Партнеры по преступлению отзывы

Агата Кристи — Партнеры по преступлению

Агата Кристи — Партнеры по преступлению краткое содержание

«Сладкая парочка» сыщиков – Томми и Таппенс Бересфорд – снова в деле. Им предстоит масса веселых и захватывающих приключений. К тому же, каждая глава этого ироничного детектива представляет собой пародию на рассказы о самых популярных литературных сыщиках в истории мирового детектива.

Партнеры по преступлению читать онлайн бесплатно

Партнеры по преступлению

Миссис Томас Бересфорд приподнялась с дивана и мрачно посмотрела в окно. Открывающаяся панорама не отличалась широтой, ее ограничивал многоквартирный дом на другой стороне улицы. Миссис Бересфорд испустила глубокий вздох и зевнула.

– Как бы я хотела, чтобы что-нибудь случилось, – сказала она.

Ее супруг поднял на нее укоризненный взгляд:

– Осторожнее, Таппенс. Эта жажда острых ощущений меня тревожит.

Таппенс снова вздохнула и мечтательно закрыла глаза.

– Итак, Томми и Таппенс поженились, – промолвила она, – и жили счастливо. Спустя шесть лет они все еще живут счастливо. Просто удивительно, почему все складывается совсем по-другому, нежели ожидаешь.

– Весьма глубокое замечание, Таппенс. Но не оригинальное. Знаменитые поэты и еще более знаменитые богословы говорили об этом раньше и, прошу прощения, лучше.

– Шесть лет тому назад, – продолжала Таппенс, – я была готова поклясться, что при наличии денег на покупку самого необходимого и тебя в качестве мужа жизнь будет казаться одной большой и сладостной песнью, как утверждает один из поэтов, с которыми ты так хорошо знаком.

– Так что тебе надоело – я или деньги? – холодно осведомился Томми.

– «Надоело» – не совсем то слово, – великодушно отозвалась Таппенс. – Просто я привыкла к выпавшим на мою долю благам. Ведь никто не понимает, какое блаженство дышать носом, пока не простудится.

– Может быть, мне начать понемногу пренебрегать тобой? – предложил Томми. – Водить других женщин по ночным клубам и так далее?

– Бесполезно, – ответила Таппенс. – Ты просто будешь встречать меня там с другими мужчинами. Но я бы хорошо знала, что другие женщины тебя не интересуют, а ты не был бы так уверен насчет меня и других мужчин. Женщины ведь куда более проницательны.

– Мужчины превосходят их только в скромности, – пробормотал ее муж. – Но что с тобой происходит, Таппенс? Чем ты недовольна?

– Не знаю. Просто я хочу, чтобы случилось нечто возбуждающее. Разве тебе, Томми, не хотелось бы снова охотиться за германскими шпионами? Подумай о полных опасности днях, которые мы тогда пережили![1] Я понимаю, что ты и сейчас более или менее числишься на секретной службе, но это чисто конторская работа.

– Ты хотела бы, чтобы меня послали в кошмарную Россию переодетым большевиком, который торгует контрабандной выпивкой?

– Какой в этом толк? – сказала Таппенс. – Мне бы не позволили тебя сопровождать, а я так хочу чем-нибудь заняться!

– Ну так занимайся хозяйством, – предложил Томми.

– Двадцати минут работы каждое утро после завтрака хватает, чтобы достичь почти полного совершенства. Тебе ведь не на что жаловаться, верно?

– Ты ведешь хозяйство настолько безупречно, Таппенс, что даже становится скучно.

– Я бы предпочла благодарность, – заметила Таппенс. – Конечно, у тебя есть твоя работа, но скажи, Томми, неужели ты тоже тайком не испытываешь жажды острых ощущений?

– Нет, – ответил Томми. – По крайней мере, я так не думаю. Ведь эти ощущения могут оказаться весьма неприятными.

– Как предусмотрительны мужчины, – вздохнула Таппенс. – Неужели ты не тоскуешь по жизни, полной романтики и приключений?

– Что ты сейчас читаешь, Таппенс? – осведомился Томми.

– Подумай, как было бы увлекательно, – продолжала Таппенс, – если бы мы услышали громкий стук в дверь, а когда открыли ее, то в квартиру, пошатываясь, вошел бы мертвец?

– Мертвецы не пошатываются, – заметил Томми.

– Ты отлично знаешь, что я имею в виду, – отмахнулась Таппенс. – Они всегда пошатываются, прежде чем упасть к твоим ногам, и произносят загадочные слова: «пятнистый леопард» или что-нибудь в этом роде.

– Я бы посоветовал тебе переключиться на Шопенгауэра или Иммануила Канта, – сказал Томми.

– Такое чтиво как раз для тебя, – отозвалась Таппенс. – Ты становишься толстым и всем довольным.

– Вовсе нет, – с негодованием возразил Томми. – Ведь именно ты делаешь гимнастику для похудения.

– Все ее делают, – сказала Таппенс. – Говоря, что ты толстеешь, я выразилась фигурально. Я имела в виду, что ты становишься преуспевающим, лоснящимся и довольным жизнью.

– Не знаю, что на тебя нашло, – проворчал Томми.

– Жажда приключений, – объяснила Таппенс. – Это лучше, чем тоска по любви. Хотя и она иногда меня одолевает. Я мечтаю о встрече с красивым мужчиной…

– Ты встретила меня, – заметил Томми. – Разве этого тебе не достаточно?

– …смуглым, худощавым, сильным мужчиной, умеющим скакать верхом и ловить арканом диких лошадей…

– А также носящим брюки из овчины и ковбойскую шляпу, – саркастически добавил Томми.

– …и живущим в прериях, – продолжала Таппенс. – Я бы хотела, чтобы он до безумия в меня влюбился. Конечно, я бы добродетельно отвергла его ухаживания и осталась верной брачному обету, но мое сердце тайно стремилось бы к нему.

– Ну, – сказал Томми, – мне тоже часто хочется встретить по-настоящему красивую девушку с золотистыми волосами, которая по уши влюбилась бы в меня. Только я вряд ли бы ее отверг, фактически я уверен, что не сделал бы этого.

– Это лишь доказывает порочность твоей натуры, – заметила Таппенс.

– Да что с тобой, в самом деле? – удивился Томми. – Ты никогда еще так не говорила.

– Да, но это уже давно накапливалось внутри, – отозвалась Таппенс. – Очень опасно иметь все, что хочешь, в том числе достаточно денег на тряпки. Правда, всегда можно покупать шляпы…

– У тебя их уже около сорока, – напомнил Томми, – и все похожи друг на друга.

– Шляпы всегда так выглядят, – сказала Таппенс. – На самом деле они вовсе не похожи. В них столько мелких деталей. Кстати, сегодня утром у мадам Виолетт я видела такую симпатичную шляпку…

– Раз тебе больше нечем заняться, кроме покупки шляп, в которых ты не нуждаешься…

– Вот именно, – прервала Таппенс. – Если бы только мне было чем заняться! Придется поступить в какую-нибудь благотворительную организацию. О, Томми, как бы я хотела, чтобы произошло что-нибудь захватывающее! Честное слово, я чувствую, что это пошло бы нам на пользу. Если бы мы могли найти добрую фею…

– Странно, что ты об этом упомянула! – воскликнул Томми.

Поднявшись, он подошел к письменному столу, выдвинул ящик, вытащил оттуда маленькую фотографию и протянул ее Таппенс.

– Значит, ты их проявил! – обрадовалась Таппенс. – Кто это снимал: я или ты?

– Я, – ответил Томми. – Твои снимки не получились. Выдержка была меньшей, чем нужно. У тебя всегда так.

– Тебя радует, что ты хоть что-то умеешь делать лучше меня, – надулась Таппенс.

libking.ru

Агата Кристи: Партнёры по преступлению (Agatha Christie’s Partners in Crime) — Сериал на DVD

Оригинальное название: Agatha Christie’s Partners in Crime
год 1983 (1 сезон)
страна Великобритания
режиссер Кристофер Ходсон, Пол Аннет, Тони Уормби
сценарий Агата Кристи, Джонатан Хейлс, Джералд Сэвори
продюсер Джек Уильямс

В главных ролях:

Франческа Аннис
Джеймс Уорвик
Рис Динсдейл
Артур Кокс
Дульси Грэй
Грэм Кроуден
Ноэль Дайсон
Уильям Хуткинс
Линда Ла Планте
Sussanah Morley

Комедийно-драматический сериал с элементами детектива и криминала «Партнёры по преступлению», который, кстати, был выпущен в прокат необычайно талантливыми кинематографистами из Великобритании, является, в принципе, довольно-таки качественной картиной, которая моментально заинтриговывает, окуная при этом в непревзойденный мир этого кино. Так что многие смогут по достоинству оценить увиденное, наслаждаясь при этом необычной и оригинальной атмосферой.

А еще очень интересно то, что в телесериале показаны настолько продуманные события, что просто удивляешься великолепной фантазии авторов этого проекта. Итак, основная сюжетная линия этой довольно-таки интригующей истории закручивается вокруг британского разведчика в отставке по имени Томас Бирсфорд. Он наслаждается своей спокойной и размеренной жизнью, однако его жена, та еще авантюристка, ужасно соскучилась по былым дням, наполненным опасностями.

Так как она раньше была главной помощницей своего обожаемого супруга, ей постоянно приходилось ловить самых жестоких, коварных и изворотливых шпионов, а отсутствие адреналина в жизнь начинает постепенно расстраивать женщину. И тут, как обычно бывает в сериалах с подобным содержанием, бывший начальник Томаса преподносит им возможность окунуться в самую настоящую пучину расследований и шпионских интриг, а так как международным детективным агентством некому управлять, то эту должность предложили семье Бирсфорд. И с этих пор начинается совершенно новая жизнь, наполненная приключениями.

1. Дело о розовом жемчуге
2. Обмануть короля
3. Дом, где притаилась смерть
4. Тайна Саннигдэйла
5. Дочь священника
6. Ботинки посла
7. Неопровержимое алиби
8. Мужчина в тумане
9. Дело о пропавшей леди
10. Фальшивомонетчик
Возрастные ограничения: 14 лет

www.prdisk.ru

Партнеры по преступлению

Серия: Томми и Таппенс Бересфорд

  • Понравилось: 0
  • За награды: 0
  • За репосты: 0

Скачать книгу в формате:

ПАРТНЕРЫ ПО ПРЕСТУПЛЕНИЮ

Миссис Томас Бирсфорд привстала с дивана и уныло выглянула в окно. Открывшаяся глазу перспектива ограничилась невзрачным серым домом через дорогу. Миссис Бирсфорд вздохнула, потом зевнула.

— Хоть бы случилось что…

Ее муж неодобрительно поднял глаза.

— Полегче, Таппенс. Эта твоя тяга к острым ощущениям до добра не доведет.

Таппенс вздохнула и мечтательно прикрыла глаза.

— И вот Томми с Таппенс поженились, — продекламировала она, — и с той поры жили счастливо. И через шесть лет они живут все так же счастливо. Просто невероятно, до чего все в жизни не похоже на то, что, по-твоему, должно быть.

— Очень глубокое замечание, Таппенс. Глубокое, но не оригинальное. Выдающиеся поэты и совсем уж выдающиеся богословы уже успели это сказать, и, уж извини, сказать лучше.

— Шесть лет назад, — продолжила Таппенс, — я готова была поклясться, что, будь у меня достаточно денег, чтобы одевать.

Лучшие книги месяца

  • 22791
  • 0
  • 3

Аромат невинности. Дыхание жизни

  • 37702
  • 0
  • 4

Зои Сагг Девушка Online Я посвящаю эту книгу всем, кто сделал ее появление реальностью. Всем, кто по.

Девушка Online

Привет тебе, любитель чтения. Не советуем тебе открывать «Партнеры по преступлению» Кристи Агата утром перед выходом на работу, можешь существенно опоздать. Кто способен читать между строк, может уловить, что важное в своем непосредственном проявлении становится собственной противоположностью. Легкий и утонченный юмор подается в умеренных дозах, позволяя немного передохнуть и расслабиться от основного потока информации. Многогранность и уникальность образов, создает внутренний мир, полный множества процессов и граней. На первый взгляд сочетание любви и дружбы кажется обыденным и приевшимся, но впоследствии приходишь к выводу очевидности выбранной проблематики. Финал немножко затянут, но это вполне компенсируется абсолютно непредсказуемым окончанием. Помимо увлекательного, захватывающего и интересного повествования, в сюжете также сохраняется логичность и последовательность событий. Удивительно, что автор не делает никаких выводов, он радуется и огорчается, веселится и грустит, загорается и остывает вместе со своими героями. Значительное внимание уделяется месту происходящих событий, что придает красочности и реалистичности происходящего. Возникает желание посмотреть на себя, сопоставить себя с описываемыми событиями и ситуациями, охватить себя другим охватом — во всю даль и ширь души. Написано настолько увлекательно и живо, что все картины и протагонисты запоминаются на долго и даже спустя довольно долгое время, моментально вспоминаются. «Партнеры по преступлению» Кристи Агата читать бесплатно онлайн будет интересно не всем, но истинные фаны этого стиля останутся вполне довольны.

readli.net

Книга «Партнеры по преступлению»

Характеристики книги «Партнеры по преступлению»

Описание книги «Партнеры по преступлению»

«Сладкая парочка» сыщиков – Томми и Таппенс Бересфорд – снова в деле. Им предстоит масса веселых и захватывающих приключений. К тому же, каждая глава этого ироничного детектива представляет собой пародию на рассказы о самых популярных литературных сыщиках в истории мирового детектива.

Сборник рассказов из цикла о Томми и Таппенс.

Содержание:

  1. Агата Кристи. Фея в комнате (рассказ)
  2. Агата Кристи. Котелок чая (рассказ)
  3. Агата Кристи. Дело о розовой жемчужине (рассказ)
  4. Агата Кристи. Приключение со зловещим незнакомцем (рассказ)
  5. Агата Кристи. Костюм из газеты (рассказ)
  6. Агата Кристи. Дело об исчезнувшей леди (рассказ)
  7. Агата Кристи. Слепой и смерть (рассказ)
  8. Агата Кристи. Человек в тумане (рассказ)
  9. Агата Кристи. Шуршатель (рассказ)
  10. Агата Кристи. Тайна Саннингдейла (рассказ)
  11. Агата Кристи. Смерть, живущая в доме (рассказ)
  12. Агата Кристи. Железное алиби (рассказ)
  13. Агата Кристи. Дочь священника (рассказ)
  14. Агата Кристи. Дом под черепичной крышей (рассказ)
  15. Агата Кристи. Ботинки посла (рассказ)
  16. Агата Кристи. Человек, который был номером 16 (рассказ)

Мастер драматической интриги, королева детектива, один из самых известных и публикуемых авторов всех времен и народов, леди Агата Кристи и по сей день является кумиром миллионов.

www.booklya.ua

«ПАРТНЕРЫ ПО ПРЕСТУПЛЕНИЮ» Агата Кристи

Второй роман из серии «Томми и Таппенс Бересфорд».

Томми и Таппенс не могут сидеть без дела!

Они становятся владельцами детективного агентства под прикрытием британской разведки.

Помимо дел международного масштаба, храбрая парочка раскрывает.

ПАРТНЕРЫ ПО ПРЕСТУПЛЕНИЮ

Второй роман из серии «Томми и Таппенс Бересфорд».

Томми и Таппенс не могут сидеть без дела!

Они становятся владельцами детективного агентства под прикрытием британской разведки.

Помимо дел международного масштаба, храбрая парочка раскрывает несколько «обычных» преступлений.

\u0412\u0442\u043e\u0440\u043e\u0439 \u0440\u043e\u043c\u0430\u043d \u0438\u0437 \u0441\u0435\u0440\u0438\u0438 \u00ab\u0422\u043e\u043c\u043c\u0438 \u0438 \u0422\u0430\u043f\u043f\u0435\u043d\u0441 \u0411\u0435\u0440\u0435\u0441\u0444\u043e\u0440\u0434\u00bb. \n

\u0422\u043e\u043c\u043c\u0438 \u0438 \u0422\u0430\u043f\u043f\u0435\u043d\u0441 \u043d\u0435 \u043c\u043e\u0433\u0443\u0442 \u0441\u0438\u0434\u0435\u0442\u044c \u0431\u0435\u0437 \u0434\u0435\u043b\u0430! \n

\u041e\u043d\u0438 \u0441\u0442\u0430\u043d\u043e\u0432\u044f\u0442\u0441\u044f \u0432\u043b\u0430\u0434\u0435\u043b\u044c\u0446\u0430\u043c\u0438 \u0434\u0435\u0442\u0435\u043a\u0442\u0438\u0432\u043d\u043e\u0433\u043e \u0430\u0433\u0435\u043d\u0442\u0441\u0442\u0432\u0430 \u043f\u043e\u0434 \u043f\u0440\u0438\u043a\u0440\u044b\u0442\u0438\u0435\u043c \u0431\u0440\u0438\u0442\u0430\u043d\u0441\u043a\u043e\u0439 \u0440\u0430\u0437\u0432\u0435\u0434\u043a\u0438. \n

\u041f\u043e\u043c\u0438\u043c\u043e \u0434\u0435\u043b \u043c\u0435\u0436\u0434\u0443\u043d\u0430\u0440\u043e\u0434\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u0430\u0441\u0448\u0442\u0430\u0431\u0430, \u0445\u0440\u0430\u0431\u0440\u0430\u044f \u043f\u0430\u0440\u043e\u0447\u043a\u0430 \u0440\u0430\u0441\u043a\u0440\u044b\u0432\u0430\u0435\u0442 \u043d\u0435\u0441\u043a\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u00ab\u043e\u0431\u044b\u0447\u043d\u044b\u0445\u00bb \u043f\u0440\u0435\u0441\u0442\u0443\u043f\u043b\u0435\u043d\u0438\u0439. «,»description_short»:»

\u0412\u0442\u043e\u0440\u043e\u0439 \u0440\u043e\u043c\u0430\u043d \u0438\u0437 \u0441\u0435\u0440\u0438\u0438 \u00ab\u0422\u043e\u043c\u043c\u0438 \u0438 \u0422\u0430\u043f\u043f\u0435\u043d\u0441 \u0411\u0435\u0440\u0435\u0441\u0444\u043e\u0440\u0434\u00bb. \n

\u0422\u043e\u043c\u043c\u0438 \u0438 \u0422\u0430\u043f\u043f\u0435\u043d\u0441 \u043d\u0435 \u043c\u043e\u0433\u0443\u0442 \u0441\u0438\u0434\u0435\u0442\u044c \u0431\u0435\u0437 \u0434\u0435\u043b\u0430! \n

\u041e\u043d\u0438 \u0441\u0442\u0430\u043d\u043e\u0432\u044f\u0442\u0441\u044f \u0432\u043b\u0430\u0434\u0435\u043b\u044c\u0446\u0430\u043c\u0438 \u0434\u0435\u0442\u0435\u043a\u0442\u0438\u0432\u043d\u043e\u0433\u043e \u0430\u0433\u0435\u043d\u0442\u0441\u0442\u0432\u0430 \u043f\u043e\u0434 \u043f\u0440\u0438\u043a\u0440\u044b\u0442\u0438\u0435\u043c \u0431\u0440\u0438\u0442\u0430\u043d\u0441\u043a\u043e\u0439 \u0440\u0430\u0437\u0432\u0435\u0434\u043a\u0438. \n

www.podruzhnic.top

Смотрите еще:

  • Вакансии в кемерово юрист Вакансии h Юристы, коллекторы, приставы в Кемерово и соседних городах Кемерово Юрист — от 15 000 р. Обязанности: ведение исполнительного производства,контроль за своевременным применением принудительных мер судебным приставом- […]
  • Как получить ходатайство Как написать ходатайство для получения квоты на РВП? Необходимо написать ходатайство от главы факультета в УФМС с целью выделения квоты на РВП иностранной студентке. Как оформить и есть ли шаблон для данного вида ходатайства? 18 […]
  • Консультация юриста в ханты-мансийске Консультация юриста в ханты-мансийске Ханты-Мансийск: услуги практикующих юристов (телефоны и адреса) Подробности Категория: Услуги частнопрактикующих юристов юрист услуги контакты КУЛЕБАКИН […]
  • Отзывы о независимой экспертизе после дтп Независимая экспертиза после ДТП Перейти на новый Общий форум Автор: Byrik [Москва] (---.telmos.ru) Дата: давно Господа, подскажите пожалуйста, стоит ли делать независимую экспертизу после ДТП (я - пострадавший), или положиться на […]
  • Расчет пенсии в мо рф Калькулятор военной пенсии с 1 января 2018 года по новой выслуге лет Расчет пенсии военнослужащих отличается от расчета пенсии обычных работников. Но благодаря калькулятору, приведенному ниже, вы сможете без проблем рассчитать свои […]
  • Общая теория собственности черкасов Черкасов Г.И. Общая теория собственности Скачивание файла Введите число с картинки: Поделись с друзьями! Комментарии Смотрите также Капелюшников Р.И. Экономическая теория прав собственности Капелюшников Р.И. Экономическая теория […]
  • Заявление от анны седых Обращения граждан Вы имеете право обратиться в судебный участок с запросом (предложение, заявление, жалоба), который будет зарегистрирован и рассмотрен в соответствии с порядком, установленным законодательством Российской […]
  • Заявление о продлении срока принятия наследства Исковое заявление о восстановлении срока для принятия наследства В семейном (гражданском) законодательстве определен срок, в течение которого наследники должны формально или фактически вступить в наследство. Этот срок составляет […]