Прокурор из эстонии мем

Рождение мема. Эстонская прокурорша покоряет интернет

Государственный обвинитель Эстонии по особо важным делам Кати Рейтсак обретает культовый статус в социальных сетях, благодаря нестандартной для своей профессии эмоциональности.

На этой неделе полку мемов прибыло. В понедельник неоднократно осужденный за различные насильственные преступления эстонец Имре Аракас опубликовал в Facebook подборку фотографий, сделанных на судебном процессе по делу «крестного отца» эстонской мафии Ассара Паулуса. На фото — прокурор по особо важным делам Кати Рейтсак, выступающая на процессее государственным обвинителем.

Выражения лица, которые запечатлены на фото, действительно, довольно эмоциональны для такой официальной должности.

Аракас сопроводил публикацию комментарием:

«Как считается официально, совершенно адекватный, объективный и психически здоровый человек. Человек, который руководствуется только законом, а не личными амбициями».

Фотографии Кати Рейтсак через некоторое время стали все чаще мелькать в русскоязычных сетях Facebook и Twitter. В перепостах и публикациях ничего не говорилось о контексте, просто подпись: эстонский прокурор. Довольно скоро дело дошло до мемов.

Между тем, госпожа Рейтсак в обычной жизни довольно миловидная, обаятельная женщина. Вот пара ее фотографий, сделанных вне зала суда.

Возможно, гримасы ярости, презрения и изумления вызвали у нее обстоятельства дела или показания обвиняемых на одном из самых громких процессов в истории Эстонии, где судят организованную преступную группировку из 26 человек, которую возглавлял 52-летний Ассар Паулус. Речь идет о торговле наркотиками, рабстве, торговле людьми, насильственных преступлениях различной тяжести, похищениях, мошенничестве, отмывании денег.

Женщина-прокурор не впервые становится сюжетом для мемов. В 2014 году хитом социальных сетей была генеральный прокурор Республики Крым Наталья Поклонская, на которую обратили внимание японские поклонники аниме. Поклонскую стали называть «няшной» (от восклицания «ня!», которое используется в японских анимационных фильмах для выражения умиления). В одном из интервью она попросила не ассоциировать ее с навязчивым образом «няшки», сказав: «Здесь я — прокурор, и поэтому никаких няш, мяш и тому подобное». В результате за Поклонской окончательно закрепилось прозвище «няш-мяш» .

Эстонский прокурор стала героиней новых мемов в соцсетях

Эстонский прокурор стала героиней новых мемов в соцсетях

В Эстонии государственный обвинитель по особо важным делам, Кати Рейтсак удивила пользователей соцсетей своей мимикой во время судебного процесса, пишет Medialeaks.

Неоднократно осужденный за различные насильственные преступления эстонец Имре Аракас опубликовал на своей странице в Facebook подборку фотографий, сделанных на судебном процессе по делу «крестного отца» эстонской мафии Ассара Паулуса.

На фото запечатлены выражения лица Рейтсак, выступающей на процессе государственным обвинителем.

Аракас сопроводил публикацию комментарием: «Как считается официально, совершенно адекватный, объективный и психически здоровый человек. Человек, который руководствуется только законом, а не личными амбициями».

Тем временем снимки с прокурором Эстонии стали мемом в соцсетях.

Между тем, госпожа Рейтсак в обычной жизни довольно миловидная, обаятельная женщина. «Возможно, гримасы ярости, презрения и изумления вызвали у нее обстоятельства дела или показания обвиняемых на одном из самых громких процессов в истории Эстонии, где судят организованную преступную группировку из 26 человек, которую возглавлял 52-летний Ассар Паулус. Речь идет о торговле наркотиками, рабстве, торговле людьми, насильственных преступлениях различной тяжести, похищениях, мошенничестве, отмывании денег», — пишет СМИ.

Прокурор из эстонии мем

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

455 комментариев

Может она мет хуярит?

что тебе нужно в моем зале заседаний, меееент?!

Увидеть тебя хочу.

Интересная личность ты

— кто буйный, ёпти бля?

А мне она Ларса напоминает.

То же первым делом Ларса напомнила)

Похожа на Эмили Беван

Это ж из сериала про зомби-педика

Жаль нового сезона не будет..

Они там вроде чего-то пытаются. Петиции какие-то собирали. Но, да, думаю, что все тщетно. Нужно смириться.

Это ты заспойлерил. Он мог он просто высказать свое мнение про того зомби, но теперь понятно что это не так)

Выражение лица превратило эстонского прокурора в международный мем

Чрезвычайно выразительная мимика превратила эстонского прокурора Кати Рейтсак в международный мем. Фотографии представителя гособвинения с одного из громких судебных процессов разлетелись по Сети не только в Эстонии, но и в России.

Если посмотреть на снимки, может показаться, будто на каждом из них Рейтсак специально пытается гримасничать. На лице прокурора появляется то выражение остервенения, то полного ошеломления. Некоторые снимки производят впечатление, что у гособвинителя началось помешательство от услышанного в зале суда. При этом в обычной жизни Рейтсак — довольно миловидная девушка.

Прокурора сфотографировали во время разбирательства в суде по делу «крестного отца» эстонской мафии Ассара Паулуса. Неоднократно осужденный за различные насильственные преступления эстонец Имре Аракас опубликовал на своей странице в Facebook подборку фотографий, намекнув в подписи к ним на психическую невменяемость прокурора. «Как считается официально, совершенно адекватный, объективный и психически здоровый человек. Человек, который руководствуется только законом, а не личными амбициями», — написал бывший преступник в комментарии.

Стоит отметить, что в рамках дела Паулуса обвинение предъявлено 26 подозреваемым и двум предприятиям. По данным следствия, Ассар Паулус с начала 2006 года руководил преступной группировкой, деятельность которой заключалась в совершении наркопреступлений с целью получения материальной выгоды, вымогательства, экономических преступлений и преступлений против личности, сообщает Postimees. Возможно, гримасы появлялись на лице Рейтсак из-за обстоятельств дела или же услышанных показаний обвиняемых на одном из самых громких процессов в истории Эстонии.

Фотографии эстонского прокурора быстро разошлись по Рунету. Пользователи уже стали выкладывать картинки с комичными подписями к снимкам.

Мемчики с государственным обвинителем Эстонии по особо важным делам Кати Рейтсак. pic.twitter.com/qBAUbIGDUG

— Андрей Востриков (@AndrewVostrikov) 12 ноября 2015

Увидев фотографии с Рейтсак, некоторые вспомнили другой похожий мем — «няшного» прокурора Крыма Наталью Поклонскую. Стоит отметить, что сотрудница крымской прокуратуры со временем решила избавиться от чрезмерной «няшности» и сменила образ под стать своей серьезной должности.

Предыдущие генеральные прокуроры и история прокуратуры

11 ноября 1918 было образовано Временное правительство Эстонии. Принятым 18 ноября 1918 постановлением о введении в действие временных судов создали основу для прокуратуры. Была учреждена должность Прокурора Эстонской Республики в подчинении Министерства судов. По решению Временного правительства назначили прокурором Эстонской Республики Яан Теэмант, который занимал данную должность до 8 мая 1919.

Прокурор Эстонской Республики 1918-1920

В апреле 1920 года должность прокурора Республики была упразднена и учреждены отдельно Прокуратура судебной палаты и Прокуратура Государственного суда.

Прокуратура Государственного суда являлась в основном защищающим законность и высказывающим мнение учреждением. Содержанием работы Прокуратуры судебной палаты являлось предъявление обвинения и его поддержание. Прокуратура Государственного суда выступала в качестве прокуратуры по сути лишь тогда, когда Государственный суд разрешал по существу какое-либо конкретное судебное дело.

Прокурор Государственного суда 1920-1940

Прокурор судебной палаты 1920-1940

Советская власть ликвидировала в 1940 году суды Эстонской Республики и находящиеся при них прокуратуры, а 23 октября 1940 была учреждена Прокуратура Эстонской ССР.

Решением Президиума верховного совета Эстонкой Республики от 27 августа 1991 г. «Об отделении Прокуратуры Эстонской Республики от Прокуратуры Союза ССР» учредили Прокуратуру Эстонской Республики.

Прокуратура Эстонской Республики 1991-1993

Генеральный прокурор Лео Урге

25 февраля 1993 г. Государственное Собрание приняло Закон о прокуратуре, которым создали нынешнюю структуру прокуратуры.

Государственный генеральный прокурор начиная с 1993

Алар Кирс, в качестве исполняющего обязанности

Смотрите еще:

  • Правила использования skype Инструкция по Skype для начинающих Skype – популярнейшее приложение для осуществления звонков через Интернет. Этот преимущественно бесплатный сервис был запущен в 2003 году, и довольно быстро стал одним из самых простых и при этом […]
  • Адвокат александров ярославль Нет адвоката — нет проблем Сержант Александров остался без своего защитника, который пропал при загадочных обстоятельствах, а защитник капитана Ерофеева может быть арестована Фото: «Новая газета» 10 марта этого года было возбуждено […]
  • Евросоюз растаможка Евросоюз растаможка Таможенное оформление при импорте автомобилей в страны Евросоюза относительно недешевая процедура, цена машины может вырасти на 55%. При этом, если сравнивать растаможку в ЕС с растаможкой в Украине, то […]
  • Вакансии в кемерово юрист Вакансии h Юристы, коллекторы, приставы в Кемерово и соседних городах Кемерово Юрист — от 15 000 р. Обязанности: ведение исполнительного производства,контроль за своевременным применением принудительных мер судебным приставом- […]
  • Консультация юриста в ханты-мансийске Консультация юриста в ханты-мансийске Ханты-Мансийск: услуги практикующих юристов (телефоны и адреса) Подробности Категория: Услуги частнопрактикующих юристов юрист услуги контакты КУЛЕБАКИН […]
  • Как получить ходатайство Как написать ходатайство для получения квоты на РВП? Необходимо написать ходатайство от главы факультета в УФМС с целью выделения квоты на РВП иностранной студентке. Как оформить и есть ли шаблон для данного вида ходатайства? 18 […]
  • Расчет пенсии в мо рф Калькулятор военной пенсии с 1 января 2018 года по новой выслуге лет Расчет пенсии военнослужащих отличается от расчета пенсии обычных работников. Но благодаря калькулятору, приведенному ниже, вы сможете без проблем рассчитать свои […]
  • Отзывы о независимой экспертизе после дтп Независимая экспертиза после ДТП Перейти на новый Общий форум Автор: Byrik [Москва] (---.telmos.ru) Дата: давно Господа, подскажите пожалуйста, стоит ли делать независимую экспертизу после ДТП (я - пострадавший), или положиться на […]