Оплата уголовного штрафа

Не могу оплатить штраф суда

по приговору суда назначили штраф( по уголовному делу) -10000 рублей -основной вид наказания ,дали реквизиты ,но сбербанке оплатить не могу так в реквизитах нет номера УИН.

Иду опять в мировой суд ,где говорят оплатить по номеру уголовного дела,УИН не надо. В сбербанке компьютер номер дела не принимает и посылают опять в суд. Итог штраф оплатить не могу ,как оплатить?

Ответы юристов (3)

Здравствуйте, УИН не является обязательным реквизитом. В случае его отсутствия в платёжном поручении указывается «0». При зачислении средств в бюджет важны только ОКАТО и БИК.

Не может такого быть, чтобы в сбербанке требовали УИН. Не берут в сбербанке — обратитесь в любой другой банк. Вы так же можете оплатить самостоятельно, если у Вас будет открыт счёт в банке, у которого есть услуга «интернет-банк».

Ещё один вариант — оплатить через судебных приставов, которые откроют для Вас депозитный счёт.

Есть вопрос к юристу?

Игорь, исполнение уголовного наказания в виде штрафа занимаются судебные приставы, которым суд в течение 3 дней с даты вступления приговора в законную силу обязан направить исполнительный лист. Если Вы желаете оплатить штраф до вступления приговора в законную силу, но не можете, то Вам следует письменно обратиться к мировому судье с требованием выдать полный перечень реквизитов для оплаты штрафа. Суд обязан это сделать! Если исполнительный лист уже в приставов, такое же письменное ходатайство следует направить приставу. Пристав обязан Вам дать реквизиты. Это все следует делать на тот случай, чтобы обезопасить себя в случае, если добиться реквизитов не удастся и штраф будет не оплачен.

Уточнение клиента

Спасибо за ваш ответ. Приговор вынесли 15.08.16г., а 16.08.16 г. я пошел платить в «Сбербанк». Секретарь суда дала реквизиты: наменование получателя платежа,ИНН/КПП,номер счета получателя платежа,наименование банка получателя,БИК,ОКТМО,КБК и вверху рукой написала номер уголовного дела.Хотел оплатить сразу,но когда в «Сбербанке «

операционисты при вводе реквизитов доходят до номера уголовного дела программа его не принимает.Пошел опять к секретарю. Она сказала, что все правильно идите и оплачивайте.В банке опять все поторилось. насколько я вас понял, по номеру уголовного дела оплатить нельзя, пока приговор не вступит в законнную силу и у приставов не будет номера исполнительного производства.

Приблизительно через две недели после приговора можно пойти к приставам и получить у них снова реквизиты платежа с нмером исполнительного производства.

Правильно я вас понял?Спасибо вам еще раз.

17 Августа 2016, 18:43

Да, Игорь, примерно в начале сентября обратитесь к приставу по месту своего жительства, уверена, что приговор будет уже на исполнении. Срок уплаты не будет Вами пропущен, поскольку данный штраф Вы обязаны оплатить в течение 60 дней с даты вступления приговора в законную силу, а силу он вступит 26.08.2016.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Можно ли оплатить штраф по уголовному делу онлайн (15000 руб)

Можно ли оплатить штраф по уголовному делу (суд г. Железнодорожного моск. обл.) через Сбербанк онлайн (15000 руб)при том, что реквизиты известны?

Ответы юристов (3)

Добрый день.Если у Вас есть реквизиты отдела УФССП, то можете и через онлайн.

Статья 103.1. Исполнение судебного штрафа, назначенного в качестве меры уголовно-правового характера
1. Судебный штраф, назначенный в качестве меры уголовно-правового характера в соответствии со статьей 104.4
Уголовного кодекса Российской Федерации (далее — судебный штраф),
исполняется по правилам, установленным настоящим Федеральным законом, с
особенностями, установленными настоящей статьей.
.
Судебный штраф исполняется лицом, которому эта мера назначена, в срок,
указанный судом в постановлении, определении о назначении меры
уголовно-правового характера.
3. Контроль за исполнением судебного штрафа лицом, которому эта мера назначена, возлагается на судебного пристава-исполнителя.
Постановление о возбуждении исполнительного производства или об отказе в
его возбуждении выносится судебным приставом-исполнителем не позднее
трех дней со дня поступления исполнительного листа в подразделение
судебных приставов. Постановление об отказе в возбуждении
исполнительного производства утверждается старшим судебным приставом или
его заместителем и направляется в суд в день его вынесения.
5.При возбуждении исполнительного производства срок для добровольного
исполнения судебного штрафа судебным приставом-исполнителем не
устанавливается, исполнительский сбор не взыскивается.
6.Если по истечении десяти календарных дней со дня окончания срока уплаты
судебного штрафа у судебного пристава-исполнителя отсутствуют сведения
об уплате должником соответствующих денежных сумм, он направляет в суд
представление об отмене указанной меры уголовного-правового характера и о
решении вопроса о привлечении лица к уголовной ответственности.
7. Исполнительное производство по исполнительному листу об уплате судебного штрафа оканчивается в случае:
1) выплаты судебного штрафа в полном объеме;
2) возвращения исполнительного документа по требованию суда, выдавшего исполнительный документ;
3) направления в суд, выдавший исполнительный документ, представления об отмене судебного штрафа.

Есть вопрос к юристу?

Штраф есть денежное взыскание, назначаемое в пределах, предусмотренных УК РФ.

Размер штрафа определяется судом с учетом тяжести совершенного преступления и имущественного положения осужденного и его семьи, а также с учетом возможности получения осужденным заработной платы или иного дохода.
Штраф относится к наказанию, которое может применяться как в качестве основного, так и в качестве дополнительного (ст. 45 УК РФ).
Порядок исполнения наказания в виде штрафа регламентируется УИК РФ, а также Федеральным законом от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».
В соответствии с требованиями ст. 31 УИК РФ осужденный к штрафу без рассрочки выплаты обязан уплатить штраф в течение 30 дней со дня вступления приговора суда в законную силу. После оглашения приговора суд разъясняет осужденному его обязанность в течение 30 дней добровольно внести сумму штрафа и предупреждает его, что в случае неуплаты штраф будет взыскан принудительно. Осужденный может добровольно внести сумму штрафа как до, так и после вступления приговора в законную силу.

Вы можете оплатить штраф по системе онлайн, однако, на практике имеются случаи, когда такой платеж теряется. Вы также можете зарегистрироваться на сайте гос. услуги и оплатить установленный штраф. Но я бы посоветовал то сделать через контролера операционного зала сбербанка.

Уточнение клиента

Очень дорого платить — 350 рублей, через онлайн — 150 рублей

16 Сентября 2016, 11:54

Возможно, сохраните электронную квитанцию до зачисления денежных средств.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Каковы сроки оплаты штрафа по уголовному делу?

Добрый день! Каковы сроки оплаты штрафа по уголовному делу — 30 или 60 дней?

Статья 291.1. Назначено лишение свободы и штраф.

Ответы юристов (1)

Добрый вечер, Светлана.

УИК РФ Статья 31. Порядок исполнения наказания в виде штрафа

1. Осужденный к штрафу без рассрочки выплаты обязан уплатить штраф в течение 60 дней со дня вступления приговора суда в законную силу.

2. В случае, если осужденный не имеет возможности единовременно уплатить штраф, суд по его ходатайству может рассрочить уплату штрафа на срок до пяти лет.
3. Осужденный к штрафу с рассрочкой выплаты, а также осужденный, в отношении которого суд в соответствии с частью второй настоящей статьи принял решение о рассрочке уплаты штрафа, обязаны в течение 60 дней со дня вступления приговора или решения суда в законную силу уплатить первую часть штрафа. Оставшиеся части штрафа осужденный обязан уплачивать ежемесячно не позднее последнего дня каждого последующего месяца.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.

Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

Уточнение клиента

19 Января 2018, 18:10

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Квитанция об оплате штрафа по уголовному делу

Был суд по 158ч1, присудили выплатить штраф 5000руб. Выдали квитанцию, сказали чтобы в течении 10 дней оплатил и привез в суд. Оплатил примерно дней через 20. Но по закону, я так понимаю у меня срок 30 дней, с момента вступления приговора силу, значит я ничего не просрочил, или я что-то путаю? И еще вопрос, обязан ли я везти эту квитанцию в суд или нет и грозит ли мне что-то, если я ее не привезу? Ибо ехать в другой город из-за бумажки, не имею ни малейшего желания.

Ответы юристов (2)

Здравствуйте, Владимир. Вы не обязаны представлять квитанцию об оплате штрафа в суд либо иные органы. Но должны её бережно хранить, т.к. со дня уплаты штрафа (исполнения назначенного судом уголовного наказания) начинается течение срока погашения судимости.

Хотел бы добавить, Ваша судимость будет считаться погашенной по истечении одного года со дня уплаты Вами штрафа (исполнения наказания) в соответствии с п. «б» ч. 3 ст. 86 УК РФ.

Статья 86. Судимость

1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений, назначении наказания и влечет за собой иные правовые последствия в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами.
2. Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым.

3. Судимость погашается:

… б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, — по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Оплата уголовного штрафа частями

Добрый день, у меня вопрос по выплате уголовного штрафа, подавал ходатайство о рассрочке, мне отказали, могу ли я вносить сумму штрафа по выданным мне реквизитам частями? например какую-то сумму сегодня, завтра, послезавтра и так далее? Или эти суммы не будут учитываться и мне нужно выплатить всё единовременно?

Ответы юристов (3)

Здравствуйте. УИК РФ:

Статья 31. Порядок исполнения наказания в виде штрафа

1. Осужденный к штрафу без рассрочки выплаты обязан уплатить штраф в течение 60 дней со дня вступления приговора суда в законную силу.

2. В случае, если осужденный не имеет возможности единовременно уплатить штраф, суд по его ходатайству может рассрочить уплату штрафа на срок до пяти лет.

3. Осужденный к штрафу с рассрочкой выплаты, а также осужденный, в отношении которого суд в соответствии с частью второй настоящей статьи принял решение о рассрочке уплаты штрафа, обязаны в течение 60 дней со дня вступления приговора или решения суда в законную силу уплатить первую часть штрафа. Оставшиеся части штрафа осужденный обязан уплачивать ежемесячно не позднее последнего дня каждого последующего месяца.

Уточнение клиента

Прошу прощения, но в этой статье нет конкретного ответа на мой вопрос. Могу ли я вносить суммы частями, пока пока у меня не начались проблемы с судебными приставами? будут ли эти частичные суммы засчитываться?

17 Января 2017, 10:52

Есть вопрос к юристу?

Это возможно, но полная сумма штрафа назначенная судом должна быть внесена в течении 60 дней. Надзором за исполнением судебного решения по уплате в срок штрафа занимается(отслеживает) Федеральная служба судебных приставов.

Квитанции банковского учреждения об уплате штрафа осужденный предъявляет в суд, вынесший приговор или судебному приставу.

Уточнение клиента

суд рассматривал моё ходатайство 29.12.2016 и отказал, то-есть с этого дня у меня снова в запасе 60 дней для выплаты штрафа? первые 60 дней с момента суда по самому уголовному дело давно истекли.

17 Января 2017, 11:06

В соответствии с ч. 1 ст. 32 УИК РФ злостно уклоняющимся от уплаты штрафа признается осужденный, не уплативший штраф без рассрочки в срок до 30 календарных дней со дня вступления приговора в законную силу или первую часть штрафа с рассрочкой выплаты в этот же срок либо оставшиеся части штрафа не позднее последнего дня каждого последующего месяца.

Сроки начинают течь с даты вынесения постановление о возбуждении исполнительного производства, Указанный срок приостанавливается судебным-приставом на период обращения в суд с ходатайством о рассрочке уплаты штрафа.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Смотрите еще:

  • Юрист на разовую работу Юрист на разовую работу По вашему запросу «юрист - разовая работа» в Киеве вакансий пока нет. Вакансии, связанные с запросом «юрист - разовая работа» в Киеве Головний юрисконсульт управління претензійно-позовної роботи Полная […]
  • Фсс налог 2014 Предельная величина базы для начисления страховых взносов Главная → Статьи → Предельная величина базы для начисления страховых взносов Статья написана 26.02.2012 г.Последнее обновление — 18.08.2017 г. Существует такая величина […]
  • На меня написали заявление за вымогательство Как написать заявление за вымогательство и клевету? Добрый день. Меня зовут Екатерина. Мой муж работает электориком. Неделю назад нам позвонил мужчина, и сказал, что моего мужа ему посоветовали как хорошего электрика, кто посоветовал […]
  • Постановка машины на учет штраф Постановка машины на учет штраф Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди. Штраф за просрочку регистрации автомобиля в 2018 году 1500 - 2000 руб. - для […]
  • Банки по возврату tax free КБ «ЭНЕРГОТРАНСБАНК» (АО) ул. Солянка, 3, стр. 3, г. Москва, 109028 Часы работы: Пн-Пт: 10:00 - 18:00 Примечание: Принимаются к оплате любые Global Blue Tax Free формы. Примечание: Максимальная сумма для получения наличного […]
  • Разница между пеня и штраф Разница между пеня и штраф Автострахование Жилищные споры Земельные споры Административное право Участие в долевом строительстве Семейные споры Гражданское право, ГК РФ Защита прав потребителей […]
  • Нотариус на новые черемушки метро Булавинова Алла Павловна Навигатор по нотариальным действиям Здесь Вы можете самостоятельно найти необходимую информацию по совершаемым нотариальным действиям, необходимому пакету предоставляемых документов и установленным […]
  • Сколько добавят пенсию 2018 Пенсия в июне 2018 года В связи с последними изменениями в законодательстве, в том числе с повышением с 1 мая минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума трудоспособного населения (то есть с 9489 до 11163 […]