Правила поведения на экскурсии в музее

Правила поведения в музее

Уважаемые посетители и гости! Мы рассчитываем на то, что каждым посетителем музея будет проявлено уважительное и бережное отношение к экспозиции и оборудованию музея, в связи, с чем просим ознакомиться с Правилами посещения нашего учреждения и соблюдать их.

Необходимо оставлять в гардеробе:

Верхнюю одежду, головные уборы, а также иные вещи, не являющиеся необходимыми при осмотре экспозиции;

В музее запрещено:

  • Находиться в состоянии алкогольного, наркотического опьянения, либо под воздействием других средств;
  • Проносить в залы музея напитки и продукты питания, наркотические, взрывчатые, легковоспламеняющиеся, отравляющие вещества, пиротехнические средства, а также иные предметы, способные причинить вред другим посетителям, либо экспонатам, оборудованию, иному имуществу музея;
  • Курить в помещениях музея;
  • Заходить в служебные помещения;
  • Взбираться на скульптуры и архитектурные элементы здания;
  • Наносить надписи, расклеивать или иным образом распространять объявления, плакаты и другую продукцию рекламного либо иного информационного содержания;
  • Торговать продукцией, осуществлять любую коммерческую деятельность без письменного разрешения администрации;
  • Посещать территорию музея с животными;
  • Во избежание повреждения предметов экспозиции запрещается:
  • Заходить за ограждения и на площадки размещения экспонатов, трогать экспонаты руками, прислоняться к экспонатам, а также совершать иные действия, которые могут повредить экспонаты и оборудование экспозиции;
  • Прикасаться руками к стеклам витрин и пытаться открывать их;
  • Использовать аудиотехнику с включенными средствами воспроизведения звука;
  • Осуществлять фото и видеосъемку экспонатов в экспозиционных залах с нарушением установленного порядка;

(Примечание: разрешение на фото и видеосъемку экспонатов не предоставляет права на совершение действий, нарушающих общие правила поведения посетителей в экспозиционных залах);

  • Проводить экскурсии и культурно-массовые мероприятия без разрешения администрации музея;
  • Комментировать пояснения научного сотрудника, вступать с ним в полемику, а также иными способами мешать проведению экскурсии;
  • При осмотре экспозиции не оставлять без присмотра несовершеннолетних в возрасте до 14 лет, разъясняя им правила поведения и сущность ограничений;
  • Во время посещения музея следует подчиняться требованиям смотрителей, а также иных сотрудников музея.
  • В части, не регламентированной положениями настоящих Правил, следует руководствоваться общепринятыми нормами морали и нравственности, а также правилами поведения в общественных местах.

Нарушение настоящих Правил, а также причинение вреда имуществу музея, могут являться основанием для привлечения, в установленном порядке, к материальной, административной и иным видам ответственности, в соответствии с действующим законодательством.

Правила поведения посетителей в музее

1. Вход в залы музея осуществляется посетителями по предъявлению входного билета.

2. Экскурсионная деятельность в музейных залах осуществляется экскурсоводами.

3. Фото и видеосъемка в экспозиционных помещениях осуществляется посетителями при наличии специального билета.

4. Посетителям запрещается:
4.1 Проносить в залы:
а) холодное и огнестрельное оружие;
б) большие сумки, пакеты и иную ручную кладь;
в) пищевые продукты;
г) легковоспламеняющиеся, взрывчатые и отразвляющие вещества;

4.2 Проходить в музей с животными;

4.3 Курить в помещении музея;

4.5 Находится в музейных залах:
а) в состоянии алкогольного либо наркотического опъянения;
б) в верхней одежде;

4.6 Находится на территории музея, запрещенной для доступа посетителей.

4.7 Прикасаться к музейным экспонатам и витринам, в которых они находятся, за исключением предметов, находящихся в интерактивных зонах.

4.8 Осуществлять несанкционированную коммерческую деятельность.

4.9 Без уважительных причин громко разговаривать, кричать, бегать по залам.

5. При обнаружении подозрительных предметов, свертков, сумок и иных вещей, оставленных в помещениях музея, посетителям следует немедленно сообщить об этом смотрителям, представителям службы безопасности или другим сотрудникам музея.

6. Посетители обязаны соблюдать Правила, выполнять требования сотрудников музея.

7. Поддержание общественного порядка, предупреждение и пресечение правонарушений, а также обеспечение соблюдения настоящих Правил на территории музея.

8. Лица, нарушающие установленный настоящими Правилами порядок, могут быть удалены сотрудниками службы безопасности музея с территории музея и его филиалов, а при наличии к тому оснований — задержаны и доставлены в органы внутренних дел РФ.

Правила поведения в музее

Уважаемые гости!
Просим вас соблюдать правила посещения Выставочного центра и открытой площадки музея военной техники и бережно относиться к музейным экспонатам.

Поход в музей военной техники — всегда большой праздник. В предвкушении встречи с интересными историческими документами, образцами воинского обмундирования, наградной системой российской империи, Советского Союза и современного периода, техникой военного и мирного назначения необходимо настроиться на молчаливый разговор с историей.

В настоящее время музей военной техники в Верхней Пышме, по праву являющийся крупнейшим в Уральском федеральном округе, представляет собой масштабную панораму, которая охватила историю развития различных видов вооружения, боевой техники отечественного и зарубежного производства от Первой мировой войны до наших дней. Поэтому еще до начала осмотра экспозиции следует выбрать маршрут и определить цель посещения. Бессмысленно и бесполезно быстро пробегать по залам музея и открытой площадке. Нужно выбрать для осмотра либо определенные экспонаты, либо какой-нибудь определенный зал.

При входе в Выставочный центр музея верхнюю одежду, а также сумки, пакеты и зонты следует оставлять в гардеробе.

В выставочный зал надо входить тихо, не беспокоя других. При осмотре экспозиций не следует становиться перед другим посетителем, загораживая ему доступ к образцам техники и историческим артефактам.

По залам музея следует передвигаться бесшумно. Громко разговаривать или кричать, подзывая знакомого или друга, недопустимо.

Постарайтесь внимательно прослушать сообщения экскурсовода (в случае предварительной записи на экскурсию по телефону 4-69-83). Невежливо в это время делиться мнениями по поводу увиденного с соседом. Разговоры отвлекают гида и мешают другим. Ведь даже если вам абсолютно неинтересно то, что говорит экскурсовод, то это не значит, что другим людям тоже все равно.

Поскольку экскурсия в музее начинается в определенный час, то будет невежливо с вашей стороны, если вы заставите других ждать себя.

Напоминаем, что в случае опоздания группы к началу экскурсии более чем на 15 мин. администрация музея оставляет за собой право сократить время экскурсионного обслуживания без изменения размера оплаты или отказать в проведении экскурсии.

В Выставочном центре экспонаты руками трогать, разумеется, не следует. Трогать стеклянные витрины, информационные стенды, голографические установки, оставляя на них отпечатки пальцев, тоже недопустимо!

Объяснения экскурсовода слушайте молча. Если возникают какие-то вопросы, не надо спрашивать у соседей, отвлекая их. Лучше с вопросами и комментариями обратиться к экскурсоводу, но не прерывая его, а во время паузы. На вопросы организационного плана можно также обращаться к смотрителям музея. Если вы устали и решили немножко передохнуть, для вас на каждом этаже установлены банкетки.

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПОЗНАВАТЕЛЬНОГО И ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ В НАШЕМ МУЗЕЕ!

Правила группового посещения Выставочного центра (ВЦ) музея военной техники

Для удобства посещения музея приняты два режима работы открытой площадки (со вторника по воскресенье) – летний и зимний.

май-сентябрь – с 10.00 до 22.00

октябрь – апрель – с 10.00 до 18.00

Выставочный центр работает со среды по воскресенье с 10.00. до 18.00 часов.

* Доступ в музей прекращается за 30 минут до его закрытия.

• Группой считается коллектив численностью более 10 человек (при проведении экскурсии на 15 детей должно быть минимум 2 взрослых сопровождающих).

• Групповое посещение осуществляется согласно плану экскурсионного обслуживания музея.

• Одновременно в ВЦ могут находиться не более 3-х экскурсионных групп.

• Группы вне плана экскурсионного обслуживания допускаются в ВЦ на общих основаниях после согласования с администрацией музея времени и порядка посещения.

• Ответственность за соблюдение порядка, мер безопасности и нанесенный музею ущерб возлагается на руководителя (старшего) группы.

Для комфортного пребывания гостей музея в Выставочном центре и в соответствии с техническими требованиями общее количество посетителей не должно превышать 150 человек.

При отсутствии предварительного согласования сторонних экскурсий со специалистами музея (телефон для связи – 4-69-83) на входе будет соблюдаться очередность прохода посетителей, в первую очередь, организованных групп.

Обращаем внимание, что посещение группами Выставочного центра с приглашенными специалистами не допускается, поскольку это мешает проведению экскурсий работниками музея!

В своей работе мы столкнулись проблемой, что по причине низкой квалификации и владения историческим материалом ряда приглашенных экскурсоводов информация, которую они излагают слушателям, не всегда достоверна. Это негативно отражается на имидже нашего музея. Мы стремимся к тому, чтобы данные, которыми пользуются гиды при проведении экскурсионного тура, были выверены с точки зрения историографии, истории вооружения и военной техники. Посещение открытой площадки музея военной техники экскурсионными группами не ограничено. Ответственность за достоверность информации приглашенными гидами музей не несет.

Запись на экскурсии и интерактивные уроки производится только в период со вторника по пятницу – с 10.00 до 12.00 ч., с 14.00 до 16.00 ч.

График проведения экскурсий в Выставочном центре музея (данный порядок сохраняется и в случае записи на экскурсии по телефону):

с 10.00 до 11.00 ч.

с 12.00 до 13.00 ч.

с 14.00 до 15.00 ч.

с 16.00 до 17.00 ч.

При отказе от запланированных образовательных мероприятий просьба сообщать об этом заблаговременно по телефонам: 4-69-83 (при отказе от экскурсий), 4-62-76 (при отказе от интерактивных уроков). Освободившееся время будет использовано для записи на экскурсии других групп.

Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество.

Правила поведения в музее

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ

посетителей Музея археологии и этнографии

Института этнологических исследований им. Р.Г. Кузеева УНЦ РАН

1. Для посещения Музея археологии и этнографии ИЭИ УНЦ РАН посетители объединяются в группы от 10 до 25 человек во главе с руководителем группы – ответственным лицом

2. Группа учащихся посещает Музей в сопровождении двух руководителей.

3. Посетители проходят в Музей без сумок, портфелей, пакетов, которые следует оставить в гардеробной комнате.

4. В Музее запрещено курить, вносить с собой упаковки с водой, едой, мороженое, употреблять жевательную резинку.

5. Руководители группы несут ответственность за соблюдение порядка и чистоты в залах, неприкосновенность экспонатов.

6. Посетители Музея проходят по экскурсионному маршруту в сопровождении дежурного сотрудника Института – экскурсовода

7. В Музее не допускается бессистемный осмотр музейных экспонатов без сопровождения научных сотрудников Института.

8. Посетители могут фотографироваться на фоне музейных экспонатов. Групповые фотографии рекомендуется делать на фоне особо крупных объектов, таких, как мамонт, юрта.

9. Посетители не должны шуметь, кричать и громко разговаривать в залах Музея, перебивать экскурсовода, спорить друг с другом и сотрудниками Института.

10. Посетители не должны мешать друг другу при осмотре экспонатов, загораживать друг другу вид, тесниться у одного экспоната или информационного стенда.

11. Запрещается трогать экспонаты руками, трогать и открывать витрины, заходить за ограждения, заходить в административную часть помещения.

12. Запрещается бегать по лестницам, залезать на перила, скатываться с пандусов.

13. Руководители и члены группы во время проведения экскурсии должны соблюдать правила техники безопасности, противопожарной безопасности.

14. Руководители группы несут полную ответственность за выполнение посетителями Музея ПРАВИЛ ПОВЕДЕНИЯ и ИНСТРУКЦИИ по технике безопасности жизни посетителей.

15. В случае тревоги посетители Музея выполняют команды сотрудника Института и следуют его указаниям.

Посетители и руководители групп несут ответственность:

1. За правонарушения, совершенные во время пребывания в Музее, – в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

2. За причинение материального ущерба – в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

Правила поведения в музее

« Э кспериментус» — это необычное место, где наука сочетается с развлечением. Но всё же «Экспериментус» — это музей, поэтому мы просим Вас соблюдать следующие правила посещения.

О сновные правила:

  1. В музее можно трогать абсолютно все экспонаты. Нажимайте, включайте, разбирайте, двигайте — экспериментируйте!
  2. Фотографируйтесь в музее. У нас можно получить поистине уникальные снимки.
  3. Внимательно читайте пояснительные таблички у каждого экспоната.
  4. Экспериментируйте аккуратно. Небрежное отношение к экспонатам может привести к их поломке. Не все сломанные экспонаты возможно починить, а изготовление некоторых из них очень дорого стоит и занимает много времени.
  5. Не бойтесь задавать вопросы.
  6. Уважайте других посетителей. Помните о людях вокруг Вас.
  7. Также уважайте сотрудников музея. Ведение экскурсии — это довольно тяжелое занятие, как в физическом плане, так и в моральном.
  8. Делитесь своими мыслями и идеями. В музее не раз были ситуации, когда именно гости подсказывали нам решение какой-либо проблемы.

Ч то в музее делать запрещено:

  1. Бегать, толкаться, драться, ругаться и кричать. Помните, что музей — это место культурное.
  2. Находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
  3. Курить.
  4. Бить по экспонатам или ломать их. Уважайте труд наших мастеров.
  5. Пить и есть. Если Вы проголодаетесь, то спокойно сможете сходить куда-нибудь перекусить, после чего вернуться в музей.
  6. Проносить взрывоопасные, огнеопасные, легковоспламеняющиеся предметы, отравляющие и едкие вещества, огнестрельное оружие, колющие и режущие предметы.
  7. Проносить и приводить домашних животных.
  8. Проносить крупногабаритные предметы.

Уважаемые родители и руководители! Просим Вас приглядывать за своими детьми. В музее присутствуют очень опасные экспонаты, на которых ребята легко могут навредить себе и посетителям вокруг. Не оставляйте детей без присмотра!

Детям до 14 лет мы настоятельно рекомендуем посещать музей вместе с родителями (или другими взрослыми сопровождающими).

П убличная оферта
Ознакомиться с публичной офертой об оказании услуг по посещению и прочими правилами можно здесь.

Смотрите еще:

  • Консультация юриста в ханты-мансийске Консультация юриста в ханты-мансийске Ханты-Мансийск: услуги практикующих юристов (телефоны и адреса) Подробности Категория: Услуги частнопрактикующих юристов юрист услуги контакты КУЛЕБАКИН […]
  • Закон о правилах дорожного движения рк 2018 Правила дорожного движения в Казахстане Республика Казахстан – государство, с которым у России сохранились, пожалуй, наиболее близкие и дружественные отношения из всех бывших советских республик. На таком же уровне Россия […]
  • Правила обработки рук медперсонала Правила обработки рук медперсонала Памятка обработка рук медицинского персонала Гигиена рук медицинского персонала включает гигиеническую обработку рук и обработку рук хирургов (а также других специалистов, участвующих в проведении […]
  • Документы для возврата ндфл за лечение Документы для вычета Список документов для оформления вычета Для того чтобы оформить налоговый вычет на лечение Вам понадобятся следующие документы и информация: Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ (скачать ее Вы можете здесь). В […]
  • Арм штрафы Штрафы за отсутствие (непроведение) аттестации рабочих мест Причины отсутствия аттестации рабочих мест Последствия непроведения аттестации рабочих мест За непроведение аттестации рабочих мест на физические и юридические лица […]
  • Заявление о продлении срока принятия наследства Исковое заявление о восстановлении срока для принятия наследства В семейном (гражданском) законодательстве определен срок, в течение которого наследники должны формально или фактически вступить в наследство. Этот срок составляет […]
  • Нотариус на дом днем Вызов нотариуса на дом Услуга выезда нотариуса на домашний адрес клиента стала сегодня обычной процедурой. Вызов нотариуса часто требуется для совершения таких юридических процедур, как оформление доверенностей (на продажу […]
  • Где оформить медкнижку в нижнем новгороде Медкнижки в Нижнем Новгороде за 1 день - это доступно! Согласно действующему законодательству, на сегодняшний день, при трудоустройстве на большинство рабочих мест требуется медицинская книжка, без которой просто не обойтись. К […]