Проведение аттестации персонала приказ

Приказ о проведении аттестации

Открыть в формате Word

О проведении аттестации руководитель организации издает соответствующий приказ. В нем определяются дата проведения аттестации, список аттестуемых работников и состав аттестационной комиссии.

О проведении аттестации

В целях установления соответствия квалификации занимаемой должности, а также улучшения распределения трудовых ресурсов, стимулирования повышения работоспособности и заинтересованности в результатах труда

1. Провести 15 августа 2003 г. аттестацию руководителей и специалистов организации.

2. Утвердить список работников, подлежащих аттестации.

3. Создать аттестационную комиссию в составе:

Председатель — заместитель главного инженера Абрамов И.Е.

Секретарь — Кудрина Е.В.

Заместитель начальника отдела кадров Ветрова З. М.

Инженер по технике безопасности Ляхов Р. Б.

Заместитель начальника технического отдела Кутепов М. М.

4. Начальникам отделов организовать работу по подготовке представлений на аттестацию, характеристик работников и передать их в аттестационную комиссию в срок до 1 августа 2003 г.

5. Начальнику отдела кадров организовать разъяснительную работу по порядку проведения аттестации, методическую подготовку проведения аттестации.

6. Председателю аттестационной комиссии и секретарю предоставить материалы аттестации генеральному директору для принятия кадровых решений в срок до 17 августа 2003 г.

7. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя генерального директора Варзина К.И.

hr-portal.ru

Приказ о проведении аттестации (образец заполнения)

Приказ о проведении аттестации (образец заполнения)

О проведении аттестации

Во исполнение пункта 2.4, 4.8, 5.5 «Положения о проведении аттестации», утв. приказом от 12.05.2009 N 49

1. Провести в период с 01.03.2010 по 25.03.2010 плановую аттестацию работников отдела доставки, отдела маркетинга, отдела продаж.

2. Начальнику управления по персоналу К.А. Бондаренко:

2.1. Составить в срок до 29.01.2010 списки работников отдела доставки, отдела маркетинга и отдела продаж, подлежащих аттестации.

2.2. Составить график проведения аттестации работников, указанных в п. 2.1 приказа по форме (приложение N 1).

2.2.1. Предоставить график проведения аттестации на утверждение в срок до 04.02.2010.

2.3. Ознакомить работников, подлежащих аттестации, с утвержденным графиком проведения аттестации под роспись в срок до 15.02.2010.

2.4. Разослать форму характеристики (приложение N 2) руководителям указанных п. 1 настоящего приказа подразделений в течение двух дней после утверждения графика. После получения характеристик и дополнительных материалов от руководителей подразделений сформировать их и передать в аттестационную комиссию для ознакомления.

3. Начальнику отдела доставки М.А. Миронову, начальнику отдела маркетинга П.А. Фадеевой, начальнику отдела продаж К.С. Лазареву составить характеристики на работников руководимых подразделений и передать их начальнику управления по персоналу К.А. Бондаренко в срок до 10.02.2010.

4. Сформировать аттестационную комиссию в составе:

— председатель аттестационной комиссии — А.С. Фадеев, заместитель генерального директора;

— секретарь — С.А. Морозова, делопроизводитель.

5. Председателю аттестационной комиссии в срок до 01.04.2010 предоставить итоговый протокол и материалы аттестационной комиссии для утверждения.

6. Начальнику сектора учета документов Е.В. Масловой ознакомить с настоящим приказом всех указанных в нем работников.

7. Контроль исполнения приказа оставляю за собой.

obrazec.org

Приказ о проведении аттестации работников

Составление приказа об аттестации работников – необходимая часть проведения процедуры по контролю за уровнем квалификации, теоретических знаний и практических навыков сотрудников предприятий и организаций. В большинстве случаев аттестация является инициативой работодателя и носит периодический характер.

Зачем нужна аттестация

Данная проверка, являющаяся своего рода экзаменом, позволяет оценить профессиональную подготовку кадров на том или ином этапе работы в каком-то конкретном подразделении компании. В случае выявления слабых мест, благодаря такому контролю, руководство имеет возможность своевременно принять необходимые меры по их устранению. Также аттестация является стимулирующей процедурой для работников, способствующей увеличению производительности труда и расширению перспектив организации.

Ограничения при выборе аттестуемых

Не всех можно подвергнуть контрольной проверке. Есть ряд сотрудников, которые законом освобождены от этой процедуры. К ним относятся:

  • беременные женщины,
  • женщины, имеющие на попечении детей до трехлетнего возраста,
  • те, кто проработал по специальности менее одного года.

Все остальные категории работников можно проверять, невзирая на их статус, опыт работы, научные достижения и т.п. заслуги.

Порядок проведения аттестации

Отправной точкой для аттестации является добровольное волеизъявление работодателя. Оформляется оно в виде приказа, в котором указывается необходимость проведения контроля, назначается состав комиссии и ответственные за исполнение приказа люди.

В ходе аттестации члены комиссии изучают предоставленные работниками отчеты и т.п. документы, задают вопросы на профессиональные темы и по результатам проверки выносят вердикт.

Процедура аттестации регистрируется в специальном протоколе, итоги заносятся в аттестационный лист (на каждого работника составляется свой отдельный документ), а окончательное заключение имеет вид короткого резюме о том, соответствует ли тот или иной сотрудник занимаемой должности.

Назначение комиссии

Как уже упоминалось выше, для проведения аттестации назначается специальная комиссия. В ее состав должно входить не менее трех человек. Чаще всего это представители разных структурных подразделений, руководители среднего звена предприятия, высококвалифицированные специалисты, обладающие достаточными знаниями для адекватной и справедливой оценки своих коллег. Иногда в состав комиссии включаются сторонние эксперты и директор компании.

Какие итоги может иметь аттестация

Результаты контрольной проверки могут быть самыми разными. Наиболее предпочтительны, конечно, те, когда все сотрудники подтверждают свою квалификацию. Но так случается не всегда. Иногда аттестация может показать неудовлетворительные итоги, после чего некоторые работники переводятся на другие места, понижаются в должности или же вовсе увольняются. Однако, лояльные работодатели стремятся даже в таких случаях сохранить рабочие места и отправляют людей на переобучение.

Кто составляет приказ

Непосредственным написанием приказа может заниматься любой сотрудник компании, уполномоченный на создание подобного рода документов. Обычно в роли такового выступают:

  • либо юрист,
  • либо специалист кадрового отдела,
  • либо секретарь.

В любом случае, это работник, обладающий необходимыми знаниями о правилах написания приказов, а также владеющих азами трудового и гражданского права. После подписания приказ всегда передается на подпись руководителю организаций – без его автографа он не будет считаться действительным.

Как составить приказ о проведении аттестации работников

Унифицированной формы приказа на аттестации работников нет, так что предприятия могут писать его в произвольном виде или использовать разработанный внутри компании и утвержденный в учетной политике шаблон документа.

Приказ в обязательном порядке должен содержать ряд необходимых сведений:

  • номер и дату составления,
  • наименование компании,
  • фамилии и должности аттестируемых сотрудников,
  • состав комиссии,
  • данные об ответственном исполнителе,
  • дату аттестации.

Как оформить приказ

Приказ может быть написан от руки или напечатан на компьютере (второй вариант — более современный и распространенный), но в любом случае он должен иметь «живые» подписи руководителя фирмы и всех, кто в нем упомянут – автографы последних будут подтверждать то, что они ознакомлены с документом.

Приказ можно написать на обычном листе формата А4 или на фирменном бланке компании, заверять его печатью необязательно: во-первых приказ относится к внутренней документации фирмы, а во-вторых, с 2016 года юридические лица на законодательном уровне освобождены от обязанности использоваться в свой работе печати и штампы.

Образец приказа о проведении аттестации работников

С точки зрения делопроизводства данный документ имеет вполне стандартную структуру и не должен вызвать никаких проблем с составлением.

  1. В начале посередине строки указывается полное наименование компании, затем ниже пишется слово «Приказ», его номер по внутреннему документообороту и коротко обозначается смысл (в данном случае – об аттестации сотрудников).
  2. Далее вносится населенный пункт, в котором зарегистрировано предприятие, а также дата составления приказа.
  3. После этого идет собственно приказ. Первым делом указывается
    • цель проведения аттестации,
    • ее точная дата (или период, если аттестации занимает не один день).

Сюда же вносятся сотрудники, которые подпадают под проверку – их список можно внести прямо в приказ, или же указать в отдельном документе.

  • Затем в текст включается состав аттестационной комиссии (указываются должности, фамилии, инициалы работников), с выделением ее председателя и рядовых членов, вписывается секретарь, который будет фиксировать ход аттестационного заседания и заполнять аттестационные листы.
  • Отдельным пунктом следует делегировать одного из руководителей подразделений (обычно это начальник отдела кадров или зам. директора по персоналу) на разъяснение работникам правил и порядка надвигающейся аттестации, и назначить окончательный срок подачи руководителю итогов проверки.
  • В завершение в приказе устанавливается ответственный за его исполнение работник (вписывается его ФИО и должность).
  • Под приказом расписываются:
    • директор организации,
    • специалисты предприятия, входящие в состав комиссии,
    • ответственный за исполнение данного распоряжения сотрудник.
  • assistentus.ru

    Образец приказа о проведении аттестации работников

    Приказ о проведении аттестации работников — образец такого документа и необходимые разъяснения по его составлению вы найдете в нашей статье. Также в ней мы разместили ссылку для скачивания шаблона приказа о создании аттестационной комиссии.

    Образец приказа о проведении аттестации работников.doc

    Образец приказа о создании комиссии по аттестации работников.doc

    Приказ об аттестации (скачать приказ о прохождении аттестации)

    Приказ о проведении аттестации — распорядительный документ работодателя, в соответствии с которым, как правило:

    • определяются сроки проведения мероприятия;
    • назначаются ответственные за организацию и проведение лица;
    • формируется специальная комиссия;
    • устанавливается круг трудящихся, подлежащих аттестации.

    Хотя Трудовой кодекс РФ регламентирует необходимость проведения аттестации только в отношении педагогических и научных сотрудников, некоторые отраслевые законы дополняют эти положения (например, ст. 48 закона «О государственной гражданской службе РФ» от 27.07.2004 № 79-ФЗ и др.).

    В отношении прочих работников работодатель правомочен проводить такие мероприятия по мере производственной необходимости и в соответствии с локальной документацией (см. статью Составляем положение об аттестации работников — образец).

    В соответствии с п. 4 постановления «Об утверждении…» от 05.10.1973 ГКНТ СССР № 470 и Госкомтруда СССР № 267 не могут быть привлечены к прохождению аттестации следующие лица:

    • работающие в должности до 1 года;
    • начинающие специалисты в течение срока обязательных работ после учебного заведения;
    • беременные женщины;
    • женщины, имеющие ребенка в возрасте до 1 года.

    Приказ о создании комиссии по аттестации работников

    Распорядиться о создании аттестационной комиссии руководитель организации может путем издания отдельного приказа либо включения данного распоряжения в приказ о проведении аттестации.

    Состав комиссии работодатель может определить сам на основании положений локальной документации и предписаний соответствующего законодательства (например, п. 10 ст. 48 закона № 79-ФЗ и т. д.).

    Итак, приказы о проведении аттестации работников и создании аттестационной комиссии могут быть составлены в произвольной форме с указанием всех значимых атрибутов. Состав комиссии определяется работодателем по собственному усмотрению — в отсутствие на этот счет предписаний со стороны закона.

    rusjurist.ru

    Приказ Министерства образования и науки РФ от 27 мая 2015 г. N 538 «Об утверждении Порядка проведения аттестации работников, занимающих должности научных работников»

    Приказ Министерства образования и науки РФ от 27 мая 2015 г. N 538
    «Об утверждении Порядка проведения аттестации работников, занимающих должности научных работников»

    В соответствии со статьей 336.1 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 3; N 30, ст. 3014; ст. 3033; 2003, N 27, ст. 2700; 2004, N 18, ст. 1690; N 35, ст. 3607; 2005, N 1, ст. 27; N 13, ст. 1209; N 19, ст. 1752; 2006, N 27, ст. 2878; N 41, ст. 4285; N 52, ст. 5498; 2007, N 1, ст. 34; N 17, ст. 1930; N 30, ст. 3808; N 41, ст. 4844; N 43, ст. 5084; N 49, ст. 6070; 2008, N 9, ст. 812; N 30, ст. 3613; ст. 3616; N 52, ст. 6235, ст. 6236; 2009, N 1, ст. 17, ст. 21; N 19, ст. 2270; N 29, ст. 3604; N 30, ст. 3732, ст. 3739; N 46, ст. 5419; N 48, ст. 5717; N 50, ст. 6146; 2010, N 31, ст. 4196; N 52, ст. 7002; 2011, N 1, ст. 49; N 25, ст. 3539; N 27, ст. 3880; N 30, ст. 4586; ст. 4590; ст. 4591; 4596; N 45, ст. 6333; ст. 6335; N 48, ст. 6730; ст. 6735; N 49, ст. 7015; ст. 7031; N 50, ст. 7359; N 52, ст. 7639; 2012, N 10, ст. 1164; N 14, ст. 1553; N 18, ст. 2127; N 31, ст. 4325; N 47, ст. 6399; N 50, ст. 6954; ст. 6957; ст. 6959; N 53, ст. 7605; 2013, N 14, ст. 1666; ст. 1668; N 19, ст. 2322; ст. 2326; ст. 2329; N 23, ст. 2866; ст. 2883; N 27, ст. 3449; ст. 3454; ст. 3477; N 30, ст. 4037; N 48, ст. 6165; N 52, ст. 6986; 2014, N 14, ст. 1542; ст. 1547; ст. 1548; N 19, ст. 2321; N 23, ст. 2930; N 26, ст. 3405; N 30, ст. 4217; N 45, ст. 6143; N 48, ст. 6639; N 49, ст. 6918; N 52, ст. 7543; ст. 7554; 2015, N 1, ст. 10; ст. 42, ст. 72) приказываю:

    Утвердить по согласованию с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации прилагаемый Порядок проведения аттестации работников, занимающих должности научных работников.

    Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 августа 2015 г.

    Регистрационный N 38730

    Был усовершенствован механизм регулирования труда научных работников, руководителей научных организаций, их заместителей.

    В связи с этим установлен порядок аттестации научных работников. Ее цель — подтвердить соответствие занимаемой должности.

    Аттестация проводится в сроки, устанавливаемые локальным актом организации, но не чаще раза в 2 года и не реже раза в 5 лет. Этим занимается специальная комиссия.

    Для проведения аттестации организация устанавливает для каждого работника индивидуальный перечень вышеуказанных показателей. Для каждого из них определяются критерии качества результатов.

    Аттестация проводится путем количественной и качественной оценки результатов труда работников. Сведения о результатах содержатся в специальной информбазе организации. В рамках такой оценки учитывается личный вклад работника (возглавляемого им подразделения) в формирование новых целей, направлений и тематик научной, научно-технической, инновационной деятельности организации и другие факторы.

    Достигнутые работником количественные показатели результативности труда сопоставляются с показателями в индивидуальном перечне. Если они равны или превышают запланированные, работник считается аттестованным.

    Комиссия принимает соответствующее решение. Выписка из протокола заседания направляется работнику и размещается организацией в единой информсистеме по адресу «ученые-исследователи.рф».

    Работник может обжаловать результаты аттестации.

    Приказ Министерства образования и науки РФ от 27 мая 2015 г. N 538 «Об утверждении Порядка проведения аттестации работников, занимающих должности научных работников»

    Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 августа 2015 г.

    Регистрационный N 38730

    Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования

    base.garant.ru

    Смотрите еще:

    • Комната оформлена на ребенка Ребенок-собственник: если опека не разрешает… По закону дети от 14 до 18 лет могут совершать сделки только с согласия своих законных представителей (родителей), а дети до 14 лет вообще не могут совершать сделки сами – за них […]
    • Основа государственной пенсии Правовые основы пенсионного обеспечения Пенсионное обеспечение в Российской Федерации регламентируется целым рядом законодательных актов. К числу законодательных актов, регулирующих отношения в сфере пенсионного обеспечения, […]
    • Приказ порядок учёта детей Приказ Министерства образования и науки РФ от 17 февраля 2015 г. N 101 "Об утверждении Порядка формирования, ведения и использования государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей" (с изменениями и […]
    • Как выиграть моральный ущерб Компенсация морального вреда: тенденции российской судебной практики Компенсация морального вреда – один из способов защиты гражданином его нарушенных прав (абз. 11 ст. 12 ГК РФ). Размер компенсации определяет суд. Для этого он […]
    • Пдд правило знаков Дорожные знаки (знаки ПДД 2018 картинки) Приложение 1 к ПДД Действующие по состоянию на 2018 г. дорожные знаки ПДД-онлайн приведены с учетом последних изменений от 30 июля ▼, 21 января 2016 г., 2 ноября, 2 апреля 2015 г., 22 марта, […]
    • Очаково матвеевское опека Очаково матвеевское опека ИНФОРМАЦИЯ для граждан, желающих усыновить (удочерить), установить опеку, стать приемным родителем несовершеннолетнего ребенка Если Вы приняли решение усыновить (удочерить), установить опеку, стать приемным […]
    • Приказ министерства юстиции 174 от 05092012 Приказ Минюста РФ и Минфина РФ от 5 сентября 2012 г. № 174/122н “Об утверждении порядка расчета вознаграждения адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов […]
    • Дети сироты и верховный суд Дети сироты и верховный суд Н-на О.Ю. обратилась в суд к Муниципальному образованию «Алданский район» с иском о восстановлении в очереди в очереди в качестве нуждающейся в жилом помещении, указывая, что в возрасте 15 лет она стала […]