Страховой стаж и его отличие от трудового стажа

ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ

Подписка на новости

Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail.

20 августа 2014

У многих граждан на слуху два таких пенсионных понятия, как «страховой стаж» и «трудовой стаж», в чем их отличие поясняет начальник управления организации назначения и выплаты пенсии краевого Отделения Пенсионного фонда Наталья Шепеть.

Термин «страховой стаж» применяется при определении права на пенсию. По ныне действующему закону трудовая пенсия назначается при достижении пенсионного возраста и при наличии страхового стажа не менее пяти лет. С 2015 года из законодательства уходит понятие «трудовая пенсия», будет назначаться страховая пенсия. При этом необходимый стаж будет увеличиваться с 6 лет в 2015 году до 15 лет в 2024 году.

Страховой стаж
– продолжительность периодов работы, за которые начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд России. Наравне с указанными периодами в страховой стаж могут засчитываться при определенных условиях и так называемые нестраховые периоды, то есть периоды, когда человек не работал, это, например:

• получение пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности;

• отпуск по уходу одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности;

• уход, который осуществляет неработающий трудоспособный гражданин за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим 80 лет;

Термин «общий трудовой стаж» применяется при проведении оценки пенсионных прав граждан, имеющих периоды работы до 1 января 2002 года. От продолжительности общего трудового стажа зависит расчетный размер пенсии по состоянию на 1 января 2002 года. После указанной даты на размер пенсии влияет сумма страховых взносов, уплачиваемых работодателем в Пенсионный фонд России.

По всем интересующим вас вопросам вы можете обратиться по телефону горячей линии Отделения (8652) 94-21-15

ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ

Подписка на новости

Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail.

18 августа 2014

С 1 января 2015 года в России вводится новый порядок начисления пенсии и формирования пенсионных прав граждан. В соответствии с законодательством существенно изменится продолжительность страхового стажа, требуемого для приобретения права на пенсию по старости — с 5 лет в настоящее время до 15 лет по новому закону. Термин «трудовая пенсия» из законодательства уходит. Будет назначаться страховая пенсия.

Страховой стаж — это периоды работы гражданина, в течение которых за него начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд. Кроме того, в него входят и так называемые «нестраховые» периоды: отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, получение пособия по безработице, уход неработающего трудоспособного гражданина за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом и лицом старше 80 лет, период участия в оплачиваемых общественных работах и др. Сейчас термин «страховой стаж» применяется при определении права на пенсию.

Общий трудовой стаж — это суммарная продолжительность трудовой и иной общественно-полезной деятельности до 1 января 2002 года. Он учитывается при проведении оценки пенсионных прав граждан, имеющих периоды работы до 2002 года. От продолжительности трудового стажа зависит размер пенсии по состоянию на 1 января 2002 года, после этой даты пенсия зависит только от уплаченных страховых взносов.

Добавим, что с 2015 года на размер пенсии будут влиять как страховой стаж, так и сумма страховых взносов. Каждый год трудовой деятельности будет оцениваться в индивидуальных пенсионных коэффициентах, или баллах. Сумма этих коэффициентов и составит пенсионный капитал, который при выходе на пенсию гражданина переведут в денежный эквивалент.

В чем отличие страхового стажа от общего трудового стажа?

Термин «страховой стаж» применяется при определении права на пенсию. По ныне действующему закону трудовая пенсия назначается при достижении пенсионного возраста и при наличии страхового стажа не менее пяти лет (с 2015 года из законодательства уходит понятие «трудовая пенсия», будет назначаться страховая пенсия. При этом необходимый стаж будет увеличиваться с 6 лет в 2015 году до 15 лет 2024 году).

Страховой стаж — продолжительность периодов работы, за которые начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд России. Наравне с указанными периодами в страховой стаж могут засчитываться при определенных условиях и так называемые нестраховые периоды, то есть периоды, когда человек не работал:

— получение пособие по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности;

— отпуск по уходу одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности;

— получение пособия по безработице, период участия в оплачиваемых общественных работах и период переезда или переселения по направлению государственной службы в другую местность для трудоустройства;

— содержание под стражей лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности, репрессированных и реабилитированных, и период отбывания наказания этими лицами в местах лишения свободы и ссылке;

— уход, который осуществляет неработающий трудоспособный гражданин за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом или лицом, достигшим 80 лет;

— проживание супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности;

— проживание за границей супругов работников дипломатических представительств, консульских учреждений РФ, торговых представительств РФ и т.п., но не более пяти лет в общей сложности.

Термин «общий трудовой стаж» применяется при проведении оценки пенсионных прав граждан, имеющих периоды работы до 1 января 2002 года. От продолжительности общего трудового стажа зависит расчетный размер пенсии по состоянию на 1 января 2002 года. После указанной даты на размер пенсии влияет сумма страховых взносов, уплачиваемых работодателем в Пенсионный фонд России.

Отдел по работе с обращениями граждан,

застрахованных лиц, организаций и

страхователей ГУ-ГУ ПФР № 3

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Чем отличается трудовой стаж от страхового?

01.01.2015 г. вступил в силу Федеральный закон «О страховых пенсиях в РФ» от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ. Он положил начало новой процедуре начисления пенсионных выплат. На смену трудовой пришла страховая пенсия, основой для расчета суммы которой является общая длительность страхового стажа. Но наряду с последним сохраняет актуальность еще и стажа трудового. В данной статье мы постараемся выяснить, в чем заключаются принципиальные отличия между трудовым и страховым стажем.

Что такое трудовой стаж и каким он бывает?

Трудовым стажем принято называть продолжительность периода, на протяжении которого гражданин реализовывал трудовую и другие разновидности полезной для общества деятельности. Этот период был необходим при расчете социальных выплат, пособий (больничные, декретные, отпускные и т. д.) для всех работников, а также при начислении пенсии тем гражданам, у которых имелся стаж работы до 2002 года. Начиная с 1.01.2002 года на сумму пенсии стал влиять только страховой стаж.

Определение и исчисление трудового стажа производилось на основании договора между гражданином и его работодателем. В общую продолжительность такого стажа включался весь тот срок, в течение которого человек официально работал. Но в порядке исключения к нему могли быть отнесены и некоторые периоды нетрудоспособности человека, если таковые отнесены, согласно законодательству, к категории уважительных (например, служба в армии, отпуск по уходу за малышом, обучение в высших учебных заведениях и т. п.).

Виды трудового стажа:

  • собственно трудовой – длительность рабочей и иных разновидностей деятельности, которые сопровождались отчислениями взносов в ПФР. Гарантирует выход на пенсию после достижения возрастного ценза;
  • стаж госслужбы – длительность рабочей деятельности на должностях в госучреждениях. Предусматривает надбавки и выплаты пенсии в соответствии с выслугой лет;
  • специальный – длительность рабочей деятельности человека в условиях, классифицируемых как напряженные, вредные и небезопасные для состояния здоровья и жизни в целом. Обеспечивает выход на пенсию в досрочном порядке;
  • непрерывный – общая продолжительность трудовой деятельности у одного и того же работодателя без прекращения.

Минимальная общая продолжительность стажа, необходимая для оформления пенсии, равнялась 5 годам. При этом и размер выплат был также минимальным. Сумма будущей пенсии с каждым последующим годом стажа имела тенденцию к увеличению.

Чем отличается от страхового стажа?

Страховым стажем принято называть в вышеуказанном нормативно-правовом акте суммарную продолжительность времени, на протяжении которого человек или его работодатель осуществляют выплату взносов в ПФР. Основным документом, согласно которому производится его определение, является трудовая книжка. Если какие-то периоды, в течение которых гражданин производил отчисления в ПФР, не отображены в данном документе, следует предоставить другие доказательства – справки, выписки, зарплатные счета, трудовое соглашение и т. д.

Рассмотрим основные различия между трудовым и страховым стажем. Они представлены в виде таблицы:

Чем отличается страховой стаж от трудового

Выход на пенсию… Теоретически это должно быть приятно, т. к. не нужно больше никуда спешить, а вместо этого предстоит только наслаждение жизнью. Но, к сожалению, в реальности данное событие всегда связано для человека с множеством различных стрессов.

Так, возникает переживание из-за нового социального статуса, непривычного ритма жизни, приближающейся, по мнению некоторых, старости. Вдобавок ко всему появляется масса хлопот не столько с оформлением пенсии, сколько с заполнением большого количества бумаг и вниканием в новые и не всегда понятные термины и определения.

Не так давно в обиходе трудящегося населения Российской Федерации все чаще тало звучать новое словосочетание «страховой стаж». Вокруг него тут же закружились предположения и споры о том, является ли это очередным «западным веянием», и, по сути, это тот же трудовой стаж или все-таки это абсолютно новый раздел в законодательстве России. Предлагаем вам вместе с нами разобраться в этом вопросе.

Трудовой стаж: каким он бывает

Отрезок времени, в который физическое лицо занимается официальной трудовой или общественной деятельностью, рассчитываемой в принятом порядке, называется трудовым стажем. Наличие последнего в современном обществе считается необходимым для получения социальных гарантий и компенсаций. Эта необходимость, естественно, прописана в законодательных актах о труде Российской Федерации.

Основанием для установления и исчисления трудового стажа является заключенный между работником и работодателем трудовой договор, согласно которому выполняется трудовая или общественная деятельность. Обычно в этот стаж зачисляется период, который гражданин официально трудился, но существуют исключения. Так, если причины, по которым лицо в определенный период не совершало трудовой деятельности, государство признает уважительными, то это время добавится к общему стажу.

Их существует несколько видов:

  1. Трудовой стаж – общая продолжительность рабочей или другой деятельности, при выполнении которых регулярно осуществлялись взносы в Пенсионный фонд России.
  2. Стаж государственной службы – общая продолжительность трудовой активности в государственных учреждениях. Он предусматривает начисление служащему надбавки за выслугу лет, дополнительный отпуск и т. д.
  3. Специальный трудовой стаж – это общая продолжительность трудовой деятельности на должностях, которые связаны с напряженными, вредными и т. д. видами труда и предполагающий выход на пенсию раньше положенного срока (досрочный).

Считается, что для того, чтобы была начислена пенсия, достаточно стажа общей продолжительностью в 5 лет. Размер пенсии, естественно, будет невелик. С каждым последующим годом, которые субъект отдаст официальной рабочей деятельности, увеличивают размер потенциальных пенсионных выплат.

Непрерывный трудовой стаж – это длительность периода трудовой деятельности у одного работодателя без его прерывания.

С начала 2007 года это понятие не имеет никакого значения ни при расчете больничного листа, ни при начислении пособия по нетрудоспособности. При определении размера пенсии – также, но существуют исключения. В случае когда идет сравнение непрерывного и страхового стажа, и второй оказывается значительно меньше, сумма всех пособий будет рассчитываться согласно первому.

Непрерывный период работы будет сохранен если:

  • во время смены места работы перерыв оказался меньше 30 календарных дней;
  • субъект уволился по своему желанию, без веской причины и срок перерыва в трудовой деятельности не превысил трех недель;
  • субъект уволился по своему желанию в связи с переводом супруга в другой регион или город;
  • причиной является беременность женщины, наличие детей в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида до 16 лет, до того времени, пока дети не достигнут указанного возраста.

Страховой стаж

Во время определения права на пенсию учитывается не только общая продолжительность официального труда, но и продолжительность времени, за которое в Пенсионный фонд России поступали страховые отчисления от трудящегося, имеющая название страховой стаж.

В случае если гражданин России работал за границей, но при этом осуществлял страховые взносы в российский Фонд, производящий выплаты пенсий, тогда этот стаж можно отнести к страховому.

Также в общую длительность деятельности, сопровождающуюся страховыми взносами, следует включить следующие моменты (при условии, что они чередовались с работой, во время которой в Фонд, осуществляющий выплаты пенсий поступали отчисления):

  1. Служба в войсках РФ, МВД и т. д.
  2. Временная нетрудоспособность, во время которой начислялось пособие.
  3. Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 года (в общей сложности до 3 лет; отпуск по уходу за третьим, четвертым и т. д. ребенком в стаж уже не входит).
  4. Перевод госслужащего на работу, удаленную от прежней (другой регион, город).
  5. Период, который гражданин состоит на учете в Центре занятости.
  6. Участие в общественных работах.
  7. Пребывание в местах заключения по длительности дольше, чем срок, назначенный после пересмотре дела.
  8. Уход трудоспособного лица за нетрудоспособным (инвалиды, престарелые) и т. д.

Различия между трудовым и страховым стажами

Страховой стаж – период, на протяжении которого работником или работодателем ведутся взносы в Фонд, осуществляющий выплаты пенсий. Он есть одним из важнейших условий в начислении денежных выплат пенсионерам.

Документом о наличии стажа, согласно законодательству, является трудовая книжка. При поступлении на работу такой документ заводится в отношении каждого сотрудника. В трудовую книжку вносятся сведения относительно сотрудника, занимаемой им должности и в случае необходимости различные изменения в трудовой деятельности.

В трудовой книжке всегда фиксируется общий стаж, но не во всех случаях – страховой. Так, к примеру, субъект может не работать, но в этот период получать пособия или материальную помощь. Как указано выше, такие случаи входят в страховой стаж, но при условии, что после них субъект приступает к официальной трудовой деятельности с регулярными взносами в Фонд Российской Федерации, осуществляющий выплаты пенсий.

В случае если у трудоспособного лица имеется стаж, который по каким-либо причинам не был занесен в трудовую книжку, ему необходимо представить дополнительные бумаги, подтверждающие эту деятельность. Страховой стаж не будет засчитан в том случае, если месячная сумма страхового взноса окажет ниже принятого процента минимальной заработной платы.

Также на сегодняшний день в страховой стаж не включается получение высшего образования, т. к. в этот период высшее учебное заведение не производит страховых взносов за обучающихся в нем студентов.

Когда до пенсионного возраста еще достаточно времени, мало кто задумывается о таких понятиях, как пенсия, продолжительность трудовой деятельности, страховой взнос и прочее, кажущиеся на данный период мелочами. Не стоит слишком переживать относительно этих моментов, но и проявлять беспечность также не позволительно. Осведомленность в подобных вопросах сегодня избавит вас от ненужных проблем в будущем.

Смотрите еще:

  • Минимальный страховой стаж для назначения трудовой пенсии по старости Какой должен быть минимальный стаж для назначения пенсии по старости В 2013 году российское пенсионное законодательство претерпело некоторые изменения, а именно, повысился минимальный трудовой стаж, необходимый для выхода на пенсию […]
  • Сколько хранятся данные о судимости Сколько хранится данные о судимости в базе Сколько хранятся данные о судимости в базе. Если прошло уже больше трех лет Как можно убрать информацию о судимости в базе Ответы юристов (4) Данные о судимости к сожалению не убираются. […]
  • Пенсии россия 2014 ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ Подписка на новости Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail. 24 декабря 2014 В пенсионной системе России в 2015 году происходит ряд событий и изменений, […]
  • Выход на пенсию в 54 года Досрочная пенсия для женщин в 2018-2019 годах Пенсионным законодательством предусмотрено право на досрочный выход на пенсию (так называемую льготную пенсию) для отдельных категорий граждан соответственно для женщин - в возрасте 50, […]
  • О взятке в метрополитене О взятке в метрополитене Начальник службы электроснабжения «Московского метрополитена» Глеб Верховский и заместитель руководителя службы электроснабжения по эксплуатации подстанции Дмитрий Борисенко задержаны по подозрению в […]
  • Газовый стаж ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ Подписка на новости Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail. 05 марта 2015 Черкесск, 5 марта 2015 года. В Малокарачаевском районе специалисты Пенсионного […]
  • Что означает пенсия страховая ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ Подписка на новости Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail. 06 декабря 2017 В Томской области проживает 299 353 пенсионеров, из них 256 975 граждан […]
  • Получение военной и гражданской пенсии ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ Право на получение одновременной пенсии за выслугу лет по линии силового ведомства и трудовой части страховой пенсии по старости есть у пенсионеров из числа проходивших военную службу, […]