Как оформить концы жгута бисер

Оформление концов гладкого жгута. Часть 2.

Лучший вариант оформления концов жгута для того, чтобы приделать к ним замочек или подвески — колпачки, именно они придают жгуту законченный, качественный вид.

Есть несколько способов оформления концов жгута:

1. С помощью штифтов — это наиболее оптимальный способ, т.к. с металлическим колпачкам штифты смотрятся более цельно.

Для этого способа нам понадобится штифт с петлей, длиной 4-5 см, круглогубцы, кусачки и колпачок подходящего диаметра и глубиной не менее 7 мм.

1.1. Берем штифт и формуем его как на фото:

Этот способ самый простой и очевидный. Его единственный недостаток — то, что не всегда удается подобрать подходящий колпачок, который закроет крепление штифта к жгуту.

Дополнение с этому способу можно посмотреть здесь.

2. С помощью тонкой проволоки — при этом способе можно поставить неглубокий колпачок или шапочку.

Для этого нам понадобится проволока (диаметр сечения 0,4 мм), плоскогубцы, круглая палочка диаметром примерно 3 мм, кусачки и колпачки или шапочки.

2.1. Отрезаем 10 см тонкой проволоки, втыкаем ее в жгут под крайний ряд:

3. С помощью ювелирного тросика (ланки) — это простой, очень аккуратный и надежный способ, и, хотя он и не смотрится так монолитно с колпачком, как предыдущие два, к нему проще подобрать колпачок или шапочку.

Для этого способа нам понадобится ланка, зажимные бусины, плоскогубцы, игла с широким ушком, кусачки и колпачок.

3.1. Вдеваем ланку в иглу, вводим в жгут под крайний ряд:

4. С помощью лески — этот вариант незаменим, если нет подходящего колпачка.

Для этого способа понадобится леска, игла, ножницы, колпачок-шапочка (или бусина диаметром примерно как жгут), маленькая бусина или бисерина, колечко двойной крутки.

4.1. Отрежьте леску 50 см, сложите ее вдвое и оба кончика лески вденьте в иглу.
4.2. Иголку воткните в последний ряд жгута, введите в петлю из лески и затяните петлю:

biser-master.ru

Как оформить концы жгута

Каждая мастерица, освоив технику вязания жгутов, испытывает радость. Но истинное наслаждение мы получим лишь тогда, когда научимся красиво оформлять наше творение.
Вы догадались. Сегодня речь пойдет об оформлении концов вязанных жгутов.
Существует много способов, как закрыть хвостики и прикрепить застежку к жгуту.
Мы расскажем об одном из них.

Итак, прислушаемся к совету мастера:

Научившись вязать ровные и красивые жгуты из бисера, так, чтобы бисеринки ложились не кирпичиком, а по диагонали, я стала искать варианты оформления застежки и установки колпачков на концы жгута. На сайте Ярмарка Мастеров внимательно рассматривала, как оформили концы своих жгутиков другие мастерицы. Но обратила внимание, что далеко не все оформляют края жгута одинаково, и далеко не все мастерицы фотографируют застежку, иные и вовсе не показывают, как стоят колпачки, либо делают это место на фото размытым. Другие умелые мастерицы с гордостью демонстрируют насколько аккуратно они справились с этой задачей. Я стала собирать всякие возможные варианты оформления застежки бисерной бижутерии, вникать, разбираться, искать мастер-классы в интернете.

А при вязании вот этого последнего жгутика с цветами маков меня и вовсе осенила идея и я сделала «новое открытие».

Конечно, для кого-то этот вариант тоже стар, как мир, но мне было несказанно радостно, что я, наконец, додумалась до этого варианта, а посему и решила сделать мастер-класс, чтобы другие мастерицы не мучились в поисках и догадках, а просто повторили мой творческий опыт и остались собой довольны. А, может, в душе и поблагодарили бы даже за подсказку и вот такой вот дружелюбный и открытый обмен опытом. Мне всегда радостно поделиться своими умениями бесплатно, особенно, когда понимаю, как этот вот небольшой опыт может быть важен для других!

Для оформления застежки и установки колпачков на бисерные жгуты потребуется:

  • связанный бисерный жгут;
  • пара колпачков любого диаметра;
  • пара бусин такого диаметра, который позволяет бусине свободно разместиться в колпачке;
  • пара бусин или биконусов — по желанию, эти бусины не несут функциональной нагрузки и будут служить лишь элементом декора, таких бусин можно взять и больше — они нанизываются для продолжения жгута;
  • пара металлических пинов, подходящих по цвету к цвету фурнитуры;
  • бижутерная застежка, подходящая по цвету к колпачкам;
  • бижутерные кусачки;
  • круглогубцы.

Приступаем к установке колпачков и застежки на жгут:


Фото 1 — довязав последние бисеринки последнего раппорта бисерного жгута, не спешите обрывать нить и заканчивать вязание.
Фото 2 — отправляемся в магазин бижутерии и выбираем там пару любых понравившихся колпачокв, а можно даже и вовсе плоские обниматели для бусин купить или рондели. Причем колпачки совершенно не обязательно выбирать такого размера, который позволит надеть их на жгут, ведь не всегда можно купить подходящие колпачки для толстого жгута. А вот обниматели и рондели лучше выбирать по внутреннему диаметру жгута, чтобы они перекрывали внутреннее отверстие и не проваривались вовнутрь.
Фото 3 — в том же магазине бусин выбираем пару бусин такого диаметра, которые просторно разместятся внутри выбранных колпачков (если вместо колпачков были куплены рондели или обниматели для бусин, то бусины все-равно покупать обязательно, но по диамеру надо выбрать такие, которые бы позволяли бусинам помещаться внутри жгута, в его полости).


Фото 4 — возвращаемся домой и довязываем жгут крючком простыми столбиками без накида по кругу, провязывая 2-3 лишних ряда либо на высоту, равную диаметру бусины, — это в том случае, если мы собираемся ставить колпачки. Если же мы ставим рондели или плоские обниматели, то пока провязывать не спешите, пропустите этот шаг и делайте следующий.
Фото 5 — теперь бусину надеваем на длинный пин.
Фото 6 — бусину вместе с пином прячем внутри жгута, в отверстии, которое образуется при его вязании.


Фото 7 — чтобы пин не провалился внутрь жгута, его конец можно плавно изогнуть в окружность. Конец нити, которой вязали жгут, обрезаем с таким запасом, чтобы длина была около 15 см. Нить вдеваем в иглу и вводим иголку в вязанное полотно в противоположную сторону от того края, откуда она выходит.
Фото 8 — стягиваем нить и снова вводим иголку так, чтобы стянуть противоположные стороны жгута. Чтобы было более понятно, мы стягиваем жгут крест-накрест вокруг торчащего пина, как если бы вышивали крестиком.
Фото 9 — если жгут очень толстенький и отверстие большое, то стянуть его можно не по принципу крестика, а по принципу снежинки, подхватив все свободные края вокруг бусины с пином. При этом обратите внимание, что бусина должна прятаться внутри жгута, наружу выглядывает только пин.


Фото 10 — стянув края вязанного полотна в одну точку, теперь можно пройтись иглой по окружности, поплотнее фиксируя бусинку внутри и стягивая жгутик. Далее завязываем узелок и обрезаем нить, торчащий хвостик нити можно просто приклеить хорошим клеем к вязанномму полотну, чтобы нитка не выбивалась из-под колпачка.
Фото 11 — выравниваем пин и надеваем на него колпачок. Если используем рондели или плоские обниматели, то обвязывать жгут манжетом не обязательно. Достаточно поместить внутри него бусину с пином и стянуть жгутик при помощи нитки с иглой вокруг бусины, а после этого надеть рондель или обниматель. Наш колпачок, благодаря подобранной нужного размера бусинке, садится идеально на связанную «шапочку» и хорошо скрывает ее внутри себя, при этом даже в уплощенном колпачке форма жгута остается круглой, благодаря спрятанной внутри бусине.
Фото 12 — вслед за надетым колпачком я надеваю хрустальный биконус — он и колпачок прижмет поплотнее к жгуту, и придаст декоративности застежке. Но это не обязательный момент: можно сразу, не надевая биконус, приступить к креплению самой застежки. А можно из торчащего конца пина сделать «мертвую» петлю, а декоративные бусины прикрепить уже при помощи другого пина — получится что-то вроде металлической цепочки с нанизанными звеньями-бусинами, — экспериментируйте, и будет нам счастье!


Фото 13 — вслед за биконусом я надеваю застежку на тот же пин, а можно добавить еще элементов — тут кто как пожелает, к примеру, можно надеть на петлю пина еще одно колечко-пружину, свернутое в двойное кольцо, с такими колечками застежка смотрится более ажурно, но надевать их всегда очень проблематично — ломаются ногти.
Фото 14 — кусачками обкусываю лишний конец пина, торчащий заусенец обжимаю вокруг оси.


Фото 16 — те же самые операции и процедуры проделываю со вторым концом жгута: обвязываю крючком, создавая манжет, помещаю внутри бусину с пином, стягиваю манжет над бусиной вокруг пина, надеваю колпачок, биконус, застежку, делаю мертвую петлю и все — застежка установлена.
Фото 17 — аналогичным образом я установила застежку и оформила края жгута но уже колпачками другого размера.

salon-bisera.ru

Как оформить концы жгута из бисера

Здравствуйте! Наконец – то я могу представить вам познавательный и полезный мастер-класс, как оформить концы жгута. Этот МК любезно предоставила мне моя подруга Надежда Александровна. Передаю ей слово:

Привет, сегодня я расскажу, как оформить концы жгута закрытыми колпачками. Многие бояться, но все на самом деле легко и просто.

style=»display:block; text-align:center;»
data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-1402335458677180″
data-ad-slot=»9216926694″>

Для оформления жгута нам понадобится:

Жгут законченный — диаметр на 15-17 бисерин;

Два двойных переходных кольца;

Супер — клей маленький «Секунда»;

Как оформить концы жгута клеевыми колпачками:

Перед тем как начать крепить фурнитуру, примерьте свои колпачки на жгут несколько раз, убедитесь, что они вам подходят по диаметру. Лучше, чтобы жгут был завершен всего одиним пустым рядом ниток, поскольку нитки впитывают много клея.

Начнем с оформления колпачков.
Один колпачок мы оформляем цепочкой, второй — застежкой с помощью переходных колец, и круглогубцев.

style=»display:block; text-align:center;»
data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-1402335458677180″
data-ad-slot=»9216926694″>

Далее, мы берем супер — клей и наливаем половину колпачка клея.

Теперь у нас есть всего несколько секунд. Конец жгута погружаем в колпачок и быстро прокручиваем несколько раз, через 3-4 секунды клей схватится, и вы уже ничего не сделаете. Именно поэтому делать надо быстро и аккуратно, все должно получиться с первого раза.

Оставляем жгутик с колпачками на пару минут просохнуть, и готово!
Носим с удовольствием!

Также можете посмотреть МК по оформлению концов жгута другим способом здесь.

annabanana.ru

Жгут из бисера – как оформить концы. МК с пошаговыми фото

Здравствуйте друзья! Как и обещала, представляю вам статью, в которой расскажу, как оформить концы вязаного жгута фурнитурой. В прошлой статье я описала процесс, как вязать жгут из бисера крючком, теперь же нужно оформить кончики жгута, чтобы можно было с удовольствием его носить. Оформляются они очень просто и без особого труда.

style=»display:block; text-align:center;»
data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-1402335458677180″
data-ad-slot=»9216926694″>

Для оформления концов жгута из бисера нам понадобится фурнитура:

Кусачки и плоскогубцы продаются отдельно для рукоделия, у меня их пока нет. Именно поэтому, я одолжила их, у мужа в инструментах. Не скажу, что с легкостью, но согнула пины вот в такую форму, предварительно разогнув уже имеющиеся колечко с помощью ножниц.

style=»display:block; text-align:center;»
data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-1402335458677180″
data-ad-slot=»9216926694″>

Для первого опыта совсем не просто. Затем зацепила пин между крайними бисеринами жгута и продела его сквозь петельку.

На каждый надела по колпачку и обрезала пин кусачками, оставив кончик длиной в 5-8 мм., чтобы из него можно было закрутить петлю.

Таким образом я прикрепила колпачки к обеим сторонам бисерного жгута поочередно. Теперь колечки разгибаю, на одно из них прикрепляю застежку, вставляю колечки в получившиеся петельки из пинов. Осталось обратно стянуть колечки и можно примерить жгут из бисера. Получается вот такое красивое и простое оформление украшения из бисера.

Предлагаю Вам посмотреть один из способов оформления концов жгута.

annabanana.ru

Оформление концов бисерного жгута

По окончанию вязания жгута необходимо красиво и аккуратно оформить его концы. Самым оптимальным является оформление концов жгута в колпачки.

Это можно сделать несколькими способами.

Способ 1: штифты

Потребуется штифт длиной 4-5 см и колпачок подходящего диаметра глубиной не менее 7 мм, круглогубцы и кусачки.

Загибаем штифт как на фото:

Втыкаем штифт во 2-3 ряд жгута, загибаем и продеваем в петлю:

Надеваем колпачок, свободный конец штифта загибаем в петлю:

Теперь можно закрепить замочек:

Способ 2: тонкая проволока

Потребуется проволока 0,4 мм, палочка 3 мм в диаметре, плоскогубцы, кусачки, шапочка (колпачок) подходящего диаметра.

Отрезаем проволоку см в 10, втыкаем ее под крайний ряд жгута. Концы проволоки выводим через бисерины:

Скручиваем концы проволоки и надеваем колпачок:

Выводим проволоку обратно в колпачок, в петлю вставляем палочку. Палочку крутим пару оборотов, чтобы закрепить петлю. Потом палочку можно вынуть.

Отрезаем лишнюю проволоку и можно крепить замочек.

Способ 3: ювелирный тросик

Потребуется ювелирный тросик (ланка), кримп (зажимная бусина), колпачок, кусачки, плоскогубцы, игла.

Вдеваем ланку в иглу, вводим ланку под крайний ряд жгута.

Выводим концы через бисерины:

Надеваем колпачок и сверху кримп:

Один конец ланки формируем в петлю, заводим его в кримп. Зажимаем кримп:

Обрезаем лишние концы тросика и одеваем замочек:

Способ 4: леска

Потребуется леска, игла, ножницы, колпачок (или бусина с диаметром как у жгута), маленькая бусинка или бисеринка, колечко двойной крутки.

Отрезаем леску длиной около 50 см, оба конца вводим в иглу.

Воткните иглу в последний ряд жгута, в петлю на леске проденьте оба конца проволоки и затяните петлю:

Нанижите на иглу колпачок (шапочку или большую бусину), затем маленькую бусинку и колечко. Вернитесь назад, проходя бусинку и колпачок и снова прошейте леской последний ряд жгута:

Повторите процедуру еще раз — пройдите колпчок, бусинку, колечко и назад.

Закрепите концы лески, каждый конец по отдельности, и спрячьте хвостики внутрь жгута.

hobby-country.ru

Смотрите еще:

  • Этот закон был учрежден Левит 17 глава Толкование Мэтью Генри на Левит После закона об очищении, которое должен был совершить первосвященник за весь Израиль в скинии с кровью тельцов и козлов, в этой главе излагаются два запрета, необходимые для сохранности […]
  • Профессии с горячим стажем список Полный список профессий, позволяющих оформить досрочную пенсию Трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения пенсионного возраста на основании статьи 27 Федерального закона от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых […]
  • Закон о государственной гражданской службе в оренбургской области Закон Оренбургской области от 5 сентября 2016 г. N 4026/1096-V-ОЗ "О внесении изменений в Закон Оренбургской области "О государственной гражданской службе Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области […]
  • Какие виды наказаний не применяются Статья 44. Виды наказаний Видами наказаний являются: б) лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью; в) лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и […]
  • Почему пришла пенсия меньше обычного Почему пришла пенсия меньше обычного Задай вопросПенсионному ФондуРостовской области Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 16 марта 2018 № 17-4/10/В-1846 по вопросу предоставления сведений о застрахованных лицах по […]
  • Патент на строительный материал строительный материал Изобретение относится к строительным элементам в виде блоков из отличающихся по составу материала и состоящих из слоев. Технический результат: упрощение процесса изготовления, повышение прочности строительного […]
  • Кбк земельного налога для ип 2014 КБК по земельному налогу Статьи по теме КБК по земельному налогу для организаций в 2016 году Про все изменения по УСН читайте в журнале «Упрощенка». На нашем сайте вы можете оформить подписку с хорошей скидкой. КБК по земельному […]
  • Как оформить эвакуатор Клуб Газелистов Оформление эвакуатора Нравится Не нравится волк 10 окт 2013 Всем вечер добрый,знакомый продаёт эвакуатор на базе газели,но газель в эвакуатор не оформлена документы как на бортовую,на платформу документов […]