечении срока предупреждения об увольнении Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) 1. Комментируемая статья закрепляет безусловное […]