Международный реестр организаций

Содержание статьи:

Внесение в реестр филиалов и представительств международных организаций и иностранных некоммерческих неправительственных организаций сведений о филиалах и представительствах международных организаций, иностранных некоммерческих неправительственных организаций в реестр филиалов и представительств

Информация о государственной услуге размещена в соответствующем разделе официального сайта Минюста России.

Порядок создания и деятельности на территории Российской Федерации структурных подразделений иностранных некоммерческих неправительственных организаций определен Федеральным законом от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях.

Под иностранной некоммерческой неправительственной организацией в указанном федеральном законе понимается организация, не имеющая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющая полученную прибыль между участниками, созданная за пределами территории Российской Федерации в соответствии с законодательством иностранного государства, учредителями (участниками) которой не являются государственные органы.

Пунктом 5 статьи 2 Федерального закона «О некоммерческих организациях» предусмотрено, что иностранная некоммерческая неправительственная организация осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации через свои структурные подразделения – отделения, филиалы и представительства.

Правоспособность филиала или представительства иностранной некоммерческой неправительственной организации на территории Российской Федерации возникает со дня внесения в реестр сведений о соответствующем структурном подразделении иностранной некоммерческой неправительственной организации.

При этом филиалом некоммерческой организации является ее обособленное подразделение, расположенное вне места нахождения некоммерческой организации и осуществляющее все ее функции или часть их, в том числе функции представительства. Представительством некоммерческой организации является обособленное подразделение, которое расположено вне места нахождения некоммерческой организации, представляет интересы некоммерческой организации и осуществляет их защиту.

Федеральным законом «О некоммерческих организациях» установлена ответственность структурных подразделений в случае нарушения ими действующего законодательства.

Так, в случае выявления нарушения законодательства Российской Федерации или совершения филиалом или представительством иностранной некоммерческой организации действий, противоречащих заявленным целям и задачам, Минюст России вправе вынести руководителю соответствующего структурного подразделения письменное предупреждение с указанием допущенного нарушения и срока его устранения, составляющего не менее месяца.

В случае непредставления структурным подразделением в установленный срок предусмотренной отчетности, соответствующее структурное подразделение иностранной некоммерческой неправительственной организации может быть исключено из реестра филиалов и представительств либо ликвидировано (применительно к отделениям).

Структурное подразделение может быть также исключено из реестра филиалов и представительств в случае если деятельность филиала или представительства иностранной некоммерческой неправительственной организации не соответствует заявленным в уведомлении целям, а также представленным в порядке отчетности сведениям.

В соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях» Минюст России направляет структурному подразделению иностранной некоммерческой неправительственной организации в письменной форме мотивированное решение о запрете осуществления на территории Российской Федерации заявленной для осуществления на территории Российской Федерации программы или ее части. Структурное подразделение иностранной некоммерческой неправительственной организации, получившее указанное решение, обязано прекратить деятельность, связанную с осуществлением данной программы в указанной в решении части. Невыполнение указанного решения влечет за собой исключение соответствующего филиала или представительства иностранной некоммерческой неправительственной организации из реестра, ликвидацию отделения иностранной некоммерческой неправительственной организации.

Кроме того, в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства Минюст России вправе вынести структурному подразделению иностранной некоммерческой неправительственной организации в письменной форме мотивированное решение о запрете направления денежных средств и иного имущества определенным получателям указанных средств и иного имущества.

Международный реестр

ISNI как основа Международного реестра

I SNI является сертифицированным ISO стандартом, используемым многими библиотека, издателями, организациями управления правами интеллектуальной собственности по всему миру. ISNI является открытым стандартом, он широко распространен в интернете и является важным компонентом в использовании Linked Data (связанных данных) и Сематической паутины.

База данных ISNI сформирована из сотен мировых реестров и предоставляет связи между ними с помощью алгоритмов, выискивающих сопоставимые записи. Присвоение ISNI осуществляется в том случае, когда уровень сопоставления новых имен с существующими имена достаточно высок и надежен.

Тщательный процесс присвоения ISNI выработан для максимизации точности. Качество метаданных ISNI первостепенно, и все члены ISNI участвуют в поддержании его на высоком уровне. Распространители данных и Национальные регистрационные агентства несут ответственность за качество и полноту входящих данных и за внесение требуемых корректив на основе поступающей подтвержденной информации. Международное агентство ISNI использует перечень программ, которые проверяют выборки данных на наличие аномалий и которые пополняют их. Команда управления качеством в Национальной библиотеке Франции и в Британской библиотеке играют самую важную роль, они оценивают источники данных, оценивают реестры, которые следует добавить, анализируют статистическую выборку и исправляют записи на основе полученных запросов.

Загрузка данных

База данных ISNI сформирована из файлов распространителей из множества источников и множества каталогов. Таким образом, базовые данные ISNI обогащаются и становятся более точными с добавлением каждого нового источника, а также ISNI получает все большее распространение.

При подаче заявления на регистрацию имени онлайн, ISNI присваивается в любом случае, однако при групповой загрузке ISNI присваивается лишь в том случае, когда имя уникально или когда находится и сопоставляется уже существующая советующая регистрация имени.

Распространение

Когда происходит регистрация имени и присвоение ISNI, идентификатор становится доступным вместе с другими ключевыми данными. Доступ к базе данных возможен через сайт isni.org, а также через SRU API. Распространители данных через Национальные регистрационные агентства получают отчеты после каждой групповой загрузки, а также периодические оповещения о присвоении идентификатора, которые раньше был со статусом «временный», о добавлении нового источника и о исправлении в регистрации. Использование ISNI любыми издателями или правообладателями поощряется.

Онлайн заявки

Существует метод загрузки данных через интернет: через онлайн форму на сайте Национального регистрационного агентства. Веб интерфейс позволяет заявителям регистрировать новое имя или псевдоним, а также вносить исправления и дополнительные данные в существующие регистрации. Однако, все изменения заявителю надо подтверждать документально.

Международный идентификатор имен авторов, исполнителей и правообладателей. Получите международный статус!

Террористические и экстремистские организации и материалы

Единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных судами Российской Федерации террористическими

Верховный Суд Российской Федерации от 14.02.2003 ГКПИ 03 116

Единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных судами Российской Федерации террористическими

В соответствии с пунктом 5 статьи 24 Федерального закона «О противодействии терроризму» от 6 марта 2006 г. № 35-ФЗ единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных судами Российской Федерации террористическими ведет федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности

Список организаций опубликован на сайте ФСБ России

Федеральный список экстремистских материалов

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» федеральный список экстремистских материалов ведет и публикует Минюст России

Перечень общественных объединений и религиозных организаций, иных некоммерческих организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» перечень общественных объединений и религиозных организаций, иных некоммерческих организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности ведет и публикует Минюст России

Международный реестр ISSN – уникальный рабочий инструмент

Перемещайтесь в мире сериальных изданий с помощью ISSN – подпишитесь на Международный реестр ISSN!

  • Полный каталог всех номеров ISSN
  • Инструмент управления для многочисленных профессионалов
  • Помощь в повседневной работе с заглавиями

Полный каталог всех номеров ISSN

Все присвоенные номера ISSN регистрируются в международной базе данных – Международном реестре ISSN.

Эта база данных легко доступна в сети Интернет через Портал ISSN и расценивается в качестве всемирного каталога сериальных изданий и других продолжающихся ресурсов.

Уже присвоено более 2 миллионов номеров ISSN.

Это самый объемный в мире авторитетный источник для идентификации сериальных изданий.

Инструмент управления для многочисленных профессионалов

ISSN представляет собой ключ доступа и инструмент управления для всех электронных или печатных изданий.

Он помогает в повседневной работе многочисленным представителям разных профессий:

  • издателям
  • распространителям
  • подписным агентствам
  • книготорговцам
  • агентствам по авторским правам
  • библиотекарям и специалистами информационно-поисковых служб.

Он является необходимым ориентиром в сложном мире сериальных изданий, где порой встречаются эфемерные заглавия или неоднозначные взаимосвязи между заглавиями.

Помощь в повседневной работе с заглавиями

Номер ISSN – это также

  • простое и надежное средство коммуникации между издателями и распространителями
  • рабочий инструмент для библиотек и центров документации
  • рабочий инструмент для научного сообщества
  • рабочий инструмент для организаций, управляющих авторскими правами
  • критерий, дающий в некоторых странах доступ к льготным почтовым тарифам.

Реестры иностранных государств

Предварительная проверка потенциального партнера по бизнесу – это надежный способ обезопасить себя от возможных рисков и финансовых потерь. Когда речь заходит о сотрудничестве с российской организацией, то всегда есть возможность связаться напрямую с руководителем, запросить подтверждающие регистрационные документы или обратиться за помощью в российский государственный реестр. Но как быть, если вы ведете бизнес на международном уровне, и юридическое лицо зарегистрировано в другой стране?

На нашем ресурсе доступны реестры юридических лиц других государств. Здесь вы можете бесплатно проверить информацию об иностранном контрагенте, обратившись в государственный реестр конкретной страны. Вам необходимо лишь осуществить поиск по ИНН и удостовериться, что такая организация действительно существует. Для получения более полных сведений поможет выписка из Европейского бизнес реестра, где зарегистрирован интересующий вас деловой партнер. С помощью этого документа вы сможете:

  • убедиться в подлинности и актуальности регистрационных сведений о компании;
  • выяснить, соответствует ли юридический адрес, заявленный контрагентом, действительному;
  • удостовериться, что компания действует по сей день и не является ликвидированной;
  • проверить информацию об учредителях компании;
  • узнать род деятельности контрагента;
  • выяснить финансовые показатели деятельности и размер уставного капитала;
  • получить сведения об акционерах и руководителях;
  • узнать о внесенных в регистрационные данные изменениях.

Полученная у нас выписка из иностранного государственного реестра содержит самую актуальную информацию, так как наша компания является официальным партнером Европейского бизнес реестра и получает все данные напрямую без посредников. Для каждой страны вы можете запросить различные документы на интересующую вас компанию.

Располагая выпиской из реестра иностранных государств вам будет значительно проще доказать свою правоту, в случае неисполнения зарубежным контрагентом своих обязательств по контракту.

Поможет выписка из Европейского бизнес реестра и в случае, если необходимо заключить сделку о поставке товара на территорию России. Сомнительными сделками интересуются, помимо органов налоговой инспекции, также сотрудники таможенной службы. Для того, чтобы ваш бизнес не рисковал, а вы в итоге не понесли финансового ущерба, стоит проверить государственный реестр той страны, к налоговой юрисдикции которой относится ваш партнер.

Убедитесь перед заключением различных договоров в самом факте существования зарубежной организации и праве ее представителей подписывать контракты, чтобы в дальнейшем быть спокойным за чистоту сделки. Выберите из списка интересующую вас страну и ознакомьтесь с данными, который предоставляет реестр иностранных государств.

Смотрите еще:

  • Java тм разрешение Почему не работает Java и как его включить в браузере? Многие пользователи интернет зачастую сталкиваются с тем, что на сайтах не работает выпадающее меню, не проигрываются видеоролики, ничего не происходит при нажатии на кнопки и […]
  • Мера воздействия применяемая к нарушителям установленных правил норм Мера воздействия применяемая к нарушителям установленных правил норм ТЕСТ «Человек и закон» Вариант 1 Часть А: Выбери один правильный ответ из предложенных вариантов: А1. Совокупность норм и правил, отражающих представления о должном […]
  • Приложение к приказу 907 Приказ Федеральной налоговой службы от 26 марта 2014 г. № ММВ-7-13/[email protected] “О внесении изменений в приложения к приказу ФНС России от 26.11.2012 № ММВ-7-13/[email protected]” В соответствии с пунктом 4 статьи 31, пунктом 7 статьи 101, пунктами 2, 4, […]
  • Глосино-петровский нотариус Нотариус Савина Е.А. адрес: Московская обл., Щелковский р-н, Лосино-Петровский г., ул. Октябрьская, 3 телефон: +7 (496) 567-. - показать график (часы) работы: вт,чт,пт 10:00-18:00; сб 10:00-15:00 Вниманию всех уважающих себя и других […]
  • Окружные флотские суды это Статья 13. Окружной (флотский) военный суд Статья 13. Окружной (флотский) военный суд Информация об изменениях: Федеральным конституционным законом от 27 декабря 2009 г. N 8-ФКЗ в часть 1 статьи 13 настоящего Федерального […]
  • Основания для отказа выплаты по осаго Законные причины отказа в выплате осаго 1. Причинение вреда при использовании не того ТС, что указано в полисе 2. Причинение вреда в ходе соревнований, испытаний, учебной езды в специально отведённых местах 3. Причинение вреда […]
  • Федеральный закон о аэс Федеральный закон от 21 ноября 1995 г. N 170-ФЗ "Об использовании атомной энергии" (с изменениями и дополнениями) Федеральный закон от 21 ноября 1995 г. N 170-ФЗ"Об использовании атомной энергии" С изменениями и дополнениями от: 10 […]
  • Уставом службы на судах Устав службы на судах внутреннего водного транспорта Российской Федерации ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ГЛАВА 2. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФЛАГ, ФЛАГИ И ВЫМПЕЛЫ ГЛАВА 3. ЭКИПАЖ СУДНА ГЛАВА 4. КАПИТАН ГЛАВА 5. ОБЩЕСУДОВАЯ СЛУЖБА ГЛАВА 6. […]